Итак.
Я так понял, не в маторанах суть сей темы, так что про них говорить ничего не буду. Хотелось бы заметить только, что можно было подойти к ним более креативно, но для первого раза сойдёт, пожалуй.
Крылатое:
- Золотые детали, ИМХО, лишние.
- Крылья... Кхм... Ну, хотелось бы что-то более однородное. А то получились массивные, кривые и дырявые.
- Ноги. Печалит тот факт, что они ограничены в подвижности. Ну, и креативности мало, опять-таки.
- Хвост малоподвижен, жало для такого зверька слишком большое и лапы висорака не прилегают к клинку, так что получается щель, которая бросается в глаза. Без этих лап вообще было бы лучше, думаю.
+ Тело более-менее продвинутое
+ Предусмотрена функция крепления маторана на спину
Вердикт: зря Скирмикса разобрал - хороший набор... был... Для начала, конечно, не так уж плохо, но переплюнуть дизайнеров Лего ты, увы, не смог.
Бегающее:
- Опять перебор с хвостом. Как-то надо бы его по-легче...
- Передние лапы у большинства нормальных зверей выгибаются в другую сторону:

- Голова несерьёзная. Надо что-то по-аккуратнее, что ль...
+ Тело опять неплохое.
Вердикт: Нормально, пойдёт. Хоть модель сама по себе и слабая, но в своей "весовой категории" далеко не самая худшая.
Безногое:
- Маленькое.
- Простое.
- Тёмно-серый, светло-серый и металлик не сочетаются вообще и шатал я любого, кто попробует настоять на обратном. А тут ещё и синий с чёрным. В общем - перебор с цветами.
+ Выдвигающиеся лапки-опоры. Мелочь, но приятно.
Вердикт: Уныло и печально. Маленький радужный комок деталей, НО (!) с выдвигающимися лапками.
Мех:
- С цветовой гаммой проблемы, да. Вот если бы он был весь чисто-чёрным, то может быть и норм бы было.
- Маленькие банальные ступни. Нужно было что-то по-больше.
+ Функционал радует - складывающееся оружие, ноги, кабина - заезжает неплохо.
+ Стильненько так, мне нравится.
Вердикт: Более-менее. Пожалуй, лучшая из трёх работ.
Отдельная просьба: у тебя, видимо, не так уж много деталей, особенно мелких. Не распыляй их на крупные самоделки, тем более на несколько крупных. Попробуй работать с деталями одного цвета и собрать что-нибудь маленькое и человекоподобное. Чем меньше, тем лучше. При этом следи за пропорциями, избегай дырок в конструкции и крупных деталей. Там посмотрим, что из тебя выйдет.
И да: НЕ АПАЙ ТЕМУ. Кому надо, те найдут.