Опять хочу высказаться. Что касается новых наборов, то Умарак мне не кажется провальным набором, но эта пустота в груди и плохо сделанная шея сильно портят впечатления. И я тут немного пересмотрел своё мнение о всей линейке злодеев. Если в 2015 году некоторая недоделанность скелетов могла быть оправдана соответствующим стилем, то теперь ситуация другая. а недоделанность осталась. Да и маски/лица ужасны. Я без сожаления на это жалкое подобие головы смотреть не могу. Впрочем, штормовой монстр мне стал нравиться даже больше, я всё сильнее склоняюсь к его покупке. Теперь по поводу возникшего недавно спора. Сразу скажу, что "пародией" я перезапуск не считаю. Как уже правильно высказался АВ, сравнивать можно только первые года перечисленных серий. (Если что, на мой взгляд, Чима тут будет на втором месте, если не разделит первое с первым поколением BIONICLE, но только если брать самый первый её год. А вот NinjaGo прочно занимает последнее место в моём рейтинге.) И стоит заметить, что в перезапуске история не только не подаётся лучше, но даже проигрывает в этом, хотя с развитием технологий ситуация должна была измениться в другую сторону. При этом не стоит наивно считать, что в первой вселенной мир был таким проработанным с самого начала, это не так, но в те далёкие 2001 - 2003 LEGO приложила все возможные усилия для его развития. И, если вы не забыли, именно благодаря этой серии LEGO смогла пережить трудные годы, т.ч. подобное пренебрежительное отношение к перезапуску как-то особенно неприятно. Что касается Грега, его произведения до определённого момента были просто прекрасными, а потом ему просто надоело. И ещё. Если кому-то не нравятся новые наборы/новый сюжет, то он может просто не признавать эту серию продолжением старой, углубившись в развитие наследия 2001-2010, что я и сделаю, если нас не порадуют в ближайшие годы.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
история не только не подаётся лучше, но даже проигрывает в этом, хотя с развитием технологий ситуация должна была измениться в другую сторону.
Чем развитие технологий может повлиять на историю, если история напрямую зависит от воображения авторов?
Цитата:
При этом не стоит наивно считать, что в первой вселенной мир был таким проработанным с самого начала, это не так, но в те далёкие 2001 - 2003 LEGO приложила все возможные усилия для его развития.
В том то и дело, что развитие шло лишь в то время. Так как была цель "выжить", там и в сюжет и в фигурки вкладывали душу, поэтому у многих в головах стоит отпечаток ламповости того времени, даже те же Иника ,успешно обосанные каким то ноунеймом выше, кажутся (многим но не всем) чем то хорошим. А сейчас мы имеем тупой конвеер ради баблишек, Лего уже не в жопе, а вполне себе преуспевающая индустрия, поэтому и душу можно не вкладывать. О развитии и речи идти не может. Я специально даже провел некий социальный эксперимент. У меня есть 6 летний племянник, которому я дал посмотреть Маску света и скачанные мувики с историей био и две серии с нетфликса. Позже показал ему Бороков и Тоа мата, а так же наборы 15\16 В итоге маску света пересматривали 2 раза, первый раз демонстрация и он посмотрел что это такое, а второй раз через неделю, когда я дал ему почитать Хапку 1-4 хроники. В итоге Олд Верс он описал как нечто таинственное и захватывающее, а Нью верс как Анчартед с роботами. Из Нью верса ему понравился только умарак и Гали 2015.
Цитата:
И, если вы не забыли, именно благодаря этой серии LEGO смогла пережить трудные годы, т.ч. подобное пренебрежительное отношение к перезапуску как-то особенно неприятно.
Об этом собсна здесь все знают, не даром же форум бионикловский, так что излишний раз открывать Америку не стоит. Но я уже писал о том что раньше вкладывалась душа, а сейчас идет конвеер. Пренебрежительное отношение Лего само начало демонстрировать этак с 2009 годов когда серию начали скатывать, а потом ещё и возродили, мне конечно действительно по нраву возрождение, но право, я надеялся что хоть сюжет не упростят....как видим зря надеялся.
Цитата:
Что касается Грега, его произведения до определённого момента были просто прекрасными, а потом ему просто надоело. И ещё. Если кому-то не нравятся новые наборы/новый сюжет, то он может просто не признавать эту серию продолжением старой, углубившись в развитие наследия 2001-2010
Не ему надоело, а ему пригрозили и он притух. А когда автор сидит долгое время без дела - вдохновение улетучивается и писать уже становится не о чем и не интересно. Да и скажем так трудно игнорировать Ньюверс, когда на нем сияет так привычный глазу логотип Био.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9