Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование.
Опрос закончился Вт дек 23, 2014 10:32 pm
Самоделка №1: ЗБМЭ 8%  8%  [ 10 ]
Самоделка №2: Ancient Blade Keeper 5%  5%  [ 7 ]
Самоделка №3: Pyro 5%  5%  [ 6 ]
Самоделка №4: Roodaka, the Queen of Skullspiders 16%  16%  [ 21 ]
Самоделка №5: Ледяной Охотник Зарак 11%  11%  [ 14 ]
Самоделка №6: Cyberstorm 9%  9%  [ 12 ]
Самоделка №7: Cepheus 11%  11%  [ 14 ]
Самоделка №8: Cursed Ice King 8%  8%  [ 10 ]
Самоделка №9: The Spider Queen 10%  10%  [ 13 ]
Самоделка №10: Makuta Nakken the chaos lurker 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 128
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:14 am 
 Заголовок сообщения: Re: НеBFTGM, ФИНАЛ: Голосование.
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Экхем, где обещанный threesome?

На мосбио 11-го. Зажмете Рудаку между Цефеем и Зараком - будет тебе.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:16 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Таг писал(а):

Ой, ну везде надувалово. Никогда и никому не верь.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:17 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Таг писал(а):

Предлагаю назвать подкаст "threesomevirtues".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:18 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

...The Chosen One... писал(а):
Red писал(а):
Таг писал(а):

Предлагаю назвать подкаст "threesomevirtues".

На заставку поставим вибро-коготь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:33 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Код, глаза все те же. Special for всех запилю фотки с глазами другого цвета, дабы убедились в том, что серебро - лучший вариант. В целом голова просто стала чуть шире и тапок висорака теперь лучше сидит.

Ну подними и увелич глаза, пожааалуйста. И ты увидишь, какой будет плюс к внешности от этого. Забудь про Ваковские глазницы - это для данной головы уже чуть ли не ноздри...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 12:39 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

У оригинальной Рудаки ещё были зашибенные плечики, если уж речь о. Ябдобавил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 1:18 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Изображение
Вот эта Рудя мне нравится, хоть и не сложна. Зато красивая... Но это уже оффтоп...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 3:33 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Вот эта Рудя мне нравится, хоть и не сложна. Зато красивая...

Конечно сложно судить по одной фотке, но она превосходит Рудаку Рэд только по качеству сделанной фотографии.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 10:02 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

На самом деле, к Руде фснорглпаффа можно придраться разве что из-за пропорций (ну и за орудование напильником, отчего бомбит у пуристов). В остальном она ничем не хуже.
Не уверен, собрал бы я что-то лучше, если бы мне разрешили читерить на КС.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 1:49 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Вообще офигел с комментов к Рудаке.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:08 pm 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Наконей финал! Я сюда не прошёл, но и не ожидал такого, так что не разочрован. ИМХО, все самоделки, дошедшие до фиала, достойны этого.
Но давать всего 2 голоса - жестоко. Приходится искать минусы у практически идеальных моделей. У меня в этом не так много опыта, но постараюсь:

ЗБМЭ - квадратность. Она, вообще-то, составляет неотъемлемую часть того олдскульного стиля, в котором собирал автор модели, так что, стого говоря, это не минус, но на фоне конкурентов смотрится неказисто.
Зарак. Больше всего в этой модели мне нравится интересный механизм, но из-за него оружие выглядит громоздко. Тело вышло отлично, но голова Тока, ИМХО, чересчур банальна, хотя и хорошо подходит к телу.
Наккен. Благодаря негуманоидному стороению он выглядит пугающе, но как тут уже не раз отмечалось, вид сильно портит щупальце. По-моему, его даже не надо убирать, просто сделать немного длиннее, тоньше и больше похожим на полноценную конечность. Вообще, негуманоидность - смелое решение. Негуманоиды изначально вызывают предвзятое отношение, т к не соответствуют нашим привычным представлениям о наборах, которые, собрав, можно расставить по полкам в разных крутых позах. Так что свою непростую задумку автор реализовал замечательно.
Пиро. Он великолепен. По оригинальным идеям, детализации, внешнему виду он, наверное, лучший среди представленных здесь моделей. Но, к сожалению, не слишком подходит по тематике. Трудно представить главного злодея линейки этого года с огнемётом в руках.
Королева пауков. Тут почему-то бытует мнение, что строить в ЛДД - читерство, или, как минимум, даёт определённые преимущества из-за неограниченного кол-ва детелей. Попробовал я как-то сделать самую простую модель в ЛДД и слил программу через пару минут, чуть не раздолбав к чертям монитор. (конечно, я не настоолько эмоционален, это преувеличение) Ни о каком преимуществе и речи быть не может, т к в ЛДД выбор ХФшных и, самое главное, столь любимых моему сердцу старых бионикловских деталей крайне ограничен. Добавьте к этому дико муторный и в целом ужасно хитрожопый процесс сборки (я не слишком талантливый 3D дизайнер, или как это называется, и пишу исключительно о собственных впечатлениях), вы поймёте, что надо быть практически гением, чтобы собрать нечто столь большое и детализованное. Хотя бы за вложенный труд модель заслуживает голоса.
Хранитель мечей. Стиль модели очень хорошо выдержан, цветовая гамма соблюдена идеально, да и конструкция неплоха. Беда в том, что сравнительно небольшой масштаб не даёт просторов для детальной проработки всех частей, но в любом случае модель достойная, если забыть про кисти-варежки. Однако есть более сильные конкуренты.
Кибершторм. Люблю титанов, а этот построен в стиле, нескоько напоминающем тинанов Метру нуи (крекку или сидорака, например), что также очень порадовало. Голова непропорционально большая, но внешний вид это отнюдь не портит. В целом, отличная модель, но требует небольшой доработке. Лицо, например, кажется чуток дырявым с некоторых ракурсов.
Ледяной король. Самоделка, без вопросов, мастерски выполненная. Автор умеет непревзойденно употреблять детали в нужном месте так, чтобы вместе они смотрелись как цельная часть тела, из которой трудно вычленить что-то отдельное. Короче, неповторимый стиль. Но, зная другие модели CiDDi, честно говоря, ожидал от него большего. Есть незначительные минусы, которые портят общую картину.
Рудака. Она замечательна. Автор в полной мере испльзовал свой талант к женским моделям, создавая этот ремейк, но, ИМХО, использовал совсем не на то. Всё-таки рудака уже выпускалась ЛЕГО, а эта намеренно сделана с минимаьными отличиями от оригинала (во внешнем виде). Так что, ИМХО, цели конкурса она не соответствует. Стоило сделать вместо неё какую-нибудь другую женственную злодейку, и она бы выглядело крайне выигрышно на фоне остальных самоделок мужского пола.
Ну и Цефеус. Про него я уже отписывался. Тут многие, должно быть, справедливо указывают на квадратность и слабость суставов, но, ИМХО, эти минусы абсолютно теряются на фоне общего впечатления от модели - образа гигантского и чрезвычайно кровожадного монстра. Я впечатлён его размерами, расцветкой и зубастостью :D , так что второй голос ему.

Вроде никого не забыл? :)

Просто решил проверить своё умение писать длиннопосты, которые в этой теме чрезвычайно популярны.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:37 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Sand dan Glokta писал(а):
Тут почему-то бытует мнение, что строить в ЛДД - читерство, или, как минимум, даёт определённые преимущества из-за неограниченного кол-ва детелей. Попробовал я как-то сделать самую простую модель в ЛДД и слил программу через пару минут, чуть не раздолбав к чертям монитор. (конечно, я не настоолько эмоционален, это преувеличение) Ни о каком преимуществе и речи быть не может, т к в ЛДД выбор ХФшных и, самое главное, столь любимых моему сердцу старых бионикловских деталей крайне ограничен.

я не слишком талантливый 3D дизайнер

Какбэ этим все сказано. Никаким гением быть не обязательно – хватит и прямых рук. Для незаурядного самодельщика LDD как раз-таки является большим преимуществом: пусть и с меньшим количеством конкретно бонкловских деталек, зато с неограниченных количеством деталей, которых у него в жизни отродясь могло не быть, причем их цвет на свое усмотрение. К слову, сам процесс сборки в LDD куда проще, чем кажется на первый взгляд – опять же, все зависит от терпения и фантазии (как, впрочем, и в реальной жизни). И работы Тона не единственное тому доказательство.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 11:47 pm 
Попавший в приключение
Попавший в приключение

Элементарная Сила:

Ну, это и эпик! Хороший бой опытных самодельщиков!
Итак, проголосовал я за Рудаку и за Зарака.Почему? Ну потому, что никто нет лучше модели чем эти две. Обьсню почему:
Рудака: Шикарная тян! Все формы, пропорции и.т.п выполненны ИДЕАЛЬНО, мне как модель больше всех здесь нравиться но, возможно не победит BFTGM из-за того что сиски и жопа, леговцы против этого.
Все боготворят Цефея, но он как-то неоч, он действительно плюшевый, и похож на мишку^^ Да, работа с деталями прекрасна, много интересных решений и все-же не.
Также у всех хайп насчет Наккена, но он мне вообще не понравился! Эта странная рука-щупальце, дыра в теле, если на то пошло, сделал бы там ребра, или что то на подобии.
ЭМБЕ эпик модель но больно квадратная, но кроме этого я минусов и не вижу.
Проклятый король льда крут, красив но маленькая статуя и "сосок" меня поразил, слишком он человечный чтоли.
Кибершторм - отличная модель, и чем то мне он напоминает сидорака, но все же недотягивает(
Пиро - вообще не злодей, и думаю что на конкурс его выставили "на всякий случай"
Паучья королева КопакиТона эпична, но многие называют лдд читерством и это правда. Гораздо тяжелее по стопицот часов искать одну детальку чем иметь инфинит запас.
Древний держатель меча - крут и ребрист, хотел ему отдать второй голос, но из-за рук не могу(
И закончим Зараком. Да, он не будет главным злодеем 2015, но он мог бы быть отличным канистровым набором. Он гармонично выглядит, есть функция, не самая сложная но все- таки функция. Он вроде кастомный, а вроде как ФГ и вот эта грань - это тру мастерство) именно поэтому второй голос!

(И мне кажется или тут соревнование длиннопостов?)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 12:06 am 
Защитник Метру Нуи
Защитник Метру Нуи

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Тут почему-то бытует мнение, что строить в ЛДД - читерство, или, как минимум, даёт определённые преимущества из-за неограниченного кол-ва детелей. Попробовал я как-то сделать самую простую модель в ЛДД и слил программу через пару минут, чуть не раздолбав к чертям монитор. (конечно, я не настоолько эмоционален, это преувеличение) Ни о каком преимуществе и речи быть не может, т к в ЛДД выбор ХФшных и, самое главное, столь любимых моему сердцу старых бионикловских деталей крайне ограничен.

я не слишком талантливый 3D дизайнер

Какбэ этим все сказано. Никаким гением быть не обязательно – хватит и прямых рук. Для незаурядного самодельщика LDD как раз-таки является большим преимуществом: пусть и с меньшим количеством конкретно бонкловских деталек, зато с неограниченных количеством деталей, которых у него в жизни отродясь могло не быть, причем их цвет на свое усмотрение. К слову, сам процесс сборки в LDD куда проще, чем кажется на первый взгляд – опять же, все зависит от терпения и фантазии (как, впрочем, и в реальной жизни). И работы Тона не единственное тому доказательство.

Вполне может быть, что я переоцениваю трудности использования лдд. Сам очень недолго пытался освоить его и забил. Терпением и правда не могу похвастаться.
Поэтому всегда офигеваю, когда вижу сделанную в нем годноту, да ещё такую...
Однако даже так, лдд имхо много более геморройный, чем сборка из реальных деталек.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 12:59 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Нащот Наккена: напротив, всем нравятся негуманоиды! Вспомните, как полюбили бороков, аш дважды выпускали

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа