| Автор |
Сообщение |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Пн апр 28, 2014 8:14 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Ну это странно , Аниме клуб и никто бы не посмотрел этот эпик. Так это ж нестабильное "сообщество". Нет конкретного списка.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт апр 29, 2014 6:40 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Да ладно, ничего такого он не проспойлерил. По морде титана сразу было видно, кто он на самом дел. К тому же это не такая важная часть сценария. Да ну, Таг вон просто так возбухал, когда я ничего спойлерного не сказал, мне ж откуда знать, кто что спойлерами считает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт апр 29, 2014 8:34 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Алсо , а второй сезон будет? По словам Кхорна, только после того как закончат мангу. А это ооооооооооооооооооооооооой как не скоро.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Чт май 01, 2014 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Ну это странно , Аниме клуб и никто бы не посмотрел этот эпик. У нас тут свобода мнений была, поэтому заменяем слово "эпик" на нейтральное, комрады. (да, не в настроении обкладывать всех Фрейдами)
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): У нас тут свобода мнений была, поэтому заменяем слово "эпик" на нейтральное, комрады. Шуба? Или какой-то интеллигент взломал его акк?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пт май 02, 2014 11:18 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Вот уж не думал, что искусством можно убить, хотя САО это почти сделало. Но искусство ли оно? Здравствуйте, дамы и господа. Преимущественно господа. Сегодня я хотел бы обсудить ониму, прогремевшее 2 года назад и тянущее свой шлейф славы по сегодняшний день. Как вы поняли по эпиграфу, это САО, Sword Art Online. Про что же само аниме? Про ММОРПГ в виртуальной реальности. Про одного читера игрока. Но, обо всём по порядку. О структуре аниме Само аниме является полу-повествованием от первого лица. Так как аниме о ММОРПГ, то используются термины оного. Условно аниме можно поделить на 2 сезона: Sword Art Online и Alfheim Online или SAO и ALO соответственно. Жанр сёнен, т.е. рассчитан на младшую возрастную группу и фантастика, как бы научная, так как использует то, что уже ведомо игровому миру, т.е. ММОРПГ и систему виртуальной реальности Реальное О реальном в САО говорится довольно мало. Поэтому я бы хотел заострить своё внимание на том, что связывает САО и реальный мир - шлем вхождения в виртуальную реальность. Вопреки всему сказанному в аниме шлем не может: Блокировать какие-то сигналы к мозгу и заменять их иными. Вся информация, дающаяся игроку, поступает через глаза и уши, и, воздействие на болевые центры. Так что правильнее сказать, что шлем раздражает некоторые участки в мозгу, пока проецирует изображение на глаза и выводит звук в уши. Убить. Про микроволновый разряд - грёбаная чепуха. Определить ваше лицо через какие-то "датчики", потому что шлем не на всё лицо. Шлем является 10-секундной "бомбой". И можно избежать смерти, взяв некую штучку, падающую с редкого моба Т.е. уже наблюдаем, что аниму противоречит слегка (ли) физике, биологии и самому себе. Но оставим это на совести автора Виртуальный мир ММОРПГ Ой, разгуляйся рука. За моими плечами 4 года игры в незабвенную русскую поделку, где просрали все полимеры - Аллоды Онлайн и месяца 2 игры в World of Warcraft, поэтому, смею утверждать, что я что-то да смекаю в ММОРПГ. А в аниме про ММОРПГ ой как сложно с самим ММОРПГ. Начнём, с самого главного, пожалуй. Того, что SAO являлось ММОРПГ без магии. Совсем. И без алхимии (в крайнем случае, нигде оную не упоминали). В чём проблема такого подхода? Да и вообще огрехи игры. Пати, которая в САО, как и везде, состоит из 6 человек является несбалансированной. В пати, в обычных ММОРПГ, состоят танк, хил, мили-ДД, РДД, контроль и подхил/баффер. Причём и контроль и подхил тоже дамажат. А что в САО, где из оружия дальнего боя только дротики? 6 варов? Ладно, 5 варов и 1 танк. Плюс даже тут умудряются все пересраться. И выглядит иногда как попытка пикапа. Так как магии нет, следовательно, нет хилов и проблема пополнения ХП стоит серьёзно, особенно, когда на кону ваша жизнь. Существуют кристаллы ХП и хилящие петы, но магии нет. Странно, да? Магии нет, опять же, но есть Боевая медицина (к ней позже), телепорт и Детективное Зрение Бэтмена. Боевая Медицина. То она прокает, то нет. Когда Кирито херили 7 ребят с общим дамагом в 400, а он прохиливал 600, она прокала. А в битве с Главным Злодеем и вообще боссами - фьють - нема. Мили-атаки кастуются. Все нормальные мили-атаки являются инкастом, чёрт возьми! Обычные мобы. Не особо нужных по сюжету персонажей они ваншотят, а ГГ наносят нифига урона. Можно это объяснить разницей в уровнях, но зачем? Плюс, некоторые из них являются самураями, потому что ждут, когда же перс активирует абилку мечника. Походы на боссов. Тут отдельная песня и петь её долго. Ужму материал. На боссов тут чуть ли не в соло бросаются. Тактика по дефолту "Авось и так возьмём". Системы ролла шмота нет, есть "кто последний ударил, того и шмот" а-ля ВоВ, емнип. Обвинения в читерстве игрока, который просто знал больше. Единственная битва с боссом, которая меня порадовала и была хороша по тактике - битва с Костяным Жнецом. Гильдии. "Сильная гильдия", по мнению ГГ, состоящая из 4х человек и одного вагона полегла от пака мобов, когда гильдия всей толпой ринулась на сундук, не проверив оный. Гильдия, где все посрались из-за кольца. В общем, с гильдиями тут какой-то ахтунг. Внутриигровая коммуникация, ничем не объяснённая Влияние гильдий. С какого-то перепугу одиночка дожен слушать сублидера какой-то гильдии, у которой план, который то ли в Линейке, то ли в Айоне привёл к вайпу столицы на некоторое время. Статы и абилки. У каждого есть спец. Абилка (специальный навык). ГГ возмущается по поводу уровней и статов, называя их несправедливостью, хотя это - основа РПГ. Баффы. ИХ НЕТ! И точка. И восклицательный знак. Призраки. Ничего не скажу. Ну и несколько глупых моментов: Большое количество девушек. Я за 4 года встретил столько же, сколько и ГГ за 2. Асуна тыкает в Кирито ножом, хотя в безопасной зоне нельзя поранить никого. "Я не могу быть хуже битера" ГГ на 10 левелов старше парня, сказавшего это. Щитоносцы по дефолту танки. Как ГГ встал от паралича сам? Таймера я не видел Рапирщица, мечни и кузнец не могут отличить копьё от меча. Жан-Люка Пикарда в 6 палату! Дофига детей в САО. Вы поняли, да? ГГ балаболит в разгаре битвы, как какой-нибудь древнегреческий оратор. Мобы имеют респ-тайм (время возрождения), поэтому убить всех нереально. Квесты являются общими для всех. Палица с цубой, кинжало-серп и гигантский дрын Разговор о дисбалансе, когда имеешь с собой парня, слившего босса, который пофигачил 2 пати, соло с 50 ударов Кулхакерство Дверь, которую мог открыть только админ. Все, после фейла с САО купились на АЛО. Никто не распознал ГГ в АЛО. Магия иллюзий бесполезна в схватках За 2 года волосы ГГ росли, а щетина - нет. Датчик сердцебиения на локте. АЛО. Феечки и пикси меня просто добили. Я, законный эльф 80 60 уровня вообще против такого издевательства. Начиная с АЛО стало ОЧЕНЬ много ненужного фансервиса. Не к месту он. Очень много клише. ОЧЕНЬ. Начиная от не совсем заметных, типа "ГГ под деревом" или "одиночка нехотя принимает приглашение в группу", заканчивая гримасами и смехом ГЗ, рассказами о своих планах и прочей лабуде. Но это не значит, что нет неплохих моментов. Например, мне очень понравились, как сделаны профессии: Ковка, готовка, рыболовство. Хотя все факты указывают на то, что игра делалась японским филиалом Мэйл.ру. Персонажи Начнём, пожалуй, с главного героя. Что с ним не так? В авторе, наверно, живёт несколько личностей. Потому что героя всё время показывают каким-то разным. То он такой отважный, то он нюня, то он страстный, то вообще дебил. Это всё очень мешает правильно воспринимать ГГ. Он толкает пафосные речи к месту и не без, всё время ведёт затяжные моно- и диалоги. Дедукция вообще на уровне Шерлока Холмса. Он слишком разный и, как мне тут сказали, мерисьюшный. Если его "порезать" раза в 2-3 тогда он будет неплохим персонажем. С игровой точки зрения ГГ слишком хорош и ОП (overpower, т.е. несбалансированный). У него абилка классная, он ваншотит тех, кто ваншотит других, и бурст он прохиливает, и летать за 5 минут учится и до конца не умирает... список долгий. И это всё очень хорошо показывает "мерисьюшность", желание сделать персонажа мегакрутым. Девушка главного героя тоже не впечатляет. Вечно говорит о "я во всём виновата, не надо было тебя вмешивать" и раз за разом вмешивает в какую-нибудь хренотень. Цундерешничает, тупит и немного раздраже. Можете считать меня чёрствым гадом, но любовь мне кажется слишком приторной тут. Главные злодеи просто сошли с конвейера самых дебильных злодеев в мире. Гримасы, истерики, хохот, рассказы о своих планах, последние шансы. Б-же мой. Как же фигово. Нельзя было придумать что-то интересное? Персонажи второго плана. Буду краток: ахтунг, хоть окопы рой. Дамы вешаются на ГГ штабелями, и даже сестра готова запрыгнуть на него. В лучших традициях Диснея девушка-кузнец за день влюбляется в ГГ. Единственные хорошие ребята это кузнецы ну и ещё несколько игроков. Остальные вообще гады. И все очень тугие. Очень. Начиная с разъяснения очевидного, затягивающееся на минуту, заканчивая тем, от чего я лично не мог оклематься с минуту. Если Гейм Мастер, бог всея игры, сказал, что если вы умрёте в игре, то вы умрёте ИРЛ, то так оно и есть. Вопрос "А кто сказал, что если ты умрёшь в игре, то умрёшь и в реальной жизни" является просто неуместным. Плюсы аниме Ну, не вечно же мне забрасывать САО всяким нечистым? Перейдём к хорошим моментам. Вот их список: Музыка. Она хороша, не считая ОПов и ЕНДов. Создавший и исполнившие просто молодцы. Постановка боёв. Они красивы, Костяной Жнец просто порадовал, хочу такого босса в какой-нить ММОРПГ. Я ему даже лично тактику напишу. Профессии. Ковка, кулинария, рыболовство просто отменны. Заклинание шахида Юмор. В некоторых местах было смешно, признаюсь. Сюжетные развороты. Это палка о двух концах. Вроде как бы и неплохи, но можно и самому догадаться, а иногда, просто не понимаешь, как догадался ГГ. Момент с "Я знал, что вы знали, что я пойду сюда и решил поэтому сделать западню" просто исказил моё лицо. Романтика инвентаря. Честно, я посчитал это очень романтичным. Ну я просто долбанутый, т.ч. всё нормально. Как итог, могу сказать, что, если отключить мозг, то аниме смотрибельное. Но мы-то не отключаем мозг, да? Всё шито белыми нитками, устои ММОРПГ подорваны и растоптаны. Клише виднеются невооружённым взглядом и приелись ещё с фильмов 90-ых. В общем, слишком переоценённое аниме. Но, ЦА съело. И пытается оскорбить всех тех, кому это "божественное творение" не понравилось Если в цифрах, то ясмотрелэтухреньполдняменятошнитуменяболятногииголоваяхочуспать из 10. И не важно, что означенная оценка не является цифрой. Мне реально плохо. Ещё раз, чтоб закрепить материал. Аниме не плохое. Тут хорошая музыка, постановка боёв неплоха, да и выглядят они красочно. Юмор присутствует, причём иногда очень своеобразный, с отсылками на существующие ММОРПГ явления, типа GIRL. Графика явно не кривовата. Но нельзя скрыть белые, как утренний снег, пятна в сюжете и логике за музыкой, боями и юмором. Я пришёл смотреть аниме про ММОРПГ, а получил мерисью-романтик с диалогами на 1,5 часа и иногда неплохо поставленными драчками. Но я ждал ММОРПГ. В лучших традициях жанра! Клеим пухи, траим боссов, орём Лерой Дженкинс, не даём никому сливаться, дружба и сотрудничество. Не нашёл. Печально. Всем доброй ночи. Ваш Шубыч P.S. Пишите, будем обсуждать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Сб май 03, 2014 6:44 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Я с тобой категорически несогласен! Ты все сказал правильно, но я все равно не согласен!
Киритошечка мерисьюшный?! Какой пустоголовый идиот тебе это сказал?! Он же такой крутой, но в душе у него такая печаль! После Лелуша это лучший персонаж ever. Эскобар подтвердит.
Асуна раздражает?! Ну да... Раздражает. И что?! От этого она не менее Асуна! Асуна ценится за то, что она Асуна! Она Богиня каких свет не видывал. Затмевает даже Холо, Аску и Рей!
Шаблонный сюжет? А зачем сюжет вообще? Сюжеты для илиты. Для зануд! Там же Кирито и Асуна love and peace! Они как будто семья и у них даже есть как будто дочка. Это тааааак мило, вай, вай! Книгураай х)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Ср май 07, 2014 12:31 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ребят, посоветуйте плз парочку хороших, годных, японских фильмов. (Типа Battle Royale/Batoru Rowaiaru)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |