|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср дек 23, 2015 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Ох нихрена я сейчас повесть то прочитал сказ о моем душевном страдании
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Ср дек 23, 2015 11:37 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Хоть в блоге публиковатьБыло очень интересно простыню почитать, тем более, что с большой частью текста я согласен. Новые детали я, кстати, подсчитывал, и вышло не так уж и много.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт дек 24, 2015 12:02 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я тут, панимаешь, неделями планирую разгромную статейку на сайт о новых-старых фигурках, и тут нате, Чозен выдаёт слово-в-слово задуманное. =/
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт дек 24, 2015 12:03 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Я тут, панимаешь, неделями планирую разгромную статейку на сайт о новых-старых фигурках, и тут нате, Чозен выдаёт слово-в-слово задуманное. =/ В редакторы его, что. Тышыо не нужен, Чузя пишет за него. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт дек 24, 2015 5:03 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Хоть в блоге публиковать )))))))))))))) Александр Великий писал(а): Было очень интересно простыню почитать, тем более, что с большой частью текста я согласен. Новые детали я, кстати, подсчитывал, и вышло не так уж и много. чтиво для позитива На самом деле, есть ещё старые детали, но в новых цветах (я все детали прям по базе бриклинка не пробивал, но на глаз таких деталей имеется вполне приятное количество). Просто я к тому, что леговцы могли поступить по другому: дать новое оружие и новые маски Тоа. Всё. Я, кстати, не сильно удивился бы, если такое произошло. The Shadowed One писал(а): Я тут, панимаешь, неделями планирую разгромную статейку на сайт о новых-старых фигурках, и тут нате, Чозен выдаёт слово-в-слово задуманное. =/ one step ahead m8 На самом деле, у меня скорее кратенькая сумбурная заметка, напиханая с ног до головы только лишь моими ИМХАми и не претендующая на всеобъемлющий фундаментальный труд по сравнению нормальных биониклов и gen2, так что ниша полноценной дотошной разгромной статьи, обличающей все пороки возрождённой серии, всё ещё свободна. Готов поделиться внутренним ядом в случае чего. Нитроксилин писал(а): В редакторы его, что. Тышыо не нужен, Чузя пишет за него. Нитор, правильно говорить не "за него", а "за еду".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Чт дек 24, 2015 7:05 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Я не писал об фэндомной части, в духе сериалов, книг, комиксов, коллекционных ништяков, конкурсов и всякого такого фэндомного дерьмища, потому что здесь сугубо дискасс о наборах. Окей, это все равно не твоя стезя, как я понимаю. Да и я не пишу об наборах.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт дек 25, 2015 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт дек 25, 2015 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А как по мне, кто-то просто слишком много кушал (С)
У нас наконец-то появилось разнообразие в деталях, чуть ли не впервые года так с 2011го. Многие раньше критиковали ХФ как раз за то, что их наборы де-факто представляли из себя скелет с набором брони. Сейчас же в наборах куча техника - интересно собирать, проще самоделить. Да и сами детали весьма красивые, это уже не просто перекрашенная броня или очередная затычка в дырку в броне. У нас появились механизмы, даже в самых мелких наборах! Могу ошибаться, но такого не было даже в Г1 - им только стрелялки давали. Да и сами стрелялки обновили - не сомневаюсь, что от торнакометов тошнило даже ЦА. В коем веке объединение двух наборов выглядит красиво (думаю, никто не будет спорить, что объединения Тоа/Макут и Маторанов в линейке Фантока выглядели по меньшей мере убого).
На фоне этого придирки к "пропорциям" и "изобилию прозрачных деталей" (кому когда мешало разнообразие деталей? Черными суставами за 5 лет ХФ не наелись?) выглядят лишь как попытки докопаться абы к чему. Особенно забавно читать про "узкую специализацию деталей", ибо я до сих пор не особо понимаю куда в самоделке можно впихнуть панцирь висорака, тушку метру или, прости господи, резиновые маски Иника. "Узкая специализация деталей" - это то, на чем специализировалось Г1. Не то что бы тотальная унификация ХФ лучше, но у новых Био все еще впереди, посмотрим. Вообще, те же Тоа Метру - это наглядная демонстрация того, почему новые Био ну точно не хуже старых - у старых той линейки отличия были разве что в масках и оружии (у Ваки вообще только в оружии). 12 наборов, являющие собой лишь незначительные копии друг друга, выпусти такие сейчас - вы бы первые блеванули. Конечно, у нового поколения Био есть серьезные минусы: - маркетинг (просто сравните наиэпичнейшие плакаты времен Иника и новые "абъидини тоа и татемное животнае и пабиди зло", понятное дело, вещи несравнимые). - отсутствие титонов (я уже смирился, что нам не покажут ничего, хотя бы чуть-чуть дотягивающего до уровня рахи 2001, но хотя бы что-нить а-ля Туму выпустили бы). - отсутствие вменяемых игр (вот за фильмы уже не скажу, посмотрим, что будет дальше).
В целом, все три минуса вытекают из того, что по какой-то причине Лего теперь позиционирует Био как продукт в первую очередь для дошкольников. Что не отменяет того, что новые тоа, как по мне, одни из лучших "канистровых" наборов за последние 16 лет. Подари мне такого в детстве, был бы вне себя от счастья. Уверен, то поколение, которое вырастет на этих наборов прочитает эти недовольные возгласы "раньше было лучше" по меньшей мере с недоумением.
Нет предела совершенству, ребят. Лего вертится волчком, чтобы наборы и старым фанатам понравились, и покупались хорошо (вы же понимаете, что 90% продаж все равно приходится на детей?). Конкретно в нашем случае у меня язык не повернется назвать линейку неудачной.
ЗЫ: хз, почему мы пишем об этом в этой теме, но раз уж начали...
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Сб дек 26, 2015 12:16 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): А как по мне, кто-то просто слишком много кушал (С) Цитата: На фоне этого придирки к "пропорциям" и "изобилию прозрачных деталей" (кому когда мешало разнообразие деталей? Черными суставами за 5 лет ХФ не наелись?) выглядят лишь как попытки докопаться абы к чему. Это не придирки, это моё личное мнение. Я даже удосужился объяснить, что именно мне не нравится. Цитата: Особенно забавно читать про "узкую специализацию деталей", ибо я до сих пор не особо понимаю куда в самоделке можно впихнуть панцирь висорака, тушку метру или, прости господи, резиновые маски Иника. "Узкая специализация деталей" - это то, на чем специализировалось Г1. Ну да, перечисленные тобой детали сложно использовать в самоделках (хотя я неоднократно видел самоделки с привлечением всех тобою перечисленных деталей, думаю, ты не будешь просить меня прочёсывать интернет в поисках оных, а поверишь на слово). Но ты просто выдернул эти детали из массы других, которые вполне себе универсальны. Не забывай, gen 1 длился почти десять лет, а новым бонклам где-то в пять раз меньше (и в них уже концентрация узкоспециализированных деталей превышена, имхо). Цитата: но у новых Био все еще впереди, посмотрим. Цитата: - отсутствие вменяемых игр (вот за фильмы уже не скажу, посмотрим, что будет дальше).
Лол, про это ещё рано говорить. Цитата: ЗЫ: хз, почему мы пишем об этом в этой теме, но раз уж начали... ну можно перекатиться сюда
Перейти в конец
|
|
 |