| Автор |
Сообщение |
|
trust no1
|
Добавлено: Ср окт 15, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 9:06 am Сообщения: 5076 Откуда: Полевской Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Gible писал(а): Вам ещё не надоело шутить про маску нагибания и шатание острова? Но это же смешно  Смеяться после слова лопата.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Ср окт 15, 2014 8:34 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
"Взяв за истину цифру около тысячи маторанов, это вполне возможно. Деревни их были примитивными (Га-деревня вообще была набором шалашей из кувшинок и водорослей), игра тоже особо не оригинальна, соцстрой передали Тураги, плюс я считаю, что все равно в них было подсознательно заложено трудолюбие, что, конечно, помогло в какой-то степени в развитии острова." Ребят, они не за год устроили. Тоа Мата чуть ли не 1000 лет плавали в океане перед приодом. А вот за жто время вполне могли успеть. Если не 1000, то достаточное для разложения органики и амнезии. Не забывайте, что отсчет заканчивается на годе после ухода из Метру Нуи и начинается на 1000 лет позже.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср окт 15, 2014 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
http://www.igromania.ru/news/238058/V_Nyu-Iorke_obyavili_o_vozrozhdenii_LEGO_Bionicle.htmИгроманцы как-то негусто отписали. Впрочем, мы другого и не ждали, т.к. на Коне не было для них полноценной пищи. knigurai писал(а): По крайней мере на этот раз Макута не банальный ЯБУДУПРАВИТЬМИРОМ-злодей. Ага, сейчас он нинзягнутый НИВИНОВАТЫЙЯМИНЯУКУСИЛИ-злодей. Грамотно используемый штамп лучше, чем отвратная попытка избежать штампа.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср окт 15, 2014 11:28 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну так в ниндзягах его реально покусали А тут-то он сам маску запилил, зависть все такое.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Ср окт 15, 2014 11:44 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Да нет попытки избежать штампа, разве что Акима не выше в иерархии. Вот был бы Акима демиургом, а Макута - его созданием, не способным к созданию годных вещей - штамп был бы еще весомее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 12:14 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Ну так в ниндзягах его реально покусали А тут-то он сам маску запилил, зависть все такое. В оригинале Макута тоже завидовал, и дозавидовался до злых дел. В общем-то, вполне естественное поведение. Критика в адрес нинзяг касается того, что Гармаддона вдруг решили оправдать, объяснив его злодейство притянутым за уши способом. Вот был он в детстве добрым, а потом укусило его ни с того ни с сего Абсолютное Зло и стал он злым. - Пап, ты чё творишь? Не ломай корабль нинзь! - Но я ж, это, того... злой. :<
Cyanide Kualus писал(а): Да нет попытки избежать штампа, разве что Акима не выше в иерархии. Вот был бы Акима демиургом, а Макута - его созданием, не способным к созданию годных вещей - штамп был бы еще весомее. Здесь немного другой подход выбрали, да. Макута завидует не просто любви и обожанию благодарных поселенцев, а ещё и таланту Акимы работать с ограниченными ресурсами. =)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 12:19 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Увы, сущность целевой аудитории априори лишает главного антагониста нетривиальной мотивации. А вот я бы и в ребячестве порадовался...
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 12:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Грамотно используемый штамп лучше, чем отвратная попытка избежать штампа. Честно, не вижу ничего отвратного в новой версии злодея, ровно как и грамотного в мотивации старого Макуты. =) Как раз наоборот, всегда считал, что зло, которое добровольно решает стать злом куда более плоско и скучно, нежели зло, которое становится таковым под воздействием факторов. И не надо сравнений с Ниндзягами. Макута здесь вовсе не показан белым и пушистым добряком до поглощения маской. Как раз наоборот. Зависть - тоже грех, знаете ли. =) Но, по крайней мере, все не сводится к опостылевшей "ААААА!!! АБСАЛЮТНАЯ ВЛААААААААСТЬ!!!!" и это уже хорошо. А если вспомнить, что нам было известно в 2001 году о Макуте, то сравнение явно не в пользу старой версии. Он был просто безликим воплощением зла. Если вам это интереснее простенькой, но все же не бессмысленной притчи о расплате за зависть... Ну как знаете. Думается мне, если сравнивать новых био со старыми, только с первым годом, а не со всей старой серией. Сравнивать Теридакса, который как персонаж развивался 10 лет, с Макутой, которому покамест уделили 2 минуты крайне некорректно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 12:33 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): в каждых "хрониках", да-да А ведь сами Хроники, насколько мне известно, появились в 2003-м. Все, что нам было известно в 2001-м - жили-были Макута и Мата Нуи. Они были братья. Но потом Макута предал Мата Нуи и погрузил его в сон. Та-дам! Если вы хотите сравнить с книгами, тогда уж подождите книг по новой серии. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 3:05 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Перечитываю тут тему и натыкаюсь на то, что Онуа зовут Оньей. Оньёй. Оньим... В связи с чем такое пошло? Из-за очепятки на официальном сайте.
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |