Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 571  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 8:53 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну, по мне, так там мне показалось под конец, что слишком стремительно. Я отсчитывал от того, как онпредложение сделал.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 8:56 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мой пост настолько длиннопост, что я его лучше спрячу в спойлер. :unsure:
Скрытый текст: Показать
Zen Nechku писал(а):
А кто устанавливает, что лучше, а что хуже? Ты? Или может, ты рисуешь мангу уже 20 лет, и являешься специалистом в этой области? Выданный тебе адекватными людьми документ, подтверждающий твою разборчивость в хорошем и плохом творчестве, прилагается?

То есть, слова "хуже" и "лучше" нужно исключить из лексикона, так? И разрешить их употреблять нужно исключительно тем, у кого есть документ? Это уже странно выглядит.
Никто не устанавливает. Я сказал (то бишь, высказал свое мнение), что эта манга - одна из лучших. И мне пока никто не возразил. Когда кто-то возразит, мы с ним будем это обсуждать. Это нормально.
Zen Nechku писал(а):
С некоторого времени - не бывает. Это называется вежливость. По крайней мере, желание вежливым быть, и чужие предпочтения не смешивать с дерьмом.

Кто смешивает чужие предпочтения с дерьмом? О каких предпочтениях вообще может идти речь, когда кроме меня и Языкознания тут никто эту мангу не читал?
Zen Nechku писал(а):
А не надо меня в этом черт возьми убеждать. Многих, меня например, сильно раздражает, когда от меня ждут просмотра чего либо. Я сам если захочу, прочитаю, понятно? Но я не хочу. И убеждать меня не нужно. Тебе убеждение ничего не даст. Разве что, еще одного сторонника твоей точки зрения, с которым можно что-то обсудить.

Ну, во-первых, тебя уже никто в этом не убеждает. Разговор, напомню, шел с Блинком. Во-вторых, многих, например меня, начинает раздражать, когда придираются к словам, а тем более - к их отсутствию. Если ты скажешь, что от отсутствия слов "я считаю" выражение мнения автоматически становится навязыванием этого мнения другим, то я с тобой не соглашусь.
Zen Nechku писал(а):
Но в таком случае иди из темы "Аниме клуб" в тему/на форум поклонников Бакумана, и с ними обсуждай.

Это уже что-то новое. Всем заткнуться и никому не высказывать своего мнения, если кто-то с ним может быть не согласен?
Zen Nechku писал(а):
Тут далеко не все разделяют твои предпочтения, и заявлять, что манга Бакуман лучше, чем какое бы то ни было аниме - крайней степени эгоизм.

Я на это уже отвечал:
Manganum писал(а):
Про такой термин как "гипербола" не слышали? Ты бы мне еще начал приводить в пример анимешки, которые не будут дерьмом по сравнению с Бакуманом, ей-богу.

Zen Nechku писал(а):
Именуемые этим термином выражения в случае их употребления при обсуждении чьих либо интересов, я думаю, не должны представляться неопровержимыми фактами.

Вот, извини меня, где ты увидел, чтобы кто-то представлял фразу "По сравнению с такой мангой любое аниме им будет" в качестве неопровержимого факта? Никто. Я сказал эту фразу один раз, использовав намеренное преувеличение, которое, елки-палки, можно увидеть невооруженным глазом. Но ты, очевидно, воспринял ее всерьез, решив, что говорю, что каждое аниме, которое сняли в Японии или за ее пределами - полное дерьмо по сравнению с мангой "Бакуман". Если так, то ты ошибаешься.

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 9:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
То есть, слова "хуже" и "лучше" нужно исключить из лексикона, так? И разрешить их употреблять нужно исключительно тем, у кого есть документ? Это уже странно выглядит.

Найди в процитированных тобой моих словах подтверждение того, что я заявлял о необходимости исключения этих слов из лексикона. Или перестань переворачивать мои слова. О подобных документах я заговорил по той причине, что ты без каких либо намеков на шуточность своего утверждения заявил, что любое аниме рядом с мангой, подобной Бакуману будет рядом с ней дерьмом.
Manganum писал(а):
Я сказал (то бишь, высказал свое мнение), что эта манга - одна из лучших.

Так вот значит уточняй, что это твое мнение, чтобы тебя не поняли неправильно.
Manganum писал(а):
О каких предпочтениях вообще может идти речь, когда кроме меня и Языкознания тут никто эту мангу не читал?

О предпочтениях кучи людей, которым нравится аниме, которые ты своим неточно составленным выражением мог в их глазах опустить.
Manganum писал(а):
Если ты скажешь, что от отсутствия слов "я считаю" выражение мнения автоматически становится навязыванием этого мнения другим, то я с тобой не соглашусь.

Эти слова упрощают понимание того, что ты хочешь вложить в слова, последующие после них. Ну а если ты желаешь беседовать с людьми по шаблону "изменяйте свой ход мысли и понимайте, что я имел ввиду, если я это понимаю", то не соглашайся лучше с собой, я согласия со своими словами ни у кого не требую.
Manganum писал(а):
Это уже что-то новое. Всем заткнуться и никому не высказывать своего мнения, если кто-то с ним может быть не согласен?

Опять же, найди в моих словах упоминание о том, что всем должно заткнуться и подавлять свое мнение. Не нужно людей в чем-то убеждать, если они сами этого не хотят. Если тебя интересует "а кто сказал, что не нужно", то тогда спроси у любого убеждаемого тобой человека, хочет ли он, чтобы его убеждали.
Manganum писал(а):
Вот, извини меня, где ты увидел, чтобы кто-то представлял фразу "По сравнению с такой мангой любое аниме им будет" в качестве неопровержимого факта? Никто.

Я представил. Есть претензии?
Manganum писал(а):
Я сказал эту фразу один раз, использовав намеренное преувеличение, которое, елки-палки, можно увидеть невооруженным глазом.

Это ты считаешь, что можно. Кто-то считает, что "не можно". Я, допустим. Опять же, какие-либо претензии к моему складу ума?
Manganum писал(а):
Но ты, очевидно, воспринял ее всерьез, решив, что говорю, что каждое аниме, которое сняли в Японии или за ее пределами - полное дерьмо по сравнению с мангой "Бакуман". Если так, то ты ошибаешься.

Да, я так решил. О происхождении аниме, правда, речи не было, но это не суть важно. Именно поэтому я и сказал тебе, что нужно уточнять, что ты считаешь это своим мнением, а не чем-то утвержденным. Повторюсь, слова "Я считаю..." и подобные им, являются поясняющими и заранее решающими все возможные темы для споров и недопонимания. Если ты считаешь, что они такими не являются, вот тебе как минимум один пример на практике - я не понял то, что именно ты хотел донести своей фразой.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:50 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мы уже ходим по кругу, по-моему.
Цитата:
Найди в процитированных тобой моих словах подтверждение того, что я заявлял о необходимости исключения этих слов из лексикона. Или перестань переворачивать мои слова.

Скажем так: так же, как ты увидел в моих словах "констатацию неопровержимого факта превосходства Бакумана над аниме", так и я увидел в твоих словах заявление о том, что произносить слова "лучше" и "хуже" можно только тем, у кого есть документ.
Zen Nechku писал(а):
О подобных документах я заговорил по той причине, что ты без каких либо намеков на шуточность своего утверждения заявил, что любое аниме рядом с мангой, подобной Бакуману будет рядом с ней дерьмом.

Zen Nechku писал(а):
Так вот значит уточняй, что это твое мнение, чтобы тебя не поняли неправильно.

Zen Nechku писал(а):
Это ты считаешь, что можно. Кто-то считает, что "не можно". Я, допустим. Опять же, какие-либо претензии к моему складу ума?

Ну извини. В следующий раз постараюсь формулировать точнее.
Zen Nechku писал(а):
Эти слова упрощают понимание того, что ты хочешь вложить в слова, последующие после них. Ну а если ты желаешь беседовать с людьми по шаблону "изменяйте свой ход мысли и понимайте, что я имел ввиду, если я это понимаю", то не соглашайся лучше с собой, я согласия со своими словами ни у кого не требую.

Я к тому, что если эти слова не были произнесены, это не причина сразу же говорить, что кто-то кому-то что-то диктует или навязывает.
Цитата:
Не нужно людей в чем-то убеждать, если они сами этого не хотят. Если тебя интересует "а кто сказал, что не нужно", то тогда спроси у любого убеждаемого тобой человека, хочет ли он, чтобы его убеждали.

Никто никогда не хочет, чтобы его в чем-то убеждали. Но люди спорят, мнения сталкиваются. Это нормально, повторяю.
Zen Nechku писал(а):
Я представил. Есть претензии?
Произнести фразу - не значит представить ее в качестве неопровержимого факта. Я где-нибудь заявлял, что все вышесказанное - истина в последней инстанции и не подлежит обсуждению? Нет. Любой имеет право оспорить то, что я сказал, я не против.

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 6:43 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Осилил пока только 6 томов,впечатления выскажу после прочтения 20ого тома.
Просто для меня как любителя аниме,анимаций,действий немного неривычно вчитываться в "застывшие картинки"
Скажу пока что манга неплохо начала втягивать и появился небольшой интерес. Отвлечемся.
Внезапно!: Для тех кто смотрел "Кошечка из Сакурасо",главную героиню зовут Сиина Масиро, которая в свою очередь является мангакой для одного из известных журналов,отсылка ли?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:25 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Возможно, баян, но мне все ж очень нравится. :^_^:
Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:27 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Возможно, баян, но мне все ж очень нравится. :^_^:
А кого косплеят?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:31 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

За Тайгу не сойдёт. Слишком взрослой выглядит.

Да потому что я и есть рб, сука

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:43 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Altrix писал(а):

Ну почему ж? ИМХО в самый раз. По крайней мере, телосложение и личико (^___^) подходят очень даже.
Blurr писал(а):
А кого косплеят?

Айсака Тайга, Toradora.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:45 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Половину "Большого О" таки отсмотрел. Доставляет особым образом.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:47 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
Айсака Тайга, Toradora.
Спасибо!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Да не, не Тайга ни разу. Приятный на вид косплей, да, но не она. Лулз Тайги ж был в ее образе ребенка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 8:55 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Zen Nechku писал(а):
Да не, не Тайга ни разу. Приятный на вид косплей, да, но не она. Лулз Тайги ж был в ее образе ребенка.
Altrix писал(а):

Ладно, сдаюсь. Будем считать, что это закос под Тайгу. :wakeup:
Но мне все ж жутко нравится. ^___^

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 11:40 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Лично я не видел ни одного косплея, который был бы похож. Поэтому я не люблю косплееров. :unsure:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 11:45 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
Лично я не видел ни одного косплея, который был бы похож. Поэтому я не люблю косплееров. :unsure:

Даже она?
Изображение

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8551 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа