| Автор |
Сообщение |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 7:28 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Дизайн и соло тащить продажи может. Может, но это будут очень низкие продажи.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Имхо, сюжет всегда был какбе "встроен" в набор, и чтобы понять его не требовалось дополнительных изысканий: если это пожарники, они должны тушить пожар, если гонщики - собственно, гоняться; если менты - ловить преступников. Всё это понятно по картинке на коробке и реализовано в наборе. То же и с био. На канистре нарисован робот, подписано "тоа", а в инструкции - изображения остальных тоа и злодеев. И дети понимают, кто плохой, а кто хороший, кто с кем дерется, и кого надо докупать чтобы пополнить команду. Ещё можно добавить квест: например, фотка Таху, тянущегося к маске созидания: детям понятно, что подразумевается. А большего им и не надо.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sand dan Glokta писал(а): То же и с био. На канистре нарисован робот, подписано "тоа", а в инструкции - изображения остальных тоа и злодеев. И дети понимают, кто плохой, а кто хороший, кто с кем дерется, и кого надо докупать чтобы пополнить команду. Какой-то описательный текст все же необходим (собственно он есть в каталогах). Ну и комиксы на коробках с Тоа тоже немного показывают сюжет, но этого недостаточно. В общем-то суть нашей дискуссии все равно не в этом. Artlego писал(а): В общем, после промотра ролика с Гали заметил, что та бежит на паука с невероятной скоростью, как будто под действием Какамы. Ты преувеличиваешь значимость этих роликов. Тем более он не бежит по воде, а толкает себя волной. Artlego писал(а): Но с каких пор Гали обладает силой молнии? Или жто у нее трезубец такой? Вроде цепей Хьюки. Хочу отметить, что у Ливы топоры тоже молнии испускают. Artlego писал(а): Почему леговцы забыли о многофункциональном оружии? Где забыли?
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Помните теорию, что якобы силы масок Тоа те же, но вот сила в самих Тоа? Есть тут идейка интересная. В общем, после промотра ролика с Гали заметил, что та бежит на паука с невероятной скоростью, как будто под действием Какамы. Но с каких пор Гали обладает силой молнии? Или жто у нее трезубец такой? Вроде цепей Хьюки. Почему леговцы забыли о многофункциональном оружии? То, что Гали плавает быстрее всех, подразумевает сильные ноги
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): То, что Гали плавает быстрее всех, подразумевает сильные ноги Или умелое сгибание среды. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): То, что Гали плавает быстрее всех, подразумевает сильные ноги Или умелое сгибание среды. -Н- А вдруг Иисус - тоа воды? Я думаю, что это не молнии, а элементарная энергия. Просто в г1 она изображалась цветным огнём, а теперь - молниями.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kagarak
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Я думаю, что это не молнии, а элементарная энергия. Просто в г1 она изображалась цветным огнём, а теперь - молниями.
Пахнет иниками.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
kagarak писал(а): Red писал(а): Я думаю, что это не молнии, а элементарная энергия. Просто в г1 она изображалась цветным огнём, а теперь - молниями.
Пахнет иниками. Только пахнет. Новые Тоа молнией не шибанут. Тут и вправду выход ЭС в виде молний, но не более. Artlego писал(а): Помните теорию, что якобы силы масок Тоа те же, но вот сила в самих Тоа? Есть тут идейка интересная. В общем, после промотра ролика с Гали заметил, что та бежит на паука с невероятной скоростью, как будто под действием Какамы.
Нет уж. Мне ближе к сердцу распределение сил масок относительно ЧБ. Лучник - таки улучшенное зрение и маска Копаки при нем. Башер - гигантская сила и маска Онуа рядом. Скорпион - скорость(?) и т.д. и т.п. А с Гали понятно - дыхание под водой как покажешь? А Таху сливает ГЗ аки Гриндера аки Шлифовщика. Блин, как мне не хватает олдскульной, ламповой системы распределения! Первое полугодие: Мелкие наборы и герои-Тоа Второе: Злодеи и титаны. Впрочем, система почти сохранилась,хоть и подрезали понятие Титан, Импульсы чуть выросли. Кстати, кто-то сравнивал Защитников и Ав-Маторанов/Агори по росту?Алсо, заметьте - в ФГ Маторан-формата вообще не было (первых героев не считаем), так что это фича Био. и отчасти РобоРайдеров. Искренне ваш КО.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr.Borok
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 6:46 pm Сообщения: 106 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Дыхание под водой могли сунуть к черепному осьминогу. А вообще у меня такое странное предчувствие,что события 2016 года будут под водой. Не думаю, что они смогут развить сюжет за полугодие до того, чтобы можно было глобально менять локацию. Ведь для этого прийдется приспособить героев, как сделали в свое время с иника. Я думаю, что 16тый год все еще будет на Окото, либо же смена локации, но новая не будет сильно отмечаться от Окото, возможно новый остров.
_________________ Mr.Borok
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr.Borok писал(а): Я думаю, что 16тый год все еще будет на Окото, либо же смена локации, но новая не будет сильно отмечаться от Окото, возможно новый остров. Если уж менять локацию, то глобально: под воду, под землю, в космос, еще куда-нибудь. Если уж менять, то "контрастно". Вообще, если господа из Лего Груп решили брать пример с П1, то у нас первые года 2-3 будет Окото.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): хоть и подрезали понятие Титан Это не титаны уменьшились, это канистры выросли и дифференцировались. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Всеволод
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 10:48 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 10:02 pm Сообщения: 454 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Дыхание под водой могли сунуть к черепному осьминогу. А вообще у меня такое странное предчувствие,что события 2016 года будут под водой. Так это обещают во втором "Аватаре"(про на'ви) же... OH SHI!..
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Graf-Bash
|
Добавлено: Чт фев 12, 2015 1:58 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Поселенец |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Раз пошла тема с Ца ,то на своём личном опыте могу рассказать как всё происходило у меня и у моих друзей. Так ,как Я довольно молодой, Я реально вырос с биониклами и с их ,тогда, загадочным и интересным миром (по тому ,что мы его сами строили и рамок сюжет для нас не было). В те времена(~С 2002) мы выбирали наборы не по сюжету и раскрытому характеру персонажа,а по цвету и крутости. И о каком-то внятно сюжете в био мы начали догадываться только во время Тоа Иника и Пирак. И тогда мы были расстроены,ведь те рисунки,истории,сцены,сюжеты,рассказы(!) которые мы делали просто пропали. Потому,что не канон,блин! Тогда мы были прямой ца и нас волновала только внешность ,а не история и характер. И что-то мне подсказывает ,что сейчас так же. Сюжет нужен НАМ,а не тем чей возраст написан на коробке. Чё-то я прям слезу ностальгии пустил. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |