|
knigurai
|
Добавлено: Вт апр 01, 2014 4:39 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
И почему этот арт вызывает у меня дикий восторг? Пожалуй, такой приятной загадочности не ощущал с 2001 года, когда весь Bionicle состоял из таких вот артов, значение которых приходилось разгадывать с помощью одного только воображения. Евгетрон писал(а): Но всяко лучше этих драконов-руководителей дворников...  А ведь я готов откусывать головы крысам (и Шубе) за них. Самый желанный набор в жизни.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вт апр 01, 2014 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): И почему этот арт вызывает у меня дикий восторг? Пожалуй, такой приятной загадочности не ощущал с 2001 года, когда весь Bionicle состоял из таких вот артов, значение которых приходилось разгадывать с помощью одного только воображения. Евгетрон писал(а): Но всяко лучше этих драконов-руководителей дворников...  А ведь я готов откусывать головы крысам (и Шубе) за них. Самый желанный набор в жизни. А я за Боксора... Бедный Шуба х)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт апр 01, 2014 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): когда весь Bionicle состоял из таких вот артов, значение которых приходилось разгадывать с помощью одного только воображения. Всё испортил Грег, когда стал объяснять всё. Высокими технологиями. ./retcon Farshtey -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вт апр 01, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да ведь даже "объяснять" все можно более... качественно что ли. Подавать информацию намеками и т.д. Где-то слышал что-то такое: "Если хочешь нарисовать цветок, нарисуй пространство вокруг цветка". Вот Грегу бы этот принцип не помешал.
А еще он совершенно никакой писатель. Художественной ценности его тексты вообще не несут. Это скорее подробные сценарии к комиксам, нежели рассказы/повести. У Хапки с этим было получше, но она слишком уж младенческие тексты выдавала.
А еще он сливает персонажей... Тоже напоминает о комиксовом стиле.
А еще он открывает темы, но не развивает их. Так даже в комиксах не принято.
А еще он скверно работает с образами героев.
Но даже не будь автором био-писанины Грег, мне в принципе не нравится тенденция очеловечивание персонажей. Пусть это моя индивидуальная придирка, но положение вещей, показанное в Mata Nui Online мне кажется приятнее, достовернее и интереснее, нежели в книженциях Грега. Духи стихий должны быть загадочными. На то они и духи. Менее эмоциональными. Ведь они роботы.
Короче говоря, остановлюсь, ибо к теме не имеет никакого отношения, а жаловаться на то, как все плохо, можно долго, а толку все равно нет. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Да ведь даже "объяснять" все можно более... качественно что ли. Подавать информацию намеками и т.д. Где-то слышал что-то такое: "Если хочешь нарисовать цветок, нарисуй пространство вокруг цветка". Вот Грегу бы этот принцип не помешал.
А еще он совершенно никакой писатель. Художественной ценности его тексты вообще не несут. Это скорее подробные сценарии к комиксам, нежели рассказы/повести. У Хапки с этим было получше, но она слишком уж младенческие тексты выдавала.
А еще он сливает персонажей... Тоже напоминает о комиксовом стиле.
А еще он открывает темы, но не развивает их. Так даже в комиксах не принято.
А еще он скверно работает с образами героев.
Но даже не будь автором био-писанины Грег, мне в принципе не нравится тенденция очеловечивание персонажей. Пусть это моя индивидуальная придирка, но положение вещей, показанное в Mata Nui Online мне кажется приятнее, достовернее и интереснее, нежели в книженциях Грега. Духи стихий должны быть загадочными. На то они и духи. Менее эмоциональными. Ведь они роботы.
Короче говоря, остановлюсь, ибо к теме не имеет никакого отношения, а жаловаться на то, как все плохо, можно долго, а толку все равно нет. =) Тут я с тобой согласен, Но! Очеловечивание некоторых Тоа имеет смысл - так Тоа Метру попали в сложную ситуацию: они неопытны, напуганы, не знают, откуда исходит опасность и,в добавок, на их плечах лежит огроооооооооооооооооооооооооомный долг. Их эмоции здесь очень важны, важна та самая "человеческая сторона" - что делать? откуда искать помощи? сдаться? биться? предать друзей и свой долг и спастись, получить выгоду, или остаться верным своему долгу и рискнуть всем?
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Тут я с тобой согласен, Но! Очеловечивание некоторых Тоа имеет смысл - так Тоа Метру попали<...> TLO, претензии Феникса уходят в глубокую историю сеттинга и фэндома. Тоа раньше считались чем-то вроде воплощённых богов, звались "духами", потом это изменили и некоторым фанатам это показалось неправильным.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): The Lighted One писал(а): Тут я с тобой согласен, Но! Очеловечивание некоторых Тоа имеет смысл - так Тоа Метру попали<...> TLO, претензии Феникса уходят в глубокую историю сеттинга и фэндома. Тоа раньше считались чем-то вроде воплощённых богов, звались "духами", потом это изменили и некоторым фанатам это показалось неправильным. Книгурай, я верно уловил суть или всё же промахнулся? =)Хм, интересно. Спасибо за справку, а то я не особо изучал эту сторону вопроса - мне история Бионикла досталась на блюдечке из полной истории, приправленной файлами Фейбера.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн май 05, 2014 6:27 pm Заголовок сообщения: Re: FaberFiles |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
The mask of light писал(а): Я верю что Bionicle вечен  Мы тоже верим, брат. И ещё одна новая запись, постер-тизер к какому-то будущему приложению, "Escape RIG21". По тегам связано с "Rebel Nature". "Приложением" я это назвал из-за заголовка записи: "upcoming app". Мог ошибиться. Сомнения терзают из-за излишней красочности постера. edit: А ещё Фейбер подтвердил, что это связано с той самой шнягой "Sketches from the rig".
Перейти в конец
|
|
 |