Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8552 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 571  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 8:14 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Ну это странно , Аниме клуб и никто бы не посмотрел этот эпик.

Так это ж нестабильное "сообщество". Нет конкретного списка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 10:28 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Как Зен правильно заметил, страшнее всего те монстры, в которых есть искажённая человечность.
И опять же правильно замечание, тут у всех свои интересы. Некоторые специально не смотрят АоТ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 12:48 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да ладно, ничего такого он не проспойлерил. По морде титана сразу было видно, кто он на самом дел. К тому же это не такая важная часть сценария.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 6:40 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Да ладно, ничего такого он не проспойлерил. По морде титана сразу было видно, кто он на самом дел. К тому же это не такая важная часть сценария.

Да ну, Таг вон просто так возбухал, когда я ничего спойлерного не сказал, мне ж откуда знать, кто что спойлерами считает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 7:49 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Алсо , а второй сезон будет?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 8:34 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Алсо , а второй сезон будет?

По словам Кхорна, только после того как закончат мангу. А это ооооооооооооооооооооооооой как не скоро.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 8:19 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Ну это странно , Аниме клуб и никто бы не посмотрел этот эпик.

У нас тут свобода мнений была, поэтому заменяем слово "эпик" на нейтральное, комрады.
(да, не в настроении обкладывать всех Фрейдами)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:10 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
У нас тут свобода мнений была, поэтому заменяем слово "эпик" на нейтральное, комрады.

Шуба? Или какой-то интеллигент взломал его акк?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 11:18 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Вот уж не думал, что искусством можно убить, хотя САО это почти сделало. Но искусство ли оно?

Здравствуйте, дамы и господа. Преимущественно господа.
Сегодня я хотел бы обсудить ониму, прогремевшее 2 года назад и тянущее свой шлейф славы по сегодняшний день. Как вы поняли по эпиграфу, это САО, Sword Art Online.
Про что же само аниме? Про ММОРПГ в виртуальной реальности. Про одного читера игрока. Но, обо всём по порядку.
О структуре аниме

Само аниме является полу-повествованием от первого лица. Так как аниме о ММОРПГ, то используются термины оного. Условно аниме можно поделить на 2 сезона: Sword Art Online и Alfheim Online или SAO и ALO соответственно. Жанр сёнен, т.е. рассчитан на младшую возрастную группу и фантастика, как бы научная, так как использует то, что уже ведомо игровому миру, т.е. ММОРПГ и систему виртуальной реальности

Реальное

О реальном в САО говорится довольно мало. Поэтому я бы хотел заострить своё внимание на том, что связывает САО и реальный мир - шлем вхождения в виртуальную реальность. Вопреки всему сказанному в аниме шлем не может:
    Блокировать какие-то сигналы к мозгу и заменять их иными. Вся информация, дающаяся игроку, поступает через глаза и уши, и, воздействие на болевые центры. Так что правильнее сказать, что шлем раздражает некоторые участки в мозгу, пока проецирует изображение на глаза и выводит звук в уши.
    Убить. Про микроволновый разряд - грёбаная чепуха.
    Определить ваше лицо через какие-то "датчики", потому что шлем не на всё лицо.
Шлем является 10-секундной "бомбой". И можно избежать смерти, взяв некую штучку, падающую с редкого моба
Т.е. уже наблюдаем, что аниму противоречит слегка (ли) физике, биологии и самому себе. Но оставим это на совести автора

Виртуальный мир ММОРПГ

Ой, разгуляйся рука. За моими плечами 4 года игры в незабвенную русскую поделку, где просрали все полимеры - Аллоды Онлайн и месяца 2 игры в World of Warcraft, поэтому, смею утверждать, что я что-то да смекаю в ММОРПГ. А в аниме про ММОРПГ ой как сложно с самим ММОРПГ.
Начнём, с самого главного, пожалуй. Того, что SAO являлось ММОРПГ без магии. Совсем. И без алхимии (в крайнем случае, нигде оную не упоминали). В чём проблема такого подхода? Да и вообще огрехи игры.
    Пати, которая в САО, как и везде, состоит из 6 человек является несбалансированной. В пати, в обычных ММОРПГ, состоят танк, хил, мили-ДД, РДД, контроль и подхил/баффер. Причём и контроль и подхил тоже дамажат. А что в САО, где из оружия дальнего боя только дротики? 6 варов? Ладно, 5 варов и 1 танк. Плюс даже тут умудряются все пересраться. И выглядит иногда как попытка пикапа.
    Так как магии нет, следовательно, нет хилов и проблема пополнения ХП стоит серьёзно, особенно, когда на кону ваша жизнь. Существуют кристаллы ХП и хилящие петы, но магии нет. Странно, да?
    Магии нет, опять же, но есть Боевая медицина (к ней позже), телепорт и Детективное Зрение Бэтмена.
    Боевая Медицина. То она прокает, то нет. Когда Кирито херили 7 ребят с общим дамагом в 400, а он прохиливал 600, она прокала. А в битве с Главным Злодеем и вообще боссами - фьють - нема.
    Мили-атаки кастуются. Все нормальные мили-атаки являются инкастом, чёрт возьми!
    Обычные мобы. Не особо нужных по сюжету персонажей они ваншотят, а ГГ наносят нифига урона. Можно это объяснить разницей в уровнях, но зачем? Плюс, некоторые из них являются самураями, потому что ждут, когда же перс активирует абилку мечника.
    Походы на боссов. Тут отдельная песня и петь её долго. Ужму материал. На боссов тут чуть ли не в соло бросаются. Тактика по дефолту "Авось и так возьмём". Системы ролла шмота нет, есть "кто последний ударил, того и шмот" а-ля ВоВ, емнип. Обвинения в читерстве игрока, который просто знал больше. Единственная битва с боссом, которая меня порадовала и была хороша по тактике - битва с Костяным Жнецом.
    Гильдии. "Сильная гильдия", по мнению ГГ, состоящая из 4х человек и одного вагона полегла от пака мобов, когда гильдия всей толпой ринулась на сундук, не проверив оный. Гильдия, где все посрались из-за кольца. В общем, с гильдиями тут какой-то ахтунг.
    Внутриигровая коммуникация, ничем не объяснённая
    Влияние гильдий. С какого-то перепугу одиночка дожен слушать сублидера какой-то гильдии, у которой план, который то ли в Линейке, то ли в Айоне привёл к вайпу столицы на некоторое время.
    Статы и абилки. У каждого есть спец. Абилка (специальный навык). ГГ возмущается по поводу уровней и статов, называя их несправедливостью, хотя это - основа РПГ.
    Баффы. ИХ НЕТ! И точка. И восклицательный знак.
    Призраки. Ничего не скажу.
Ну и несколько глупых моментов:
    Большое количество девушек. Я за 4 года встретил столько же, сколько и ГГ за 2.
    Асуна тыкает в Кирито ножом, хотя в безопасной зоне нельзя поранить никого.
    "Я не могу быть хуже битера" ГГ на 10 левелов старше парня, сказавшего это.
    Щитоносцы по дефолту танки.
    Как ГГ встал от паралича сам? Таймера я не видел
    Рапирщица, мечни и кузнец не могут отличить копьё от меча. Жан-Люка Пикарда в 6 палату!
    Дофига детей в САО. Вы поняли, да?
    ГГ балаболит в разгаре битвы, как какой-нибудь древнегреческий оратор.
    Мобы имеют респ-тайм (время возрождения), поэтому убить всех нереально.
    Квесты являются общими для всех.
    Палица с цубой, кинжало-серп и гигантский дрын
    Разговор о дисбалансе, когда имеешь с собой парня, слившего босса, который пофигачил 2 пати, соло с 50 ударов
    Кулхакерство
    Дверь, которую мог открыть только админ.
    Все, после фейла с САО купились на АЛО.
    Никто не распознал ГГ в АЛО.
    Магия иллюзий бесполезна в схватках
    За 2 года волосы ГГ росли, а щетина - нет.
    Датчик сердцебиения на локте.
    АЛО. Феечки и пикси меня просто добили. Я, законный эльф 80 60 уровня вообще против такого издевательства.
    Начиная с АЛО стало ОЧЕНЬ много ненужного фансервиса. Не к месту он.
    Очень много клише. ОЧЕНЬ. Начиная от не совсем заметных, типа "ГГ под деревом" или "одиночка нехотя принимает приглашение в группу", заканчивая гримасами и смехом ГЗ, рассказами о своих планах и прочей лабуде.

Но это не значит, что нет неплохих моментов. Например, мне очень понравились, как сделаны профессии: Ковка, готовка, рыболовство.
Хотя все факты указывают на то, что игра делалась японским филиалом Мэйл.ру.

Персонажи

Начнём, пожалуй, с главного героя. Что с ним не так?
В авторе, наверно, живёт несколько личностей. Потому что героя всё время показывают каким-то разным. То он такой отважный, то он нюня, то он страстный, то вообще дебил. Это всё очень мешает правильно воспринимать ГГ. Он толкает пафосные речи к месту и не без, всё время ведёт затяжные моно- и диалоги. Дедукция вообще на уровне Шерлока Холмса. Он слишком разный и, как мне тут сказали, мерисьюшный. Если его "порезать" раза в 2-3 тогда он будет неплохим персонажем. С игровой точки зрения ГГ слишком хорош и ОП (overpower, т.е. несбалансированный). У него абилка классная, он ваншотит тех, кто ваншотит других, и бурст он прохиливает, и летать за 5 минут учится и до конца не умирает... список долгий. И это всё очень хорошо показывает "мерисьюшность", желание сделать персонажа мегакрутым.
Девушка главного героя тоже не впечатляет.
Вечно говорит о "я во всём виновата, не надо было тебя вмешивать" и раз за разом вмешивает в какую-нибудь хренотень. Цундерешничает, тупит и немного раздраже. Можете считать меня чёрствым гадом, но любовь мне кажется слишком приторной тут.
Главные злодеи просто сошли с конвейера самых дебильных злодеев в мире. Гримасы, истерики, хохот, рассказы о своих планах, последние шансы. Б-же мой. Как же фигово. Нельзя было придумать что-то интересное?
Персонажи второго плана. Буду краток: ахтунг, хоть окопы рой. Дамы вешаются на ГГ штабелями, и даже сестра готова запрыгнуть на него. В лучших традициях Диснея девушка-кузнец за день влюбляется в ГГ. Единственные хорошие ребята это кузнецы ну и ещё несколько игроков. Остальные вообще гады. И все очень тугие. Очень. Начиная с разъяснения очевидного, затягивающееся на минуту, заканчивая тем, от чего я лично не мог оклематься с минуту. Если Гейм Мастер, бог всея игры, сказал, что если вы умрёте в игре, то вы умрёте ИРЛ, то так оно и есть. Вопрос "А кто сказал, что если ты умрёшь в игре, то умрёшь и в реальной жизни" является просто неуместным.

Плюсы аниме

Ну, не вечно же мне забрасывать САО всяким нечистым? Перейдём к хорошим моментам. Вот их список:
    Музыка. Она хороша, не считая ОПов и ЕНДов. Создавший и исполнившие просто молодцы.
    Постановка боёв. Они красивы, Костяной Жнец просто порадовал, хочу такого босса в какой-нить ММОРПГ. Я ему даже лично тактику напишу.
    Профессии. Ковка, кулинария, рыболовство просто отменны.
    Заклинание шахида
    Юмор. В некоторых местах было смешно, признаюсь.
    Сюжетные развороты. Это палка о двух концах. Вроде как бы и неплохи, но можно и самому догадаться, а иногда, просто не понимаешь, как догадался ГГ. Момент с "Я знал, что вы знали, что я пойду сюда и решил поэтому сделать западню" просто исказил моё лицо.
    Романтика инвентаря. Честно, я посчитал это очень романтичным. Ну я просто долбанутый, т.ч. всё нормально.

Как итог, могу сказать, что, если отключить мозг, то аниме смотрибельное. Но мы-то не отключаем мозг, да? Всё шито белыми нитками, устои ММОРПГ подорваны и растоптаны. Клише виднеются невооружённым взглядом и приелись ещё с фильмов 90-ых. В общем, слишком переоценённое аниме. Но, ЦА съело. И пытается оскорбить всех тех, кому это "божественное творение" не понравилось
Если в цифрах, то ясмотрелэтухреньполдняменятошнитуменяболятногииголоваяхочуспать из 10. И не важно, что означенная оценка не является цифрой. Мне реально плохо.
Ещё раз, чтоб закрепить материал. Аниме не плохое. Тут хорошая музыка, постановка боёв неплоха, да и выглядят они красочно. Юмор присутствует, причём иногда очень своеобразный, с отсылками на существующие ММОРПГ явления, типа GIRL. Графика явно не кривовата. Но нельзя скрыть белые, как утренний снег, пятна в сюжете и логике за музыкой, боями и юмором. Я пришёл смотреть аниме про ММОРПГ, а получил мерисью-романтик с диалогами на 1,5 часа и иногда неплохо поставленными драчками. Но я ждал ММОРПГ. В лучших традициях жанра! Клеим пухи, траим боссов, орём Лерой Дженкинс, не даём никому сливаться, дружба и сотрудничество. Не нашёл. Печально.
Всем доброй ночи.

Ваш Шубыч

P.S. Пишите, будем обсуждать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 11:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Я с тобой категорически несогласен! Ты все сказал правильно, но я все равно не согласен!

Киритошечка мерисьюшный?! Какой пустоголовый идиот тебе это сказал?! Он же такой крутой, но в душе у него такая печаль! После Лелуша это лучший персонаж ever. Эскобар подтвердит.

Асуна раздражает?! Ну да... Раздражает. И что?! От этого она не менее Асуна! Асуна ценится за то, что она Асуна! Она Богиня каких свет не видывал. Затмевает даже Холо, Аску и Рей!

Шаблонный сюжет? А зачем сюжет вообще? Сюжеты для илиты. Для зануд! Там же Кирито и Асуна love and peace! Они как будто семья и у них даже есть как будто дочка. Это тааааак мило, вай, вай!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 6:44 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Я с тобой категорически несогласен! Ты все сказал правильно, но я все равно не согласен!

Киритошечка мерисьюшный?! Какой пустоголовый идиот тебе это сказал?! Он же такой крутой, но в душе у него такая печаль! После Лелуша это лучший персонаж ever. Эскобар подтвердит.

Асуна раздражает?! Ну да... Раздражает. И что?! От этого она не менее Асуна! Асуна ценится за то, что она Асуна! Она Богиня каких свет не видывал. Затмевает даже Холо, Аску и Рей!

Шаблонный сюжет? А зачем сюжет вообще? Сюжеты для илиты. Для зануд! Там же Кирито и Асуна love and peace! Они как будто семья и у них даже есть как будто дочка. Это тааааак мило, вай, вай!

Книгураай х)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 4:13 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Досмотрел Психопаспорт. Серьезно, мрачно, интересно. Правда филасавствания антагониста напрягали до самого конца. Зачетно, в общем, кончилось красиво.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 4:48 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: из холодного ко-метру. а если честно...Роисся,Мсоква

Элементарная Сила:

Прочитал половину Клеймора.С сюжетом всё хорошо,но рисовка бесит.

With blood and rage of crimson red,

Ripped from a corpse so freshly dead,

Together with our hellish hate,

We'll burn you all, that is your Fate!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 6:52 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Народ стоит смотреть "Пираты черной лагуны"?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 12:31 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Ребят, посоветуйте плз парочку хороших, годных, японских фильмов. (Типа Battle Royale/Batoru Rowaiaru)

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8552 ]  На страницу Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа