|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт окт 01, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Не, не думаю Про бдж точно, по крайней мере, да и связка песка с апф довольно натянутая... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт окт 01, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
На БДж не те же. Хотя кого я обманываю - сейчас там вообще никаких людей нет, лол.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт окт 22, 2015 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Перекатился.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт окт 22, 2015 11:59 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Если что, вопрос был поднят «почему на РБ перестали заходить люди».
Вопрос довольно сложный и неоднозначный. Тут есть довольно большое количество причин.
1. Угасание тематики форума. К 2012 году серия, все нюансы сюжета и детали наборов были полностью рассосаны и не один раз, веб-рассказы публиковаться перестали, а вопросы к Грегу превратились в кое-какой цирк. На одном энтузиазме далеко не уедешь. 2. Стагнация. Таху и компания стабильно обещали обновления и новую жизнь сайта еще до того момента, как я тут зарегистрировался. Раньше многие ждали этого, была гонка за рангами и эской, нехилая творческая активность. Постепенно людям это надоедало, и в какой-то момент тут просто не осталось людей без достаточного желания сидеть тут только ради общения со знакомыми. Воз, как ты видишь, и ныне там. 3. Действия наших модеров. Очень долгое время тех, кто озвучивал какие-либо претензии по поводу политики нашего форума отсюда выводили или закатывали в минуса (ну, сам видишь мою эску). Многие пожали плечами и пошли искать себе новые места для общения. 4. Скайп. Еще в прошлом году ТШО был ярым сторонником тематического фашизма и существовал довольно длинный список того, что нельзя было обсуждать на форуме, пускай срачей эти темы не вызывали уже долгое время. Как следствие, часть общения переехала в скайп, в тамошние чаты и с их распадом сюда уже не вернулась. 5. Банальное взросление. Многие начали сдавать экзамены, поступать в вузы, уже стало не до форумов. А если отсюда уходили большинство друзей юзернейма, то шансы на его общение именно тут падали почти до нуля. Собственно, 95% моих друзей отсюда ушло, и этот факт меня очень печалит, не будь перезапуска серии и тех самых 5%, тут уже не было бы и меня тоже.
Еще добавлю, что все вышеперечисленное было очевидно еще 2-3 года назад. Первым забившим тревогу людям хватило энтузиазма запилить альтернативу РБ, Пробионикл.ру, но тот развалился из-за внутриадминских терок. Такие дела. Это все давно назревало и было не «просто так».
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 12:14 am Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
СЫРНА писал(а): Если что, вопрос был поднят «почему на РБ перестали заходить люди».
Вопрос довольно сложный и неоднозначный. Тут есть довольно большое количество причин.
1. Угасание тематики форума. К 2012 году серия, все нюансы сюжета и детали наборов были полностью рассосаны и не один раз, веб-рассказы публиковаться перестали, а вопросы к Грегу превратились в кое-какой цирк. На одном энтузиазме далеко не уедешь. 2. Стагнация. Таху и компания стабильно обещали обновления и новую жизнь сайта еще до того момента, как я тут зарегистрировался. Раньше многие ждали этого, была гонка за рангами и эской, нехилая творческая активность. Постепенно людям это надоедало, и в какой-то момент тут просто не осталось людей без достаточного желания сидеть тут только ради общения со знакомыми. Воз, как ты видишь, и ныне там. 3. Действия наших модеров. Очень долгое время тех, кто озвучивал какие-либо претензии по поводу политики нашего форума отсюда выводили или закатывали в минуса (ну, сам видишь мою эску). Многие пожали плечами и пошли искать себе новые места для общения. 4. Скайп. Еще в прошлом году ТШО был ярым сторонником тематического фашизма и существовал довольно длинный список того, что нельзя было обсуждать на форуме, пускай срачей эти темы не вызывали уже долгое время. Как следствие, часть общения переехала в скайп, в тамошние чаты и с их распадом сюда уже не вернулась. 5. Банальное взросление. Многие начали сдавать экзамены, поступать в вузы, уже стало не до форумов. А если отсюда уходили большинство друзей юзернейма, то шансы на его общение именно тут падали почти до нуля. Собственно, 95% моих друзей отсюда ушло, и этот факт меня очень печалит, не будь перезапуска серии и тех самых 5%, тут уже не было бы и меня тоже.
Еще добавлю, что все вышеперечисленное было очевидно еще 2-3 года назад. Первым забившим тревогу людям хватило энтузиазма запилить альтернативу РБ, Пробионикл.ру, но тот развалился из-за внутриадминских терок. Такие дела. Это все давно назревало и было не «просто так». В моём плане, я могу назвать две важные причины, из написанных выше: 1) Банальное взросление. Но суть была не в том, внезапно мне стала не интересна тематика Биониклов, а в том, что будучи школьником конца средних классов (2008), на меня пошло большое давление под эгидой "Это не нормально", мои финансы уменьшились, и единственное, что я мог покупать, это комиксы. 2) Никаких обновлений или даже корректировок данных. Тоа Мари как как остались в Метру-Нуи, так и... Переводы книг и комиксов как были, так и... Одни и те же цитаты написаны по разному в разных разделах... То есть, на момент "финала" Био, вся информация была на рубеже 2008-го.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 12:30 am Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): То есть, на момент "финала" Био, вся информация была на рубеже 2008-го. А активное заполнение сайта как раз в том году и остановилось. С тех пор обновление информации было лишь кое-где и незначительно. А к 2011му о сайте и вовсе уже никто не вспоминал. Вот и читай после этого посты ТШО «мы не подпустим никого к статьям, если кто не понял». Поняли, очень хорошо и очень давно. Всё поняли. Алсо, если что, я по большей части имел ввиду даже не тех, кто сидел тут только ради серии, а то сообщество, которое сложилось в 10-11 году. Все же оно и без Био было довольно дружным и активным. Т.е. конец Био - далеко не решающая причина угасания активности. Помню, раньше всегда вкладка «новые сообщения» содержала не менее 2х страниц, это при ежечасном-то мониторинге. Сейчас, конечно, тут лишь жалкий отголосок былого общения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 10:45 am Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
СЫРНА писал(а): жалкий отголосок былого общения Как по мне, сюда вернули 2006-ой и я не против такого. СЫРНА писал(а): Вот и читай после этого посты ТШО «мы не подпустим никого к статьям, если кто не понял». Поняли, очень хорошо и очень давно. Всё поняли. Не себе, ни людям. Мда, сами ушли и ключи не оставили. Ну или просто упрямство и не уверенность в том, что хоть кто-то сможет нормально писать и дополнять статьи, ни у кого из администрации не сложилась. Как в прочем и желания проделать весь массив работы самим. И что остается?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 11:20 am Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): Как по мне, сюда вернули 2006-ой и я не против такого. Полегче!!! Из-за Великого Пожара многие долго думали, что никакого 2006 года не было, что РБ существует только с 2007. И кто собственно был на РБ в 2006??? Админы, Ждущий, Ал, ТМ, Лекс, Копака и ты? И все? Так что 2006 год - это что-то мифическое для всех. "Старый РБ" по моей трактовке (февраль-июнь 2007) можно сейчас увидеть. А твой 2006?
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну или просто упрямство и не уверенность в том, что хоть кто-то сможет нормально писать и дополнять статьи, ни у кого из администрации не сложилась. Как в прочем и желания проделать весь массив работы самим. И что остается? Упрямство и неуверенность, длящиеся семь лет - это ненормально. Это ненормально в любом случае, какие бы там причины и отговорки они бы не придумывали. А остается только превозмогать и наблюдать за движением в группе ТМа. На сегодняшний день она держится куда бодрее, чем этот форум. ... я еще помню, после того, как Левак феерически слил что ПБ, что РХФ, многие люди писали Сурелу, мол, отдай ПБ, сайт в никуда же провалился. Тот отказался. Тоже тот еще таху новосибирского разлива.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
hold tohunga писал(а): "Старый РБ" по моей трактовке (февраль-июнь 2007) можно сейчас увидеть. А твой 2006? Если не ошибаюсь, то в одной из тем ТМ'а было что-то подобное. hold tohunga писал(а): И кто собственно был на РБ в 2006??? Админы, Ждущий, Ал, ТМ, Лекс, Копака и ты? И все? А кто сейчас на РБ? Блин, Ал тоже была тогда, я уже и подзабыл? А Затененный когда подошел? СЫРНА писал(а): А остается только превозмогать и наблюдать за движением в группе ТМа. На сегодняшний день она держится куда бодрее, чем этот форум. Надеюсь, все же что дальше будет только лучше, и что я что-то дельное буду периодически создавать и выкладывать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): Если не ошибаюсь, то в одной из тем ТМ'а было что-то подобное. Ты меня спрашиваешь? Я здесь с "каноничного" 2007.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пт окт 23, 2015 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Дядь, а расскажи, как было? (вопросики по истории форума) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
hold tohunga писал(а): Венуа писал(а): Если не ошибаюсь, то в одной из тем ТМ'а было что-то подобное. Ты меня спрашиваешь? Я здесь с "каноничного" 2007. Хм, точно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |