| Автор |
Сообщение |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 12:04 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
toa green писал(а): Интересно какое странное имя будет у макуты в этот раз  Искренне надеюсь, что он будет один... такой.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 12:13 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Я все равно придерживаюсь мнения, что это совершенно другой персонаж, которому просто дали то самое имя в качестве фансервиса, если хотите. Так что никакой эволюции тут нет. Это совершенно другая личность с другой судьбой в другой истории, но с похожим именем. А если бы его сделали копией предыдущего... Так о чем угодно можно сказать, но тогда какой смысл в перезапуске серии? ! Вот-вот. Вообще основная тенденция, которая усматривается в этом ребуте - она же тенденция, которая усматривается в АФах - очеловечивание и отход от идеи абсолюта; переход от глобальности задумки к глобальности этического мирка. Если мне не изменяет память, до экшнфигурес у лего не было ничего очеловеченного? Вот. Что у нас было: Слайзеры на планете-пицце, неповторимые по атмосферности и стихийности (метеориты! трансформация! элементалы!), но с которыми никакого сюжета не состряпать, не отойдя от данной леговцами формы. Что у нас стало: Балк, генерирующий петросянщину, и Фурно, агрящийся на Стормера за несправедливые погоняния на фоне _Города_, который не выделяется, er, ничем, запусти туда людей - будут жить не хуже героев; с роботами-детьми и фонарными столбами (ну вы серьёзно! в городе с механическими жителями?). Это и в бонклах проявляется: пробовали ли вы сыграть более-менее сложную сценку с тоа Мата и бороками? а любовались ли вы пейзажами, на фоне которых стоят Старсы? вот лего учится, и стремится купить нас как зацепившей со времён МНОЛГа концептуальностью, так и той самой геройской человечной эмоциональностью - оттуда и Макута-маскодел, оттуда и упрощённая мультяшность без захватывания духа. Не знаю, как там дела с Чимой, а вот в "Фабрике" на развитие духовности к самому концу положили геройский болт. И биониклы тревожат тем, что а вдруг на эти грабли не перестанут наступать. Концепты нас радовать не спешат: ни один тоа не вписывается в антураж, золотая маска в центре гигантской паутины? выглядит смехотворно, особенно учитывая, что сама паутина не входит в набор. А в то же время как раз с биониклами развивать характеры получалось, может, и не окупится страх НОВАЯ СТОРИТИМ ЗАБЫЛИ КОРНИ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 12:59 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Мы вроде говорили о Макуте как о персонаже? Он никак не был охарактеризован в первые три года и являл собой некое подобие Саурона, который сам, в общем-то никак не проявляет себя. Это я и назвал безликостью. Он был "мало" охарактеризован, но уж точно не "никак". Цитата: Он не участвовал в истории как персонаж и только упоминался. Как это не участвовал? А кого Тоа Мата отпинали при Тохунге-свидетеле? Макута тогда был непосредственным участником действия. Цитата: Все ваше описание Теридакса исходит из разных годов, когда его постепенно усложняли. Я настолько непонятно пишу, что ли? Или у нас спор слепого с глухим? Цитата: Можете сказать, что это придавало ему загадочности, но факт остается фактом: амбиции и мотивы старого Макуты изначально также не отличались оригинальностью. Потом их усложнили, да, но на это ушло много лет. Цитата: Насколько я помню, его мотивы раскрыли нам аж в 2008 во время флешбэка, в котором он столкнулся с шестью полководцами. Итого им потребовалось 7 лет. У нового Макуты пока не было еще столько времени, чтобы раскрыть себя. Амбиции и мотивы старого Макуты были не особо ясны, кроме историй о его зависти брату. У него был абстрактный, мифический образ "злого духа". Здесь слово "оригинальность" не напрашивается немного по другой причине - Макута был бОльшим, чем одним из персонажей. И этим его изначальный образ выглядит ценнее того, что нам представили сейчас. Цитата: Все-таки будь у него другое имя, критики вокруг Макуты было бы меньше, мне кажется. =( С моей стороны было бы ровно столько же, потому что приём совершенно убогий и жалкий. Ты привёл в пример Кольцо из ВК, но тут, простите, выбрать надо, кем будет новый Макута - Сауроном или Исилдуром. Первый, собсно, сковал Кольцо и именно он его контролировал, напитал его Злом. Второй его подобрал и скукожился, после чего Кольцо пыталось вернуться к хозяину, совращая по мере сил всех на своём пути. Макута же, выходит, сковал Маску, но Зло пришло от Маски, а не от него. Это Маска его контролировала и она его совратила на путь Зла. Книг, я повторю, что я опасаюсь возможного направления сюжета. То, что мы увидели в ролике напоминает бред из нинзяг, когда злодей был злым просто потому, что на него повесили ярлычок со словом "зло". Мы действительно ещё не можем делать какие-то далеко идущие выводы, но роликом заложен фундамент для спекуляций. Я опасаюсь, что злодея изобразят и сольют таким же дешёвым способом, как Гармаддона. Кстати последний был здоровским злодеем, пока являлся зрителям в виде неуловимой и непобедимой тени. Потом уже он получил свой уродский минифигурковый дизайн и стал классическим злодеем с ежедневным планом-фейлом... ну а вконец его попортили идиотской деталью в ориджине про Укус Зла. =/ Если разрабы Био не зафейлят развитие сюжета, я буду этому только рад. Cinnamon писал(а): с роботами-детьми НЕ УПОМИНАЙ ЭТОГО ПРИ МНЕ А ТО Я ВЗОРВУ ЧТО-НИБУДЬ и журналистку, агрессивно клеящую фурно тоже не вздумай
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 1:02 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кто там говорил, что нам нужно зеркало? Лем, кажется. Я вот хотел бы кривое зеркало. Не надо полностью очеловечивать бонклов, пусть их лавстори обделять хотя бы ради приличия. Крэш это не читает, да?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 5:51 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Кто там говорил, что нам нужно зеркало? Лем, кажется. Я вот хотел бы кривое зеркало. Не надо полностью очеловечивать бонклов, пусть их лавстори обделять хотя бы ради приличия. Крэш это не читает, да? Кстати,а что если новая сторитим заявит,что "ин нью стори оф нью бонклез лав из канон!"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Парадокс Эш
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 8:08 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 6:48 pm Сообщения: 2701 Откуда: Солис Магна, Флид, Эквестрия, Метру Нуи, ул. Герцена, гастроном 25, палата N6. Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Cinnamon писал(а): с роботами-детьми НЕ УПОМИНАЙ ЭТОГО ПРИ МНЕ А ТО Я ВЗОРВУ ЧТО-НИБУДЬ и журналистку, агрессивно клеящую фурно тоже не вздумай Что-что-что? Это было в ХФ? Можно по подробней?
_________________ http://vk.com/ajaller | http://vk.com/ajaller2 https://t.me/King_Of_Blender Биониклопов написано/запланировано- 18/22 Ищите на Фикбуке!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
The mask of light писал(а): может это как-то связано?(видос не про акиму с макутой) Нет, никак.
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 11:14 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The mask of light писал(а): Вот еще помните в конце фильма 2009 года была карта ведущая куда-то.(я не читал веб сериалы, так что не знаю) И тут просматривая офф видос я заметил сходство постамента на которой стояла маска с картой, может это как-то связано?(видос не про акиму с макутой)
Если уже было упоминание о карте и куда она ведет в каком-либо веб сериале скажите пож. Буду благодарен)))) Так, ну это был Великий Лабиринт и, соответственно, карта к нему. В свою очередь лабиринт оказался ключом для Мата Нуи к овладению телом маленького ОБЧР. Но на постаменте просто резня, я думаю
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 11:55 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Макута был бОльшим, чем одним из персонажей. Извините, но такие расплывчатые понятия мне не совсем понятны. =) Персонаж не может быть бОльшим персонажем или мЕньшим персонажем. Если вы о том, что он изначально был частью экспозиции, а не персонажем, то ладно. The Shadowed One писал(а): С моей стороны было бы ровно столько же, потому что приём совершенно убогий и жалкий. По каким же критериям вы определяете убогость приемов? Начнем с того, что фундаментальные идеи не могут быть убогими. Могут быть убогим исполнение. Любую идею можно преподнести удачно или неудачно. Возьмем, к примеру ненавистный вами "укус зла". Как бы вы не критиковали этот прием, он вовсе не ущербный. Ущербно, вероятно, его исполнение (хотя и в этом сомневаюсь, забросил ниндзяг до сего сюжетного хода, надо будет глянуть). Но тот же самый прием множество раз использовали вполне успешно. Добренькую Сару Керриган из StarCraft, например, также покусали зерги, превратив ее в злодейку. В чем разница? Но вроде как этот сюжетный ход вместе персонажем до сих пор вызывают восхищение. The Shadowed One писал(а): но тут, простите, выбрать надо, кем будет новый Макута - Сауроном или Исилдуром. А почему бы ни тем и другим одновременно? Собственно, какая разница, отобрал ли Макута маску, нашел ее или создал сам? Что это меняет в сюжете? The Shadowed One писал(а): Макута же, выходит, сковал Маску, но Зло пришло от Маски, а не от него. Опять-таки чувствуется неприятие Макуты как не-злодея. Вам настолько обязательно видеть злодеем именно Макуту, а не созданную им маску? Что плохого, если Макута не будет злодеем? Я так полагаю, мы просто ждем совершенно разных свершений от новой серии и ее сюжета. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 12:14 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Ну, маску уже делали персонажем, и это привело к куда большей ultimate powar, чем мы видим сейчас. Понятно, чем это может пугать. С другой стороны, Макута-Саурон был самым эффектным на своём острове, и потерять его как злодея было бы жалко. Вот с этим возникают вопросы: что насчет того, как Акиму и Макута "уснули"? Что это за сон? Может, их тела обездвижены, но дух продолжает действовать? Макута вполне может стать тем самым злым духом, каким он был в начале первой серии. А может и нет. В любом случае, не зная весь сюжет, нельзя сказать, хорош новый Макута или нет. Быть может, именно той истории, которую готовят новой серии, нужен именно такой Макута и никакой другой. А может Макута и вовсе не будет участвовать в истории. Весь этот пролог это ведь всего лишь расстановка фигур, введение в курс дела. Настоящие действующие лица - это тоа. А уж кто будет их противником - злая маска или злой создатель масок не так уж важно. Из любого подхода можно выжать интересный сюжет. Но я чую, сюжет будет намного проще, чем в последних годах старого био. И я лично буду очень рад, если сложится именно так, но, кажись, бугуртить по этому поводу будут очень многие. Кстати, возник такой вопрос если обычные маски дают тоа силу стихий, то что дают золотые?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RBUser4232
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Победитель Макуты |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Cinnamon писал(а): Ну, маску уже делали персонажем, и это привело к куда большей ultimate powar, чем мы видим сейчас. Понятно, чем это может пугать. С другой стороны, Макута-Саурон был самым эффектным на своём острове, и потерять его как злодея было бы жалко. Вот с этим возникают вопросы: что насчет того, как Акиму и Макута "уснули"? Что это за сон? Может, их тела обездвижены, но дух продолжает действовать? Макута вполне может стать тем самым злым духом, каким он был в начале первой серии. А может и нет. В любом случае, не зная весь сюжет, нельзя сказать, хорош новый Макута или нет. Быть может, именно той истории, которую готовят новой серии, нужен именно такой Макута и никакой другой. А может Макута и вовсе не будет участвовать в истории. Весь этот пролог это ведь всего лишь расстановка фигур, введение в курс дела. Настоящие действующие лица - это тоа. А уж кто будет их противником - злая маска или злой создатель масок не так уж важно. Из любого подхода можно выжать интересный сюжет. Но я чую, сюжет будет намного проще, чем в последних годах старого био. И я лично буду очень рад, если сложится именно так, но, кажись, бугуртить по этому поводу будут очень многие. Кстати, возник такой вопрос если обычные маски дают тоа силу стихий, то что дают золотые? Возможность использования всех стихий же.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RBUser4232 писал(а): Возможность использования всех стихий же. Но ведь... Это неправильно... =( Это подошло бы истории с одним героем (АВАТАР: ЛЕГЕНДА О ТОА ТАХУ), но шесть героев, каждый из которых владеет всеми стихиями это... неправильно. Но даже так новый подход к маскам мне нравится больше старого. Наверное потому, что первые четыре года я жил с уверенностью, что сила стихий в масках.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |