| Автор |
Сообщение |
|
Altrix
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 12:23 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Как же я завидую тем кто может свободно читать на инглише Да, всё довольно весело, хоть и как-то не так пока. То, что стражи - полноценные органики, да ещё и одного вида судя по всему - довольно неожиданно, хоть и было предсказуемо после анимаций. Ну а сюжет.. надеюсь дальше будет лучше, хотя ожидания он и так превысил  И да, скелетонов-то в каком количестве наспавнили? Все как и Культя отдельные персонажи, или только башер?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 12:32 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Как же я завидую тем кто может свободно читать на инглише Да, всё довольно весело, хоть и как-то не так пока. То, что стражи - полноценные органики, да ещё и одного вида судя по всему - довольно неожиданно, хоть и было предсказуемо после анимаций. Ну а сюжет.. надеюсь дальше будет лучше, хотя ожидания он и так превысил  И да, скелетонов-то в каком количестве наспавнили? Все как и Культя отдельные персонажи, или только башер? Там только сканы 20-30 страниц, причём вырванные из разных частей книги, так что это неизвестно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Jacksuit писал(а): http://i.imgur.com/YlDWbMC.png Я один вспомнил эту убогую игру слов "TAR!DUCK!!!" из какого-то веб-сериала? http://i.imgur.com/R3n3Xws.pngВ данном контексте это не игра слов, но вообще она не особо редка. (и крайне бесяча для перевода) Таг писал(а): Я вот чет не пойму, почему никто вот это не обсуждает: http://m.imgur.com/a/9qy9MДа, я тоже не пойму, почему никто не заметил, что на главной РБ в пять ночи появилось десять переведённых страниц из первых двадцати? Grox, the Great писал(а): Там только сканы 20-30 страниц, причём вырванные из разных частей книги, так что это неизвестно. 42 страницы, первая глава собрана полностью. Jacksuit писал(а): Дальше первой главы не читал, но вашужбабушку: Копака там тоже немного идиот.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тамару
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 2:45 pm Сообщения: 2548 Откуда: Серпухов Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: "Wait," said Lewa. "I feel a breeze. There must be a tunnel behind this rocks." "Breeze?!" Kopaka said. "What are you? The Master of Air?" Ахах. The Shadowed One писал(а): Да, я тоже не пойму, почему никто не заметил, что на главной РБ в пять ночи появилось десять переведённых страниц из первых двадцати? О, здорово. Только почему папа стал мамой?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): В данном контексте это не игра слов Не, это-то понятно. Цитата: Дошло где-то минуты через три. Бедные дети XD ААААААААААААААААААААААААА ЧЁРТ, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ МОЙ ЭКСТАЗ И ВОСТОРГ ЭТО, РУССКУЮ БАБУШКУ ГРЕГА ЗА НОГУ, ГЕНИАЛЬНО  Чуть опоздал, лол.
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Тамару писал(а): О, здорово. Только почему папа стал мамой? Не знаю. Поздний час, видимо, сказался на восприятии текста. Поправил. Jacksuit писал(а): Дошло где-то минуты через три. Бедные дети XD Но обыграть удалось. Какое счастье, что у нас тоже есть двузначное слово. Jacksuit писал(а): ЧЁРТ, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ МОЙ ЭКСТАЗ И ВОСТОРГ ЭТО, РУССКУЮ БАБУШКУ ГРЕГА ЗА НОГУ, ГЕНИАЛЬНО Да, юмор тут весьма специфичный. Наверное, дядя почву прощупывает, хотя это всё равно странно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну и ещё, если верить этому параграфу, то такую вариативность ландшафтов на тропический остров внёс именно Макута с его взрывом.  The Shadowed One писал(а): Наверное, дядя почву прощупывает, хотя это всё равно странно. Всё же шутка "Повелитель Джунглей/Воздуха" куда забавнее шутки "Копака забыл что его маска имеет убер-окуляр и думает что маленькие точечки на горизонте не представляют опасности". Это, наверное, и является прощупыванием.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 2:57 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я один не понял, что за кобылки? Кобылки-пони, кобылки-насекомые. Я так полагаю, что в оригинале слово "Duck!"("ЛОЖИСЬ") должно было вызвать в голове Флаттершай, помешанной на живности, ассоциацию с утками. В переводе добавили кобылок.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 3:09 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 8:18 pm Сообщения: 2927 Откуда: The past Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): А, ну это я понял. Просто у вас с TSO была более бурная реакция на эту слабую шутку.
А про Копаку что? Типа это отсылка к тому, что раньше был воздух, а теперь джунгли? Почему Копака так отреагирвоал? Потому что его стихию никто не трогал -_-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб июл 18, 2015 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я один не понял, что за кобылки? Jacksuit писал(а): Кобылки-пони, кобылки-насекомые. Я так полагаю, что в оригинале слово "Duck!"("ЛОЖИСЬ") должно было вызвать в голове Флаттершай, помешанной на живности, ассоциацию с утками. В переводе добавили кобылок. Ага. Потому что брони предпочитают называть поней "кобылками", а не "кобылами" из-за благозвучия, а у грамотных людей это вызывает когнитивный диссонанс. Inside joke. Александр Великий писал(а): А про Копаку что? Типа это отсылка к тому, что раньше был воздух, а теперь джунгли? Почему Копака так отреагирвоал? "Ты чо, повелитель воздуха что ли, дуновения ветерка ощущать?"
Перейти в конец
|
|
 |