Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3244 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:21 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ-
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):
Ну вот в этом и вопрос - в чём он некорректен-то! В эмоциональности и бескритиканстве - извини, если его блевануло от ваших самоделок на пол, я не вижу, почему бы об этом не написать. Он увидел, он описал впечатления, а то, что это получилось "плохо" - ну он вас не спрашивал и не обязан был. "Отсутствие критики" - his blog his rules,обсуждали, такшт какие претензии ещё-то?

Нууууу, он как бы хочет, чтобы его читали, да? Таким раком я могу создать блог обсирулек и перемывать косточки каждому подписчику. Только опасаюсь, что бложек не взлетит. Хотя my blog my rules.
Мы пытаемся донести до него то, что он не до конца понял. Надо же как-то сокращать бездну недопонимания.
Не знаю, что там касательно остальных, я пытаюсь воздержаться от оскорблений и прочего и описываю, что мне не понравилось в посте в целом. На то есть комменты, на самом деле.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:21 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Человек может высказывать своё мнение? Может. Ему не понравились модели, что взять? Мне тоже не особо. Так что в этом сражении you have my sword, АВ. А то что-то шибко илитарными вы себя почувствовали, господа.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:29 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Grox, the Great писал(а):
Человек может высказывать своё мнение? Может

Ну, у самодельщиков тоже есть право высказать своё мнение по поводу статьи АВ.

more respect,
less attack

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:31 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Jacksuit писал(а):

Я всегда придерживаюсь такой позиции: если моя модель мне нравится, значит для меня она идеальна. На замечания обращаю внимание лишь тогда, когда сам разделяю подобное мнение.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:37 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Toa Takua писал(а):
Jacksuit писал(а):

Я всегда придерживаюсь такой позиции: если моя модель мне нравится, значит для меня она идеальна. На замечания обращаю внимание лишь тогда, когда сам разделяю подобное мнение.

Вот тут тонкий момент. Иногда замечаю, что некоторые недостатки осознаются позже. Надо бы посмотреть на BFTGM года через два. Хотя и сейчас много лажи вижу и у себя, и у остальных.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:39 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Toa Takua писал(а):
Jacksuit писал(а):

Вот тут тонкий момент. Иногда замечаю, что некоторые недостатки осознаются позже. Надо бы посмотреть на BFTGM года через два. Хотя и сейчас много лыжи вижу и у себя, и у остальных.

Однако поддерживаю. К тому же очень редко автору в самоделке нравится абсолютно все.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:44 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):
Ну вот в этом и вопрос - в чём он некорректен-то! В эмоциональности и бескритиканстве - извини, если его блевануло от ваших самоделок на пол, я не вижу, почему бы об этом не написать. Он увидел, он описал впечатления, а то, что это получилось "плохо" - ну он вас не спрашивал и не обязан был. "Отсутствие критики" - his blog his rules,обсуждали, такшт какие претензии ещё-то?

Ну вот в этом и вопрос - в чем мы некорректны-то! В эмоциональности и критиканстве - извини, если нас блевануло от статьи на пол, я не вижу, почему бы об этом не написать. Мы увидели, мы описали впечатления, а то, что статья получилась "плохо" - ну мы ему и не говорили как писать и не обязаны были. "Отсутствие деталей" - my moc my rules,обсуждали, такшт какие претензии ещё-то?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 3:53 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

...The Chosen One... писал(а):
И, кстати, ни с моей, ни с чьей либо ещё (ну мб кроме поста Шубы, но это Шуба) оскорблений в чужой адрес не было.

Щито поделать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 4:09 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

...The Chosen One... писал(а):
teh_carnifex писал(а):
Я свою точку зрения отписал в комментах.
Вообще, было бы интересно понаблюдать за файтингом самодельщики VS АВ.

Тебе бы всё "файтинги" да "срачи"... Мда.

Если бы я хотел бы посраться, я бы сейчас вступил в бой сам - и поверь, я могу закатать не меньшую стену текста.

Алсо, на эмоциях пишут-то обе стороны. Впрочем, высказанное мною раньше мнение от этого не поменялось.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:07 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ух. Не ожидал такого резонанса.

Скрытый текст: Показать
Шубыч писал(а):
1) Хоть ты и написал, что это твоё личное мнение, почему складывается такое ощущение, что ты хочешь стать истиной в последней инстанции? Слишком много "Я", которые никому не упёрлись. Как обзорщик ты должен быть нейтрален в своей позиции, опираясь на эмоции только когда необходимо. В рог дудеть не... обзоры писать, короч. Ни в коем случае не претендую на истину. Не понимаю, почему я должен быть нейтрален. Напомню, что я писал не "обзор самоделок", а изливал свои впечатления от работ. И кстати, почему вообще обзорщик должен быть нейтрален?
2) Твоя узость мысли по поводу какими должны быть злодеи. Не все злодеи должны быть страшными до усрачки. Они могут быть коварными, даже милыми, с намерением вонзить тебе нож в спину. Но наш АВ считает, что злодеи должны быть шаблонными. Он ж посланник Лего, которые выбирают, КАК должны выглядеть модели. Ни страшных, ни коварных не было. Был милый прямоугольник, но он как-то не порадовал милотой. Я бы хотел, чтобы злодеи были страшными [u]минимум. Если самодельщик может сделать коварного злодея, то пожалуйста. Но если не может, то хотя бы страшного.[/u]
3) Интересные выводы по паре фотографий. Как ты определил, что самоделка Нитора проста в конструкции... Как ты почуял, что модель в ЛДД "плоская"... Я ХЗ, это какое-то провидение уровень Аидушка. Мне как-то хватило зрения, чтобы увидеть, что руки и ноги Повелителя цепей от наборов ФГ ничем не отличаются. А Королева пауков плоская, потмоу что брюшко выложено обычными броньками ФГ, а спина техником и бионикловскими суставами, которые именно плоскими и являются.
4) Слишком много "разочарований". Я скажу вот что, время было... месяц? Два? Учитывая, что парни клепали для КС, тот же Чозя, и что вышло для Баттла, это закономерный уровень. Что ты ожидал? Трёхногое летающее дилдо из Лего с GPS-навигатором и ракетной установкой, которое переместится в прошлое и будет бомбить Вудсток? Вот ЧТО ты ожидал? Моделей, которые мне понравятся, очевидно ж. Времени было мало, но почти все успели. Не могу, правда, сказать, на каком этапе кто споткнулся.
Кстати, тебе квест ради прикола: Найди процентное соотношение годноты и херни на БЗП и найди ХОТЯ БЫ ОДНУ годную самоделку, где нет повторяющихся деталей, встречающихся только в 1 наборе. Чёт как-то лень. Раз ты с такой уверенностью говоришь о статистике, поделись, пожалуйста.
Ну и как подметил Цорни (что-то я часто с ним соглашаюсь. фуфуфу), ты не самодельщик, АВ. Может ты и можешь обозреть коробочку с детальками, но нестандартное построение не можешь. Покажи мне место, где я говорил, что обозреваю самоделки.

Таг писал(а):
Прочитал статью, если кому-то лень читать, то суть такая: "Все говно, TheCunningBatman молодец, но тоже лажанул слегка". Ай-яй-яй, мне жаль, что ты не захотел понять меня. Оскорблять я никого не собирался и уж точно нигде этого не писал.
К сожалению, я увидел мало конструктивной критики, и то она присутствовала лишь у некоторых моделей Если бы я хотел конструкцтивную критику, я бы написал в теме каждой самоделки. Я хотел написать, почему я разочарован, и это получилось.
, больше это было похоже на увещевания об ущербности наших самоделок и то, что золото возьмут иностранцы, а не мы. Прости, АВ, мы налажали. Мы не возьмем золото. Только вот мы к этому особо и не стремились. Не буду отвечать за всех, но это было участие ради участия, и немного из-за возможности получить несколько халявных наборчиков в условиях скатывающегося на дно рубля. Я был бы рад, если бы кто-нибудь из наших взял золото. Но я не хочу, не должен и не могу заставлять кого-нибудь. Если ты не хотел маску, значит ты не хотел маску. Но ведь качественную самоделку ты хотел? И я хотел. На международной арене мы себя показали уже тем, что участвуем в подобном конкурсе. Почему ты решил, что я ною о том, что вы не победите, я не знаю. Про маску сказал в самом конце, потому что маска - одно из главных составляющих этого конкурса.
уж точно не заслуживает обидных речей, называемых автором статьи "критикой". Покажи, где я называю статью критикой. Я могу себе противоречить (сложно столько в голове удержать), поэтому на несостыковки надо конкретно указывать.
Буду честным: самоделка не отвратительна никоим образом. Зато, как проходит описание модели в статье, просто отвратительно. Свое мнение по поводу модели я уже писал в соответствующей теме. тебе не отвратительна. Мне тоже не отвратительна, я говорил о внешнем виде как составляющей. Вот внешний вид отвратительный.
Опять же, у Тоа Такуа получилась замечательная и очень сильная модель. Я очень давно не видел серебристо-красной идилии цвета, и меня невероятно порадовала эта модель. тебе понравилось. Мне нет.
Цитата:
К этой самоделке Эша я не знаю, как относиться. Она мне вроде нравится, но в то же время она квадратна, однотонна и немного недоделана. Оружие никакое вообще.

Квадратные модели - это стилистика Эша, если ты раньше не замечал. И это тот самый случай, когда квадратность привлекательна. Я сказал, что мне нравится самоделка, что тут-то я неправильно сделал?
Читал я и это мнение, и был крайне несогласен. Она получилась слегка длинноватой, и попы ей не хватает, но это замечательная модель, которая производит огромное впечатление вживую. Тебе понравилось. Мне нет.
Пиши обзоры на замечательные наборы ХФ, такие красивые и совсем не дырявые, и так хорошо смотрящиеся на полочке, но пожалуйста, оставь критику тем, у кого хотя бы есть чувство авторского видения и элементарного, банального вкуса. Ты сравнил самоделки лучших мастеров России и наборы ФГ? Если у тебя одинаковые критерии и к тем, и к тем, то у меня нет. Про вкус давай говорить не будем, а то прямое противоречие тому крылатому выражению выходит.

В следующем сообщении согласен с Cinnamon'ом.

Red писал(а):
На самом деле просто не делай этого у себя в бложике, пжлст. В таком случае это было похоже скорее на публичное наказание, неприятно было короч. В теме же можно гораздо удобнее все спокойненько обсудить.

Прости, не хотел такого толкования.

Цитата:
Но мы хотя бы это осознаём и не пишем СОЖАЛЕЮЩИЕ ПОСТЫ в бложеке

Шуба, я тоже прекрасно осознаю, что моё мнение может быть неинтересно. У тебя нет монополии на осознавание этого.

Таг писал(а):
Да! ДА! Именно это я и хотел бы видеть - конструктивность. А не "Эта самоделка разочарование, потому что автор раньше мог лучше/потому что РБ не получит золотую маску Уже объяснял./потому что мне забавнее всех позлить и не написать ничего конструктивного" Сдалось мне вас злить.. И в самом начале обзора указывается зарубежная самоделка, приведенная лишь для того, чтобы сказать "Ахаха, какие вы лалки, вот у вас говно, а ита шидевор". Нет, эта самоделка приводилась для того, чтобы показать самоделку для конкурса, которая мне понраивлась. Тон в начале, заданный полнейшим негативом в отношении русских самодельщиков, Покажи негатив в отношении наших самодельщиков. Специально вперёд поставил Жнеца, чтобы показать, что есть РБшные самоделки, которые мне понравились. Просто Жнец ниже по уровню, чем этот пиратский капитан. предопределяет и настроение к остальному содержимому статьи, нарочито подчеркивая и добавляя еще больше негатива словами "разочарование" и "отвратительно". И именно поэтому я могу с уверенностью заявить, что эта статья была написано исключительно для того, чтобы вызвать негативную реакцию со стороны самодельщиков, чисто на позлить. Тут, думаю, можно говорить "ты неправ, Таг", потому что это именно авторское видение, о котором ты писал. Ты неправ, Таг, потмоу что в авторском видении эта стаья - описание моих чувств от лучших самоделок РБ на этом конкурсе. Слово "разочарование" было использовано, потому что я разочарован, а слово "отвратительно", потому что оно отлично подходит в том месте, где я его употребил. Оно броское, потмоу что на него должны были обратить внимание.

Toa Takua писал(а):
Насчет ассиметрии. Я пытался это сделать, так как у меня не было второго плеча. Дохлый номер. Пытался сделать красный щит на плече. Выглядит убого. Насчет цвета. Фотографировались модель ночью под свет одной единственной лампы. Освещение, мягко говоря, ужасное.
Насчет того, что это не злодей. Это не так. В связи с отсутствием времени на отправление заявки и непреодолимым желанием пойти спать, я не стал писать и отправлять историю данного персонажа. Примерно после нового года я сделаю апдейт модели, новую тему для нее, где будет и история, и самоделка, и некоторые ньюансы конструкции. У меня все.
Ясно по поводу асимметрии. По поводу фотографий: мне не понраивлась именно цветовая гамма, а не освещение. Про историю: история в данном случае не играет роли. Мне бы хотелось, чтобы я чувствовал злодейство и без истории.

ТСО:
Цитата:
Я написал нечто, что противоречит некоторой части твоей статьи
Не совсем так.

После слов ТСО появилась мысль написать-таки, что мне нравится в работах, но потом я отказался. Ещё раз: я написал о том, что меня разочаровало.

По сути, АВ не сказал, что модели плохие, он просто констатировал очевидный факт, что до забугорных строителей нам далеко.

Нет, я этого не говорил и не имел в виду. Я имел в виду всё как раз наоборот. И начало должно было показать это.

Cinnamon писал(а):
если его блевануло от ваших самоделок на пол

Нет-нет-нет, всё не настолько плохо. Только слеза горести.

Цитата:
Таким раком я могу создать блог обсирулек
Ред, я стараюсь не обсирать. Людей точно нет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:13 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Цитата:
Таким раком я могу создать блог обсирулек
Ред, я стараюсь не обсирать. Людей точно нет.

Я о тебе ничего не говорил. Это вообще к Майму и его предвзятости.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:27 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ни в коем случае не претендую на истину. Не понимаю, почему я должен быть нейтрален. Напомню, что я писал не "обзор самоделок", а изливал свои впечатления от работ. И кстати, почему вообще обзорщик должен быть нейтрален?

Потому что как бы необходимо писать о минусах и ПЛЮСАХ обозреваемого. Ты можешь говорить выводом, что тебе не нравится, но показав ОБЕ стороны монеты.
Lives-lived-will live. Dies-died-will die.

Моделей, которые мне понравятся, очевидно ж.

Кек. I'm outta here.

Раз ты с такой уверенностью говоришь о статистике, поделись, пожалуйста.

Я? Я даже не интересовался. Но раз ты с такой уверенностью говоришь, что всё говно, а за бугром лучше, то ты видел, ЧТО за бугром. Будь уж добр тогда и там проанализируй.

Покажи мне место, где я говорил, что обозреваю самоделки.

Извини, а чем является твой пост, кроме как нытьём и насилованием информационного пространства обозреванием моделей?

У тебя нет монополии на осознавание этого.

Кто сказал?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:32 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Шубыч писал(а):
Потому что как бы необходимо писать о минусах и ПЛЮСАХ обозреваемого. Ты можешь говорить выводом, что тебе не нравится, но показав ОБЕ стороны монеты. Не захотел - не написал.
Lives-lived-will live. Dies-died-will die. Што?

Раз ты с такой уверенностью говоришь о статистике, поделись, пожалуйста.

Я? Я даже не интересовался. Но раз ты с такой уверенностью говоришь, что всё говно, а за бугром лучше, то ты видел, ЧТО за бугром. Будь уж добр тогда и там проанализируй. Раз и сам не знаешь, то не тыкай меня. Я не говорил, что иностранные самоделки лучше, в следующий раз подкрепляй обвинения цитатами.

Покажи мне место, где я говорил, что обозреваю самоделки.

Извини, а чем является твой пост, кроме как нытьём и насилованием информационного пространства обозреванием моделей? Изливанием своего мнения, чем же ещё?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:38 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Не захотел - не написал.

Такова какова ценность твоего мнения?

Што?

Отсылка.

Раз и сам не знаешь, то не тыкай меня.

Не думаю. Ты ведь страдаешь непонятной хренью. Я тоже хочу ею страдать.

Я не говорил, что иностранные самоделки лучше

...

в следующий раз подкрепляй обвинения цитатами

Ещё чего захотел? Нормальных правил? Справедливой администрации?

Изливанием своего мнения, чем же ещё?

Тут даже подстебнуть нечем, ибо глагол шикарен.

Пойду смою с себя всю трешовость треда и очищенным я обрушу серу и пламя.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:40 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Дело даже не столько в конструктивности критики, сколько в явной эгоистической и глобалистически-антироссийской направленности статьи. Вместо поддержки наших соотечественников и продвижения идеи духовного единения в рамках капиталистического конкурса, направленного на реализацию личных собственнических и попросту вещистских амбиций, Александр вероломно проникся западническими идеями, невольно или целенаправленно предприняв попытку разрушить картину общенародного восприятия "битвы" как аспекта классовой и социокультурной борьбы против яростно навязываемого нам уклада жизни и отношения к конкуренции и частной собственности. Реакция товарищей форумчан убедительно демонстрирует, что его планы изначально ожидал провал, перед лицом захватчиков и их глашатая РБшевцы сплотились и встретили пропаганду губительных индивидуалистических принципов отторжением и порицанием. После данного инцидента с уверенностью можно продолжать говорить о духовном единстве в нашем обществе и бдительности форумчан. О подрывной деятельности товарища Александра Великого нужно немедленно сообщить в ЧК.

щютк))
или нет...

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3244 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа