|
RØD
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну ойбана, зачем так рано?! Говорил же, костлявое нечто в центре - вообще не айс. Будь там нечто полноценное механическое - еще куда ни шло, но сейчас нужен допил, срочно.
Для начала уясним, что у модельки есть одно "непарное" колесо, и два "парных". Они у тебя меняют ориентацию в зависимости от посадки пилота, так что пока зафиксируем такие обозначения. Каждую толстую штуку с колесом я буду называть "модулем". Так вот. По ходу, каждый модуль слишком подвижен из-за этих ХФшных костей. Что с этим можно сделать: Во-первых, поставить каждый модуль на червячную передачу. Это как у слайзеров с роборайдерами, думаю, что три червячные шестерни у тебя найдутся. Во-вторых, для подвижности в горизонтальной плоскости можно воспользоваться обычными сквозными джоинтами в форме коленного сустава. В идеале - два парных модуля, двигающиеся симметрично благодар шестерням и зафиксированные боллджоинтами, как у гирбоксов тоа-2015. Итог: непарный модуль закрепить жестко на каркасе из техника, непарные сделать подвижными, как описано выше, каркас обвесить по возможности. Тогда все будет идеально, потому что идея у машины реально интересная
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Рэд, идея с червячной передачей лично до меня не вполне допёрла. Я понял, что ты хочешь синхронизировать подвижность парных модулей, но не понял, как это можно сделать при помощи трёх шестерней...
Про машину. Идея хорошая, хоть я и не вполне понимаю функционала, ибо на кой чёрт ногам вообще разъезжаться? Чтой-то бред какой-то...
Реализация печальная, ибо хоть каждый из модулей в отдельности проработан хорошо, но вот тот кусок чёрных костей, который три модуля соединяет... Выглядит прискорбно.
Отдельно не понравилось то, что "колёсные арки" в лице спин ракши откровенно плохо повторяют форму колеса и образовавшаяся в результате этого дырень на парных модулях ни чем не прикрыта.
Примечание к фоткам - из-за того, что в "лежачем" положении транспорта парные модули на фото расположены не параллельно, конструкция приобретает неестественный вид.
Нехватает массивности или чего-то ещё "лежачему" положению. Выглядит как-то... Не как мотоцикел, в общем, а как три бревна, соединёных буквой Y с небольшим горбом в точке пересечения трёх брёвен...
Вердикт: фиксить однозначно, даже и не раз, пожалуй.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 6:51 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Воробей писал(а): Это конечно эпично, но что это? Транспортное средство, очевидно же. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Код, берёшь три вот такие фиговины:  Размер шестерни - на личное усмотрение. И вот на светло-серый штырь сажаешь модуль. Дальше непарный модуль вместе с механизмом сажаешь жёстко на раму из техника (или с рулевым механизмом, на усмотрение автора), а каждый из парных сажаешь на джоинты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 9:45 am Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Код, берёшь три вот такие фиговины:  Размер шестерни - на личное усмотрение. И вот на светло-серый штырь сажаешь модуль. Дальше непарный модуль вместе с механизмом сажаешь жёстко на раму из техника (или с рулевым механизмом, на усмотрение автора), а каждый из парных сажаешь на джоинты. Я, может, даун, но... То есть ты хочешь синхронизировать только горизонтальную подвижность? Для справки: передача с шестерни на вал осуществляться не будет, как показывает мой скромный опыт - только в обратном порядке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
У Нитора какая-то прямо страсть к красно-черным самоделкам, но выглядит интересно и работу это ничуть не испортило. 10/10
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 12:46 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): У Нитора какая-то прямо страсть к красно-черным самоделкам Детали такие. Будь других цветов побольше... -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 10:27 pm Заголовок сообщения: Re: RIDE BLACKER |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Red писал(а): Код, берёшь три вот такие фиговины: [imgr=300]http://i.imgur.com/T9YPszP.jpg[imgr] Размер шестерни - на личное усмотрение. И вот на светло-серый штырь сажаешь модуль. Дальше непарный модуль вместе с механизмом сажаешь жёстко на раму из техника (или с рулевым механизмом, на усмотрение автора), а каждый из парных сажаешь на джоинты. Я, может, даун, но... То есть ты хочешь синхронизировать только горизонтальную подвижность? Для справки: передача с шестерни на вал осуществляться не будет, как показывает мой скромный опыт - только в обратном порядке. Не уверен. Это просто коструктивная идея, с синхронизацией пусть уже автор разбирается, там куча разных вариантов.
Перейти в конец
|
|
 |