| Автор |
Сообщение |
|
White phoenix of the crown
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Очевидно, и в том, и в другом случаях леговцы получили куда меньше бабла, чем ожидали. А она могла бы продержаться ещё год(хотя бы).
_________________ Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Globus писал(а): Tora писал(а): Globus писал(а): "Одна и та же причина" это, конечно, условно, если просвести простейшую классификацию. Серия перестала приносить ожидаемую прибыль. По-моему, есть разница между "падением прибыли" и "серия продавалась настолько плохо, что ее закрыли через два года вместо обещанных трех даже при самом худшем сценарии". Очевидно, и в том, и в другом случаях леговцы получили куда меньше бабла, чем ожидали. Прикольно ещё и то, что леговцы в твиттере написали, что продажи были well, но судьбу решили дизайнеры. Не иначе как брешут.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
kagarak писал(а): Кстати, а вам не кажется странным тот факт что даже зная что серия будет прикрыта, леговцы потратились и сделали аж три маски АС, хотя по логике если серию хотят окончательно прикрыть, то и в создании маски небыло никакого смысла, придумывать дизайн и тратить хоть какой-то материал на них. Все маски были готовы еще год назад. Лего всегда выпускает детали на год раньше. Только вот в случае MoUP маска была готова только в виде 3D модели, которую и распечатали на принтере. Ее выпуск должен был состояться только в следующем году, поэтому очевидно, что наклепать кучу масок они не успели.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tora писал(а): И вообще, бонклы Г2 - это нагло выезжающие на имени Г1 наборы, никакого отношения к Г1 не имеющие. Я вообще не понимаю, зачем надо было его делать. И дебилу понятно, что при отсутствии нормального маркетинга даже "те самые бонклы, что мы выпускали несколько лет назад" (нет) не поплывут. ЦА (а именно 7-9 лет) их уже не знают, и надеяться, что оно будет прибыльным само по себе не придется. Поскольку я очень надеюсь, что в лего не сидят одни дебилы, то встает вопрос: а зачем это вообще было выпускать? И у меня на это ответа нет. Вероятно, хотели и на тех, и на других навариться. А вообще да, это странно для леговцев >красоваться именем серии BIONICLE, закрывшейся в 2010 >рассчитывать на ЦА, которая во времена существования Г1 не достигла хоть сколь-нибудь сознательного возраста
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Александр Великий писал(а): Ты так говоришь, будто никакие другие показатели за это время не поменялись. В продажах П1 почти девять лет была относительная стабильность, потом уже они упали ниже плинтуса. А вот сможет ли столько времени удерживать свои позиции ниндзяго - время покажет. Ниже плинтуса никто не падал, и у ниндзяго впереди всё хорошо. Я и не говорю, что серия стала приносить по пять копеек. Просто эта сумма была уже ниже нормы. То есть, норма - плинтус. Ясн. Guy писал(а): Globus писал(а): Tora писал(а): Globus писал(а): "Одна и та же причина" это, конечно, условно, если просвести простейшую классификацию. Серия перестала приносить ожидаемую прибыль. По-моему, есть разница между "падением прибыли" и "серия продавалась настолько плохо, что ее закрыли через два года вместо обещанных трех даже при самом худшем сценарии". Очевидно, и в том, и в другом случаях леговцы получили куда меньше бабла, чем ожидали. Прикольно ещё и то, что леговцы в твиттере написали, что продажи были well, но судьбу решили дизайнеры. По-момему, они брешут.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Вероятно, хотели и на тех, и на других навариться. "Хотели навариться" в этом случае не прокатит. Это фейл изначально, и в лаго должны были это понимать, особенно после последнего кризиса. Выпуск бонклов был рассчитанным ходом, и о наваре речи не шло. Если бы они хотели навариться, то сделали бы нормальный сюжет, и регулярно тратились бы на рекламу. Я даже почти уверен, что они были уверены в таком исходе событий изначально, но я всё никак не могу понять, зачем они это выпустили. С другой стороны, вполне возможно, что бабла у них хоть отбавляй, и они решили выпустить Г2 только с точки зрения "поплывет - будем выпускать, не поплывет - ну и хрен с ним". Кстати, помнится мне одно высказывание с их стороны, что если бы биониклы были бы провальны, это означало бы провал экшн фигурок как таковых. К сожалению, я не могу вспомнить, к чему именно это относилось, к Г1 или к Г2. Если второе, то всё очень плохо.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Император Вселенной
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 9:02 pm Сообщения: 408 Откуда: Тула Пол:
Элементарная Сила:

|
Tora писал(а): Globus писал(а): Вероятно, хотели и на тех, и на других навариться. "Хотели навариться" в этом случае не прокатит. Это фейл изначально, и в лаго должны были это понимать, особенно после последнего кризиса. Выпуск бонклов был рассчитанным ходом, и о наваре речи не шло. Если бы они хотели навариться, то сделали бы нормальный сюжет, и регулярно тратились бы на рекламу. Я даже почти уверен, что они были уверены в таком исходе событий изначально, но я всё никак не могу понять, зачем они это выпустили. С другой стороны, вполне возможно, что бабла у них хоть отбавляй, и они решили выпустить Г2 только с точки зрения "поплывет - будем выпускать, не поплывет - ну и хрен с ним". Кстати, помнится мне одно высказывание с их стороны, что если бы биониклы были бы провальны, это означало бы провал экшн фигурок как таковых. К сожалению, я не могу вспомнить, к чему именно это относилось, к Г1 или к Г2. Если второе, то всё очень плохо. К г2 логично, если серии АФ больше не будет, по крайней мере ближайшие пару лет
_________________ зачем нужна подпись?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Tora писал(а): Кстати, помнится мне одно высказывание с их стороны, что если бы биониклы были бы провальны, это означало бы провал экшн фигурок как таковых. К сожалению, я не могу вспомнить, к чему именно это относилось, к Г1 или к Г2. Если второе, то всё очень плохо. Это ответ Грега касательно ХФ в 2010-2011 гг.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Александр Великий писал(а): Ты так говоришь, будто никакие другие показатели за это время не поменялись. В продажах П1 почти девять лет была относительная стабильность, потом уже они упали ниже плинтуса. А вот сможет ли столько времени удерживать свои позиции ниндзяго - время покажет. Ниже плинтуса никто не падал, и у ниндзяго впереди всё хорошо. Я и не говорю, что серия стала приносить по пять копеек. Просто эта сумма была уже ниже нормы. То есть, норма - плинтус. Ясн. Плинтус - это то, что было в П2. А в П1 продажи были ниже нормы. Tora писал(а): Кстати, помнится мне одно высказывание с их стороны, что если бы биониклы были бы провальны, это означало бы провал экшн фигурок как таковых. К сожалению, я не могу вспомнить, к чему именно это относилось, к Г1 или к Г2. Если второе, то всё очень плохо.
К П1, естевственно. До П1 все попытки сделать что-то по АФ были неудачными, и Бионикл был последней попыткой. А АФ по ЗВ довольно удачно продается, так что в закрытии смысла мало. Некоторое время возможно и не будет самостоятельной АФ серии, но потом должно что-то появится.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Tora писал(а): Кстати, помнится мне одно высказывание с их стороны, что если бы биониклы были бы провальны, это означало бы провал экшн фигурок как таковых. К сожалению, я не могу вспомнить, к чему именно это относилось, к Г1 или к Г2. Если второе, то всё очень плохо. Это ответ Грега касательно ХФ в 2010-2011 гг. Я знал, что в неудаче П2 виноваты фабриканты. Мартин Лютер писал(а): Почему никто из вас не рассматривает вариант, в котором серия вернётся из-за активных действий фанатов? Чувак, тебе нужен стенд-ап тур.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс июл 31, 2016 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2016 - ПОСЛЕДНИЙ ГОД СЕРИИ |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Почему никто из вас не рассматривает вариант, в котором серия вернётся из-за активных действий фанатов? Такое прокатило только один раз, с ниндзяжкой.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |