| Автор |
Сообщение |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Jacksuit писал(а): Носители оригинального языка не воспринимают же имена "Шмель", "Ртуть" как шизофазический бред. Переводчики в комиксах переводят имена супергероев, сохраняя смысл. Я не знаю, кто на полном серьёзе может считать "Вульверейн" (:chuckle:) адекватнее "Росомахи". Если назвать шмелём огромного робота, а ртутью человека, то это будет звучать именно как шизофазический бред. Цитата: Мне самому Торбинс гораздо приятнее Бэггинса, Снегг — Снейпа, что бы там не говорили насчёт такого "искажения авторского умысла". Так, спокойно, Грокс, спокойно, у каждого своё мнение... КАК ТЫ МОЖЕШЬ НАЗЫВАТЬ БЭГГИНСА ТОРБИНСОМ, ДА ЕЩЁ И ЛЮБИТЬ ЭТО БОГОМЕРЗКОЕ НАЗВАНИЕ, АХ ТЫ Ж ДОЛБАННЫЙ МАЗОХИСТ, А СНЕЙПА СНЕГГОМ НАЗЫВАТЬ - ЭТО КАК ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ МОЖНО, МОЯ ВНУТРЕННЯЯ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ФАНАТКА АЛАНА РИКМАНА НЕГОДУЕТ!!!11!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Так, спокойно, Грокс, спокойно, у каждого своё мнение... КАК ТЫ МОЖЕШЬ НАЗЫВАТЬ БЭГГИНСА ТОРБИНСОМ, ДА ЕЩЁ И ЛЮБИТЬ ЭТО БОГОМЕРЗКОЕ НАЗВАНИЕ, АХ ТЫ Ж ДОЛБАННЫЙ МАЗОХИСТ, А СНЕЙПА СНЕГГОМ НАЗЫВАТЬ - ЭТО КАК ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ МОЖНО, МОЯ ВНУТРЕННЯЯ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ФАНАТКА АЛАНА РИКМАНА НЕГОДУЕТ!!!11! Хех, у меня ВК в таком переводе. Сэм Скромби)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Если назвать шмелём огромного робота, а ртутью человека, то это будет звучать именно как шизофазический бред.
А для оригинальноязычных читателей оригинала, значит, a giant robot named Bumblebee and a mutant human named Quicksilver - не шизофазия? -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Grox, the Great писал(а): Если назвать шмелём огромного робота, а ртутью человека, то это будет звучать именно как шизофазический бред.
А для оригинальноязычных читателей оригинала, значит, a giant robot named Bumblebee and a mutant human named Quicksilver - не шизофазия? -Н- Боже, зачем я сказал про английский?.. Думаю, что это уже не наши проблемы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 6:50 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Нитроксилин писал(а): Grox, the Great писал(а): Если назвать шмелём огромного робота, а ртутью человека, то это будет звучать именно как шизофазический бред.
А для оригинальноязычных читателей оригинала, значит, a giant robot named Bumblebee and a mutant human named Quicksilver - не шизофазия? -Н- Боже, зачем я сказал про английский?.. Думаю, что это уже не наши проблемы. Нет, ты проиграл.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не знаю, есть ли кому либо до этого дело, или я что-то пропустил, или моё сообщение просто не заметили, но я повторюсь: вживую видел сегодня новые наборы в продаже, в Питере, в магазине Лукоморье.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:21 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Не знаю, есть ли кому либо до этого дело, или я что-то пропустил, или моё сообщение просто не заметили, но я повторюсь: вживую видел сегодня новые наборы в продаже, в Питере, в магазине Лукоморье. Поеду в Питер.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:25 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): The Shadowed One писал(а): Не знаю, есть ли кому либо до этого дело, или я что-то пропустил, или моё сообщение просто не заметили, но я повторюсь: вживую видел сегодня новые наборы в продаже, в Питере, в магазине Лукоморье. Поеду в Питер. Зачем? Они же давно уже в "Кораблике" есть, а "Кораблик" этот есть на каждом углу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Renegade Gin писал(а): Александр Великий писал(а): The Shadowed One писал(а): Не знаю, есть ли кому либо до этого дело, или я что-то пропустил, или моё сообщение просто не заметили, но я повторюсь: вживую видел сегодня новые наборы в продаже, в Питере, в магазине Лукоморье. Поеду в Питер. Зачем? Они же давно уже в "Кораблике" есть, а "Кораблик" этот есть на каждом углу. Я, кстати, смотрел список городов, в которых есть этот магазин, так там далеко не все крупные города. Самары, к примеру, нет. Я так понимаю, он распространён в определённом радиусе.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Mask Maker - Мастер масок. Капец. Стоп Стоп ОНИ ПОЧТИ СМОГЛИ Цитата: захватить могущественную Маску Создания Renegade Gin писал(а): Jacksuit писал(а): А ещё новые биониклы хоронят друг друга. Попахивает педофилией, звоните в Роскомнадзор. Тебя Тар заразил ответами невпопад? МАску Созиданием назвали??
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): МАску Созиданием назвали?? Нет, маска теперь принадлежит некоему "Созданию"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я, кстати, смотрел список городов, в которых есть этот магазин, так там далеко не все крупные города. Самары, к примеру, нет. Зато 48 магазинов в Москве, ничего удивительного, типичная Расия. Я сам почти каждый день мимо двух "Корабликов" проезжаю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пн июл 27, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Renegade Gin писал(а): Александр Великий писал(а): Я, кстати, смотрел список городов, в которых есть этот магазин, так там далеко не все крупные города. Самары, к примеру, нет. Зато 48 магазинов в Москве, ничего удивительного, типичная Расия. Я сам почти каждый день мимо двух "Корабликов" проезжаю. Каждый раз, когда такое говорят, где-то в мире грустит один кольт
Перейти в конец
|
|
 |