| Автор |
Сообщение |
|
Silver
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): K_O_N_G_U писал(а): SPECTRE писал(а): K_O_N_G_U писал(а): Zen писал(а): Ну, может изменение окружающей среды? Например в пустыню их забросить, где не будет пещер, и нужны будут сильные конечности, чтобы копать песок. Если так , то пропадет надобность в эхолокации и эволюция каким нибудь образом даст полноценное зрение летучим мышам , так же я думаю артрофируются крылья , могут произойти внутренние изменения , к чему я клоню - получится совершенно другой вид и потом из этого вида в ходе эволюции могут получится гуманоиды. Хотя.... АРРХХХ!!! Да , да , есть такое , но говорить исчезнут крылья ........... Нет ты просто написал ОТРАфируются. Да и вобще, как вы хотели? Что-то лишнее и ненужное должно отсекатся. Рыба выползла на сушу, ей не нужны плавники и жабры, так зачем они нужны ей в дальнейшем? Для красоты? То же самое и с лет. мышами. Если каким-то макаром они станут жить в пустыне, крылья им нафиг будут не нужны.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
2hii
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 5:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 12:29 pm Сообщения: 5558 Откуда: Almaty, Kazakhstan... Пол:
Элементарная Сила:

|
Если Нитор имеет в виду что-то подобное  , то к варианту про ассасинэйшн и шпионаж прибавляю от себя атаку с воздуха чем-нибудь вроде флешеттов или бомб (в зависимости от уровня технического развития военного дела).
_________________ -9-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Господа горе-биологи, летучие мыши без пещер просто вымрут, в экосистему пустыни они никак не впишутся. Те же рыбы перед выходом на сушу отрастили конечности, продолжая обитать в воде. Первым амфибиям, например, ихтиостеге, лапы нужны были скорее всего только для переползания из пересохшего водоема в новый, процесс окончательного выхода на сушу хордовых сильно затянулся. Резко перетащите летучих мышей в новую среду - все скоропостижно скончаются, думаю, объяснять, почему так произойдет, смысла нет. Не переоценивайте возможности эволюции: конкуренция высока, сомнительные ходы влекут за собой фейл, поэтому любое изменение обязано быть нужным.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Так пойдет?: Цитата: Например, как предложил Зен. Но не в пустыню, просто лишить их пещер: подъем магмы заполнил пещеры. Рыть норы не выйдет: земля станет слишком плотной. Можно еще и с температурой и влажностью пошаманить, тогда и кормовая база у наших летучих мышей станет меньше и им придется искать другие места обитания. Или изворачиваться как можно. Да и с чего вдруг летучие мыши не выживут без пещер? у них там не основная кормовая база, чисто низкий уровень освещения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Им надо где-то сидеть днем. Не все мыши живут в пещерах: нужно просто укрытие, хоть избушка. Нет укрытий - вымрут.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Им надо где-то сидеть днем. Не все мыши живут в пещерах: нужно просто укрытие, хоть избушка. Нет укрытий - вымрут. Деревья. Да и если магма поднимется это тектоническая активность это и вулканы и закрытие атмосферы облаками. Вечная мерзлота? А если с парниковым эффектом? В итоге и климат норм и почти темно. Ну, вымрут, но не все. На то и есть Естесственный отбор. Да и не все мыши живут в укрытиях. Некоторые вольготно чувствуют себя и на улице днем. Правда ведут ночной образ жизни.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Если пнуть днем летучую мышь, то она днем вылетит из дупла/пещеры и спрячется где-нибудь еще. Укрытия обязательны, по крайней мере для гибернации. Темнота сцеплена со сменой дня и ночи, физическое ее проявление днем не гарантирует возможностей для вылета. Перестроятся жертвы - перестроятся мыши, но фотопериодизм сильно зажимает режим. На теплоту климата мышам почти пофиг, живут они практически везде. Это все очевидные вещи, но вы мне приведите адекватные доводы на тему превращения в гуманоидов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс окт 12, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Почему бы не поднять тему? Тем более наука актуальна всегда.
У меня тут возник вопрос. Есть ли какая-нибудь единая мера градации вселенных(типа вселенная -> мультивселенная и т.д)?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс окт 12, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сам-то понял что сказал?) Ты о какой модели?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс окт 12, 2014 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Для начала определи, что такое вселенная.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс окт 12, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Для начала определи, что такое вселенная. Космическое пространство, ну, например наша реальность. Наша вселенная, в которой есть галактика Млечный Путь, наша планета и мы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс окт 12, 2014 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуссии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Можно через многомировую интерпретацию квантмеха ввести параллельные вселенные и назвать их вместе мультивселенной. Критерию Поппера получившееся соответствовать не будет, зато порадует некоторое множество людей. А куда дальше-то? Хочешь - назови мультивселенные с разными мировыми константами еще каким-нибудь словом, подогнать сразу несколько в принципе можно, только вот смысл?
Перейти в конец
|
|
 |