Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:
Итак, моя десятка года!!! Прочитают это полностью 3,5 человека, послушает всё 0, 75. Но тем не менее! По сути можно было бы это сделать в Рок-клубе, но эта тема всё-таки более общая. Сразу напишу, что одним из принципов было: 1 песня от 1 исполнителя. Здесь как и песни, которые я впервые в этом году услышал, так и те, что я знаю давно, но именно в этом году стали хитами. Или даже всегда были хитами, но в этом году особенно выносили. Даю ссылки и краткие комменты
10. Prana - You like it Русская группа, что "грели" Garbage. Часто слушал в ПТ, возвращаясь домой с работы. 9. Florence and the Machine - Never Let Me Go Единственный НЕрок в подборке. Хотя и тут частично рок есть. 8. Magic dirt - That's negative baby. ссылки нет! Ни на Ютую, ни на VK! . Можете послушать что-нибудь другое у них. Пару раз видел на старом A-One. И только в этом году решил получше познакомиться. 7. The Subways - Do you dig me baby И вам снова не повезло! На видео песня обрезана почему-то! Настоящий гаражный рок от ранних Сабвэйс помогал мне просыпаться уже после вставания! 6. The Dollyrots - New College БЕЗУМИЕ! И МНЕ ПЛЕВАТЬ СКОЛЬКО ИМ ТУТ ЛЕТ!!!! 5. Melissa Auf Der Maur - Followed The Waves Пожалуй, наиболее качественная, стильная и интересная одновременно музыка из моей подборки. 4. Muse - Plug in Baby Более 5 лет понадобилось, чтобы она стала хитом. ЗАТО КАКИМ!!!!! 3. Placebo - Every Me Every You одни эмоции! 2. SUM 41 - 88 Динамит, чтобы задерживаться на работе на 2-2,5 часа. 1. Guano Apes - Open your eyes Самостоятельной жизнью в голове больше всех в этом году жила она.
The Dollyrots!!! Они завладели мной так, что я сам испугался, как альбом, где поют 16-17 летние подростки мог меня ТАК поглотить. Но их первый альбом бодрый, честный и искренний. С очень хорошо сведенным звуком с небольшим эхо. Следующие альбомы стали хуже, но уже за "Выешь моё сердце" я их люблю и уважаю. Мне важен темп песни и звук гитары. А они там образцовые.
_________________________________ Да, народ. Я сам вижу. зашкаливающее количество женского вокала. Надо делать выводы мне...
1. Tokio Hotel and Kerli-Strange Таки да. Таки Токио Хотел. Таки попса. Таки первое место. Но это не отнимает что в этой песне я вижу отражение моего состояния на данный момент. 2. My Chemical Romance-the Ghost of You Грустная и при этом какая-то тёплая песня. Трогает за душу,а в комбинации с клипом... 3. Hinder-Better then me Та-же причина что и номер 6,но только трогает больше. 4. Paramore-Decode Классная песня+красивая певица. И плевать что Сумерки. 5. Splin-Прочь из моей головы В первой половине года помогала мне часами переписывать документы на всех уроках. Сейчас пишем меньше, но это не убрало годноты этой песни. 6. Placebo-Special Needs Даже не знаю. Ситуация описаная в этой песне реальная и даже вполне ежедневная. Ну и сам альбом мне нравится. 7. Lorde-Tennis Court Просто красивая песня. Ну,просто нравится. 8. Bruce Springsteen-Youngstown Пустыня,бескоченая дорога и солнце.Ладно, окей, пустынь у нас нету, но дорог хватает. А в соседних странах еще и солнца навалом. 9. Love spit Love-how soon is now Песня про парня который стесняется и делает вещи не так. Этакий трибьют от меня сейчас ко мне анно 2012.Ну и сериал продолжает доставлять.Плюс ссылка на версию т.А.Т.у. Больше женского вокала богу женского вокала. 10. Poets of the fall-Late goodbye Три слова:Ночь, дождь, машина. Благодаря семейной тяге к путешествиям это слишком часто сходится. 11. Mylene Farmer-Desenchantee Французский поп с женским вокалом,который я уже лет 6 подряд слушаю. И до сих пор не надоел. 12. Пикник-Лишь влюблённому вампиру. Годнота. И конечно ГОТЭКА. Если учесть в какой школе я учусь, то это вещь ежедневная. Странно что у нас еще никто не повесился... ________________________ Посмотрев этот список я понял две вещи:больше женского вокала и больше альтернативной попсы к следующему году.
Так...Чуть не забыл прокомменить список Тохунги. Про Auf der Maur и Dollyrots уже знал и их уже любил. Every me and every you . Ну первое место-кайф, хотя не совсем мой стиль.
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:
Макута Грегус писал(а):
Так...
Даблпост! Даблпост! Пред за это, бывает, ставят!
Макута Грегус писал(а):
Про Auf der Maur и Dollyrots уже знал и их уже любил
? "уже любил" - что значит эта формулировка? Уже ПОлюбил или когда-то было дело, сейчас нет?
Макута Грегус писал(а):
Every me and every you
_____________ Hinder - я честно говоря таких вообще не знал... Lorde - ой, случайно переключился в браузере на вкладку с этой и... я испугался Poets of the fall - неплохо!! __________________ Чего-то интернет рвёт, с остальным попозже. P.S. Думал у тебя больше будет глюкоз, распутиной, лепсов...
Элементарная Сила:
А у меня Followed the Waves. С переменным успехом уже больше месяца в голове. У Мелиссы со вторым альбомом не торопись. Он какой-то странный и куда менее гитарный (ну и бас-гитарный само собой)
У Dollyrots второй альбом мне совсем не нравится. Вот 3ий заметно получше, да.
Твою 10.. Ой, у тебя 12 я завтра дослушаю, а то сегодня с обеда весь день Интернет не стабилен
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:23 am Сообщения: 5202 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
Все писал(а):
Every Me And Every You
Тащемта, The Bitter End и Days Before ypu came А топ-X треков этого года составить довольно проблематично, потому что много слушал по одной песенке всякий радиоформат. Хотя и альбомный опыт был.
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 11:01 am Сообщения: 681 Откуда: Пермь Пол:
Элементарная Сила:
Мой субъективный список лучших альбомов 2014 года. (Включал сюда только ту музыку, которую реально полюбил. Да, совсем я не в восторге от новых AC/DC, U2 и Coldplay. А от Muse меня вообще тошнит)
Определённо, лучший альбом года. Таких эмоций я не испытывал, пожалуй, никогда. С каждым прослушиванием открываешь для себя что-то новое, уникальное для себя. С каждым своим блюзовым гитарным соло, мелодия проникает глубоко в твоё сердце. Любителям The Dark Side Of The Moon посвящается.
Здесь мнения многих могут разойтись, но я считаю, что по целостности самой идеи альбома, а именно того, как песни сходятся друг с другом, образуя единое целое, эта пластинка всё же уступает Turn Blue. Хотя истинные рокеры могут со мной поспорить. Безусловно, фузовая гитара здесь сразу бросится в глаза, хотя и меланхоличных песен на альбоме хватает.
Однажды Луис Армстронг пришёл к Доктору во сне и уговорил сделать альбом каверов на его песни. Пожалуй, каверы - слишком низкопробное слово, чтобы описать этот альбом, скорее подходит "собственное видение" этих песен самим Доком. Как бы то ни было, это очередной отличный альбом Мака, пусть своих песен он туда и не включил.
Элементарная Сила:
Макута Грегус писал(а):
Bruce Springsteen-Youngstown
Вот это понравилось!
Макута Грегус писал(а):
4. Paramore-Decode Классная песня+красивая певица. И плевать что Сумерки.
ВОт тыщу раз я на форуме писал и повтрюсь. Не долюбливаю Paramore. Считаю главной рок-группой с женским вокалом младшего относительно себя поколения. Неинтересно.
Кукловод писал(а):
Тащемта, The Bitter End и Days Before ypu came
Горький конец на четвёрочку, а вот дни... ДА! ДА! ДА!!!! Настолько точно передана легкая инфантильная грусть и неуверенность!!! Особенно во втором припеве: "Won't you join me now?"
Макута Грегус писал(а):
6. Placebo-Special Needs
А вот это не очень. 4ый их альбом считаю совсем уж каким-то бесформенным. Хотя, если песня личная, то никаких вопросов. Всё понимаю. У меня с Every me every you тоже много личных давнишних воспоминаний....
Элементарная Сила:
Цитата:
Portishead
Что-то знакомое... Знаю, что многие фаны Garbage любят это.
Кукловод писал(а):
потому что много слушал по одной песенке всякий радиоформат
Ай-ай-ай!
Макута Грегус писал(а):
Завтра скачаю пару песен с самотитульного альбома Dollyrots.
Satellite - самая качественно-радиоформатная и продуманная песня их и Starting over again. Остальное мне не понравилось. Кстати, я наврал! Вчера решил поглубже залезть в историю просмотров на Ютубе и оказалось, что этот самый Satellite я впервые посмотрел... ЕЩЁ В ИЮНЕ 2013!!! Вот тебе и разговорчики: "Этих я впервые услышал там, тех тогда-то и т.д." На самом деле всё по-другому...
Элементарная Сила:
Ну не моя героиня Хэйли Уильямс! Хоть она ещё старше меня, но как-то не в моём вкусе совершенно. Главные рок-вумен для меня Ширли Мэнсон (хотя будем справедливы - я считаю пик её формы был в 2005 году во время тура к крутейшему Bleed Like Me) Хммм... А кто ещё? Сандра Насич из Guano Apes? Ну я не такой их и фанат... Какие-нибудь там The Donnas? Точно нет. Это полностью женская группа, не хочу кого-то выделять. Флорэнс? Ну не моя это музыка, слушаю редко. Да и внешность у неё... своеобразная (хотя рост ) Шарлотта Купер из The Subways? Крайне милая и простая в общении (благо мне удалось с ней после концерта перекинуться парой фраз!!!), но всё-таки не она главная. Вот есть ещё небезызвестная Кортни Лав.... Как певица обладает большой харизмой, в определенных песнях мне нравится её прокуренный голос, но вот как к человеку у меня отношение к ней весьма и весьма противоречивое...
Ну вот ещё в этом году приобщился к Мелиссе. Хотя опять-таки: ей уже 40 с хвостиком, у неё растёт дочь, вернется ли она в ближайшее время к музыке не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20