Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:28 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
RBUser4232 писал(а):
Возможность использования всех стихий же.

Но ведь... Это неправильно... =( Это подошло бы истории с одним героем (АВАТАР: ЛЕГЕНДА О ТОА ТАХУ), но шесть героев, каждый из которых владеет всеми стихиями это... неправильно. Но даже так новый подход к маскам мне нравится больше старого. Наверное потому, что первые четыре года я жил с уверенностью, что сила стихий в масках.

Вас только что дезинформировали. Золото просто даёт больше соответствующего павера.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:29 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Вот с этим возникают вопросы: что насчет того, как Акиму и Макута "уснули"? Что это за сон? Может, их тела обездвижены, но дух продолжает действовать? Макута вполне может стать тем самым злым духом, каким он был в начале первой серии. А может и нет. В любом случае, не зная весь сюжет, нельзя сказать, хорош новый Макута или нет. Быть может, именно той истории, которую готовят новой серии, нужен именно такой Макута и никакой другой. А может Макута и вовсе не будет участвовать в истории. Весь этот пролог это ведь всего лишь расстановка фигур, введение в курс дела. Настоящие действующие лица - это тоа. А уж кто будет их противником - злая маска или злой создатель масок не так уж важно. Из любого подхода можно выжать интересный сюжет.

Но я чую, сюжет будет намного проще, чем в последних годах старого био. И я лично буду очень рад, если сложится именно так, но, кажись, бугуртить по этому поводу будут очень многие.

Кстати, возник такой вопрос если обычные маски дают тоа силу стихий, то что дают золотые?

Сюжет будет проще хотя бы засчёт пронизывающей весь пролог легендарности =) фигня в том, что говорить о каком-то сюжете посредством личных качеств Макуты не приходилось до эдак 2005-го. У него не было иного стимула, кроме как фирменная прям-таки зависть - но пипл хавал! сюжет был прост, как гамма, но те времена вспоминают с обожанием и ностальгией. Я к тому, что бионикл - не только элегантная скайфайная фэнтэзя про бадассов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:31 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Нитроксилин писал(а):
Вас только что дезинформировали. Золото просто даёт больше соответствующего павера.

Фьюх. Я уж испугался. Кстати, а известно, откуда их вообще брать? Как приобретать?

Cinnamon писал(а):
Сюжет будет проще хотя бы засчёт пронизывающей весь пролог легендарности =) фигня в том, что говорить о каком-то сюжете посредством личных качеств Макуты не приходилось до эдак 2005-го. У него не было иного стимула, кроме как фирменная прям-таки зависть - но пипл хавал! сюжет был прост, как гамма, но те времена вспоминают с обожанием и ностальгией. Я к тому, что бионикл - не только элегантная скайфайная фэнтэзя про бадассов

Плюс миллиард. =) И добавить же нечего! Вот именно такого я и жду от новой серии. Чтобы также просто, но загадочно, атмосферисто и приключенисто, как в 2001-2003 годах.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:34 pm 
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Я тоже думал до 2004 года, что маски дают силу стихий, а не особые силы. Только когда Вакама начал использовать свою маску и уходил в инвиз, тогда до меня доперло

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:43 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Вообще старая система масок довольно странная. Не поймешь. Силы, энергия в самих тоа, а маски им дают особые способности. Но почему-то в начале истории Таху не мог использовать силы огня, не нацепив маску, которая в общем-то, просто дает ему щит... Где логика? Или как вам супер-пупер волшебная Маска Света, центральный объект всего 2003 года? Нешуточные страсти вокруг нее развели, а тут бац! Свалилась жалкая пиявка на Такануву и вытянула из него весь свет. И стал он свето-теневым. Я только не пойму, откуда сила тени взялась? Если лишать кого-то силы света, ее заполняет сила тени? Тогда все прочие тоа изначально должны владеть силой тени, раз у них нет силы света. Или тень в теневых пиявках это что-то вроде вируса? В любом случае, чтобы пиявка вытянула весь свет из такого мощного артефакта... А разнообразное использование масок и вовсе вводит в ступор. Тоа они дают способности, но без них они бессильны, хотя источник энергии не в масках. А вот Таканува без маски не владеет своей силой. В маторанах и вовсе поддерживают жизнь. Как они работают в целом, я не понимаю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:51 pm 
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Вообще старая система масок довольно странная. Не поймешь. Силы, энергия в самих тоа, а маски им дают особые способности. Но почему-то в начале истории Таху не мог использовать силы огня, не нацепив маску, которая в общем-то, просто дает ему щит... Где логика? Или как вам супер-пупер волшебная Маска Света, центральный объект всего 2003 года? Нешуточные страсти вокруг нее развели, а тут бац! Свалилась жалкая пиявка на Такануву и вытянула из него весь свет. И стал он свето-теневым. Я только не пойму, откуда сила тени взялась? Если лишать кого-то силы света, ее заполняет сила тени? Тогда все прочие тоа изначально должны владеть силой тени, раз у них нет силы света. Или тень в теневых пиявках это что-то вроде вируса? В любом случае, чтобы пиявка вытянула весь свет из такого мощного артефакта... А разнообразное использование масок и вовсе вводит в ступор. Тоа они дают способности, но без них они бессильны, хотя источник энергии не в масках. А вот Таканува без маски не владеет своей силой. В маторанах и вовсе поддерживают жизнь. Как они работают в целом, я не понимаю.

+1
Это у них такой просчет исторический, или просто несостыковки из за новой истории?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:52 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):

Воу-воу-воу, слишком много не так.

Я кстати поначалу думал, что простые маски новых Тоа ничего не дают, а золотые позволяют использовать стихию. Но мне вообще стихийность масок, а не самих Тоа, не нравится.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:35 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну так известно или нет о том, как будут приобретаться золотые маски? Пакетики, как и раньше?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:36 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Золотые будут в наборах.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:40 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

То есть золотая маска Таху в наборе с самим Таху? *_* Мне нравится такой подход. И супер-маска и какой-никакой враг (пусть маленький, но довольно оригинальный) сразу в наборе с героем.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:41 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Ну так известно или нет о том, как будут приобретаться золотые маски? Пакетики, как и раньше?

сразу в наборе.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:44 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Неплохо было бы паучков отдельно еще продавать. Например пачками по 5-10 штук.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 1:55 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Где там моя маска канонного занудства?

> Но почему-то в начале истории Таху не мог использовать силы огня, не нацепив маску, которая в общем-то, просто дает ему щит... Где логика?

Вот, маска, по-видимому - один из основных источников энергии для Бионикла. Таху мог использовать элементарную силу, и ограбленные Тоа Нува на Войя Нуи тому доказательство, но чувствовал слабость и не мог провернуть стоящей атаки.

>Свалилась жалкая пиявка на Такануву и вытянула из него весь свет. И стал он свето-теневым. Я только не пойму, откуда сила тени взялась?

Свет был высосан не весь. Затем: в каждом персонаже есть так называемый inner light. Чем его больше в процентном соотношении, тем он, персонаж, добрее. И теневая пиявка высасывает именно это вот добро. А у Таканувы и Ав-маторанов это работало так, что они свой свет могли проецировать извне, а пустота выражалась в форме тени. Как-то так ><

>вот Таканува без маски не владеет своей силой.

Владеет! А изначально он стал тоа, надев маску, потому что в маске была заложена энергия тоа (как и в камнях тоа, если помните)

Вообще вещь загадочная и надо упираться в физиологию. Например: а если не есть, можно будет выживать засчёт одних масок?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 2:07 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):
И теневая пиявка высасывает именно это вот добро.

А, выходит, тут тот самый "укус зла", который так не любит ТСО. х)
Вообще с Маской Света все стало ясно. Благодарю за пояснение.

Cinnamon писал(а):
Вот, маска, по-видимому - один из основных источников энергии для Бионикла. Таху мог использовать элементарную силу, и ограбленные Тоа Нува на Войя Нуи тому доказательство, но чувствовал слабость и не мог провернуть стоящей атаки.

Cinnamon писал(а):
Например: а если не есть, можно будет выживать засчёт одних масок?

Вот это мне как раз и непонятно. То ли в мире биониклов два вида энергии, одна из которых отвечает за поддержание жизни и находится в масках, пополняясь тем самым высасыванием энергии из пищи, а вторая - что-то вроде маны из любого фентези, то ли сами биониклы устроены таким образом, что маска играет роль жизненно-важного органа, влияющего на циркуляцию энергии в теле. Первый вариант как бы объясняет случай с маторнами, но не тоа. Второй - наоборот. Так или иначе, внятного объяснения принципов действия масок в книгах я не находил, если они и есть. Странно только, что матораны - единственная раса, у которой наблюдается подобный недостаток, как зависимость от маски.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 2:25 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Artlego писал(а):
Тот же макута.

То что он создатель масок уже делает его не тем же. И мы еще не знаем, те самые ли тоа перед нами. По описанию Онуа например больше напоминает старую Гали, чем самого себя.

Вообще-то Макута делал маски Канохи. Пробовал, по крайней мере.
Тоа Мтеро нашли, когда к Карзани пожаловали.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа