| Автор |
Сообщение |
|
GLATORIAN
|
Добавлено: Пн июн 09, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 12:32 pm Сообщения: 56 Откуда: Уфа Пол:
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): GLATORIAN писал(а): Кто нибудь книги по вархе читает? Как по мне они просто неинтересны. Если неинтересны, зачем спрашивать?.. Просто интересно мнение большинства. SirGrey писал(а): Если человеку неинтересны Калт, битва на чёрных песках, убийство Люция, резня на Сигнусе и подобные вещи, то он вообще чем интересуется в вахамме? Мне например кодексы нравятся, игры по вахе, да и настолка ничё так. Khorne писал(а): Что ж, логично, правда, мой шаблон умирает в агонии от слов, что книги по вахамме скучные. По крайней мере, из всех, что я читал, а это под пятьдесят книг, пока ни одну таковую я не встретил. Из книг которые я прочитал полностью являются "Перекрёсток пути", часть серии книг о Кайфасе Кайне. Ересь Хоруса и прочие книги Абнета я даже не дочитывал, ибо не понравились.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SirGrey
|
Добавлено: Пн июн 09, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В полку доверастов прибыло. Хотя все же уточню, что тебе нравится в кодексах? Цветные картинки?
Ну, в целом, нет ничего страшного в том, что кому-то не нравятся книги по Вахе. Кто-то любит книги, несущие большую литературную ценность, классика там, кто-то зачитывается Донцовой, а кто-то читает литературу из списка чтения на лето.
Другое дело, я все же не понимаю, зачем устраивать вброс. Ответ же очевиден.
Я вот лично перечитал всю HH, в которой большинство книг весьма интересны для любого, интересующегося Wh. Но что же это за фанат, который не интересуется развитием бэка вселенной?
Я, конечно, знаю фанатов Вахи, которые относятся к ней сугубо как к одной из настольных игр или как к материалу для моделирования, им книги побоку, но я не думаю, что ты один из таких.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
GLATORIAN
|
Добавлено: Пн июн 09, 2014 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 12:32 pm Сообщения: 56 Откуда: Уфа Пол:
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): В полку доверастов прибыло. Хотя все же уточню, что тебе нравится в кодексах? Цветные картинки? Описательная информация ТТХ юнитов и техники. Рассказы про очередную победу какой либо расы. SirGrey писал(а): Ну, в целом, нет ничего страшного в том, что кому-то не нравятся книги по Вахе. Кто-то любит книги, несущие большую литературную ценность, классика там, кто-то зачитывается Донцовой, а кто-то читает литературу из списка чтения на лето. Мне они не нравятся, просто большинство из них неинтересны. SirGrey писал(а): Другое дело, я все же не понимаю, зачем устраивать вброс. Ответ же очевиден. Ну как же, зато я теперь знаю какие здесь тонкие ценители вархи. SirGrey писал(а): Я вот лично перечитал всю HH, в которой большинство книг весьма интересны для любого, интересующегося Wh. Но что же это за фанат, который не интересуется развитием бэка вселенной?
Я, конечно, знаю фанатов Вахи, которые относятся к ней сугубо как к одной из настольных игр или как к материалу для моделирования, им книги побоку, но я не думаю, что ты один из таких. А информация в книгах обычно абсурдна. Между впрочем я немало играл в ролёвки вольными торговцами и хаосом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
SirGrey писал(а): А кто что думает о Лорде Инквизиторе? https://www.youtube.com/watch?v=JjaYW5Cnr5kДа и свежевышедших мобильных убивалках времени тоже. TLI - довольно многообещающий проект. Конечно, не стоит возлагать на него колоссальные надежды, по мне так, но годнота вполне может быть. Ну... Storm of Vengeance - так себе, если бы не сеттинг, то вряд ли кто - то на него вообще внимания обратил. А вот Carnage мне понравился, хоть и довольно тривиальный (ну а что ещё ожидать от мобильной игры?), но довольно классный.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Ср июл 16, 2014 8:31 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Так как больше половины населения РБ интересуется Вархаммером, то и мне захотелось хотя бы ознакомиться с ним. Общее представление о нем имею [настольная игра со сборными фигурками, которые нужно красить + компьютерные игры], знаю про множество имеющихся в нем рас и кодексов этих рас, знаю про то, что у рас длинные истории и т. п. Во первых, мне интересно, чем отличается обычный Вархаммер от 40000? Во вторых, сколько стоит среднестатический набор Вархаммера? В третьих, эти самые кодексы продаются отдельно, или идут вместе с набором? Если первое, то сколько стоят? В четвертых, можно ли все эти кодексы & остальное найти в сети? В пятых, с чего можно начать углубляться в мир Вахи? Тому, кто ответит, буду очень благодарен. Если допустил в чем-то ошибку, прошу не стрелять тапочками в меня.
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср июл 16, 2014 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kranox писал(а): Так как больше половины населения РБ интересуется Вархаммером, то и мне захотелось хотя бы ознакомиться с ним. Общее представление о нем имею [настольная игра со сборными фигурками, которые нужно красить + компьютерные игры], знаю про множество имеющихся в нем рас и кодексов этих рас, знаю про то, что у рас длинные истории и т. п. Во первых, мне интересно, чем отличается обычный Вархаммер от 40000? Во вторых, сколько стоит среднестатический набор Вархаммера? В третьих, эти самые кодексы продаются отдельно, или идут вместе с набором? Если первое, то сколько стоят? В четвертых, можно ли все эти кодексы & остальное найти в сети? В пятых, с чего можно начать углубляться в мир Вахи? Тому, кто ответит, буду очень благодарен. Если допустил в чем-то ошибку, прошу не стрелять тапочками в меня. 1. Обычный - фэнтезийный Warhammer Fantasy Battles, WHFB. Известен массам несколько хуже. Если вкратце - чуть менее мрачный фэнтезийный аналог с магами, нежитью и крысолюдьми. 2. В районе тысячи, но это обычно только одна боевая единица - на полную армию меньше 10K потратить вряд ли выйдет. 3. Отдельно и задорого - опять же в районе тысячи. 4. Слава пиратам, можно. 5. С тех же кодексов. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Ср июл 16, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): 1. Обычный - фэнтезийный Warhammer Fantasy Battles, WHFB. Известен массам несколько хуже. Если вкратце - чуть менее мрачный фэнтезийный аналог с магами, нежитью и крысолюдьми. 2. В районе тысячи, но это обычно только одна боевая единица - на полную армию меньше 10K потратить вряд ли выйдет. 3. Отдельно и задорого - опять же в районе тысячи. 4. Слава пиратам, можно. 5. С тех же кодексов.
-Н- 2. Оу... А сколько боевых единиц нужно для нормальной игры? Обязательна ли полная армия? 5. ОК. А что можно будет прочитать после них?
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср июл 16, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kranox писал(а): 2. Оу... А сколько боевых единиц нужно для нормальной игры? Обязательна ли полная армия? 5. ОК. А что можно будет прочитать после них? 2. В армии единиц обычно около десятка, плюс в коробке может не быть всех желаемых опций - но тут в зависимости от конкретной. Можно играть на малые (около 750 очков) или сверхмалые форматы (с собственными правилами), но смотря какое комьюнити. 5. После них - книжки FFG по их ваха-ролёвкам. Можно Ересь как предысторию. Можно что угодно - с поправкой на то, что у каждого автора свой бэк. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб авг 09, 2014 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб поклонников Warhammer 40000. |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kranox the Stargazer писал(а): Алсо, с каких книг стоит начинать ознакомление с сюжетом Вахи? С «Ереси Хоруса»? Сюжета как такового нет. Ересь читать можно, но с осторожностью, поскольку она про дела давно минувших дней. Для ознакомления лучше всё-таки кодексы и ролёвки FFG. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |