| Автор |
Сообщение |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 10:44 am Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Hust писал(а): Нет ничего плохого, не считая неграмотности. Быстро, удобно, практично. Форумы морально устарели, держуться еще всякие фочи и прочие анонимные, но даже их не на сильно то и много хватит. Я уже объяснял. Допустим, я люблю Green Day. (ну про последнюю их трилогию этого не скажешь). В VK самое большое сообщество на эту тему - Green day forever. И 90% сообщений там от тупых малолетних баб, которые тащутся по "Бильке" и АБАЖАЮТ ужасную 21 Guns. Некоторые из них строят из себя продвинутых, и иногда обсуждают их клипы (и, о чудо, некоторые из них видели даже клипы 90-х годов!). Но всё равно там тупые безтемные разговоры. Однако, администрация иногда преподносит и действительно интересную информацию. Например песня "86" с альбома 1995 года Insomniac (который пожёстче остальных и как следствие малопопулярен у этих всех дур) не столько о 1986 годе, сколько, оказывается, о 86 месте в каком-то там списке. И вот в чём дело. Уже через 6 месяцев нереально будет промотать стену, чтобы найти этот пост и уточнить, что же это за список был!!!. А теперь представь, что группа отправилась в тур... Сообщения на стене каждый день. А ведь есть сообщества, где стена открыта для участников. А есть и те, где для всех подряд. Плюс стили общения: на форумах все под никами, но волей-не волей соблюдают правила! Иначе тебя забанят! (я имею ввиду приличные форумы). В vk в основном сидят под реальными именами, но такие крутые все, что через слово матерятся, через 2 оскорбляют друг друга. vk пораждает безнаказанностьВ-третьих. На форумах изначально регистрируются те, кому есть что сказать или есть что спросить. Случайных людей куда меньше. Обсуждения более конструктивные. Несмотря на наличие серьезных сообществ, качество информации в VK в целом очень низкоВ-четвертых. В vk вступишь в какое-нибудь не очень приличное и нетрадиционное сообющество. А кто-то из знакомых имеет шанс совершенно случайно тебя там увидеть. Тоже не очень приятно. Он мог просто полюбопытствовать в поиске сообществ и увидеть тебя, активного участника там... Есть ли плюсы в vk? (естественно имею ввиду не общения как таковое, а в тематических группах). Да есть. Я решаю, пойду-ка я схожу на Placebo. О группе почти ничего не знаю. Иду в соответствующее сообщество и спрашиваю, что надо знать новичку (я считаю, что на концерты надо ходить подготовленным!), может на какой-то песне принято хоровод устраивать в сёркл-пите, на какой-то петь залом определенный куплет и т.д. Я получаю информацию именно там. Так же как и предварительный сетлист. Кто-то именно там узнает где же они остановились и 5 часов будет стоять перед отелем. Какой вывод? В наше время (постиндустриальное информационное общество) информация плодится в ужасающих количествах. Сколько селфи делается в день? Сколько постов в MDK пишется? Мы пока можем хранить более-менее ценную информацию где-то отдельно и возвращаться к ней, если мы что-то забыли, что-то хотим уточнить. Но что будет дальше? Не надо придумывать банальные примеры, что серверы Гугла сгорят/взорвутся, как и тысячи бумажно-книжных архивов в разных городах мира. Попробуйте выйти на более абстрактный уровень мышления. Что останется после нас? Можно ли из квадраллионов кусочков мусора выявить не только действительно ценные кусочки, но и те кусочки мусора, которые наиболее ярко и полно отразят прошедшую эпоху? Будет ли качество инструментов поиска и селекции поспевать за количеством информации? Да и вообще, где гарантия, что ты стремясь выбрать что-то лучшее, выберешь действительно лучшее? Когда чего-то много, оно обесценивается. И информация, как я уже писал обесценивается тоже. Хаос, как известно увеличивается, так заложено природой. Поэтому так или иначе человеческая деятельность - это созидательная деятельность. В феодальном обществе занимались аграрным хозяйством, в индустриальном машиностроением, в постиндустриальном обществе сферой услуг. Но по мере автоматизации будет всё меньше необходимого народа, который взаимодействовал бы непосредственно с другим человеком в этой сфере услуг. Куда пойдут остальные? Другие будут работать с информацией. Нет, я не то что радею так за человечество (наша цивилизация должна будет закончиться, и всё что происходит в так называемой "гейропе" может быть и плохо, но это закономерно ии логично, что бы там всякие ватники не говорили). Я просто ответил на вопрос, почему это плохо. Всё, пришел ответ от заказчика, пора считать длины кабелей и готовить спецификацию! А потом 3 проекта в 2 экземплярах на печать! Пошёл работать!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 11:03 am Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
trolled tohunga писал(а): пораждает Ты понел Тем более, не ВК порождает безнаказанность. Интернет порождает безнаказанность. Думаешь, я бы стал тут всех обкладывать пиписьками, если бы знал, что какой-нибудь идиот с ножиком прилетит на жопной тяге меня бить? (хотя зная меня, стал бы) Тем более, ты уверен, что на форуме Грин Дэй (не они случаем в ЕКБ приезжали/приезжают?) было бы меньше таких идиотов? trolled tohunga писал(а): В-третьих. На форумах изначально регистрируются те, кому есть что сказать или есть что спросить. Случайных людей куда меньше. Обсуждения более конструктивные. Несмотря на наличие серьезных сообществ, качество информации в VK в целом очень низко Спорить не буду. trolled tohunga писал(а): В-четвертых. В vk вступишь в какое-нибудь не очень приличное и нетрадиционное сообющество. А кто-то из знакомых имеет шанс совершенно случайно тебя там увидеть. Тоже не очень приятно. Он мог просто полюбопытствовать в поиске сообществ и увидеть тебя, активного участника там... Лол, состою в сообществе любителей хентая и ТОЛЬКОБЫКТОНЕУВИДЕЛ. trolled tohunga писал(а): В наше время (постиндустриальное информационное общество) информация плодится в ужасающих количествах. Поэтому важно умение критически всё воспринимать. Думаете, неверие поначалу о новых био было просто чтоб вас позлить (ну кроме меня, я просто наслаждался ГНЕВОМ) trolled tohunga писал(а): тогда были куда значимей нынешней недотроллей и наглых самоуверенных детишек Вот это обидно было.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 11:13 am Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Насчет недотроллей- Шуба,ты здесь единственный который и вправду устраивает взрывы интергалактической величины.
@Trolled Tohunga. Ты не прав в корне. В нашем случае-не только в контакте сидят неадекваты. Если зайдешь на форум или на Ютюб ГД,то найдешь то же самое. Форуме и соц.сети практических не отличаются. Разница только в том,что здесь могут забанить. Хотя,на фейсбуке тоже
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Frozen Killer писал(а): Насчет недотроллей- Шуба,ты здесь единственный который и вправду устраивает взрывы интергалактической величины. Льстить мне не надо только >:D Скажем так, я единственный из людей такого типа, кто ещё держится на плаву. Т.е. не был в вечном, да и на премодерации был всего лишь 1 раз. Кстати, у неё свои преимущества. Хочешь назвать кого-то пиписькой, А СООБЩЕНИЕ ПРИХОДИТ УЖЕ ПОТОМ. И человек даже не понял, что он - пиписька. Тем более, просто разбрасываться херами не мой стиль. Я ж не Хелли какой-нить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Тохунга, ты драматизируешь. Да, соцсети популярнее форумов, но так ли это плохо? Люди занимаются тем, чем хотят заниматься. На тех же имиджбордах этой "безнаказанности" в разы больше, чем в любой группе ВК. И да, может, в нулевые ВК олицетворял рассадник рака и ФГМ, но сейчас налицо развитие интеллекта людей, особенно молодых. Во многом этому способствует даже такой рассадник стереотипов и еврейства, как Лурк. Глядишь, через лет 10-20 люди окончательно выйдут из животного состояния и будут вести продуктивное общение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 11:33 am Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Льстить мне не надо только А ты и рад купиться :з По поводу разных групп, во первых можно просто скрывать свое присутствие, во вторых, если уж совсем не в моготу создать фейковый аккаунт. Вот кстати на счет вседозволенности, хорошим примером будет тот же харкач. Да, там матерятся, да, могут совокупиться с мамкой и прочее, но общение там ведется исключительно по заданной тематике доски или конкретного треда, а еще всегда могут помочь, если не биопроблемник. Все зависит от конкретных людей, а мысли Тохунги на счет соцсетей можно датировать годом 2010, именно тогда ад и содомия там происходили. Да и брать примером такие сообщества как МДК или какой-нибудь "официальный паблик грин дэй" не лучшая идея, лучше сидеть в маленьких и быть уверенным в адекватности состоящих.
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hust писал(а): А ты и рад купиться :з Такой я человек, чо уж поделать. Hust писал(а): лучше сидеть в маленьких и быть уверенным в адекватности состоящих. Это ты про Экстремальный Рашн Фендом по Евангелиону штоле?
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Тем более, не ВК порождает безнаказанность. Я имею ввиду не в абсолютном смысле, а в относительном. Чтобы тебя там наказали, надо приложить больше усилий. Шубыч писал(а): Тем более, ты уверен, что на форуме Грин Дэй (не они случаем в ЕКБ приезжали/приезжают?) было бы меньше таких идиотов?
Не приезжают. А на форуме были бы темы "Обсуждение участников" и "ФОТОЧКИ НАШИХ КУМИРОВ!!!" и тема "малоизвестные факты о песнях". Я в первые вообще бы не заходил, а вот для второй бы специально выискивал информацию в мировом интернете и делился с теми, кому это интересно. Шубыч писал(а): Лол, состою в сообществе любителей хентая и ТОЛЬКОБЫКТОНЕУВИДЕЛ. Ты примитивен!  А вот если тебе 40 лет и ты бородат, приятно тебе было бы сидеть на бионикловском сообществе? А хентай - это вообще попсово. Этим не удивить сейчас никого. Frozen Killer писал(а): Если зайдешь на форум или на Ютюб ГД,то найдешь то же самое. Ютуб вообще надо рассматривать только как видеохостинг. Там искать что-то полезное в комментах вообще нереально. Только если случайно повезет. Frozen Killer писал(а): Ты не прав в корне. Пишешь, что я не прав, но при этом ограничиваешься парой фраз. Grox, the Great писал(а): Люди занимаются тем, чем хотят заниматься. Люди дураки, не спорю. Но это тоже как бы плохо. Grox, the Great писал(а): На тех же имиджбордах этой "безнаказанности" в разы больше, чем в любой группе ВК. Согласен. Но туда обсуждения не перетекают в ущерб форумам. Они как были так и есть. Grox, the Great писал(а): И да, может, в нулевые ВК олицетворял рассадник рака и ФГМ, но сейчас налицо развитие интеллекта людей, особенно молодых. Во многом этому способствует даже такой рассадник стереотипов и еврейства, как Лурк. Глядишь, через лет 10-20 люди окончательно выйдут из животного состояния и будут вести продуктивное общение. Лурк - это вообще очень спорная вещь. То что нравится одному автору, не нравится другому. Почти одна и та же вещь в одной статье может быть названа фэйлом, а вдругой эпиквином (ах да, еще местами раздражающий луркояз). Hust писал(а): учше сидеть в маленьких и быть уверенным в адекватности состоящих. Ага, но ведь я писал, не о том, что меня бесит неадекваты. Я писал о том, что приходится выискивать полезную инфу среди неадекватов!!!. Если бы неадекваты сидели в том, что себя и позиционирует помойкой, то ладно бы (это как раз MDK). Но вот возвращаясь к "Green Day Forever" - это не так. Там есть полезная и интересная инфа. Только вот как её отсеивать? Собственно это и есть моя главная претензия. Про то, что в форумы позволяют создавать разделы, разные темы и использовать нормально поиск не надо вам писать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мою любовь к футанари назвали попсовой. Причем фанат Грин Дей. Я оскорблён. Вызываю тебя на дуэль короче.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 2:01 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Хаха, я тебя понимаю, Тохунга. Люблю Adventure Time, а там ЦА - 8-15 лет, в комменты к постам заходить просто страшно. Я вот не считаю, что форумы помрут, потому что тут легче хранить информацию. В соц. сетях написал - и уже через неделю написанное потонет под тоннами других сообщений. Форумные движки менее user-friendly, согласен, но все нужное тут всегда находится под рукой. Я думаю, что в будущем нас ждут соц. сети как они есть и форумы с элементами соц. сетей. Как пример, это будет что-то среднее между РБ, БЗП, 4pda и Lego message boards. То есть это будет форум с удобным интерфейсом, быстрыми ответами, лойсами, кармой и продвинутыми профилями. И на каждый такой тип общения будет своя аудитория.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Тоже с мобильника, Трёма? Или это такой косплей?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Мою любовь к футанари назвали попсовой. Причем фанат Грин Дей. Я оскорблён. Вызываю тебя на дуэль короче. Oh god, why
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 20, 2014 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Тоже с мобильника, Трёма? Или это такой косплей? Не, с ноута или планшета. Но на данный момент меня практически все устраивает, я всеядный. Разве что большие картинки не люблю...
Перейти в конец
|
|
 |