Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 10:30 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Artlego писал(а):
kagarak писал(а):
МАС ничего в сюжете и не забыла, ее просто в сюжете и нету. Нам лишь показали что она стала всему виной, а вот сам сюжет крутится совсем вокруг другой маски, маски сози.. кхм теперь уже мироздания.

Чушь это. Неправильный перевод. Как Мироздание связано с ковкой масок? Правильно. никак. А вот Созидание - это другое дело...

Чушь не чушь, а теперь это массово внушают. Все ньюфаги и даже некоторые олдфаги теперь признали ее как маской мироздания. Особенно в вк это массово пропогандируют. А также по чье-то глупости многи стали называть краны как краАны Спасти от этого наверно сможет лишь правильный перевод в новых книгах, но и это маловероятно что случится. Не удивлюсь если на сайте лего назвали ее маской мироздания не специально, а случайно. Ошибок там дофига. Например маску Онуа назвали маской камня, хотя вторую назвали правильно маской земли (черная и золотая, какая из них с ошибкой, не помню).

Swarmlord писал(а):
Ну написал он нормально. Быстровато,конечно,но нормально,на уровне первых хроник.

Да конечно, согласен, первую книгу бы поподробнее написать разделив на две, было бы намного лучше. Уж больно быстро развивались события в первой главе.
Кстати первые хроники мне очень нравятся, не так уж и плохо писала Хапка.

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 10:55 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Grox, the Great писал(а):
Tehnо писал(а):
ilya31 писал(а):
Будущая правда может оказаться бредовее ваших теорий

Ну она хотя бы будет красиво нарисована/написана профессиональными писателями.

Это ты автора последней книжки профессиональным называешь?

Ну написал он нормально. Быстровато,конечно,но нормально,на уровне первых хроник.

К Хапке у меня тоже не самое приятное отношение.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 11:42 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Цитата:
Чушь не чушь, а теперь это массово внушают. Все ньюфаги и даже некоторые олдфаги теперь признали ее как маской мироздания.

И что, ты предлагаешь пойти у них на поводу? Ни за что! Никто не пропагандирует, просто все повторяют, у кого нету мозгов или опыта.

Оуна вообще Оньёй назвали.

Нормально писала, лучше, чем Грег свои веб-фанфики.
Спросили бы, бомбанул Велика всех или нет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 12:28 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Artlego писал(а):
Цитата:
Чушь не чушь, а теперь это массово внушают. Все ньюфаги и даже некоторые олдфаги теперь признали ее как маской мироздания.

И что, ты предлагаешь пойти у них на поводу? Ни за что! Никто не пропагандирует, просто все повторяют, у кого нету мозгов или опыта.

Я не предлагаю, я лишь подшучиваю над названием. Посиди в вк, во многих группах когда пишут про маску, называют ее мироздания. Надеюсь что всеже со временем эту ошибку с мирозданием исправят.

Не знаю как там и где назвали Онуа, Онуа он и на Бота Магне Онуа. Тем более на коробках наборов пишут сзади имена по русски и там все нормально написанно что он Онуа. Вот что мне не пришлось по душе, так это имя паука. Лорд паучий череп звучит несколько глупо, куда интереснее имя звучало бы как Лорд черепных пауков.

У Хапки был свой стиль написания, и честно сказать мне он нравился больше, чем писал Грег. Писанина Грега мне пришлась по душе лишь с приключений #6.

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 12:32 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

kagarak писал(а):
Artlego писал(а):
Цитата:

Я не предлагаю, я лишь подшучиваю над названием. Посиди в вк, во многих группах когда пишут про маску, называют ее мироздания. Надеюсь что всеже со временем эту ошибку с мирозданием исправят.

Не знаю как там и где назвали Онуа, Онуа он и на Бота Магне Онуа. Тем более на коробках наборов пишут сзади имена по русски и там все нормально написанно что он Онуа. Вот что мне не пришлось по душе, так это имя паука. Лорд паучий череп звучит несколько глупо, куда интереснее имя звучало бы как Лорд черепных пауков.

У Хапки был свой стиль написания, и честно сказать мне он нравился больше, чем писал Грег. Писанина Грега мне пришлась по душе лишь с приключений #6.

Только паучьи черепа, только хардкор. Ведь черепа они в гораздо большей степени, чем пауки.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 1:02 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Экиму писал(а):
Мне так нравится, что пять человек спорят о том, что ещё не известно, но при этом говорят с абсолютной уверенностью.

Это РБ

Интернет тогда уж.

Что там интернет , жизнь.

Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 1:07 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Guy писал(а):
Не забывайте про книжечку, выходящую 29 декабря. Я напоминаю, что это вторая часть сюжетной книги, "Месть Лорда Черепных Пауков".
Цитата:
Тогда уж какой к чёрту Слайсер, когда есть перевод?

Я никогда не назову его Расскеющим Черепом. Никогда.

Никогда не говори никогда.

Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 1:09 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Я уверен, что будут и другие острова, и другие расы.

Так это логично.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 1:10 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

А нельзя всё в одно сообщение уместить?

[30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР
[30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ
[30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 2:37 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Только паучьи черепа, только хардкор. Ведь черепа они в гораздо большей степени, чем пауки.

Ну сам лорд далеко не черепной, вполне себе полноценный паук. Если Лорд черепных пауков не катит, тогда уж Лорд паучьих черепов, но уж точно не Лорд паучий череп.

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 7:54 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Onarine писал(а):
Я уверен, что будут и другие острова, и другие расы.

Так это логично.

Парень, это не ВК, здесь такому не рады.
Пиши в одном сообщении.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 10:51 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Мне кажется, что всем насрать на дабл- и триплпосты...

Чтобы детишки нормально воспринимали переводы, нужны а) нормальные лаговские переводчики и, в случае отсутствия таковых, б) годный и понятный ресурс, где написаны все "правильные" наименования. Сейчас же любой сомневающийся черпает инфу из комментов ВК, где бабка надвое сказала.
И даже если зафигачить этот "правильный" ресурс, то где грань между свободным переводом и полнейшей отсебятиной?
Я сейчас всюду называю маску Экимы маской созидания, но это не избавляет меня от мыслишки, что это никанон. Поэтому иногда мне хочется перейти на "мироздание", просто чтобы не вызывать путаницы. Такие дела.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 11:51 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Red писал(а):
.
И даже если зафигачить этот "правильный" ресурс, то где грань между свободным переводом и полнейшей отсебятиной?

В одобрении ООО "Лего", с точки зрения локализации.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 12:18 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

kagarak писал(а):
Artlego писал(а):
kagarak писал(а):
МАС ничего в сюжете и не забыла, ее просто в сюжете и нету. Нам лишь показали что она стала всему виной, а вот сам сюжет крутится совсем вокруг другой маски, маски сози.. кхм теперь уже мироздания.

Чушь это. Неправильный перевод. Как Мироздание связано с ковкой масок? Правильно. никак. А вот Созидание - это другое дело...

Чушь не чушь, а теперь это массово внушают. Все ньюфаги и даже некоторые олдфаги теперь признали ее как маской мироздания. Особенно в вк это массово пропогандируют. А также по чье-то глупости многи стали называть краны как краАны Спасти от этого наверно сможет лишь правильный перевод в новых книгах, но и это маловероятно что случится. Не удивлюсь если на сайте лего назвали ее маской мироздания не специально, а случайно. Ошибок там дофига. Например маску Онуа назвали маской камня, хотя вторую назвали правильно маской земли (черная и золотая, какая из них с ошибкой, не помню).

Swarmlord писал(а):

Да конечно, согласен, первую книгу бы поподробнее написать разделив на две, было бы намного лучше. Уж больно быстро развивались события в первой главе.
Кстати первые хроники мне очень нравятся, не так уж и плохо писала Хапка.

Я почему-то вспомнил, как труъ-фанат био доказывал мне, что биониклы это роботы. Фанату 9 лет.

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

-Mata nui- писал(а):
точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 1:27 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Это ты автора последней книжки профессиональным называешь?
А он какой, не профессиональный, что ли?
Может быть, ты путаешь понятия "хороший писатель" и "профессиональный писатель"?

Red писал(а):
Чтобы детишки нормально воспринимали переводы, нужны а) нормальные лаговские переводчики и, в случае отсутствия таковых, б) годный и понятный ресурс, где написаны все "правильные" наименования. Сейчас же любой сомневающийся черпает инфу из комментов ВК, где бабка надвое сказала.
Я сейчас всюду называю маску Экимы маской созидания, но это не избавляет меня от мыслишки, что это никанон. Поэтому иногда мне хочется перейти на "мироздание", просто чтобы не вызывать путаницы. Такие дела.
"Мироздание" и прочие разновидности черепов - перевод нашего российского отделения Лего. Переводят они без большой вдумчивости о смысле, но так, чтобы звучало внушительно и запоминающееся - ибо законы маркетологии. И, как бы мы не страдали, их вариант официальный, то есть, "Мироздание" - верное оно или нет - будет преследовать вас везде, даже в книгах и комиксах, если их вдруг издадут у нас.
В официальных пресс-релизах, которые мы публикуем на главной, всё без изменений; поездка на NYCC финансировалась ими, поэтому термины в отчёте тоже были изменены на официальные. Паблику в ВК, как я понимаю, будучи пабликом просто неудобно постоянно сыпать разными вариантами и путать читателей, поэтому они тоже пишут официальные названия. Плохо, что мысль они не проталкивают, но, думаю, им просто плевать на "правильность".
"Мироздание" - это не "канон", а "перевод". Без нормальной теоретической базы - т.е., определения, чем же, в конце концов, сильна маска Экиму - сейчас трудно дать однозначное значение. Но исходя из того, что
а) "мироздание" это, кгхм, весьма фундаментальное понятие,
б) нам с самого начала чётко сказали, что маски слишком уж сильными быть не должны,
в) вообще кузнечная отрасль работ самого Экиму,
"созидание" сюда подходит в самый раз.
Мы в своих переводах будем использовать те варианты, которые, на наш взгляд, лучше подходят по смыслу, а не по маркетингу.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 535, 536, 537, 538, 539, 540, 541 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа