| Автор |
Сообщение |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:25 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Алсо всё никак про повязку не пойму Сползла она, сползла.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:26 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Алсо всё никак про повязку не пойму У пациента болела голова,отталкивайся от этого
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Алсо всё никак про повязку не пойму На: Есть такой анекдот. Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога. - Что у вас болит? - спрашивает доктор. - Голова, - отвечает больной. - А почему повязка на ноге? - Сползла... Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Просили рассказать что-нибудь смешное - вот я и рассказал. Все засмеялись. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня, задумался и затем, перегнувшись через стол, сказал: - Простите, я, вероятно, не понял... У больного что болело? - Голова. - А почему же повязка на ноге? - Сползла. - Так! - грустно сказал мужчина и почему-то вздохнул. Потом он снова задумался. - Не понимаю! - сказал он через несколько минут. - Не улавливаю здесь юмора!.. Давайте рассуждать логически: ведь у больного болела голова, не так ли? - Голова. - Но почему же повязка была на ноге? - Сползла! - Странно! - сказал мужчина и встал из-за стола. Он подошел к окну и долго курил, задумчиво глядя в темноту. Я пил чай. Через некоторое время он отошел от окна и, подсев ко мне, тихо сказал: - Режьте меня - не могу понять соль анекдота! Ведь если у человека болит голова, на кой же черт ему завязывать ногу? - Да он не завязывал ногу! - сказал я. - Он завязал голову! - А как же повязка оказалась на ноге?! - Сползла... Он встал и внимательно посмотрел мне в глаза. - Ну-ка выйдем! - вдруг решительно сказал он. - Поговорить надо! Мы вышли в прихожую. - Слушайте, - сказал он, положив мне руку на плечо, - это действительно смешной анекдот или вы шутите? - По-моему, смешной! - сказал я. - А в чем здесь юмор? - Не знаю, - сказал я. - Смешной, и все! - Может быть, вы упустили какую-нибудь деталь? - Какую еще деталь? - Ну, скажем, больной был одноногим? - Это еще почему?! - Если считать возможным, что повязка действительно сползла, то она, проползая по всему телу, должна была бы захватить обе ноги!.. Или же это был одноногий инвалид... - Нет! - решительно отверг я это предложение. - Больной не был инвалидом! - Тогда как же повязка оказалась на ноге? - Сползла! - прошептал я. Он вытер холодный пот. - Может, этот доктор был Рабинович? - неожиданно спросил он. - Это в каком смысле?! - не понял я. - Ну, в каком смысле можно быть Рабиновичем?.. В смешном смысле... - Нет, - отрезал я. - В этом смысле он не был Рабиновичем. - А кто он был в этом смысле? - Не знаю! Возможно, англичанин или киргиз... - Почему киргиз? - Потому что папа у него был киргиз и мама киргизка! - Ну да, - понимающе кивнул он, - если родители киргизы, тогда конечно... - Вот и славно! - обрадовался я. - Наконец вам все ясно... - Мне не ясно, что же у больного все-таки болело! - Всего хорошего! - сказал я, надел пальто и пошел домой. В час ночи у меня зазвонил телефон. - Это вам насчет анекдота звонят, - послышался в трубке его голос. - Просто не могу уснуть. Эта нога не выходит из головы!.. Ведь есть же здесь юмор?! - Есть! - подтвердил я. - Ну. Вот и я понимаю... Я ж не дурак! Я же с образованием... Жене анекдот рассказал - она смеется. А чего смеется - не пойму... Это, случайно, не ответ армянского радио? - Нет! - сказал я. - Тогда просто не знаю, что делать, - захныкал он. Он позвонил мне на следующий вечер. - Я тут советовался со специалистами, - сказал он. - Все утверждают, что повязка сползти не могла! - Ну и черт с ней! - закричал я. - Не могла так не могла! Что вы от меня-то хотите?! - Я хочу разобраться в этом вопросе, - сердито сказал он. - Для меня это дело принципа! Я на ответственной работе нахожусь. Я обязан быть остроумным!.. Я бросил трубку. После этого он в течение нескольких дней звонил мне по телефону и даже приходил домой. Я ругался, возмущался, гнал его - все безуспешно. Он даже не обижался. Он смотрел на меня своими светлыми чистыми глазами и бубнил: - Поймите, для меня это необходимо... Я же за границу часто выезжаю... У меня должно быть чувство юмора... Тогда я решил написать о нем рассказ. Написать о человеке, который не понимает юмора. О человеке, который таинственные законы смеха хочет разложить с помощью сухой таблицы умножения. Свой рассказ я отнес в сатирический отдел одного журнала. Редактор долго смеялся. - Ну и дуб! - говорил редактор. - Неужели такие бывают? - Бывают, - сказал я. - Сам видел. - Что ж, будем печатать, - сказал редактор. Потом он обнял меня и, наклонившись к самому уху, тихо спросил: - Ну а мне-то вы по секрету скажете: что же у больного на самом деле болело?! - Голова, - еле слышно произнес я. - А почему же повязка на ноге?.. Я понял, что этот рассказ вряд ли будет напечатан.
Перейти в конец
|
|
 |
|
.:Benchmark:.
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Алсо всё никак про повязку не пойму Учитывай, что у героя анекдота могла болеть не только голова.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Алсо всё никак про повязку не пойму У него болела голова, а повязка сползла. Я даже осознал, как такое может произойти. Как у него болела голова, и почему повязка оказалась на ноге. Цитата: Учитывай, что у героя анекдота могла болеть не только голова. Только голова болела.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Вы сейчас напоминаете мне второе действующее лицо этого рассказа. Если второе - рассказчик, то мы как раз в его роли. А если пожилой мужчина - то это, скорее, Афт.
Перейти в конец
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Алсо всё никак про повязку не пойму У него болела голова, а повязка сползла. Я даже осознал, как такое может произойти. Как у него болела голова, и почему повязка оказалась на ноге. Цитата: Учитывай, что у героя анекдота могла болеть не только голова. Только голова болела. Хорошо, голова болела, но повязка на голове не нужна.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
.:Benchmark:. писал(а): Blurr писал(а): Цитата: Алсо всё никак про повязку не пойму У него болела голова, а повязка сползла. Я даже осознал, как такое может произойти. Как у него болела голова, и почему повязка оказалась на ноге. Цитата: Учитывай, что у героя анекдота могла болеть не только голова. Только голова болела. Хорошо, голова болела, но повязка на голове не нужна. Ну не на ноге же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Хорошо, голова болела, но повязка на голове не нужна. Он начинает догадываться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Хорошо, голова болела, но повязка на голове не нужна. Он начинает догадываться. Я догадался на подсознательном уровне.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Метус писал(а): Вы сейчас напоминаете мне второе действующее лицо этого рассказа. Если второе - рассказчик, то мы как раз в его роли. А если пожилой мужчина - то это, скорее, Афт. Ну тут такие расследования, как будто смысл какой-то есть. Это просто факт, шутка, нет здесь смысла. И Майм тоже это когда-нибудь осознает.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Manganum писал(а): Метус писал(а): Вы сейчас напоминаете мне второе действующее лицо этого рассказа. Если второе - рассказчик, то мы как раз в его роли. А если пожилой мужчина - то это, скорее, Афт. Ну тут такие расследования, как будто смысл какой-то есть. Это просто факт, шутка, нет здесь смысла. И Майм тоже это когда-нибудь осознает. Не, ну так нельзя. Он на ответственной работе находится, он обязан быть остроумным.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Это просто факт, шутка, нет здесь смысла. Т.е. как шутка, так сразу нету смысла?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн янв 19, 2015 8:07 pm Заголовок сообщения: Re: КВН |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Это просто факт, шутка, нет здесь смысла. Т.е. как шутка, так сразу нету смысла? Я про эту, конкретно
Перейти в конец
|
|
 |