| Автор |
Сообщение |
|
Вампрах
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 8:19 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:50 am Сообщения: 580 Откуда: Далёкое далёко (г. Братск) Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Как параллельная вселенная, или время откатали, или что там - сойдет. Весело будет, если расскажут, кто это все откатал и как это связано с изначальной реальностью. Великие решили исправить положение, придумали машину времени и в результате запутали все еще больше?
А вообще, лично мне это одновременно нравится и нет. Напоминает фильмы, снятые "по некоторым мотивам" книг: персонажи в основном те же, но иногда для экономии ресурсов\реализации велиикого режиссерского замысла их заменяют одних другими или даже скрещивают двух персонажей в одном, сохраняя черты того и другого и придумывая какой-то новый сюжет. Единственный пример, который могу сейчас вспомнить - аниме "Ходячий замок", потому что да, я сначала читал книгу, а потом смотрел фильм и скрещивание кой-каких второстепенных персонажей в одного меня покоробило. Кто знает, поймет, как говорится. А ведь бывает и вовсе кино "с теми же персонажами, но как бы не о том". Так вот это, кажется, тот случай.
Вообще же такое чувство, что вселенную Бионикл взяли и перемешали божества времени ложкой в котле, так что какие-то черты сюжета, завязки, шаблоны, сюжетные ходы остались прежними, но расклад поменялся с ног на голову. "Макута - чей-то брат" - это ведь старая сказка из изначальной МН-легенды, наблюдаются также отсылки к печальным событиям на сферус-магне, а еще мне кажется, что кто-то всыпал щепотку (и такую немаленькую) завязки "Властелина Колец".
Но вообще, я поддерживаю дизайнеров в том, что это старая сказка на новый лад, а не "что было на бота-магне". Да, это было бы очень здорово получить продолжение саги через 5 лет, но в любом случае вселенная была бы очень сложной и неудобоваримой не то что для новых фанатов, а даже для тех из старых, кто половину перезабыл (показываю пальцем сам на себя). Можно было, конечно, оформить какой-то переход как между старыми и новыми сериями доктора кого, но все равно текущий вариан представляется свежее. А сам по себе он ничуть не хуже и не лучше образца 2001 и уж во всяком случае красивее пресловутых ХФ.
PS Насчет пасхалок - забавно, если они будут из разряда типичных для изменений-реальности-через-время диалогов вроде "а представь, что где-нибудь в другом мире мы не упали с неба, а приплыли по морю в огромных бидонах?" - "хватит ты чушь пороть, не могло такого быть!"
_________________ Настоящее имя: Зелёный Зактан Зарегистрирован на ДБ с августа 2006.
Читать The Unofficial Storyline Смотреть Дворец Духов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
E-Centipede
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 8:46 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Без маски Тоа мил. А вот этого я не прощу.  В общем Копака няшен стал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Парадокс Эш
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 8:51 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 6:48 pm Сообщения: 2701 Откуда: Солис Магна, Флид, Эквестрия, Метру Нуи, ул. Герцена, гастроном 25, палата N6. Пол:
Элементарная Сила:

|
MX_Sky писал(а): Фишка в том, что всех опять вздрючили хитрой уловкой. Если вы не поняли, что хрень, которую вам сплели - это самая простая отговорка, которая даже звучит универсально - то поздравляю, вы готовы сожрать все, что скормят "лишь бы не расстраиваться". Вместо того, чтобы с горечью признать правду о том, что для новых детей серию ребутнули. Попомните мои слова, к "старой вселенной" лего не вернется, а вы думайте что хотите. Не согласен абсолютно. Есть места, которые переврали, но это ДЕЛАЛИ И РАНЬШЕ. Есть упоминания, которые прочно стыкуются с старой вселенной, и дополняют её в разы лучше, чем ответы Грэга. Половина Маски Времени например. Это ребут? Да Лива теперь не Лива, относительно не страшно. Старого там видно столько, что можно утверждать если не о продолжении, то о хорошей приемственности ребута старой вселенной. И вообще, рано утверждать. Со временем увидим те отсылки и ублажения для старых фанатов, что может ты поменяешь своё мнение. Вот моё предположение, которое всё связывает(ОСТОРОЖНО! НАИВНОСТЬ 99%): Теридакс раньше носил другую маску. В ребуте он создал Краакан(альт форма с лучами). Его брат его временно победил. Потом пришли Тоа, нашли все маски, пришел Артакха, одел маску брата Макуты и Окото стали называть в честь него. Но и Макута надел Краакан. Наши дни.
_________________ http://vk.com/ajaller | http://vk.com/ajaller2 https://t.me/King_Of_Blender Биониклопов написано/запланировано- 18/22 Ищите на Фикбуке!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Астродон
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 9:25 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Тоа |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 5:35 pm Сообщения: 90 Откуда: Да... было дело... Пол:
Элементарная Сила:

|
Омега Эш писал(а): Теридакс раньше носил другую маску. В ребуте он создал Краакан(альт форма с лучами). Его брат его временно победил. Потом пришли Тоа, нашли все маски, пришел Артакха, одел маску брата Макуты и Окото стали называть в честь него. Но и Макута надел Краакан. Наши дни. Годно. Только плюс тоа ёршиком мозги почистили в кодрексе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Vash
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 10:52 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Jacksuit писал(а): Grox, the Great писал(а): Peace Walker писал(а): На официальном сайте в описаниях мастеров, их называют Тоа. Это уже лучше. Где? Они будто уже подтёрли. Не нашёл О_о А, нет, всё таки один раз нашёл.  как всегда куплю только копаку. а вообще очень грустно. Смахивает ситуацией со ЗВ, и Диснеем.
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 10:58 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мнение по Тоа: Таху:Идея с клинками на спине не очень понравилась, маска хороша, а доска-клинки шикарны. Тело немного...квадратное, что ли? 8/10. Гали:Маска неочень, а вот секира обрадовала. Да и вообще, на полке будет красиво смотреться.10/10. Лива:По моему, самый неудавшийся Тоа. Маска красива, многие детали новой расцветки, но...не притягивает он меня. Никак. 7/10. Онуа:А вот он, чуточку разочаровал, своей некой тостотой, немного разноцветной, но это компесирует массивность и когти, уоторый еще и своеобразный молот. Маска не очень красива. 8/10. Копака:Массивный воин, у которого щит-лыжи, вооруженный уопьем. Маска очень красивая, и мне кажется, в нем передан северный стиль. На полку, и на детали, годен.10/10. Похату:Очень красивый Тоа:маска, бумеранги-глайдеры, кинжалик. Еще и возвращение коричневого. Я доволен. Как на детали, так и на полку. 10/10.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stark
|
Добавлено: Пт окт 10, 2014 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dertox_The_Watcher писал(а): Мнение по Тоа: Таху:Идея с клинками на спине не очень понравилась, маска хороша, а доска-клинки шикарны. Тело немного...квадратное, что ли? 8/10. Гали:Маска неочень, а вот секира обрадовала. Да и вообще, на полке будет красиво смотреться.10/10. Лива:По моему, самый неудавшийся Тоа. Маска красива, многие детали новой расцветки, но...не притягивает он меня. Никак. 7/10. Онуа:А вот он, чуточку разочаровал, своей некой тостотой, немного разноцветной, но это компесирует массивность и когти, уоторый еще и своеобразный молот. Маска не очень красива. 8/10. Копака:Массивный воин, у которого щит-лыжи, вооруженный уопьем. Маска очень красивая, и мне кажется, в нем передан северный стиль. На полку, и на детали, годен.10/10. Похату:Очень красивый Тоа:маска, бумеранги-глайдеры, кинжалик. Еще и возвращение коричневого. Я доволен. Как на детали, так и на полку. 10/10. Ты по четырех-бальной шкале оцениваешь?)
Перейти в конец
|
|
 |