Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 10:44 am 
 Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда)
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Hust писал(а):
Нет ничего плохого, не считая неграмотности. Быстро, удобно, практично. Форумы морально устарели, держуться еще всякие фочи и прочие анонимные, но даже их не на сильно то и много хватит.

Я уже объяснял.
Допустим, я люблю Green Day. (ну про последнюю их трилогию этого не скажешь).
В VK самое большое сообщество на эту тему - Green day forever. И 90% сообщений там от тупых малолетних баб, которые тащутся по "Бильке" и АБАЖАЮТ ужасную 21 Guns. Некоторые из них строят из себя продвинутых, и иногда обсуждают их клипы (и, о чудо, некоторые из них видели даже клипы 90-х годов!). Но всё равно там тупые безтемные разговоры.
Однако, администрация иногда преподносит и действительно интересную информацию. Например песня "86" с альбома 1995 года Insomniac (который пожёстче остальных и как следствие малопопулярен у этих всех дур) не столько о 1986 годе, сколько, оказывается, о 86 месте в каком-то там списке. И вот в чём дело. Уже через 6 месяцев нереально будет промотать стену, чтобы найти этот пост и уточнить, что же это за список был!!!. А теперь представь, что группа отправилась в тур... Сообщения на стене каждый день.
А ведь есть сообщества, где стена открыта для участников. А есть и те, где для всех подряд.
Плюс стили общения: на форумах все под никами, но волей-не волей соблюдают правила! Иначе тебя забанят! (я имею ввиду приличные форумы). В vk в основном сидят под реальными именами, но такие крутые все, что через слово матерятся, через 2 оскорбляют друг друга. vk пораждает безнаказанность
В-третьих. На форумах изначально регистрируются те, кому есть что сказать или есть что спросить. Случайных людей куда меньше. Обсуждения более конструктивные. Несмотря на наличие серьезных сообществ, качество информации в VK в целом очень низко
В-четвертых. В vk вступишь в какое-нибудь не очень приличное и нетрадиционное сообющество. А кто-то из знакомых имеет шанс совершенно случайно тебя там увидеть. Тоже не очень приятно. Он мог просто полюбопытствовать в поиске сообществ и увидеть тебя, активного участника там...

Есть ли плюсы в vk? (естественно имею ввиду не общения как таковое, а в тематических группах).
Да есть. Я решаю, пойду-ка я схожу на Placebo. О группе почти ничего не знаю. Иду в соответствующее сообщество и спрашиваю, что надо знать новичку (я считаю, что на концерты надо ходить подготовленным!), может на какой-то песне принято хоровод устраивать в сёркл-пите, на какой-то петь залом определенный куплет и т.д. Я получаю информацию именно там. Так же как и предварительный сетлист. Кто-то именно там узнает где же они остановились и 5 часов будет стоять перед отелем.

Какой вывод?
В наше время (постиндустриальное информационное общество) информация плодится в ужасающих количествах. Сколько селфи делается в день? Сколько постов в MDK пишется? Мы пока можем хранить более-менее ценную информацию где-то отдельно и возвращаться к ней, если мы что-то забыли, что-то хотим уточнить. Но что будет дальше? Не надо придумывать банальные примеры, что серверы Гугла сгорят/взорвутся, как и тысячи бумажно-книжных архивов в разных городах мира. Попробуйте выйти на более абстрактный уровень мышления. Что останется после нас? Можно ли из квадраллионов кусочков мусора выявить не только действительно ценные кусочки, но и те кусочки мусора, которые наиболее ярко и полно отразят прошедшую эпоху? Будет ли качество инструментов поиска и селекции поспевать за количеством информации? Да и вообще, где гарантия, что ты стремясь выбрать что-то лучшее, выберешь действительно лучшее? Когда чего-то много, оно обесценивается. И информация, как я уже писал обесценивается тоже. Хаос, как известно увеличивается, так заложено природой. Поэтому так или иначе человеческая деятельность - это созидательная деятельность. В феодальном обществе занимались аграрным хозяйством, в индустриальном машиностроением, в постиндустриальном обществе сферой услуг. Но по мере автоматизации будет всё меньше необходимого народа, который взаимодействовал бы непосредственно с другим человеком в этой сфере услуг. Куда пойдут остальные? Другие будут работать с информацией.

Нет, я не то что радею так за человечество (наша цивилизация должна будет закончиться, и всё что происходит в так называемой "гейропе" может быть и плохо, но это закономерно ии логично, что бы там всякие ватники не говорили). Я просто ответил на вопрос, почему это плохо.
Скрытый текст: Показать
Всё, пришел ответ от заказчика, пора считать длины кабелей и готовить спецификацию! А потом 3 проекта в 2 экземплярах на печать! Пошёл работать!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 11:03 am 
 Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда)
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

trolled tohunga писал(а):
пораждает

Ты понел

Тем более, не ВК порождает безнаказанность. Интернет порождает безнаказанность. Думаешь, я бы стал тут всех обкладывать пиписьками, если бы знал, что какой-нибудь идиот с ножиком прилетит на жопной тяге меня бить? (хотя зная меня, стал бы)

Тем более, ты уверен, что на форуме Грин Дэй (не они случаем в ЕКБ приезжали/приезжают?) было бы меньше таких идиотов?

В-третьих. На форумах изначально регистрируются те, кому есть что сказать или есть что спросить. Случайных людей куда меньше. Обсуждения более конструктивные. Несмотря на наличие серьезных сообществ, качество информации в VK в целом очень низко

Спорить не буду.

В-четвертых. В vk вступишь в какое-нибудь не очень приличное и нетрадиционное сообющество. А кто-то из знакомых имеет шанс совершенно случайно тебя там увидеть. Тоже не очень приятно. Он мог просто полюбопытствовать в поиске сообществ и увидеть тебя, активного участника там...

Лол, состою в сообществе любителей хентая и ТОЛЬКОБЫКТОНЕУВИДЕЛ.

В наше время (постиндустриальное информационное общество) информация плодится в ужасающих количествах.

Поэтому важно умение критически всё воспринимать. Думаете, неверие поначалу о новых био было просто чтоб вас позлить (ну кроме меня, я просто наслаждался ГНЕВОМ)

тогда были куда значимей нынешней недотроллей и наглых самоуверенных детишек

Вот это обидно было.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 11:13 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Насчет недотроллей- Шуба,ты здесь единственный который и вправду устраивает взрывы интергалактической величины.

@Trolled Tohunga. Ты не прав в корне. В нашем случае-не только в контакте сидят неадекваты. Если зайдешь на форум или на Ютюб ГД,то найдешь то же самое. Форуме и соц.сети практических не отличаются. Разница только в том,что здесь могут забанить. Хотя,на фейсбуке тоже

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 11:16 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Frozen Killer писал(а):
Насчет недотроллей- Шуба,ты здесь единственный который и вправду устраивает взрывы интергалактической величины.

Льстить мне не надо только >:D
Скажем так, я единственный из людей такого типа, кто ещё держится на плаву. Т.е. не был в вечном, да и на премодерации был всего лишь 1 раз. Кстати, у неё свои преимущества. Хочешь назвать кого-то пиписькой, А СООБЩЕНИЕ ПРИХОДИТ УЖЕ ПОТОМ. И человек даже не понял, что он - пиписька.
Тем более, просто разбрасываться херами не мой стиль. Я ж не Хелли какой-нить.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 11:18 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Тохунга, ты драматизируешь. Да, соцсети популярнее форумов, но так ли это плохо? Люди занимаются тем, чем хотят заниматься. На тех же имиджбордах этой "безнаказанности" в разы больше, чем в любой группе ВК. И да, может, в нулевые ВК олицетворял рассадник рака и ФГМ, но сейчас налицо развитие интеллекта людей, особенно молодых. Во многом этому способствует даже такой рассадник стереотипов и еврейства, как Лурк. Глядишь, через лет 10-20 люди окончательно выйдут из животного состояния и будут вести продуктивное общение.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 11:33 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Льстить мне не надо только

А ты и рад купиться :з
По поводу разных групп, во первых можно просто скрывать свое присутствие, во вторых, если уж совсем не в моготу создать фейковый аккаунт.
Вот кстати на счет вседозволенности, хорошим примером будет тот же харкач. Да, там матерятся, да, могут совокупиться с мамкой и прочее, но общение там ведется исключительно по заданной тематике доски или конкретного треда, а еще всегда могут помочь, если не биопроблемник. Все зависит от конкретных людей, а мысли Тохунги на счет соцсетей можно датировать годом 2010, именно тогда ад и содомия там происходили. Да и брать примером такие сообщества как МДК или какой-нибудь "официальный паблик грин дэй" не лучшая идея, лучше сидеть в маленьких и быть уверенным в адекватности состоящих.

галерея неудавшихся персон скоро...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 12:07 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Hust писал(а):
А ты и рад купиться :з

Такой я человек, чо уж поделать.

Hust писал(а):
лучше сидеть в маленьких и быть уверенным в адекватности состоящих.

Это ты про Экстремальный Рашн Фендом по Евангелиону штоле?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 12:14 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Бревнами не интересуюсь, ну. Но как пример, все паблики с моего фейка, не считая бт.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 1:39 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
Тем более, не ВК порождает безнаказанность.

Я имею ввиду не в абсолютном смысле, а в относительном. Чтобы тебя там наказали, надо приложить больше усилий.
Шубыч писал(а):
Тем более, ты уверен, что на форуме Грин Дэй (не они случаем в ЕКБ приезжали/приезжают?) было бы меньше таких идиотов?

Не приезжают. А на форуме были бы темы "Обсуждение участников" и "ФОТОЧКИ НАШИХ КУМИРОВ!!!" и тема "малоизвестные факты о песнях". Я в первые вообще бы не заходил, а вот для второй бы специально выискивал информацию в мировом интернете и делился с теми, кому это интересно.
Шубыч писал(а):
Лол, состою в сообществе любителей хентая и ТОЛЬКОБЫКТОНЕУВИДЕЛ.

Ты примитивен! :lol: А вот если тебе 40 лет и ты бородат, приятно тебе было бы сидеть на бионикловском сообществе? А хентай - это вообще попсово. Этим не удивить сейчас никого.
Frozen Killer писал(а):
Если зайдешь на форум или на Ютюб ГД,то найдешь то же самое.

Ютуб вообще надо рассматривать только как видеохостинг. Там искать что-то полезное в комментах вообще нереально. Только если случайно повезет.
Frozen Killer писал(а):
Ты не прав в корне.

Пишешь, что я не прав, но при этом ограничиваешься парой фраз.
Grox, the Great писал(а):
Люди занимаются тем, чем хотят заниматься.

Люди дураки, не спорю. Но это тоже как бы плохо.
На тех же имиджбордах этой "безнаказанности" в разы больше, чем в любой группе ВК.

Согласен. Но туда обсуждения не перетекают в ущерб форумам. Они как были так и есть.
И да, может, в нулевые ВК олицетворял рассадник рака и ФГМ, но сейчас налицо развитие интеллекта людей, особенно молодых. Во многом этому способствует даже такой рассадник стереотипов и еврейства, как Лурк. Глядишь, через лет 10-20 люди окончательно выйдут из животного состояния и будут вести продуктивное общение.

Лурк - это вообще очень спорная вещь. То что нравится одному автору, не нравится другому. Почти одна и та же вещь в одной статье может быть названа фэйлом, а вдругой эпиквином (ах да, еще местами раздражающий луркояз).
Hust писал(а):
учше сидеть в маленьких и быть уверенным в адекватности состоящих.

Ага, но ведь я писал, не о том, что меня бесит неадекваты. Я писал о том, что приходится выискивать полезную инфу среди неадекватов!!!. Если бы неадекваты сидели в том, что себя и позиционирует помойкой, то ладно бы (это как раз MDK). Но вот возвращаясь к "Green Day Forever" - это не так. Там есть полезная и интересная инфа. Только вот как её отсеивать?
Собственно это и есть моя главная претензия. Про то, что в форумы позволяют создавать разделы, разные темы и использовать нормально поиск не надо вам писать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 1:45 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

В хороших группах есть вики-разметка по новостям, фактам etc. А еще такое изобретене как хэштеги, вводишь и выйдет нужное даже не в пределах одного паблика.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 1:55 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Мою любовь к футанари назвали попсовой. Причем фанат Грин Дей. Я оскорблён. Вызываю тебя на дуэль короче.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:01 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Хаха, я тебя понимаю, Тохунга. Люблю Adventure Time, а там ЦА - 8-15 лет, в комменты к постам заходить просто страшно.
Я вот не считаю, что форумы помрут, потому что тут легче хранить информацию. В соц. сетях написал - и уже через неделю написанное потонет под тоннами других сообщений. Форумные движки менее user-friendly, согласен, но все нужное тут всегда находится под рукой.
Я думаю, что в будущем нас ждут соц. сети как они есть и форумы с элементами соц. сетей. Как пример, это будет что-то среднее между РБ, БЗП, 4pda и Lego message boards. То есть это будет форум с удобным интерфейсом, быстрыми ответами, лойсами, кармой и продвинутыми профилями. И на каждый такой тип общения будет своя аудитория.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:04 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Тоже с мобильника, Трёма? Или это такой косплей?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:05 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
Мою любовь к футанари назвали попсовой. Причем фанат Грин Дей. Я оскорблён. Вызываю тебя на дуэль короче.

Oh god, why

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 2:07 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
Тоже с мобильника, Трёма? Или это такой косплей?

Не, с ноута или планшета. Но на данный момент меня практически все устраивает, я всеядный. Разве что большие картинки не люблю...

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа