|
knigurai
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): его офф название с коробки звучит как Лорд паучий череп и по мне, это плохое название, Чем же? Нормально звучит и смысл передает. Александр Великий писал(а): В связи с тем, что злодеев второго полугодия именуют Рассекающий Череп, Стальной Череп и т.д. я задумался о том, что скулл спайдер теперь логичнее переводить как паук-череп, а не как черепной паук. Как раз-таки "черепной паук" более удачный вариант, потому что прил.-сущ. всегда благозвучнее, чем сущ.-сущ. В остальных названиях это соблюдено.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Черепаук.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Чем же? Нормально звучит и смысл передает. Lord of Skull Spiders - Лорд Паучий Череп?! Убейся о стену. =/ Смысл ему это передаёт... Александр Великий писал(а): я задумался о том, что скулл спайдер теперь логичнее переводить как паук-череп, а не как черепной паук. Дак оба варианта проходят, т.к. означают одно и то же. Мне, правда, второй кажется менее корректным в передаче особенности монстриков, но более благозвучным. Я их иногда "черепауками" звал для удобства и краткости, но не уверен, можно ли то, что придумано в качестве шутки, применять по факту.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка?

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Александр Великий писал(а): его офф название с коробки звучит как Лорд паучий череп и по мне, это плохое название, Чем же? Нормально звучит и смысл передает. Што-то ты очень любишь леговские переводы, ты не из этих, часом? Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:22 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): knigurai писал(а): Александр Великий писал(а): его офф название с коробки звучит как Лорд паучий череп и по мне, это плохое название, Чем же? Нормально звучит и смысл передает. Што-то ты очень любишь леговские переводы, ты не из этих, часом? Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет. А пауки есть?

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Александр Великий писал(а): knigurai писал(а): Александр Великий писал(а): его офф название с коробки звучит как Лорд паучий череп и по мне, это плохое название, Чем же? Нормально звучит и смысл передает. Што-то ты очень любишь леговские переводы, ты не из этих, часом? Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет. А пауки есть? Могу даже фотку показать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет. Враньё.  -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:27 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет. Враньё.  -Н- 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:27 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Александр Великий писал(а): knigurai писал(а): Александр Великий писал(а): его офф название с коробки звучит как Лорд паучий череп и по мне, это плохое название, Чем же? Нормально звучит и смысл передает. Што-то ты очень любишь леговские переводы, ты не из этих, часом? Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет. А пауки есть? Могу даже фотку показать. Покажи, я не верю.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Ребята, как думаете, лучше ли называть ложку вилкой, или лучше ложка-ложка? Без разницы, её всё равно нет. Враньё.  -Н- Лож ка Изграмора?
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср июл 29, 2015 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Skull Spider или чёртов английский |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Lord of Skull Spiders - Лорд Паучий Череп?! Убейся о стену. =/ Смысл ему это передаёт... Не будь таким холодным, пупсяндр. ^_^ Александр Великий писал(а): Што-то ты очень любишь леговские переводы, ты не из этих, часом? Ну да. Из этих... как их там... не-любителей-поднимать-много-шума-из-ничего. В принципе нам что нужно знать о наборе? Что вот есть на острове такие вот черепные пауки, и есть среди них один такой большой, и он лорд их. Лорд Паучий Череп. Вот и вся байда. Да, сам он, в общем-то не то чтобы черепной паук. Но фигня настолько ничтожная и не имеющая смысла и ужасных последствий, что я ну вааааще не понимаю, как эта тема так долго может мусолиться. Из разряда "было отмечено и было забыто" же.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |