Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 8:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 861 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 58  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 6:26 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Fake or..?
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
Notabenoid писал(а):
Вот вам прогноз на сеттинг еще и от меня почитать.
Notabenoid писал(а):
Лирики псто, или каким ВОЗМОЖНО будет сюжет серии, если камбек случится.
Итак, как известно, с закрытия серии прошло 4 года, а сюжет находится в коматозном состоянии.
Прикинем логически количество действительно активных фанатов серии.
На РБ около ста двадцати человек(абсолютный максимум), на БЗП и Евробриксах возможно суммарно 10 тысяч наберется(цифра приблизительная, не луркал и не считал, ибо лень).
А что из этого вытекает?
Ясно, что ради десяти тысяч человек(вероятно, в несколько раз меньше) сюжет не будут продолжать.
Вероятнее всего, сюжет будет начат заново и перестроен максимально просто.
Для старых фанов вроде нас будут делаться(надеюсь) некие отсылки к истории до 2010 года включительно, а сам сюжет будет в духе "Древняя цивилизация биомеханических существ жила в мире и согласии после воссоединения планеты Сферус Магны их б-гом. Но вот однажды..."
Возможно, периодически всякие "Спешл Эдишены" будут переизданием наборов до 2010 года, а вместе с ними будет рассказываться "классическая" история.
Конечно, все что написано мной - лишь мои мысли на эту тему. Весьма вероятно, что все будет совсем не так.
Я буду рад Био в любом проявлении.

tl;dr скучные аналитики бро

все лучше чем измерение литров выпитого бензина и белазов попкорна

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 6:30 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Notabenoid писал(а):

Твоя аналитика хуже, м8

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 6:31 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
Notabenoid писал(а):

Твоя аналитика хуже, м8

Зато по теме,ИМХО.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 7:42 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Если серию вернут (во-первых) в качественном виде (во-вторых), то надо будет поступать, как с последними графическими новеллами. То есть, покупать, чтобы обеспечить серии будущее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:01 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Если честно, мучает тот же вопрос, что и Грокса - как сюжет в принципе влияет на продажу наборов? Детишки ведь даже не знают сторилайн (и в большинстве своем даже не интересуются им до определенного возраста), а просто покупают красивенькие игрушки – и поверхностного описания им более чем достаточно (для примера можно заглянуть в эту тему, лол). Одновременно с этим более старшей аудитории, напротив, нужен качественный сюжет, а не только красивые куски пластмассы. Казалось бы, леговцы, – пилите красивые игрушки, одновременно прорабатывая сюжет, как вы это делали раньше с Био, – в итоге убьете двух зайцев сразу, прибыли вдвое больше, обе потенциальные возрастные категории довольны. И все в выигрыше, что самое главное!
Видимо, эту нелогичную логику идиотов леговцев мне не дано понять.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:15 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Если честно, мучает тот же вопрос, что и Грокса - как сюжет в принципе влияет на продажу наборов? Детишки ведь даже не знают сторилайн (и в большинстве своем даже не интересуются им до определенного возраста), а просто покупают красивенькие игрушки – и поверхностного описания им более чем достаточно (для примера можно заглянуть в эту тему, лол). Одновременно с этим более старшей аудитории, напротив, нужен качественный сюжет, а не только красивые куски пластмассы. Казалось бы, леговцы – пилите красивые игрушки, одновременно прорабатывая сюжет, как вы это делали раньше с Био – в итоге убьете двух зайцев сразу, прибыли вдвое больше, обе потенциальные возрастные категории довольны. И все в выигрыше, что самое главное!

Из-за данной логики загнулся ХФ. Видимо ЛЕГО не хочет наступать на "грабли" Био. Поэтому,даже если они вернутся то мы получим простой сюжет и Тоа стоящих за "Truth,Justice and the American way".

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:21 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ассасин писал(а):
Из-за данной логики загнулся ХФ. Видимо ЛЕГО не хочет наступать на "грабли" Био.

Лего как раз-таки пыталось не наступать на "грабли Био", ведя в ФГ простой и монотонный сюжет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:22 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

The Mighty Penrak писал(а):
Ассасин писал(а):
Из-за данной логики загнулся ХФ. Видимо ЛЕГО не хочет наступать на "грабли" Био.

Лего как раз-таки пыталось не наступать на "грабли Био", ведя в ФГ простой и монотонный сюжет.

А я сказал что-то еще ?

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:24 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Если серию вернут (во-первых) в качественном виде (во-вторых), то надо будет поступать, как с последними графическими новеллами. То есть, покупать, чтобы обеспечить серии будущее.
Ха-ха, проблема в том, что теперь большинству людей, действительно волнующихся о серии и о здравом сторилайне, будет это труднее.

Поговорим о материальной стороне. Скажем так – тот, кому ещё можно было выпросить у родителей в далёком 2006 году денег на Инику (а таких, не будем скрывать, среди нас было много), в 2015 году уже, скорее всего, должен будет сам зарабатывать на них (на форуме есть конечно и люди помладше, заставшие серию уже под занавес, но таких мало)... У многих, естественно, отпал тот фанатизм с которым покупались целые линейки (да и те средства), появились более приоритетные интересы (хобби поувлекательней или, например, девушка).

А целевой аудитории, на которую действительно рассчитывает LEGO, перезапуская BIONICLE, этот богатый и интересный мир неизвестен. Им нечему будущее обеспечивать.

Tendegern писал(а):
Если честно, мучает тот же вопрос, что и Грокса - как сюжет в принципе влияет на продажу наборов? ... прибыли вдвое больше, обе потенциальные возрастные категории довольны. И все в выигрыше, что самое главное! ...

Да-да. Только, можно задать вопрос: сколько Вы лично потратили на книги, энциклопедии и вообще всю информационную основу? Я сам обладал большинством официальными переводами на русский книг (все "хроники", "приключения", 1 переведённую "легенду", энциклопедии Рахи и ТО). И всё это – лишь часть огромной истории, писавшейся 10 лет. Большую часть инфы я, как и многие из нас, спиратил. Люди этот мир не за бесплатно прорабатывали, как-никак. Чтобы повысить продажи. Но, скажем так, с маркетинговой точки зрения LEGO гораздо поумнело и теперь наверняка будет писать всё, ориентируясь на более младшую аудиторию. Людям, для которых писалась та история, как уже было замечено, наборы особенно не нужны. Даже тот доход, который компания получила от меня с продажи книг, кассет (двух – я купил пиратку третьего фильма, такие были времена), игр и прочего, ПРОСТО МИНИМАЛЕН по сравнению с тем, сколько мне стоили, ну, хотя бы все мои титаны.

Цитата:
Одновременно с этим более старшей аудитории, напротив, нужен качественный сюжет, а не только красивые куски пластмассы.

Более старшая аудитория понимает, что это лишь куски пластмассы. В этом-то и суть. Они не нужны этой аудитории. А если люди не заинтересованы в кусках пластмассы, то, конечно же, и компания, производящая куски пластмассы, не заинтересована в таких людях. Для них стараться – воду рубить.

more respect,
less attack

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:35 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Если честно, мучает тот же вопрос, что и Грокса - как сюжет в принципе влияет на продажу наборов? Детишки ведь даже не знают сторилайн (и в большинстве своем даже не интересуются им до определенного возраста), а просто покупают красивенькие игрушки – и поверхностного описания им более чем достаточно (для примера можно заглянуть в эту тему, лол). Одновременно с этим более старшей аудитории, напротив, нужен качественный сюжет, а не только красивые куски пластмассы. Казалось бы, леговцы, – пилите красивые игрушки, одновременно прорабатывая сюжет, как вы это делали раньше с Био, – в итоге убьете двух зайцев сразу, прибыли вдвое больше, обе потенциальные возрастные категории довольны. И все в выигрыше, что самое главное!

Сюжет влияет очень просто. Лего нужно заработать, для этого привлечь как можно больше покупателей за как можно меньшие деньги. Хороший сюжет требует хорошего контента (как раньше и было: книги, комиксы, фильмы, может быть сериалы), и, следовательно, больших вложений. А необходимый минимум для привлечения ЦА - уровень хф. Такие мультики можно штамповать тысячами, и они никогда не закончатся.
Сюжет нужен только фанатам, но фанаты составляют наименьшую часть покупателей, но это не главное. Они все равно купят товар, не смотря на сюжет.
На их личное мнение Лего плевать, как и на то что пара сотен фанатов не купят наборы из-за сюжета.

С вами был Харбингер, Капитан подразделения диванных войск РФ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:37 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Vario писал(а):
Александр Великий писал(а):
Ха-ха, проблема в том, что теперь большинству людей, действительно волнующихся о серии и о здравом сторилайне, будет это труднее.

Поговорим о материальной стороне. Скажем так – тот, кому ещё можно было выпросить у родителей в далёком 2006 году денег на Инику (а таких, не будем скрывать, среди нас было много), в 2015 году уже, скорее всего, должен будет сам зарабатывать на них (на форуме есть конечно и люди помладше, заставшие серию уже под занавес, но таких мало)... У многих, естественно, отпал тот фанатизм с которым покупались целые линейки (да и те средства), появились более приоритетные интересы (хобби поувлекательней или, например, девушка).

А целевой аудитории, на которую действительно рассчитывает LEGO, перезапуская BIONICLE, этот богатый и интересный мир неизвестен. Им нечему будущее обеспечивать.

Tendegern писал(а):
Если честно, мучает тот же вопрос, что и Грокса - как сюжет в принципе влияет на продажу наборов? ... прибыли вдвое больше, обе потенциальные возрастные категории довольны. И все в выигрыше, что самое главное! ...

Да-да. Только, можно задать вопрос: сколько Вы лично потратили на книги, энциклопедии и вообще всю информационную основу? Я сам обладал большинством официальными переводами на русский книг (все "хроники", "приключения", 1 переведённую "легенду", энциклопедии Рахи и ТО). И всё это – лишь часть огромной истории, писавшейся 10 лет. Большую часть инфы я, как и многие из нас, спиратил. Люди этот мир не за бесплатно прорабатывали, как-никак. Чтобы повысить продажи. Но, скажем так, с маркетинговой точки зрения LEGO гораздо поумнело и теперь наверняка будет писать всё, ориентируясь на более младшую аудиторию. Людям, для которых писалась та история, как уже было замечено, наборы особенно не нужны. Даже тот доход, который компания получила от меня с продажи книг, кассет (двух – я купил пиратку третьего фильма, такие были времена), игр и прочего, ПРОСТО МИНИМАЛЕН по сравнению с тем, сколько мне стоили, ну, хотя бы все мои титаны.

Более старшая аудитория понимает, что это лишь куски пластмассы. В этом-то и суть.

Дело говоришь...
Если права на Бионикл кто-нибудь не скупит (кто?), то сюжета нам не видать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:43 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Harbinger писал(а):
Сюжет нужен только фанатам, но фанаты составляют наименьшую часть покупателей, но это не главное. Они все равно купят товар, не смотря на сюжет.

С вами был Харбингер, Капитан подразделения диванных войск РФ.

Я лично лучше куплю хороший комикс или фигурку чем потрачусь на глупую игрушку с еще более глупым сюжетом. ИМХО.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:46 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ассасин писал(а):
Harbinger писал(а):

Я лично лучше куплю хороший комикс или фигурку чем потрачусь на глупую игрушку с еще более глупым сюжетом. ИМХО.

Cравни прибыль с комикса и прибыль с игрушки. И еще подумай, как незначительно твое вложение денег для лего.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:47 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Vario писал(а):
Tendegern писал(а):

Более старшая аудитория понимает, что это лишь куски пластмассы. В этом-то и суть.

О, поздравляю со столь богатой коллекцией книг ,ни одну из которых тебе, наверное, за столько лет было некогда перепечатать и хотя бы слегка пополнить ресурсы Кини-Нуи, и прочего, но едва ли качественный сюжет вращается вокруг подобной "макулатуры" – те же многочисленные веб-сериалы и рассказы, к примеру, в бумажном формате никогда не появлялись, что на качестве сюжета, однако, не отразилось ИМХО. Так что ты очень не прав насчет того, что годный сторилайн оправдывает себя лишь продажами второстепенных товаров, вроде книг и фильмов - как раз наоборот, именно знание и фанатизм от сторилайна толкал в свое время бесчисленное количество людей на покупку всевозможных наборов (это явление видно даже сегодня, здесь, на РБ – думаю, нет смысла говорить, что в былые времена это было куда масштабнее) ;)

UPD:
Harbinger писал(а):
Хороший сюжет требует хорошего контента

Описал выше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 9:50 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Ничего интересного...

Я начинаю сомневатся.

Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 861 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа