| Автор |
Сообщение |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 4:38 pm Сообщения: 1647 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Постепенно продолжаю заливать сюда накопившееся. Правда, в этот раз достаточно старая самоделка - лишь тоа Кеор, сделанный к месяцу, ну, льда. Напарник ему, тоа растительной жизни Рау, был собран буквально на этих выходных, потому кое-где он попроще в строении. Пожалуй, стоит перейти к самим моделям, особо долгого вступления тут не будет. Как всегда, открывающая фотография:  Начну обзор с Кеора, основной самоделки этого пака. Нет пока ни истории, ни особого бэка - за исключением напарника. Постепенно я оный проработаю, в конце-концов самоделка уже собрана.  Из оружия Кеор таскает с собой массивную секиру и небольшой топорик. Несмотря на большой размер, оружие моку не перевешивает. К сожалению, на спину оно, в отличии от таковой функции ТиЭй, не крепится.  У Кеора достаточно массивные ноги - дело в том, что с помощью голеней у меня была идея создать так называемый "эффект сапог", словно тоа льда ходит в довольно высоких, до колена, сапогах. При этом это должен был быть именно эффект, а не сапоги, потому другой цвет для обозначения оных не использовался. Признаться, мне понравился результат.  Строение ноги поближе:  Черные пины в ступни вставляются если требуется снять оружие. Плащ же выполняют не только декоративную функцию - спина тоа люда кажется мне слишком плоской и вообще не очень, а тот прикрывает её. Плащ леговский, да, из набора с Везоном и Фенраком:  Ну и наконец, позабельность. С ней у Кеора все более-менее в порядке, можно сказать, на уровне Иника, чуть больше/чуть меньше:  Следующий на очереди Тоа Рау. У него также нет проработанного бека, но характером он в целом напоминает Майки из черепах, а потому часто выводит из себя своего напарника. Учитывая основной упор на его силы в бою, оружие у Рау куда проще, чем у Кеора. Зато на спину крепится.  Пусть Рау формами в целом немного напоминает Кеора, в остальном он сильно отличается. Я вообще думаю собрать команду из шести тоа, благо три уже есть - но в одну тему я их пихать не стану, как-никак они не такие однообразные по формам и строению.  Спина и у Рау плосковата, но не очередной плащ же ему вешать? Потому оной был придан кое-какой рельеф, а на плоскую часть возможно прикрепить два клинка, которые используются в качестве оружия. Пины для крепления клинков к рукам также вставляются в ступни:  Ноги у тоа растительности попроще, ццбсные - но не только пластинчатые, а еще и со старой броней. Ну и шинами, да. В Кеоре удалось снизить количество резины, но тут ццбсня бы просто торчала, а от и до самодельные руки и ноги могли выйти слишком толстыми.  А вот позабельность у Рау даже выше, чем у его напарника. Пример тому ниже:  На этом с обзором самоделок всё, ниже можно увидеть пару фотографий тоа вместе, ну и небольшой бонус. Спасибо за просмотр!
_________________ Не леди Эмбер с:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Очень хорошо. Кеор больше понравился, правда маска ему великовата, из-за чего он походит на маторана. "Сапоги" получились именно так, как ты и хотел, а вот за ССПС мне уже хочется ругать самодельщиков. Возможно, зря, но сейчас у меня такая позиция. К тому же щитки выбиваются из общего стиля. Рау попроще, у него особо только туловище выделю. И то, мне кажется, оно этому персонажу не идёт.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Очень хорошо. Кеор больше понравился, правда маска ему великовата, из-за чего он походит на маторана. "Сапоги" получились именно так, как ты и хотел, а вот за ССПС мне уже хочется ругать самодельщиков. Возможно, зря, но сейчас у меня такая позиция. К тому же щитки выбиваются из общего стиля. Рау попроще, у него особо только туловище выделю. И то, мне кажется, оно этому персонажу не идёт. Ну, Рау каким-то и не задумывался особым, скорее как напарник. Что же до маски Кеора - с ней пришлось крайне долго возиться, т.к Нува практически не идет привычному мне строению тоа-тел. В итоге собиралось не тело, а на него голова с маской, а голова с маской - вокруг нее тело. Ну и вдобавок, масштаб, масштаб. Они ненамного выше Метру, но крайне ненамного. Позицию по шарнирам принимать не стану, очень часто это единственный выход, когда требуется создать руки как можно тоньше, или показать именно навесную броню на оригинальном теле. Хотя в Кеоре, как говорилось выше, та же ццбсня сведена к минимуму. Спасибо за комментарий с:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kran писал(а): Вау, Кеор в итоге получился очень классно. Я б даже сказал, что это лучшая твоя самоделка на данный момент. =) Ну не-е, ну не-е... Ты же видел Джека с: Вдобавок, я отдал бы первое место ТиЭй, всё же. Она пусть и мельче на голову где-то, но у нее строение куда изощреннее, хех.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kran писал(а): Ну, тут уже дело вкуса. Джек и ТиЭй круты, канеш, но вот Кеор нравится больше всех. С: Спасибо большое все равно с: Мне кажется, он в твоих глазах это берет за счет внешнего вида и атмосферы в целом, хех. Брутальность, все дела...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И вправду оч миниатюрные для тоа. Не то, чтобы я считал это недостатком. Что касается кастомных частей, всё на высоте - и форму нужную им придал и конструкция интересная при достаточном минимализме. Но, видимо, масштаб моделей заставляет тебя использовать ЦЦБС в качестве готовых частей для конечностей, что не слишком хорошо. И если в твоей прошлой модели, Т. А., шины смотрелись органично, то здесь они уже откровенно бросаются в глаза. Переборщил с ними, это явно. Кеор мне понравился, хотя вот в нем шины больше бесят. И зачем ему мозг пираки? Секира - класс, оч хорошо получилась. У Рау слишком толстое и квадратное тело. И ещё мне совершенно не нравятся бошки ав-маторанов ни в каком виде, убери её к чертям. Она маленькая, уродливая, и из-за этого лицо второго тоа совсем по-другому воспринимается.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sand dan Glokta писал(а): И вправду оч миниатюрные для тоа. Не то, чтобы я считал это недостатком. Что касается кастомных частей, всё на высоте - и форму нужную им придал и конструкция интересная при достаточном минимализме. Но, видимо, масштаб моделей заставляет тебя использовать ЦЦБС в качестве готовых частей для конечностей, что не слишком хорошо. И если в твоей прошлой модели, Т. А., шины смотрелись органично, то здесь они уже откровенно бросаются в глаза. Переборщил с ними, это явно. Кеор мне понравился, хотя вот в нем шины больше бесят. И зачем ему мозг пираки? Секира - класс, оч хорошо получилась. У Рау слишком толстое и квадратное тело. И ещё мне совершенно не нравятся бошки ав-маторанов ни в каком виде, убери её к чертям. Она маленькая, уродливая, и из-за этого лицо второго тоа совсем по-другому воспринимается. Не, это даже не Ав-маторана голова, это хфшная первая, но я посмотрю, чем ее заменить. Вообще, пора мне их с наборами фотографировать - а то миниатюрные тоа... ну они вообще не миниатюрные, если уж точно - Кеор ростом с новую Гали 2015 ^^ Быть может, они так на фотографиях смотрятся, вот и кажутся больно мелкими. Рау может даже пересоберу, Кеора точно нет. Зачем мозг пираки? Э-э... Ну мне не нравятся зеленые мозги метру, а синих у меня больше нет. И красных. Потому вместо красного метру такой удалось впихнуть, зато светится. Ццбс у меня постепенно кончается, как и шины, так что скоро их и следа не будет, думаю. А оружие и мне доставляет, да. Сначала собралась секира, а потом - Кеор, если честно. Вообще люблю в последнее время из всякой мелочи строить мечи/топоры/ и т.д
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 8:12 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mister N писал(а): Мне кажется, что проблема не в росте, а в пропорциях. Головы, а точнее маски слишком большие по отношению к телу. Хотя фото сравнения тоже не помешали бы) А все остальное мне нравится. В тоа отсутствует "шаблонность" строения. По пропорциям они похожи, но, при этом разные. За оружие люто плюсую. Кирка нереально крута. А вот за спину белого я бы поругал. Ты же не в лего работаешь, чтобы так с плащами халтурить. Все же уделил бы его спине больше внимания. Можно я совру, что у него специально такая спина к 2016 году, типо для соединения? С: Ну, как большие... ирл нормально смотрятся, у тех же Нува они реально были больше - и ничего так. Но фото сравнения я думаю залью уже завтра, заодно и темку апну. Спасибо, Н!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вт дек 15, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Toa of ice & Toa of plantlife |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Очень круто! В стиле самоделок 2008 годов, но с некоторыми новыми деталями. Как уже говорили секира лучше всего вышла. А шины здесь выглядят хорошо, они плотно сидят, а не выделяются. Я бы только каких-нибудь наплечников добавил Кеору и спину бы поинтереснее сделал Рау, менее плоской, а так всё отлично. Спасибо, Гем! Насчет наплечников... я сейчас раздумываю над неким аналогом мехового воротника, если быть точным. Но пока я не представляю, как его сделать из лего.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |