На выставке CES 2013 в Лас-Вегасе компания Lego показала свой новый высокотехнологичный конструктор, являющийся одновременно набором для создания роботов. Главной особенностью Mindstorms EV3 стала возможность связываться с iPhone и iPad при помощи интерфейса Bluetooth.
«Умный» набор Lego взаимодействует с мобильными устройствами Apple. В результате владелец iPhone может использовать телефон в качестве пульта дистанционного управления для собранной конструкции. Дополнительное ПО, поставляемое в комплекте, позволяет писать несложные программы для гаджетов, не обладая навыками программирования.
Ранее Lego анонсировала первое поколение Mindstorms, но оно поддерживало управление только с устройств на Android. В компании отмечают, что предшественник не был оснащен Bluetooth-чипом, совместимым с «яблочными» девайсами. Помимо поддержки iГаджетов, новое поколение Mindstorms обладает стерео-инфракрасными сенсорами, способными обнаруживать другие источники инфракрасного излучения.
В Lego говорят, что в коробке с роботом-конструктором компания также будет прилагать подробное руководство по сборке различных видов роботов. Инструкции, а также программное обеспечение будут доступны на английском, китайском, корейском, испанском и русском языках.
Продажи робо-набора Mindstorms EV3 начнутся во второй половине 2013 года по цене 350 долларов.
О да, очередной "новый робот" с "дафигакрутыми" обновлениями. Уверен, в коробку они положат тоже самое, но с другими деталями. Хотя чтобы понять, чем же он отличается от NХТ нужно будет всё-таки купить яблофон...
Заголовок сообщения: Re: Mindstorms EV3 - робоконструктор для iOS
Лавасерфер
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4922 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
Решил поднять старинную тему вопросом. Майндштормов же больше не выпускают? И если купить EV3,то можно не беспокоиться о том,что через год выйдет новая версия?
Решил поднять старинную тему вопросом. Майндштормов же больше не выпускают? И если купить EV3,то можно не беспокоиться о том,что через год выйдет новая версия?
Они выходят раз в 5-6 лет. Думаю, года через 3 будет что-нибудь еще.
Да и какая разница? Тебе что, моторчиков из трёшки не хватит?
Заголовок сообщения: Re: Mindstorms EV3 - робоконструктор для iOS
Лавасерфер
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4922 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:
Red писал(а):
Depth Worm писал(а):
Да нет,вдруг подарят мне ЕВ3,а на следующий день четверка выходит.
Да нет,вдруг подарят мне ЕВ3,а на следующий день четверка выходит.
На следующий день точно не выйдет. Да и от V3 не проиграешь ни разу.