Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 12:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 112  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 6:42 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума)
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ну так хочет того или нет, а РБ приходится признавать, что БДЖ и АФП родственные ему.

Так что события тех форумов к нам тоже относятся.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 6:44 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума)
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Не, не думаю 8-)

Про бдж точно, по крайней мере, да и связка песка с апф довольно натянутая... :unsure:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 6:44 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

А действительно, кем?
Про ДМа слышал, а про теню впервой.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 6:45 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ну мол, что Тенион - шурин ДМа... ;-)

СЫРНА писал(а):
Про бдж точно, по крайней мере, да и связка песка с апф довольно натянутая... :unsure:

но люди тут все одни и те же!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 6:47 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

На БДж не те же. Хотя кого я обманываю - сейчас там вообще никаких людей нет, лол.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 11:27 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Перекатился.

Метус писал(а):
как будто есть причины для смерти комьюнити :unsure:

Причин нет, смерть есть :yes:

-Mata nui- писал(а):
точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 11:59 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Если что, вопрос был поднят «почему на РБ перестали заходить люди».

Вопрос довольно сложный и неоднозначный. Тут есть довольно большое количество причин.

1. Угасание тематики форума. К 2012 году серия, все нюансы сюжета и детали наборов были полностью рассосаны и не один раз, веб-рассказы публиковаться перестали, а вопросы к Грегу превратились в кое-какой цирк. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
2. Стагнация. Таху и компания стабильно обещали обновления и новую жизнь сайта еще до того момента, как я тут зарегистрировался. Раньше многие ждали этого, была гонка за рангами и эской, нехилая творческая активность. Постепенно людям это надоедало, и в какой-то момент тут просто не осталось людей без достаточного желания сидеть тут только ради общения со знакомыми. Воз, как ты видишь, и ныне там.
3. Действия наших модеров. Очень долгое время тех, кто озвучивал какие-либо претензии по поводу политики нашего форума отсюда выводили или закатывали в минуса (ну, сам видишь мою эску). Многие пожали плечами и пошли искать себе новые места для общения.
4. Скайп. Еще в прошлом году ТШО был ярым сторонником тематического фашизма и существовал довольно длинный список того, что нельзя было обсуждать на форуме, пускай срачей эти темы не вызывали уже долгое время. Как следствие, часть общения переехала в скайп, в тамошние чаты и с их распадом сюда уже не вернулась.
5. Банальное взросление. Многие начали сдавать экзамены, поступать в вузы, уже стало не до форумов. А если отсюда уходили большинство друзей юзернейма, то шансы на его общение именно тут падали почти до нуля. Собственно, 95% моих друзей отсюда ушло, и этот факт меня очень печалит, не будь перезапуска серии и тех самых 5%, тут уже не было бы и меня тоже.

Еще добавлю, что все вышеперечисленное было очевидно еще 2-3 года назад. Первым забившим тревогу людям хватило энтузиазма запилить альтернативу РБ, Пробионикл.ру, но тот развалился из-за внутриадминских терок.
Такие дела. Это все давно назревало и было не «просто так».

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 12:14 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

СЫРНА писал(а):
Если что, вопрос был поднят «почему на РБ перестали заходить люди».

Вопрос довольно сложный и неоднозначный. Тут есть довольно большое количество причин.

1. Угасание тематики форума. К 2012 году серия, все нюансы сюжета и детали наборов были полностью рассосаны и не один раз, веб-рассказы публиковаться перестали, а вопросы к Грегу превратились в кое-какой цирк. На одном энтузиазме далеко не уедешь.
2. Стагнация. Таху и компания стабильно обещали обновления и новую жизнь сайта еще до того момента, как я тут зарегистрировался. Раньше многие ждали этого, была гонка за рангами и эской, нехилая творческая активность. Постепенно людям это надоедало, и в какой-то момент тут просто не осталось людей без достаточного желания сидеть тут только ради общения со знакомыми. Воз, как ты видишь, и ныне там.
3. Действия наших модеров. Очень долгое время тех, кто озвучивал какие-либо претензии по поводу политики нашего форума отсюда выводили или закатывали в минуса (ну, сам видишь мою эску). Многие пожали плечами и пошли искать себе новые места для общения.
4. Скайп. Еще в прошлом году ТШО был ярым сторонником тематического фашизма и существовал довольно длинный список того, что нельзя было обсуждать на форуме, пускай срачей эти темы не вызывали уже долгое время. Как следствие, часть общения переехала в скайп, в тамошние чаты и с их распадом сюда уже не вернулась.
5. Банальное взросление. Многие начали сдавать экзамены, поступать в вузы, уже стало не до форумов. А если отсюда уходили большинство друзей юзернейма, то шансы на его общение именно тут падали почти до нуля. Собственно, 95% моих друзей отсюда ушло, и этот факт меня очень печалит, не будь перезапуска серии и тех самых 5%, тут уже не было бы и меня тоже.

Еще добавлю, что все вышеперечисленное было очевидно еще 2-3 года назад. Первым забившим тревогу людям хватило энтузиазма запилить альтернативу РБ, Пробионикл.ру, но тот развалился из-за внутриадминских терок.
Такие дела. Это все давно назревало и было не «просто так».

В моём плане, я могу назвать две важные причины, из написанных выше:

1) Банальное взросление. Но суть была не в том, внезапно мне стала не интересна тематика Биониклов, а в том, что будучи школьником конца средних классов (2008), на меня пошло большое давление под эгидой "Это не нормально", мои финансы уменьшились, и единственное, что я мог покупать, это комиксы.

2) Никаких обновлений или даже корректировок данных. Тоа Мари как как остались в Метру-Нуи, так и... Переводы книг и комиксов как были, так и... Одни и те же цитаты написаны по разному в разных разделах...
То есть, на момент "финала" Био, вся информация была на рубеже 2008-го.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 12:30 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Венуа писал(а):
То есть, на момент "финала" Био, вся информация была на рубеже 2008-го.

А активное заполнение сайта как раз в том году и остановилось. С тех пор обновление информации было лишь кое-где и незначительно. А к 2011му о сайте и вовсе уже никто не вспоминал. Вот и читай после этого посты ТШО «мы не подпустим никого к статьям, если кто не понял».
Поняли, очень хорошо и очень давно. Всё поняли.

Алсо, если что, я по большей части имел ввиду даже не тех, кто сидел тут только ради серии, а то сообщество, которое сложилось в 10-11 году. Все же оно и без Био было довольно дружным и активным. Т.е. конец Био - далеко не решающая причина угасания активности. Помню, раньше всегда вкладка «новые сообщения» содержала не менее 2х страниц, это при ежечасном-то мониторинге. Сейчас, конечно, тут лишь жалкий отголосок былого общения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 10:45 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

СЫРНА писал(а):
жалкий отголосок былого общения

Как по мне, сюда вернули 2006-ой и я не против такого.

СЫРНА писал(а):
Вот и читай после этого посты ТШО «мы не подпустим никого к статьям, если кто не понял».
Поняли, очень хорошо и очень давно. Всё поняли.

Не себе, ни людям. Мда, сами ушли и ключи не оставили. Ну или просто упрямство и не уверенность в том, что хоть кто-то сможет нормально писать и дополнять статьи, ни у кого из администрации не сложилась. Как в прочем и желания проделать весь массив работы самим. И что остается?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 11:20 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Венуа писал(а):
Как по мне, сюда вернули 2006-ой и я не против такого.

Полегче!!!
Из-за Великого Пожара многие долго думали, что никакого 2006 года не было, что РБ существует только с 2007.

И кто собственно был на РБ в 2006??? Админы, Ждущий, Ал, ТМ, Лекс, Копака и ты? И все?

Так что 2006 год - это что-то мифическое для всех. "Старый РБ" по моей трактовке (февраль-июнь 2007) можно сейчас увидеть. А твой 2006?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 3:47 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Ну или просто упрямство и не уверенность в том, что хоть кто-то сможет нормально писать и дополнять статьи, ни у кого из администрации не сложилась. Как в прочем и желания проделать весь массив работы самим. И что остается?

Упрямство и неуверенность, длящиеся семь лет - это ненормально. Это ненормально в любом случае, какие бы там причины и отговорки они бы не придумывали.
А остается только превозмогать и наблюдать за движением в группе ТМа. На сегодняшний день она держится куда бодрее, чем этот форум.

... я еще помню, после того, как Левак феерически слил что ПБ, что РХФ, многие люди писали Сурелу, мол, отдай ПБ, сайт в никуда же провалился. Тот отказался. Тоже тот еще таху новосибирского разлива.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 3:47 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

hold tohunga писал(а):
"Старый РБ" по моей трактовке (февраль-июнь 2007) можно сейчас увидеть. А твой 2006?

Если не ошибаюсь, то в одной из тем ТМ'а было что-то подобное.

hold tohunga писал(а):
И кто собственно был на РБ в 2006??? Админы, Ждущий, Ал, ТМ, Лекс, Копака и ты? И все?

А кто сейчас на РБ? Блин, Ал тоже была тогда, я уже и подзабыл? А Затененный когда подошел?

СЫРНА писал(а):
А остается только превозмогать и наблюдать за движением в группе ТМа. На сегодняшний день она держится куда бодрее, чем этот форум.

Надеюсь, все же что дальше будет только лучше, и что я что-то дельное буду периодически создавать и выкладывать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 4:46 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Венуа писал(а):

Ты меня спрашиваешь? Я здесь с "каноничного" 2007.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 5:02 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

hold tohunga писал(а):
Венуа писал(а):

Ты меня спрашиваешь? Я здесь с "каноничного" 2007.

Хм, точно.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа