| Автор |
Сообщение |
|
KopakaTon
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:25 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 5:57 pm Сообщения: 1243 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Это очень, очень странная подробность, жестко конфликтующая с g1. Каким образом? Вообще, если подумать, то Вахи - единственная легендарная канохи, созданная не Великими. Отсюда можно предположить, что т.к. у Вакамы не было достаточно умений и/или силы, он не смог создать полную версию Вахи.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
KopakaTon писал(а): The Shadowed One писал(а): Это очень, очень странная подробность, жестко конфликтующая с g1. Каким образом? Вообще, если подумать, то Вахи - единственная легендарная канохи, созданная не Великими. Отсюда можно предположить, что т.к. у Вакамы не было достаточно умений и/или силы, он не смог создать полную версию Вахи. Тут такое дело, понимаешь, предмет он или создается или не создается. Половончатости нет. Скиллы на это влияют. Вакама создавал маску... как маску, а не половину маски. Легендарная или благородная, маска по-прежнему предмет, форма которого зависит от вкусов ваятеля и на силу не влияет. Это если только авторы не хотят придать маскам что вроде абстрактно-астральных форм и сил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
KopakaTon
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Тут такое дело, понимаешь, предмет он или создается или не создается. Половончатости нет. Скиллы на это влияют. Вакама создавал маску... как маску, а не половину маски. Легендарная или благородная, маска по-прежнему предмет, форма которого зависит от вкусов ваятеля и на силу не влияет. Это если только авторы не хотят придать маскам что вроде абстрактно-астральных форм и сил. Насчет формы я наверное соглашусь. Тогда возможно, дело не в силе Вакамы, а в материалах, которые он использовал. Насколько я помню, именно выбор дисков влияет на силу и "уровень" (обычная, благородная и т.д.). Также хочу отметить, что в первом поколении мы встречали две маски Времени. Вторая была создана Артакхой во вселенной Империи Тоа в рассказе "Темное Зеркало", если я не ошибаюсь. В той вселенной маску в итоге перехватил Лесовикк, и больше мы о ней ничего не слышали. Однако в рассказе, если я правильно помню, Таканува не видел эту маску, что не исключает возможности того, что она была другой, как минимум по внешнему виду потому что ее создал другой персонаж. Более того, здесь можно заметить маску Времени и маску Созидания вместе...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KopakaTon писал(а): Тогда возможно, дело не в силе Вакамы, а в материалах, которые он использовал. Насколько я помню, именно выбор дисков влияет на силу и "уровень" (обычная, благородная и т.д.).
Шесть великих дисков и никакой градации. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
KopakaTon
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): KopakaTon писал(а): Тогда возможно, дело не в силе Вакамы, а в материалах, которые он использовал. Насколько я помню, именно выбор дисков влияет на силу и "уровень" (обычная, благородная и т.д.).
Шесть великих дисков и никакой градации. -Н- ---> Третья цифра: уровень силы диска. Чем больше эта цифра, тем диск более мощный. Диск может иметь уровень силы от 1 до 8, диск с уровнем силы 9 называться Великим диском. + Та-Матораны в Mетру Нуи научились расплавлять диски и делать из них маски Канохи. Из дисков с уровнем силы 1-6 изготовляли не имеющие силы Маторанские маски. Диски уровня силы 7 шли на изготовление Благородных Канохи. Из дисков с уровнем силы 8 делали Великие Маски. Сплавляя несколько дисков вместе, получали новые типы дисков. Например, соединив шесть Великих Дисков с уровнем силы 9, Вакама получил Канока, из которого создал Маску Времени Вахи, контролирующую силу Времени .
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 3:54 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
KopakaTon писал(а): соединив шесть Великих Дисков с уровнем силы 9, Вакама получил Канока, из которого создал Маску Времени Вахи, контролирующую силу Времени . Ну вы, думаю, поняли, что я имею в виду. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Изучил вышедшие полутраминутки. Есть чего спросить. Первое, защитники все же не чисто роботы - как-никак дети у них есть. А аот это уже интересно. Кстати, откуда брались матораны оригинальной вселенной?
Защитники, не способные защитить себя сами (!), взывают к небу. Планетарная система совсем иная, а расположение планет над Храмом Времени напоминает расположение дыр на Вахи. Так вот кто поиграл со временем. Ои призывают Тоа. И те появляются. Только у них снова отшибло память. Я б предположил, что вызвали их не из времени, а со Сферус Магны, где Таху просто снял часть золотой брони, если бы не знал, что это ребут. Лива катается по лианам, словно Греш - отсылка как-никак, да и сам он - Тоа Джунглей. Тоже насек на Сферус Магну. Что мне неясно, так это почему Тоа стреляют из оружия как из болтеров (Концепт Таху мне напоминал космодесантника), и что за зеленой энергией атакует Лива? Джунглепылью?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 4:02 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Что мне неясно, так это почему Тоа стреляют из оружия как из болтеров (Концепт Таху мне напоминал космодесантника), и что за зеленой энергией атакует Лива? Джунглепылью? Стихийная сила. Artlego писал(а): Кстати, откуда брались матораны оригинальной вселенной?
А ДАВАЙТЕ СПРОСИМ У ГРЕГА-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Кстати, откуда брались матораны оригинальной вселенной? Насколько я знаю, такие вопросы в своё время было запрещено в каком-то смысле спрашивать на РБ... Ибо no one cares knows.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Тут такое дело, понимаешь, предмет он или создается или не создается. Половончатости нет. Скиллы на это влияют. Вакама создавал маску... как маску, а не половину маски. Легендарная или благородная, маска по-прежнему предмет, форма которого зависит от вкусов ваятеля и на силу не влияет. Это если только авторы не хотят придать маскам что вроде абстрактно-астральных форм и сил. пространство и время ортогональны. проецируя вахи в пространство мы видим маску времени. проецируя вахи во время мы видим маску пространства. одна маска — две половины.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Если Вахи - половина маски, то второй фильм неканон? Я этого очень не хочу, поэтому не верю в такой абсурд. KopakaTon писал(а): Меня больше интересует вот что. Учитывая сколько леговцы намекали на то, что Вахи это только половина маски, это выглядит, будто эта ее фича была придумана при ее создании. Но если верить Биосектору, то Вахи была первой маской, созданной (designed) Лего. Отсюда вопрос, был ли секрет Вахи одним из больших секретов, спланированных с самого начала серии, как, например, факт того, что Мата-Нуи это огромный робот? Они и закрытие сери на четыре года предусмотрели что ли тоже?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Все же вернемся к мультику,момент с нападением пауков, втф,он просто пытался посмотреть на угрозу и в итоге расшвырял всех "врагов",а ему за это поклонятся начали...что? Узрели, что таки великий герой же, ну. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт дек 18, 2014 5:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Blink писал(а): Все же вернемся к мультику,момент с нападением пауков, втф,он просто пытался посмотреть на угрозу и в итоге расшвырял всех "врагов",а ему за это поклонятся начали...что? Узрели, что таки великий герой же, ну. -Н- Ну и наркомания. Алсо,те большие пауки из роликов это вторая волна противников по больше или это один и тот же паук нападающий на тоа в разных промежутках времени. На черепаука не смахивает.
Перейти в конец
|
|
 |