| Автор |
Сообщение |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 9:02 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Стоит отметить, что любая пластмасса недолговечна, и ее лет через десять многие бонклы будут выглядеть уже совсем печально. Ну скажем, мой Корак-кал выглядит вполне свежо. Я ему только сокеты менял. Ну и протирал от пыли.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 9:04 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): менял Вот именно. Но когда я говорил про "еще лет 10", я подразумевал именно первых био. Еще рано уж терять какую-либо подвижность всяким мистикам и фантокам.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Khorak-kal писал(а): менял терять какую-либо подвижность Так дело в том что Корак-кал со старыми джоинтами был так сказать, сильно подвижен. Джоинты ослабели и уже руки на весу не держали. А механизм шеи (который я не менял) работает до сих пор. Но, в общем соглашусь. Лего теряет со временем привлекательность. Выцветает, тускнеет, крошится, "плывет"... От этого уж никак ни спастись. (только если не поместить набор в вакуумный футляр.)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 9:38 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Стоит отметить, что любая пластмасса недолговечна, и ее лет через десять многие бонклы будут выглядеть уже совсем печально. У Лего в этом отношении лучше, чем у многих. У меня Гали все еще в хорошем состоянии (если не считать повреждений, которые были нанесены по неаккуратности). Хотя и не уверен, что там все детали от нее, ибо все разбиралось, собиралось и пересобиралось много раз, так что некоторые детали не от нее. Но вот ноги точно ее, и все хорошо держится.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
у меня есть остатки от 8818. так даже резина на колёсах в очень хорошем состоянии. бимы — для деталей, которым 21 год и которыми активно играли — в идеальном состоянии. так что не всё так плохо. есть конечно трескающиеся коннекторы, но их выпускают до сих пор во всевозможных цветах, заменить не проблема. только с болсокетами всё достаточно плохо. можно бы было заменить на новую версию, но она пока только в 6 цветах. возможно новые био что-то изменят в этом месте, хотя пока — нет.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 11:46 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: только с болсокетами всё достаточно плохо. Это логично, они испытывают на себе наибольшую нагрузку. Сравнить с ними можно разве что пины, но им полегче. И поговаривают, что сейчас уже все гораздо лучше, что новые соединения не трескаются.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 12:11 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): И поговаривают, что сейчас уже все гораздо лучше, что новые соединения не трескаются. у меня наборов нет, но пакетик с новыми болсокетами подрастает. да, не трескаются. конструкция прочней, материал другой. у глаториан, кстати, головы не трескались? а то вот у племянника ест сурж'12 — так больше чем за год ничего с ним не произошло. хотя на вид сокет, как у ав-маторанов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 12:21 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: конструкция прочней, Материал мягче, как мне кажется, поэтому и не трескается. По крайней мере вытаскиваются боллджоинты гораздо легче и тише, чем из старых сокетов, там прямо с громким щелчком. Цитата: хотя на вид сокет, как у ав-маторанов. Материал и, в особенности, краситель играют огромную роль. Помнишь про лаймовую лихорадку?
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 1:47 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Материал и, в особенности, краситель играют огромную роль. Помнишь про лаймовую лихорадку? у меня от 2007 года только придак был. так что не помню. но на евро кирпичах пишут, что там дело было в плохом охлаждении именно лаймовых деталей, а не в красителе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 5:46 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: но на евро кирпичах пишут, что там дело было в плохом охлаждении именно лаймовых деталей, а не в красителе. Гм. Интересная мысль. Я не очень знаком с тонкостями отливки пластика, так что не знаю наверняка. Только я не очень понял, почему именно лаймовым не повезло. Так же была интересная теория о том, что болл сокеты в 2008-2010 ломались из-за неудачной формы. И тут возникает вопрос: неужели Лего не тестирует собственные соединения на долговечность?
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 6:30 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Гм. Интересная мысль. Я не очень знаком с тонкостями отливки пластика, так что не знаю наверняка. Только я не очень понял, почему именно лаймовым не повезло. очевидно, что проблемы с охлаждением были в то время, когда производили именно лаймовые детали. детали делаются за один подход на весь следующий год. и делали их тогда только в европе. Blurr писал(а): Так же была интересная теория о том, что болл сокеты в 2008-2010 ломались из-за неудачной формы. И тут возникает вопрос: неужели Лего не тестирует собственные соединения на долговечность? тестирует. видимо на прототипах было всё более-менее. так бывает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 6:44 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: очевидно, что проблемы с охлаждением были в то время, когда производили именно лаймовые детали. детали делаются за один подход на весь следующий год. и делали их тогда только в европе. Вот как. Я и не знал. Теперь даже интересно увидеть этот склад деталей. Цитата: тестирует. видимо на прототипах было всё более-менее. так бывает. Так это на прототипах, а пробные партии?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 11:34 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: 3. 2008-сокеты белого цвета практически не ломаются. У меня от Таканувы-2008 только один сломался, и то двусторонний. Но да, архитектура тех джоинтов подразумевает ломку... Повезло тебе, у моего Крики все сокеты треснуты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Сб дек 27, 2014 11:38 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: 3. 2008-сокеты белого цвета практически не ломаются. У меня от Таканувы-2008 только один сломался, и то двусторонний. Но да, архитектура тех джоинтов подразумевает ломку... Повезло тебе, у моего Крики все сокеты треснуты. А ты туда цельные детали не пихай. Я вот только сквозные джоинты использую, а их можно засунуть без повреждений. Когда собирал тоа соли, пришлось соединять сокет-2008 и ХФшный шарнир. Я вообще боялся, что не влезет. Правда, в итоге один из сокетов треснул. Но не фатально.
Перейти в конец
|
|
 |