| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Потому что она даёт любителям втиснуть А куда угодно лишнюю лазейку. Так... Но что в этом плохого? Александр Великий писал(а): ТТВ сказали, что Вахи - это лишь половина Вахи. А в этом что плохого? kolt писал(а): потому что эта версия стирает подчистую сторилайн 2001 Это с одной стороны. С другой ведь полный ребут бы означал, что старую историю полностью игнорируют. А вариант с откатом времени сохраняет все, что было. Откат времени - еще одно хронологическое событие в цепи событий, которые откатились в том мире, но сохранились для фанатов как фактически произошедшие.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Нитроксилин писал(а): Потому что она даёт любителям втиснуть А куда угодно лишнюю лазейку. Так... Но что в этом плохого? Александр Великий писал(а): ТТВ сказали, что Вахи - это лишь половина Вахи. А в этом что плохого? kolt писал(а): потому что эта версия стирает подчистую сторилайн 2001 Это с одной стороны. С другой ведь полный ребут бы означал, что старую историю полностью игнорируют. А вариант с откатом времени сохраняет все, что было. Откат времени - еще одно хронологическое событие в цепи событий, которые откатились в том мире, но сохранились для фанатов как фактически произошедшие. Лучше бы игнорировали, чем, фактически, объявляли неканоном.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:07 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Нитроксилин писал(а): Потому что она даёт любителям втиснуть А куда угодно лишнюю лазейку. Так... Но что в этом плохого? Брутаки, Везоны и прочие попаданцы. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Фигасе отошёл в варфрейм на часик. Цитата: я не могу признать, что у стихии огня может быть два духа. И уж тем более сотня духов. Почему нет? Стихия одна, а воплощений может быть много, в чём, в общем-то, ничего плохого нет. Нитроксилин писал(а): К вопросу о неправильном словоупотреблении - "бонклы" одинаково используются применительно к обоим. Я не применяю ни к какому, т.к. именно что "к слову о неправильном употреблении". Всякий раз как вижу, возникают сомнения в умственном развитии говорящего. Суть мема слишком локальна, чтобы выходить за пределы источника. Цитата: а она именно перечеркивается, временная перезагрузка, виббли-воббли, тайми-вайми Мы ещё точно не знаем, но пока что у нас в наличии только эта опция, да. Нитроксилин писал(а): Вы только сейчас это поняли? Не знаю, когда понял ты, но это было очевидно с самого начала. "Неуклюжий Копака" и "храпящий Онуа" слишком не стыкуется с их изначальными образами. А не умеющая шутить Гали вообще свистнуто у Эрис. Цитата: Perhaps the same could be said of Transformers, Marvel, DC... I'm trying to understand the reason you're using foreign language to speak your mind. It's like showing off too much. И нет, пока что нельзя сказать то же самое. Насчёт трансов не уверен, но в Марвеле и ДиСи основа остаётся той же, центральные персонажи мало отличаются характерами. Если Бэтмен вдруг где-то будет описан не как детектив, а как не пользующийся мозгом рестлер, то причина этому не "ребут мира", а либо желание авторов взглянуть на возможное развитие персонажа с другого угла, либо тупое не знание матчасти. Причина же смен характеров у мейн6 просто начинание с нуля. Цитата: Почему это вообще тебя так угнетает? Потому что персонажи слишком отличаются от своего предыдущего "я", чего тут непонятного-то? Нитроксилин писал(а): Аналогия неверна. В нашем случае и там, и там Таху, Онуа и прочие - герои, владеющие мммэджиком, ищущие маски и сражающие Зло. В корне неверный подход к оценке миров, следовательно, поправка теряет силу. kolt писал(а): я теперь тоже неверный? Печалит все это. Я вот вообще не заметил, как спор сместился с разборов проблем оригинального мира на сравнение сеттингов "до" и "после" ребута)) Цитата: Ребут биониклов - это как перезапуск фильмов о Человеке-пауке. Новый Питер Паркер ведет себя совершенно иначе, хотя имя у него то же, что и у старого. =) Кстати, новый определенно лучше. ВОТ УЖ ТОЧНО НЕВЕРНАЯ АНАЛОГИЯ Хотя со сравнением ЧПуков соглашусь Фильмы ЧПука - это кино-адаптация оригинального комикса. В каждой версии есть плюсы и минусы, но новая ближе к оригиналу, Питер больше похож на свой прототип и ведёт себя адекватно здравому смыслу (по крайней мере в большей степени, чем магуайровский). У Биониклов оригинал пока что один, а ребут пока что вообще оценивать рано по той причине, что кроме пары слов говорить не о чем. На описания на сайте вообще могут в конечном счёте забить. Цитата: Заходишь в тему,видишь бессмысленные споры и часто мелькающий ник "кольт"....я даже не удивлен. А я-а-а-а?! А, точно. Я предпочитаю стенами отписываться... Цитата: Просто Нитор делает это правильно. А ты нет.  Цитата: Не-не-не-не-не, не надо нам ещё одного дубля в ОБЧРе. Надо. Цитата: Вообще, обзор, наверное, не так легко написать. Особенно так, чтобы он был интересен теперь, когда всем уже известно чуть более, чем все и о Comic-Con'ах и о новой серии. В среду и четверг в то единственное время, когда он мог что-то писать, его изо всех сил удерживали на форуме родные пользователи))) Цитата: Вы видели настоящую маску? Видели, какую часть лица она закрывает? Сложность в том, что Вахи такой выплавили. Но было бы интересно узнать о любых пространственно-временных закидонах.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Но было бы интересно узнать о любых пространственно-временных закидонах. В свободное от этого сеттинга время и пространство, please. The Shadowed One писал(а): Нитроксилин писал(а): Аналогия неверна. В нашем случае и там, и там Таху, Онуа и прочие - герои, владеющие мммэджиком, ищущие маски и сражающие Зло. В корне неверный подход к оценке миров, следовательно, поправка теряет силу. Ну так научите единственно верному подходу к оценке миров, о всемогущий. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): The Shadowed One писал(а): Но было бы интересно узнать о любых пространственно-временных закидонах. В свободное от этого сеттинга время и пространство, please. -Н- Итс меджик.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:18 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Фильмы ЧПука - это кино-адаптация оригинального комикса. В каждой версии есть плюсы и минусы, но новая ближе к оригиналу, Питер больше похож на свой прототип и ведёт себя адекватно здравому смыслу (по крайней мере в большей степени, чем магуайровский). Слишком вырвали из контекста общего разговора. =) Суть была именно в именах. Тут жаловались, что Таху зовут Таху, хотя это другой персонаж. Я и привел пример Паркера, который в обоих фильмах Паркер, но другой персонаж. Есть ли у обоих фильмов общий первоисточник (который и сам перезапускался) - дело десятое. The Shadowed One писал(а): Не знаю, когда понял ты, но это было очевидно с самого начала. "Неуклюжий Копака" и "храпящий Онуа" слишком не стыкуется с их изначальными образами. А не умеющая шутить Гали вообще свистнуто у Эрис. Ну опять-таки. Ребут. Мир другой. Персонажи другие. Опять цепляетесь за то, что они названы именами прошлых героев. Это очень формалистский подход. Да и даже если закрыть на это глаза и вообразить, что персонажи те же самые. Отличия в их характерах - это плохо? Если да, то чем? Почему? Как вы определяете что плохо, а что хорошо? И есть ли в этой жизни смысл?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Посоны, у нас в 2001 вообще был свой helpful Луа, о котором остальной мир знал понаслышке. По крайней мере, если неуклюжесть Копаки не будут обыгрывать, как это вырвиглазно делали в ХФ, можно будет и глянуть. Цитата: Потому что персонажи слишком отличаются от своего предыдущего "я", чего тут непонятного-то? Однако на нового человека-паука, и правда, все валом валили  я вот не понимаю этого в силу конесрвативности, а с биониклами может и сработать
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Посоны, у нас в 2001 вообще был свой helpful Луа, о котором остальной мир знал понаслышке. По крайней мере, если неуклюжесть Копаки не будут обыгрывать, как это вырвиглазно делали в ХФ, можно будет и глянуть. Ха-ха, ну конечно, не будут.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Cinnamon писал(а): Посоны, у нас в 2001 вообще был свой helpful Луа, о котором остальной мир знал понаслышке. По крайней мере, если неуклюжесть Копаки не будут обыгрывать, как это вырвиглазно делали в ХФ, можно будет и глянуть. Ха-ха, ну конечно, не будут. Ну смотри! В мультике, где явный упор на сенсорику и красоту движений (дат Макута, молчаливо колотящий маску!), может и промелькнуть
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 10:41 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): kolt писал(а): Cinnamon писал(а): Посоны, у нас в 2001 вообще был свой helpful Луа, о котором остальной мир знал понаслышке. По крайней мере, если неуклюжесть Копаки не будут обыгрывать, как это вырвиглазно делали в ХФ, можно будет и глянуть. Ха-ха, ну конечно, не будут. Ну смотри! В мультике, где явный упор на сенсорику и красоту движений (дат Макута, молчаливо колотящий маску!), может и промелькнуть Копака подскользнется на заднем фоне, когда Макута будет молчаливо колотить маску.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Слишком вырвали из контекста общего разговора. =) Суть была именно в именах. Тут жаловались, что Таху зовут Таху, хотя это другой персонаж. Я и привел пример Паркера, который в обоих фильмах Паркер, но другой персонаж. Есть ли у обоих фильмов общий первоисточник (который и сам перезапускался) - дело десятое. Нетушки, ни откуда не вырвано и дело не десятое, так как Паркера критиковали за "другого персонажа" именно из-за несоответствия первоисточнику. knigurai писал(а): Ну опять-таки. Ребут. Мир другой. Персонажи другие. Опять цепляетесь за то, что они названы именами прошлых героев. Это очень формалистский подход. Да и даже если закрыть на это глаза и вообразить, что персонажи те же самые. Отличия в их характерах - это плохо? Если да, то чем? Почему? Как вы определяете что плохо, а что хорошо? И есть ли в этой жизни смысл? Не давай определений моему подходу, пожалуйста, раз не понял его. Я тоже могу много как заклеймить твои взгляды на основании твоих реплик. Насколько мир другой и персонажи другие мы ещё не знаем. Пока что нам известно, что серию начали с нуля, историю откатили, но не отменили, и что в действии участвуют герои с теми же именами. Слова о том, что история сохранилась подразумевают, что персонажи те же, что и раньше, однако описания их говорят об обратном. Это вызывает закономерное раздражение. Чем плохо отличие в характерах? Тем, что это отличие не имеет - пока не имеет - под собой какого-либо обоснования. Всё-таки, пардон, не знаю как ты, но я фанат Бионикл оригинального, того конкретного сеттинга, что увлёк меня в 2003-м году и продолжал удерживать до сих пор. Сейчас мне, потребителю и "верному поклоннику", пытаются пропихнуть нечто, носящее то же самое имя, но непонятно какого наполнения. Отличия от старого коснулись в некотором роде важных элементов и меня (и не только меня) это напрягает, мне это не нравится и я подозреваю худшее. Оппозицию вашему с Нитром мнению я составляю потому, что в нём слишком явно читается готовность проглотить что угодно, только бы в нём отсутствовали раздражающие вас элементы старого сеттинга. Я так полагаю, если новой команде не удастся выполнить задуманное и Био превратится в ХФ псевдо-фентезийного настроя, вы всё равно будете счастливы и обзывать меня и других несогласных "консерваторами". Cinnamon писал(а): Посоны, у нас в 2001 вообще был свой helpful Луа, о котором остальной мир знал понаслышке. По крайней мере, если неуклюжесть Копаки не будут обыгрывать, как это вырвиглазно делали в ХФ, можно будет и глянуть. Так я о том и говорю. Описания вообще могут остаться только на сайте и не выходить за его пределы. В ХФ, кстати, тоже далеко не всё из веб-контента обыграли. В худшем ключе, естественно - действительно интересные и интригующие вещи просто дропнули.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 11:16 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Слова о том, что история сохранилась подразумевают, что персонажи те же, что и раньше [citations needed] The Shadowed One писал(а): Оппозицию вашему с Нитром мнению я составляю потому, что в нём слишком явно читается готовность проглотить что угодно, только бы в нём отсутствовали раздражающие вас элементы старого сеттинга. А вот это не менее безосновательно, чем кое-что из моей меги. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс ноя 02, 2014 11:23 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): [citations received] Ну ладно, на всякую мелочь вроде Хафу с Таипу я, пожалуй, согласен. Но без Брутак с Везонами, please. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |