| Автор |
Сообщение |
|
RØD
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 12:14 am Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Экхем, где обещанный threesome? На мосбио 11-го. Зажмете Рудаку между Цефеем и Зараком - будет тебе.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 12:17 am Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Таг писал(а): Экхем, где обещанный threesome? На мосбио 11-го. Зажмете Рудаку между Цефеем и Зараком - будет тебе. Предлагаю назвать подкаст "threesomevirtues".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 12:18 am Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Таг писал(а): Экхем, где обещанный threesome? На мосбио 11-го. Зажмете Рудаку между Цефеем и Зараком - будет тебе. Предлагаю назвать подкаст "threesomevirtues". На заставку поставим вибро-коготь.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 12:33 am Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Код, глаза все те же. Special for всех запилю фотки с глазами другого цвета, дабы убедились в том, что серебро - лучший вариант. В целом голова просто стала чуть шире и тапок висорака теперь лучше сидит. Ну подними и увелич глаза, пожааалуйста. И ты увидишь, какой будет плюс к внешности от этого. Забудь про Ваковские глазницы - это для данной головы уже чуть ли не ноздри...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:33 am Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Вот эта Рудя мне нравится, хоть и не сложна. Зато красивая... Конечно сложно судить по одной фотке, но она превосходит Рудаку Рэд только по качеству сделанной фотографии.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 1:49 pm Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вообще офигел с комментов к Рудаке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 11:08 pm Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Наконей финал! Я сюда не прошёл, но и не ожидал такого, так что не разочрован. ИМХО, все самоделки, дошедшие до фиала, достойны этого. Но давать всего 2 голоса - жестоко. Приходится искать минусы у практически идеальных моделей. У меня в этом не так много опыта, но постараюсь: ЗБМЭ - квадратность. Она, вообще-то, составляет неотъемлемую часть того олдскульного стиля, в котором собирал автор модели, так что, стого говоря, это не минус, но на фоне конкурентов смотрится неказисто. Зарак. Больше всего в этой модели мне нравится интересный механизм, но из-за него оружие выглядит громоздко. Тело вышло отлично, но голова Тока, ИМХО, чересчур банальна, хотя и хорошо подходит к телу. Наккен. Благодаря негуманоидному стороению он выглядит пугающе, но как тут уже не раз отмечалось, вид сильно портит щупальце. По-моему, его даже не надо убирать, просто сделать немного длиннее, тоньше и больше похожим на полноценную конечность. Вообще, негуманоидность - смелое решение. Негуманоиды изначально вызывают предвзятое отношение, т к не соответствуют нашим привычным представлениям о наборах, которые, собрав, можно расставить по полкам в разных крутых позах. Так что свою непростую задумку автор реализовал замечательно. Пиро. Он великолепен. По оригинальным идеям, детализации, внешнему виду он, наверное, лучший среди представленных здесь моделей. Но, к сожалению, не слишком подходит по тематике. Трудно представить главного злодея линейки этого года с огнемётом в руках. Королева пауков. Тут почему-то бытует мнение, что строить в ЛДД - читерство, или, как минимум, даёт определённые преимущества из-за неограниченного кол-ва детелей. Попробовал я как-то сделать самую простую модель в ЛДД и слил программу через пару минут, чуть не раздолбав к чертям монитор. (конечно, я не настоолько эмоционален, это преувеличение) Ни о каком преимуществе и речи быть не может, т к в ЛДД выбор ХФшных и, самое главное, столь любимых моему сердцу старых бионикловских деталей крайне ограничен. Добавьте к этому дико муторный и в целом ужасно хитрожопый процесс сборки (я не слишком талантливый 3D дизайнер, или как это называется, и пишу исключительно о собственных впечатлениях), вы поймёте, что надо быть практически гением, чтобы собрать нечто столь большое и детализованное. Хотя бы за вложенный труд модель заслуживает голоса. Хранитель мечей. Стиль модели очень хорошо выдержан, цветовая гамма соблюдена идеально, да и конструкция неплоха. Беда в том, что сравнительно небольшой масштаб не даёт просторов для детальной проработки всех частей, но в любом случае модель достойная, если забыть про кисти-варежки. Однако есть более сильные конкуренты. Кибершторм. Люблю титанов, а этот построен в стиле, нескоько напоминающем тинанов Метру нуи (крекку или сидорака, например), что также очень порадовало. Голова непропорционально большая, но внешний вид это отнюдь не портит. В целом, отличная модель, но требует небольшой доработке. Лицо, например, кажется чуток дырявым с некоторых ракурсов. Ледяной король. Самоделка, без вопросов, мастерски выполненная. Автор умеет непревзойденно употреблять детали в нужном месте так, чтобы вместе они смотрелись как цельная часть тела, из которой трудно вычленить что-то отдельное. Короче, неповторимый стиль. Но, зная другие модели CiDDi, честно говоря, ожидал от него большего. Есть незначительные минусы, которые портят общую картину. Рудака. Она замечательна. Автор в полной мере испльзовал свой талант к женским моделям, создавая этот ремейк, но, ИМХО, использовал совсем не на то. Всё-таки рудака уже выпускалась ЛЕГО, а эта намеренно сделана с минимаьными отличиями от оригинала (во внешнем виде). Так что, ИМХО, цели конкурса она не соответствует. Стоило сделать вместо неё какую-нибудь другую женственную злодейку, и она бы выглядело крайне выигрышно на фоне остальных самоделок мужского пола. Ну и Цефеус. Про него я уже отписывался. Тут многие, должно быть, справедливо указывают на квадратность и слабость суставов, но, ИМХО, эти минусы абсолютно теряются на фоне общего впечатления от модели - образа гигантского и чрезвычайно кровожадного монстра. Я впечатлён его размерами, расцветкой и зубастостью  , так что второй голос ему. Вроде никого не забыл? Просто решил проверить своё умение писать длиннопосты, которые в этой теме чрезвычайно популярны.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 11:37 pm Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Sand dan Glokta писал(а): Тут почему-то бытует мнение, что строить в ЛДД - читерство, или, как минимум, даёт определённые преимущества из-за неограниченного кол-ва детелей. Попробовал я как-то сделать самую простую модель в ЛДД и слил программу через пару минут, чуть не раздолбав к чертям монитор. (конечно, я не настоолько эмоционален, это преувеличение) Ни о каком преимуществе и речи быть не может, т к в ЛДД выбор ХФшных и, самое главное, столь любимых моему сердцу старых бионикловских деталей крайне ограничен. Sand dan Glokta писал(а): я не слишком талантливый 3D дизайнер Какбэ этим все сказано. Никаким гением быть не обязательно – хватит и прямых рук. Для незаурядного самодельщика LDD как раз-таки является большим преимуществом: пусть и с меньшим количеством конкретно бонкловских деталек, зато с неограниченных количеством деталей, которых у него в жизни отродясь могло не быть, причем их цвет на свое усмотрение. К слову, сам процесс сборки в LDD куда проще, чем кажется на первый взгляд – опять же, все зависит от терпения и фантазии (как, впрочем, и в реальной жизни). И работы Тона не единственное тому доказательство.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
FakecheckTheLord
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 11:47 pm Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Попавший в приключение |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, это и эпик! Хороший бой опытных самодельщиков! Итак, проголосовал я за Рудаку и за Зарака.Почему? Ну потому, что никто нет лучше модели чем эти две. Обьсню почему: Рудака: Шикарная тян! Все формы, пропорции и.т.п выполненны ИДЕАЛЬНО, мне как модель больше всех здесь нравиться но, возможно не победит BFTGM из-за того что сиски и жопа, леговцы против этого. Все боготворят Цефея, но он как-то неоч, он действительно плюшевый, и похож на мишку^^ Да, работа с деталями прекрасна, много интересных решений и все-же не. Также у всех хайп насчет Наккена, но он мне вообще не понравился! Эта странная рука-щупальце, дыра в теле, если на то пошло, сделал бы там ребра, или что то на подобии. ЭМБЕ эпик модель но больно квадратная, но кроме этого я минусов и не вижу. Проклятый король льда крут, красив но маленькая статуя и "сосок" меня поразил, слишком он человечный чтоли. Кибершторм - отличная модель, и чем то мне он напоминает сидорака, но все же недотягивает( Пиро - вообще не злодей, и думаю что на конкурс его выставили "на всякий случай" Паучья королева КопакиТона эпична, но многие называют лдд читерством и это правда. Гораздо тяжелее по стопицот часов искать одну детальку чем иметь инфинит запас. Древний держатель меча - крут и ребрист, хотел ему отдать второй голос, но из-за рук не могу( И закончим Зараком. Да, он не будет главным злодеем 2015, но он мог бы быть отличным канистровым набором. Он гармонично выглядит, есть функция, не самая сложная но все- таки функция. Он вроде кастомный, а вроде как ФГ и вот эта грань - это тру мастерство) именно поэтому второй голос!
(И мне кажется или тут соревнование длиннопостов?)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Пт дек 19, 2014 12:06 am Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование. |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Sand dan Glokta писал(а): Тут почему-то бытует мнение, что строить в ЛДД - читерство, или, как минимум, даёт определённые преимущества из-за неограниченного кол-ва детелей. Попробовал я как-то сделать самую простую модель в ЛДД и слил программу через пару минут, чуть не раздолбав к чертям монитор. (конечно, я не настоолько эмоционален, это преувеличение) Ни о каком преимуществе и речи быть не может, т к в ЛДД выбор ХФшных и, самое главное, столь любимых моему сердцу старых бионикловских деталей крайне ограничен. Sand dan Glokta писал(а): я не слишком талантливый 3D дизайнер Какбэ этим все сказано. Никаким гением быть не обязательно – хватит и прямых рук. Для незаурядного самодельщика LDD как раз-таки является большим преимуществом: пусть и с меньшим количеством конкретно бонкловских деталек, зато с неограниченных количеством деталей, которых у него в жизни отродясь могло не быть, причем их цвет на свое усмотрение. К слову, сам процесс сборки в LDD куда проще, чем кажется на первый взгляд – опять же, все зависит от терпения и фантазии (как, впрочем, и в реальной жизни). И работы Тона не единственное тому доказательство. Вполне может быть, что я переоцениваю трудности использования лдд. Сам очень недолго пытался освоить его и забил. Терпением и правда не могу похвастаться. Поэтому всегда офигеваю, когда вижу сделанную в нем годноту, да ещё такую... Однако даже так, лдд имхо много более геморройный, чем сборка из реальных деталек.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |