| Автор |
Сообщение |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт июл 26, 2013 9:12 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сходил в 18:25 на фильм. Посмотрел, и, остался доволен. Не только суперэкшн с спецэффектами, но и сюжетец есть. Да и идея с экспансией расы, с уклоном на биологическое развитие тоже понравилась.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Wingo
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 2:31 pm Сообщения: 9175 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Hallowed Kib писал(а): Весь не смотрел. Скучно стало, выключил. Ты единственный кому не понравился этот фильм.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Wingo писал(а): Hallowed Kib писал(а): Весь не смотрел. Скучно стало, выключил. Ты единственный кому не понравился этот фильм. Как может сложится впечатление от фильма, если ты его даже не смотрел полностью? Тем более что смотреть Тихоокеанский Рубеж стоит только на большом экране кинотеатра.)
Перейти в конец
|
|
 |
|
In8
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 10:36 pm Сообщения: 1368 Откуда: СПб Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вес самого тяжёлого егера — 2 тыс 400+ т. Перевозят его не 4, а 8 вертолётов типа Чинук. Грузоподъёмность каждого — 12 т. Соответственно, поднять они могут ~ 96 Выглядит по прежнему бредово, но зато мы нашли несостыковки в фильме про гигантских роботов и чудовищ! Ура!
А теперь моё личное впечатление о фильме. А оно ровно такое же, как после "Прометея" в прошлом году. Вроде бы и не плохо, но тем не менее прийдя домой я встал под душ, дабы избавиться от ощущения, что меня только что облили дерьмом. Словом, ожидал большего.
_________________ Nothing to read here.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Всегда было интересно, чего именно ожидают люди, когда идут на фильм про кайдзю. Вы смотрели хоть один фильм в жанре кайдзю? Классического Годзиллу 1954 года видели? Наверняка нет. Иначе не слышно было бы столько оценок типа "средненький" и "ожидал большего". В своем жанре это фильм номер 1 на данный момент. А оценивать его вне рамок жанра как-то несправедливо. Большинство классических фильмов про Кайдзю 1955-1965 годов, среди новых фильмах только Монстро и наш с вами Рубеж, что и дает объяснение удачливости фильма в этом жанре. И поэтому он останется хорошим фильмом до тех пор, пока не появится новый удачный Кайдзю-фильм.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Я могу размазать по стенке говно и сказать, что это тоже особый жанр. Ой, нет, это же современное искусство. Facepalm. Facepalm. Facepalm. Не передергивайте. Мы говорим не об "особых" жанрах, а о давно состоявшихся. Это искусство с середины прошлого века. В общем, чушь сморозил, товарищ. Такие посты были бы в тему при обсуждении какого-нибудь арт-хауса, а не дорогого голливудского фильма. Zorion писал(а): Большинство классических фильмов про Кайдзю 1955-1965 годов, среди новых фильмах только Монстро и наш с вами Рубеж, что и дает объяснение удачливости фильма в этом жанре. И поэтому он останется хорошим фильмом до тех пор, пока не появится новый удачный Кайдзю-фильм. Хороший фильм хорош вне временных рамок, не так ли?  Проблема (то есть как проблема... никакая это не проблема) заключается в том, что уже со второй японской Годзиллы фильмы серии все глупели и глупели. Американцы же сняли по Годзилле что-то совсем невразумительное. И вот спустя столько времени появляется кадзю-фильм который по уровню исполнения на голову выше не только американского Годзиллы, но и большинства японских (кроме, пожалуй, самого первого). Это могло бы воскресить жанр. Но чертовы кассовые сборы... В эпоху когда поделки типа Трансформеров зарабатывают миллиард, провалившийся Тихоокеанский рубеж это просто смешно. Хотя и предсказуемо. Да, тут есть штампы типичных американских боевиков, которые порой бесят. Но в конце концов это все равно жаловаться на предсказуемость фильмов со Стивеном Сигалом. Когда садишься смотреть фильм со Стивеном Сигалом, разве ждешь философских речей, драмы, переосмысления ценностей? Конечно нет! И только придурок станет жаловаться на отсутствие всего этого в фильме. Значит, боевики не для вас. Стивен Сигал мастер айкидо и по законам жанра боевиков он должен спасти город/корабль, разнообразными приемами красиво отправляя на тот свет плохих парней. У кого-нибудь хоть раз возникали сомнения, что ему это удастся? Не думаю. И если вам такое не нравится - это не потому, что фильм плохой, просто жанр не ваш. Здесь также. Кайдзю - жанр о нападении гигантских чудовищ и о противостоянии им со стороны людей. И я не помню, где бы еще это показали так красиво. А что вы еще хотели? Романтической линии? Оставьте эти сопли титаникам и аватарам. Единственное, на что я лично могу пожаловаться, и что явно не входит в жанровое клише - главный герой. Он слишком... Обычный. Типичный солдатик. И то, что он потерял брата почти не обыгрывалось в сюжете. В общем, был бы гг поживее стало бы еще интереснее. Посмотрим, что там с римейком американского Годзиллы будет в следующем году. Но особых надежд у меня на него нет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
((Максилос))
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Не только суперэкшн с спецэффектами, но и сюжетец есть. Да и идея с экспансией расы, с уклоном на биологическое развитие тоже понравилась.
Да, сюжет, логика... "План такой: сначала деремся кораблем, а потом достаем МЕЧ." Вообще, поход в кино оправдал себя более чем полностью, так как я хотел посмотреть на роботов, на годзилл и на то, как роботы бьют годзилл. Фильм оказался действительно зрелищным, а сюжет в нем оказался лучше, чем в "Трансформерах". Значит, летний блокбстер удался. А те, кто ищет в этом фильме глубинный смысл, могут также поискать логику в действиях персонажей. Или жизнь на Марсе.
_________________ Здесь есть подпись.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Ср июл 31, 2013 11:48 am Заголовок сообщения: Re: Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
((Максилос)) писал(а): Цитата: Не только суперэкшн с спецэффектами, но и сюжетец есть. Да и идея с экспансией расы, с уклоном на биологическое развитие тоже понравилась.
Да, сюжет, логика... "План такой: сначала деремся кораблем, а потом достаем МЕЧ." Вообще, поход в кино оправдал себя более чем полностью, так как я хотел посмотреть на роботов, на годзилл и на то, как роботы бьют годзилл. Фильм оказался действительно зрелищным, а сюжет в нем оказался лучше, чем в "Трансформерах". Значит, летний блокбстер удался. А те, кто ищет в этом фильме глубинный смысл, могут также поискать логику в действиях персонажей. Или жизнь на Марсе. Вы так активно сравниваете Трансформеров и Рубеж, что мне даже как-то не по себе. Ибо сравнивать фильмы, в которых идут разные сюжетные линии, бессмысленно. Для рубежа не было как таковой платформы. Главное было не забыть пустить в сюжет парочку Кайдзю, и все. Персонажи не чем не ограничивались, и имели полную свободу действий. Бей же уже имел сценарии для всех своих фильмов, и ему достаточно было их только слепить. Ну, это так, уже отход от темы. Выдвину просто свое мнение: Тихоокеанский Рубеж будет интересен людям, которые могут истинно насладиться боем гигантских созданий, фанаты Кайдзю-фильмов тоже вряд ли откажутся от просмотра. А также фильм порадует присутствием маленького сюжета, что редко можно встретить в фильмах этого жанра.
Перейти в конец
|
|
 |