|
Manganum
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Мой пост настолько длиннопост, что я его лучше спрячу в спойлер. Zen Nechku писал(а): А кто устанавливает, что лучше, а что хуже? Ты? Или может, ты рисуешь мангу уже 20 лет, и являешься специалистом в этой области? Выданный тебе адекватными людьми документ, подтверждающий твою разборчивость в хорошем и плохом творчестве, прилагается? То есть, слова "хуже" и "лучше" нужно исключить из лексикона, так? И разрешить их употреблять нужно исключительно тем, у кого есть документ? Это уже странно выглядит. Никто не устанавливает. Я сказал (то бишь, высказал свое мнение), что эта манга - одна из лучших. И мне пока никто не возразил. Когда кто-то возразит, мы с ним будем это обсуждать. Это нормально. Zen Nechku писал(а): С некоторого времени - не бывает. Это называется вежливость. По крайней мере, желание вежливым быть, и чужие предпочтения не смешивать с дерьмом. Кто смешивает чужие предпочтения с дерьмом? О каких предпочтениях вообще может идти речь, когда кроме меня и Языкознания тут никто эту мангу не читал? Zen Nechku писал(а): А не надо меня в этом черт возьми убеждать. Многих, меня например, сильно раздражает, когда от меня ждут просмотра чего либо. Я сам если захочу, прочитаю, понятно? Но я не хочу. И убеждать меня не нужно. Тебе убеждение ничего не даст. Разве что, еще одного сторонника твоей точки зрения, с которым можно что-то обсудить. Ну, во-первых, тебя уже никто в этом не убеждает. Разговор, напомню, шел с Блинком. Во-вторых, многих, например меня, начинает раздражать, когда придираются к словам, а тем более - к их отсутствию. Если ты скажешь, что от отсутствия слов "я считаю" выражение мнения автоматически становится навязыванием этого мнения другим, то я с тобой не соглашусь. Zen Nechku писал(а): Но в таком случае иди из темы "Аниме клуб" в тему/на форум поклонников Бакумана, и с ними обсуждай. Это уже что-то новое. Всем заткнуться и никому не высказывать своего мнения, если кто-то с ним может быть не согласен? Zen Nechku писал(а): Тут далеко не все разделяют твои предпочтения, и заявлять, что манга Бакуман лучше, чем какое бы то ни было аниме - крайней степени эгоизм. Я на это уже отвечал: Manganum писал(а): Про такой термин как "гипербола" не слышали? Ты бы мне еще начал приводить в пример анимешки, которые не будут дерьмом по сравнению с Бакуманом, ей-богу. Zen Nechku писал(а): Именуемые этим термином выражения в случае их употребления при обсуждении чьих либо интересов, я думаю, не должны представляться неопровержимыми фактами. Вот, извини меня, где ты увидел, чтобы кто-то представлял фразу "По сравнению с такой мангой любое аниме им будет" в качестве неопровержимого факта? Никто. Я сказал эту фразу один раз, использовав намеренное преувеличение, которое, елки-палки, можно увидеть невооруженным глазом. Но ты, очевидно, воспринял ее всерьез, решив, что говорю, что каждое аниме, которое сняли в Японии или за ее пределами - полное дерьмо по сравнению с мангой "Бакуман". Если так, то ты ошибаешься.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): То есть, слова "хуже" и "лучше" нужно исключить из лексикона, так? И разрешить их употреблять нужно исключительно тем, у кого есть документ? Это уже странно выглядит. Найди в процитированных тобой моих словах подтверждение того, что я заявлял о необходимости исключения этих слов из лексикона. Или перестань переворачивать мои слова. О подобных документах я заговорил по той причине, что ты без каких либо намеков на шуточность своего утверждения заявил, что любое аниме рядом с мангой, подобной Бакуману будет рядом с ней дерьмом. Manganum писал(а): Я сказал (то бишь, высказал свое мнение), что эта манга - одна из лучших. Так вот значит уточняй, что это твое мнение, чтобы тебя не поняли неправильно. Manganum писал(а): О каких предпочтениях вообще может идти речь, когда кроме меня и Языкознания тут никто эту мангу не читал? О предпочтениях кучи людей, которым нравится аниме, которые ты своим неточно составленным выражением мог в их глазах опустить. Manganum писал(а): Если ты скажешь, что от отсутствия слов "я считаю" выражение мнения автоматически становится навязыванием этого мнения другим, то я с тобой не соглашусь. Эти слова упрощают понимание того, что ты хочешь вложить в слова, последующие после них. Ну а если ты желаешь беседовать с людьми по шаблону "изменяйте свой ход мысли и понимайте, что я имел ввиду, если я это понимаю", то не соглашайся лучше с собой, я согласия со своими словами ни у кого не требую. Manganum писал(а): Это уже что-то новое. Всем заткнуться и никому не высказывать своего мнения, если кто-то с ним может быть не согласен? Опять же, найди в моих словах упоминание о том, что всем должно заткнуться и подавлять свое мнение. Не нужно людей в чем-то убеждать, если они сами этого не хотят. Если тебя интересует "а кто сказал, что не нужно", то тогда спроси у любого убеждаемого тобой человека, хочет ли он, чтобы его убеждали. Manganum писал(а): Вот, извини меня, где ты увидел, чтобы кто-то представлял фразу "По сравнению с такой мангой любое аниме им будет" в качестве неопровержимого факта? Никто. Я представил. Есть претензии? Manganum писал(а): Я сказал эту фразу один раз, использовав намеренное преувеличение, которое, елки-палки, можно увидеть невооруженным глазом. Это ты считаешь, что можно. Кто-то считает, что "не можно". Я, допустим. Опять же, какие-либо претензии к моему складу ума? Manganum писал(а): Но ты, очевидно, воспринял ее всерьез, решив, что говорю, что каждое аниме, которое сняли в Японии или за ее пределами - полное дерьмо по сравнению с мангой "Бакуман". Если так, то ты ошибаешься. Да, я так решил. О происхождении аниме, правда, речи не было, но это не суть важно. Именно поэтому я и сказал тебе, что нужно уточнять, что ты считаешь это своим мнением, а не чем-то утвержденным. Повторюсь, слова "Я считаю..." и подобные им, являются поясняющими и заранее решающими все возможные темы для споров и недопонимания. Если ты считаешь, что они такими не являются, вот тебе как минимум один пример на практике - я не понял то, что именно ты хотел донести своей фразой.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Мы уже ходим по кругу, по-моему. Цитата: Найди в процитированных тобой моих словах подтверждение того, что я заявлял о необходимости исключения этих слов из лексикона. Или перестань переворачивать мои слова. Скажем так: так же, как ты увидел в моих словах "констатацию неопровержимого факта превосходства Бакумана над аниме", так и я увидел в твоих словах заявление о том, что произносить слова "лучше" и "хуже" можно только тем, у кого есть документ. Zen Nechku писал(а): О подобных документах я заговорил по той причине, что ты без каких либо намеков на шуточность своего утверждения заявил, что любое аниме рядом с мангой, подобной Бакуману будет рядом с ней дерьмом. Zen Nechku писал(а): Так вот значит уточняй, что это твое мнение, чтобы тебя не поняли неправильно. Zen Nechku писал(а): Это ты считаешь, что можно. Кто-то считает, что "не можно". Я, допустим. Опять же, какие-либо претензии к моему складу ума? Ну извини. В следующий раз постараюсь формулировать точнее. Zen Nechku писал(а): Эти слова упрощают понимание того, что ты хочешь вложить в слова, последующие после них. Ну а если ты желаешь беседовать с людьми по шаблону "изменяйте свой ход мысли и понимайте, что я имел ввиду, если я это понимаю", то не соглашайся лучше с собой, я согласия со своими словами ни у кого не требую. Я к тому, что если эти слова не были произнесены, это не причина сразу же говорить, что кто-то кому-то что-то диктует или навязывает. Цитата: Не нужно людей в чем-то убеждать, если они сами этого не хотят. Если тебя интересует "а кто сказал, что не нужно", то тогда спроси у любого убеждаемого тобой человека, хочет ли он, чтобы его убеждали. Никто никогда не хочет, чтобы его в чем-то убеждали. Но люди спорят, мнения сталкиваются. Это нормально, повторяю. Zen Nechku писал(а): Я представил. Есть претензии? Произнести фразу - не значит представить ее в качестве неопровержимого факта. Я где-нибудь заявлял, что все вышесказанное - истина в последней инстанции и не подлежит обсуждению? Нет. Любой имеет право оспорить то, что я сказал, я не против.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Сб янв 17, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Возможно, баян, но мне все ж очень нравится. А кого косплеят?
Перейти в конец
|
|
 |
|
oxygen_oxide
|
Добавлено: Сб янв 17, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 1:47 pm Сообщения: 2619 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): За Тайгу не сойдёт. Слишком взрослой выглядит. Ну почему ж? ИМХО в самый раз. По крайней мере, телосложение и личико (^___^) подходят очень даже. Blurr писал(а): А кого косплеят? Айсака Тайга, Toradora.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Сб янв 17, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Айсака Тайга, Toradora. Спасибо!
Перейти в конец
|
|
 |
|
oxygen_oxide
|
Добавлено: Сб янв 17, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 1:47 pm Сообщения: 2619 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Да не, не Тайга ни разу. Приятный на вид косплей, да, но не она. Лулз Тайги ж был в ее образе ребенка. Altrix писал(а): За Тайгу не сойдёт. Слишком взрослой выглядит. Ладно, сдаюсь. Будем считать, что это закос под Тайгу. Но мне все ж жутко нравится. ^___^
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс янв 18, 2015 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Лично я не видел ни одного косплея, который был бы похож. Поэтому я не люблю косплееров.  Даже она?
Перейти в конец
|
|
 |