| Автор |
Сообщение |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Lehvak писал(а): А меня бесят те, у кого дома по несколько совершенно бесполезных игровых приставок, как мобильных так и стационарных. Это к чему вообще? К тому, что я удивлен, как люди, обладающие полу-десятком портативных приставок удивляются тому, что у меня дома 3 планшета, из которых только один фирменный. разница между консолью и планшетом на самом деле не очень большая, чтобы их можно было сравнивать, тем более что сейчас уже есть портативные консоли на Андроид (возвращаясь к теме).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Консоли на андроиде - то еще извращение.) А вообще, консоли - это двигатель индустрии игр. Не писюк, ни в коем случае. По крайней мере, стационарные. У меня таковая только одна, и ей уже шесть лет. Я покупаю игры недорого, за половину и вовсе не плачу, так как качаю бесплатно благодаря подписке PS Plus. Консоль стоит в несколько раз дешевле писюка, предлагая при этом сходий опыт. Касательно же карманных консолей - на них обычно есть множество уникальных проектов, в которые можно играть десятками часов. И что не говори об Андроиде или iOS, но даже самые лучшие проекты на них так не затягивают, и рассчитаны на прохождение не более, чем за 4-5 часов (порты старых компьютерных игр - не в счет). Кстати, на каком андроид планшете/смартфоне получится играть от 5 до 10 часов?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Консоли на андроиде - то еще извращение.) А по-моему, совершенно логичный ход производителей. Сейчас все больше игр создается под Андроид, которые становятся все лучше и лучше. Извращение - это играть (или просто смотреть фильмы) 5-8 часов подряд на портативной консоли или даже телефоне. На мой консервативный взгяд, в уникальные и лучшие проекты удобнее всего играть на большом экране планшета или ПК. А на мелкие экраны телефонов лучше всего подходят для несложных казуальных игр. iSilver писал(а): Эм, Левак, я когда про планшеты говорил, тебя ввиду вообще не имел. А к чему тогда это было?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Извращение - это играть (или просто смотреть фильмы) 5-8 часов подряд на портативной консоли или даже телефоне. На мой консервативный взгяд, в уникальные и лучшие проекты удобнее всего играть на большом экране планшета или ПК. Консервативный взгляд? Вообще, если учитывать, что карманные консоли появились еще в 80-х годах прошлого века, то у тебя должен быть чрезвычайно консервативный взгляд. И кстати, у новых карманных консолей достаточно большие дисплеи Цитата: На мой взгляд, совершенно логичный ход производителей. Сейчас все больше игр создается под Андроид, которые становятся все лучше и лучше.  Увы, но как-то так. Железо всех этих андроид-консолей безнадежно устаревшее уже сейчас. Для сравнения - графическое ядро Tegra 3 в два раза слабее, чем графика на iPad 2, вышедшем еще в 2011 году. Через года полтора-два эта консоль вообще не будет тянуть свежие игры.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 4:30 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Консервативный взгляд? Вообще, если учитывать, что карманные консоли появились еще в 80-х годах прошлого века, то у тебя должен быть чрезвычайно консервативный взгляд. И кстати, у новых карманных консолей достаточно большие дисплеи Тогда я просто не фанат карманных консолей и не понимаю, зачем нужно иметь их по 5 штук в доме. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): вы, но как-то так. Железо всех этих андроид-консолей безнадежно устаревшее уже сейчас. Для сравнения - графическое ядро Tegra 3 в два раза слабее, чем графика на iPad 2, вышедшем еще в 2011 году. Через года полтора-два эта консоль вообще не будет тянуть свежие игры. Смысл комикса я не понял. Да и я имел в виду совершенно другие устройства, внешне напоминающие PSP. Я не знаю какое у них железо, но сравнивать небольшие консоли на Андроиде и iPad 2 по-моему глупо. Сравнивать нужно аналогичные вещи. И, мне нравится сама идея таких консолей, и я считаю за этим будущее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 4:48 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Тогда я просто не фанат карманных консолей и не понимаю, зачем нужно иметь их по 5 штук в доме. А кто сказал, что у меня их пять штук? У меня вообще ни одной. Была псп, да я ее давно продал. Цитата: Смысл комикса я не понял. Да и я имел в виду совершенно другие устройства, внешне напоминающие PSP. Я не знаю какое у них железо, но сравнивать небольшие консоли на Андроиде и iPad 2 по-моему глупо. Сравнивать нужно аналогичные вещи. Ты сам себе противоречишь. То, значит, у карманных консолей экраны маленькие, то еще что, а теперь аналогичные консоли на Андроиде офигенны. Сравнивать можно. Игры одни и те же, и оба устройства портативны. Различие составляет разве что наличие кнопок. Но поскольку в iOS 7 скоро будет нативная поддержка игровых контроллеров, то разницы и вовсе никакой не будет. Цитата: И, мне нравится сама идея таких консолей, и я считаю за этим будущее. За такими вещами нет никакого будущего. Это слишком узкоспециализированные устройства, чтобы стать по-настоящему массовыми. Их покупают для детей, человек же в здравом уме такое себе никогда не купить. Зачем покупать отдельное устройство, чтобы играть в игры, в которые можно играть на своем планшете или смартфоне? Эксклюзивных игр для таких китайских штук же нет.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Ты сам себе противоречишь. То, значит, у карманных консолей экраны маленькие, то еще что, а теперь аналогичные консоли на Андроиде офигенны. Я не вижу противоречий. Про игру на маленьких экранах порт. консолей и телефонов я писал исходя из своего отношения к такого рода развлечениям. А про будущее андроид-консолей я написал имя ввиду весь рынок мобильных устройств. (хотя пускай это не абсолютный хит, а просто очень хорошая идея). Это не значит, что я когда-нибудь куплю такую консоль, хотя всегда завидовал тем кто их покупает... Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Это слишком узкоспециализированные устройства, чтобы стать по-настоящему массовыми. Их покупают для детей, человек же в здравом уме такое себе никогда не купить. PSP - еще более узкоспециализированное устройство, чем эти консоли на широко распространенной ОС, но тем не менее она пользовалась большой популярностью и продолжает ей пользоваться. Тебе ли это не знать? Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Эксклюзивных игр для таких китайских штук же нет. А ты не думал, что большинству людей, покупающих консоли просто все равно, играет ли он в эксклюзив или нет? Лично я, будь у меня консоль, с большим удовольствием поиграл бы в уже знакомую по другим платформам игру (или серию), чем совершенно незнакомый "эксклюзив". iSilver писал(а): И какое же железо в этих консолях? Двухъядерное старье по гигерцу? И супер экран 4.3 дюйма с разрешением 300 на 200, о да, детка. 5 дюймов, 800х480. А двухъядерные процессоры я не считаю такими сильно устаревшими. Они не чуть не хуже справляются с теми же повседневными задачами, что и 4-х и 8-ми ядерные. И с играми они тоже нормально работают.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я не вижу противоречий. Про игру на маленьких экранах порт. консолей и телефонов я писал исходя из своего отношения к такого рода развлечениям Я сейчас покупаю 3DS XL. У нее один экран 4,88", другой 4,12". Мало? Не думаю. PS Vita - 5". Это всё мало? А на андроиде для тебя это много. Поэтому я и говорю, что ты сам себе противоречишь. Цитата: PSP - еще более узкоспециализированное устройство, чем эти консоли на широко распространенной ОС, но тем не менее она пользовалась большой популярностью и продолжает ей пользоваться. Тебе ли это не знать? Объясняю более подробно разницу между нормальной консолью и китайской поделкой. Есть консоль, допустим, та же ПСП. Для нее создано множество хороших игр, есть поддержка игр от ПС1, и т.д., и т.п. Такая консоль имеет определенное железо, под которое затачиваются игры, которые впоследствии будут выжимать из консоли все соки. Люди, которые берут такую консоль, знают то, что они хотят. До сих пор в метро можно встретить дяденек за 30 лет, которые таскают с собой ПСП и смотрят фильмы/играют в игры. Теперь есть китайский ноунэйм вроде Func. Он представляет собой дешевый планшет с прикрученным джойстиком на базе говняного процессора с говняной графикой. На нем можно играть в игры, которые есть на любом более-менее современном устройстве. Через год или два эту "консоль" на андроиде можно будет отправить в помойку, так как современные игры на ней идти больше не будут. Она не будет поддерживаться даже производителем, и никогда не будет обновляться на свежую версию прошивки. Теперь о эксклюзивах - представь себе, но это один из определяющих факторов при покупке консоли. В расчет идет также мощность устройства, а также способ и удобство взаимодействия, и поверь, ни одна из этих андроид-"консолей" не отвечает необходимым требованиям. Это дешевые поделки. Цитата: А ты не думал, что большинству людей, покупающих консоли просто все равно, играет ли он в эксклюзив или нет? Лично я, будь у меня консоль, с большим удовольствием поиграл бы в уже знакомую по другим платформам игру (или серию), чем совершенно незнакомый "эксклюзив". Ты несешь бред. Эксклюзивы представляют собой хорошо знакомые серии, в которые с удовольствием можно играть (или же новые серии, но сделанные хорошо знакомыми разработчиками). Проекты для мобильных консолей и мобильные игры - вещи совершенно разные. Совершенно разные суммы тратятся на создание того и другого. Если первыми можно действительно наслаждаться, то вторые, даже самые что ни на есть крутые, отстают по всем параметрам. Я даже не знаю ни одной хорошей игры для планшета/смартфона хотя бы с действительно сильным сюжетом. А уж о проработанности вселенных игр и говорить нечего. Мобильные консоли и планшеты/смартфоны - это два разных рынка, и на каждый всегда найдется своя аудитория. И то, и другое отлично продается, поэтому даже пытаться сравнивать не стоит. А вообще, Левак, тебе даже и начинать спорить на такие темы не стоит. Ты слишком плохо разбираешься в сути вопроса.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): PS Vita - 5". Это всё мало? А на андроиде для тебя это много. Для игровой приставки может 5" это нормально, но для телефона это много. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Объясняю более подробно разницу между нормальной консолью и китайской поделкой. По этому вопросу я с тобой и не спорил. Я говорил о том, что в скором времени именно такие консоли на основе Андроид могут вытеснить традиционные портативные консоли. У них будет сильное железо и производители игр будут тратить больше денег и сил на создание по-настоящему хороших игр для Андроида, чтобы можно было насладится ими на таких консолях. Это не я придумал, такова мировая тенденция. Продажи консолей падают, а продажи телефонов растут. Я буду признателен, если ты докажешь, что это не так. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): представь себе, но это один из определяющих факторов при покупке консоли. Среди общего количества покупателей, таких не должно быть большинство. Занн Юскарат Таггеранг писал(а): А вообще, Левак, тебе даже и начинать спорить на такие темы не стоит. Ты слишком плохо разбираешься в сути вопроса. Я лишь высказываю свое мнение "со стороны", как я это вижу. И да, ты прав, я не так хорошо разбираюсь в консолях, как ты. Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Очень жаль, что никто не в чем меня не поддержал. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Очень жаль, что никто не в чем меня не поддержал.  Таки такое происходит не первый десяток раз. Алсо, я солидарен с Тагом. Он прав. И да, три планшета на андроиде - это перебор.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 9:15 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Ты сам себе противоречишь. То, значит, у карманных консолей экраны маленькие, то еще что, а теперь аналогичные консоли на Андроиде офигенны. Я не вижу противоречий. Про игру на маленьких экранах порт. консолей и телефонов я писал исходя из своего отношения к такого рода развлечениям. А про будущее андроид-консолей я написал имя ввиду весь рынок мобильных устройств. (хотя пускай это не абсолютный хит, а просто очень хорошая идея). Это не значит, что я когда-нибудь куплю такую консоль, хотя всегда завидовал тем кто их покупает... Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Это слишком узкоспециализированные устройства, чтобы стать по-настоящему массовыми. Их покупают для детей, человек же в здравом уме такое себе никогда не купить. PSP - еще более узкоспециализированное устройство, чем эти консоли на широко распространенной ОС, но тем не менее она пользовалась большой популярностью и продолжает ей пользоваться. Тебе ли это не знать? Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Эксклюзивных игр для таких китайских штук же нет. А ты не думал, что большинству людей, покупающих консоли просто все равно, играет ли он в эксклюзив или нет? Лично я, будь у меня консоль, с большим удовольствием поиграл бы в уже знакомую по другим платформам игру (или серию), чем совершенно незнакомый "эксклюзив". iSilver писал(а): И какое же железо в этих консолях? Двухъядерное старье по гигерцу? И супер экран 4.3 дюйма с разрешением 300 на 200, о да, детка. 5 дюймов, 800х480. А двухъядерные процессоры я не считаю такими сильно устаревшими. Они не чуть не хуже справляются с теми же повседневными задачами, что и 4-х и 8-ми ядерные. И с играми они тоже нормально работают. Сравни тухлый двухъядерный процессор с четырехядерным снапдрагон с4 про, лол. И у твоей этой консольки какие харки? Вижу 1.5 Ггц процессор (не пойму, сколько ядер) и оперативы аж 512 гб.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 07, 2013 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Android club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я говорил о том, что в скором времени именно такие консоли на основе Андроид могут вытеснить традиционные портативные консоли. У них будет сильное железо и производители игр будут тратить больше денег и сил на создание по-настоящему хороших игр для Андроида, чтобы можно было насладится ими на таких консолях. Не думаю. Есть несколько определяющих факторов: 1) Ни один хороший разработчик в здравом уме не делает игры чисто под Андроид. Более того, все они изначально делаются под iOS, и только потом перекраиваются под гугло-ось. Причина проста - на Андроиде разрабы зарабатывают сущие шиши. Благодаря недвусмысленной легкости установки крякнутых приложений, за контент на Андроиде мало кто платит, в результате чего с iOS разрабы получают в несколько раз больше денег. 2) Обилие железок. Чем хороша iOS - под нее разработка относительна проста, благо железа раз, два и обчелся. В то же время производители Андроид-устройств устанавливают огромное количество разных железок, чем затрудняют работу разрабам. Учесть все параметры невозможно, поэтому порой оптимизация приложения сводится к нулю. Оно может даже не запуститься. Хорошо, если у тебя устройство на Тегре, или на Снэпдрэгоне, а если вдруг у тебя какой-нибудь МТК или ХайСиликон? 3) Причина, аналогичная второй - фрагментация оси. Пять процентов устройств работают на этой версии, десять на другой, еще пятнадцать на какой-нибудь еще... В общем, понятно. Цитата: Это не я придумал, такова мировая тенденция. Продажи консолей падают, а продажи телефонов растут. Я буду признателен, если ты докажешь, что это не так. Конечно, продажи консолей несколько снизились, но сказать, что совсем критически упали, нельзя. 3DS отлично продается, к примеру, только за пять дней после ее запуска было распродано около полумиллиона приставок. В США, Европе и Японии тоже за серьезный гейминг планшеты со смартфонами не считаются, поэтому она и там хорошо продается. Конечно, у PS Vita дела идут не так хорошо, их всего несколько миллионов было продано, но ведь на нее почти и игр то нет. PSP же до сих пор отлично продается. Цитата: Среди общего количества покупателей, таких не должно быть большинство. Эксклюзивы - это не одна и не две игры, а десятки, возможно даже сотни. И это определяет, поверь.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |