Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2020 2:06 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Лучше закинь видео в ПП для красоты

Я пытался, копировать вставить в цитату на телефоне это тихий ужас

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2020 11:42 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Ему нет дела до юзеров форума и прочей санта-барбары. Я нигде не увидел, чтобы он сделал выводы по форуму как по сообществу. Он озвучил, как выглядит со стороны ситуация в этой конкретно теме

Вот как то так да.
Никого обидеть не хотел.
Blink писал(а):
>называет нас токсичным сообществом исходя из аргументации Лютера, я возможно слепой но где ещё токсичность?
> все ругают человека за его творчество
Кто ругает? Где? Кто «все»?

Я вроде не называл "вас" токсичным сообществом. Сказал только что не стоит плодить токсичность.

Blink писал(а):
Как я ужу и сказал - посейдонский пост выкаченный на фанатском эмоционале с приравниванием местных к токсичному сообществу погоды не сделал.
Да и сам парень новый и не знает, что здешние повидали уже горы амбициозных проектов, которые просто не вышли или были на анонсах, отсюда и скептицизм.
Даже если у вас есть трейлер. Вон от лайтстоунов вышло - столько шумихи столько ожиданий, а в итоге оно настолько забагованное что посмотрел бросил и забыл

Хороший нетоксичный и не чсвшный ответ.))
А если серьёзно, и без подколов, скептицизм это конечно дело хорошее, периодически.
И можно со скептицизмом сказать, что обсуждаемый проект скорее всего не будет доделан. А если его все таки и доделают, то его общее качество будет ниже чем у подобных проектов крупных студий. Это были бы вполне разумные слова. Это даже не скептицизм а реализм.
Вот только я видел в этой теме сообщения совсем другого формата. И не надо говорить что неадекватная "критика" поступает только от лютера. Негатива правда много и я не один так считаю.
Tendegern писал(а):
в этой теме - как ни перекручивай слова - сплошной негатив. На это и посыл в слове "все", которое тебя так сильно задело.

Почему я говорю "неадекватная" критика все просто, не стоит требовать от проекта больше чем он может дать. Особенно учитывая что особой радости по поводу того что уже есть не наблюдается.
Иными словами, просто глупо ждать и требовать от игры, которую делают один два человека в свободное время, того же что вы получаете от игры, которую делают около сотни профессионалов на зарплате фултайм. Вероятно кто то может не согласиться с этим очевидным фактом. Не буду спорить и переубеждать.
Кому интересно гуглите ищите историю создания тех или иных игр, смотрите как оно там на самом деле делалось. Подозреваю, не многие захотят этим заниматься и действительно разбираться в вопросе чтобы не писать глупости.
Разумеется намного проще говорить с позиции многое повидавшего "скептичного" старожила форума, которому априори должны бесплатный контент не просто качественный а идеальный. Ну тут могу только удачи пожелать и поздравить.

Blink писал(а):
А ещё мое любимое - там большие дяди разрабы, а тут маленькие фанаты молоделы
Пример конечно сомнительный но давайте возьмём комьюнити Скайрима или фалаута и беседку
Беседка выкатывает неплохое детище с продуманным миром но кучей изъянов
Фанаты- моды на физику, моды на игровой процесс, моды на сетиинг, ретекстуры и решейды, оптимизации и улучшенные модели, а так же функционал которого нет в игре, и расширяющие абилки.
Формально крупный производитель выпускает базис в остальную игру до ума доводят фанаты.
Здесь отличие лишь в том что крупная студия базис не дала. И все делается с нуля.
И вот почему тут нужна критика и здравий взгляд со стороны, если он будет пытаться сделать комплит эдишн- то это ещё 6 лет, если же он выложит билдап игры и базис, то все остальное уже сделают фанаты по принципу Википедии. А именно улучшение анимации размерность карты перки и абилки. Но скорее всего это опять недолго живущий проект.

Очень многое из этого сообщения, как бы так выразиться... Некоректно)
Я конечно понимаю что ты весь такой умный многое повидавший, а я глупый неофит и мимокрокодил.)))
Но все таки.
Как ты думаешь, справедливо ли приравнивать создание самостоятельной игры, к созданию мода для уже готового проекта?
Если поставить примерно одинаковую задачу, скажем "сделать пару интерактивных карт, персонажей из мира бонклов которыми можно было бы побегать по этим картам, простой боевой процесс и пару врагов", как думаешь, как будет это проще реализовать в качестве мода на тот же скайрим или в качестве самостоятельной игры?
Это не "сомнительный" пример. Это просто разговор о других вещах.

Идея реализовать все в формате "вики-игры" конечно очень интересная. Только оно так к сожалению не работает. Точнее, нужно очень сильно постараться и вложиться, чтобы оно заработало. Эта затея нереализуема для независимых разработчиков и "не стоит свеч" с точки зрения крупных компаний. К слову, модинг серии TES он знаешь тоже не на ровном месте сам собой возник, криэйшен кит это не поделка "фанатов", а продукт от беседки. И сообщество модостроителей вокруг серии TES тоже появилось не "само собой". Как думаешь способен ли маленький независимый проект по серии игрушек 20летней давности собрать такое же сообщество? И если да, то не будет ли это отдельной работой, которой тоже кому то придётся заниматься?
Короче опустим вопрос о том как это могло бы чисто теоритически работать, это очень долгий разговор. Можно просто сказать, что нет ни одного примера когда инди игра (или любая другая игра) создавалась таким "википедияподобным" образом.

Ну и вторая часть этой мысли, это то что "фанаты соберутся сделают" (прям слова проженного скептика)). Насколько я понимаю автор обсуждаемого проекта не только не отказывается от помощи, но активно её ищет.
Кто ему будет помогать? Ты? Без обид, я не стремлюсь тебя как то принизить. Просто у всех есть сильные и слабые стороны, согласен? Мы все чего то не делали и не знаем. Нужно же стараться объективно смотреть на себя со стороны? Короче, ты действительно думаешь, что "содействие в создании проекта" = критика от человека, который не знает что такое тянуть проект в одиночку, как координировать работу команды, как мотивировать людей и самое простое, как делать анимацию, которую он критикует?
И это не аргумент в стиле "сперва добейся". Это простой факт, "критика" людей не разбирающихся в том что они критикуют и не понимающих как это работает, это в лучшем случае бесполезная критика.

Проблема такого нереального "вики" формата создания игр, не в том что автор что то там не удосужился выложить а в том что мало кто захочет ему действительно помогать. Хочешь помогать, учи как делать анимацию иди на контакт с автором, он насколько понимаю никуда не прячется и только рад. Но ты ведь этого не сделаешь? Вероятно сидеть и "критиковать" с позиции "силы" в разы проще, и приятней. Вот только, пользы "для дела" от таких персонажей нет от слова совсем. Иногда, даже может быть вред.
Или ты считаешь, что автор проекта не докинул больше анимаций потому что он ленивый/глупый, или что то вроде того и ему действительно нужны слова "больше контента" и этот неоцинимый вклад в общее дело, заставит его одуматься? Простая логика подсказывает, был бы автор ленивым не сделал бы уже того что есть на видео, а сидел бы на форуме и критиковал бы чужие проекты. Может тогда причина в другом? Может автору не хватило на это сил т.к. он был занят другими, более важными вещами? Ну знаешь, например теми базовыми анимациями, которые действительно необходимы для игры, теми самыми, которые уже можно увидеть в роликах.

Думаю бессмысленно дальше рассуждать на эту тему. Я правда постарался максимально "разжевать" мысль, поэтому тут такая простыня текста.

Подытожу. Изначально, я, исключительно с позиции мимокрокодила, хотел сказать, что увидел на форуме неадекватно много негатива по этому, казалось бы, объективно хорошей новости. И пусть игра никогда не будет готова, и не будет конкурентна по качеству проектам крупных студий, разве само по себе, то что кто то в 2020том не спит ночами и пилит интересный контент по бонклам это не повод, в любом случае, немного порадоваться?
Вместо этого я к сожалению увидел, что для многих это стало поводом разводить негатив и неадекватную критику.
Может это, может не надо так?

А может и надо, дело, как говорится, ваше. В том, чтобы быть мимокрокодилом есть свои плюсы.))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 12:57 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Хороший нетоксичный и не чсвшный ответ.))
А если серьёзно, и без подколов, скептицизм это конечно дело хорошее, периодически.

Зараза.....он адекват
Цитата:
И можно со скептицизмом сказать, что обсуждаемый проект скорее всего не будет доделан. А если его все таки и доделают, то его общее качество будет ниже чем у подобных проектов крупных студий.

Подобные проекты были, от крупных студий - нет
Цитата:
Почему я говорю "неадекватная" критика все просто, не стоит требовать от проекта больше чем он может дать. Особенно учитывая что особой радости по поводу того что уже есть не наблюдается.

Критика =\= требования.
Критика указывает на минусы из чего ГГ реализатор думает над всем.
Требования - указывание ГГ реализатору что надо делать, а что нет.
Неадекватная критика бывает лишь одного вида - почему в игровой студии одни белые мужики or у геральта недостаточно накачанная жопа - переделайте и женщины в играх должны перестать быть сексуальными.
Цитата:
Иными словами, просто глупо ждать и требовать от игры, которую делают один два человека в свободное время, того же что вы получаете от игры, которую делают около сотни профессионалов на зарплате фултайм

Опять эти сравнения, ты же сам прочитал про скептецизм выше, скептицизм = нет ожиданий.
Да и персонала там поболее думаю, дуо этот проект сложная фича.
Цитата:
Иными словами, просто глупо ждать и требовать от игры, которую делают один два человека в свободное время, того же что вы получаете от игры, которую делают около сотни профессионалов на зарплате фултайм. Вероятно кто то может не согласиться с этим очевидным фактом.

Лимбо, Андертейл Инсайд Vs random game from EA
Если ты не фанат футбольных симуляторов то сравнение должно пройти безболезненно.
Цитата:
старожила форума, которому априори должны бесплатный контент не просто качественный а идеальный.

Вывод интересный, но ещё бы ты показал логическую цепочку или если угодно - путь мысли по которому ты пришел к столь "кричащему" заключению.
Кто то здесь говорил об этом? Идеальный контент имею ввиду?
Цитата:
Как ты думаешь, справедливо ли приравнивать создание самостоятельной игры, к созданию мода для уже готового проекта?

Справедливо
Цитата:
Если поставить примерно одинаковую задачу, скажем "сделать пару интерактивных карт, персонажей из мира бонклов которыми можно было бы побегать по этим картам, простой боевой процесс и пару врагов", как думаешь, как будет это проще реализовать в качестве мода на тот же скайрим или в качестве самостоятельной игры?
Это не "сомнительный" пример. Это просто разговор о других вещах.

Наверное от непросвящености я не увидел дифренс.
Цитата:
Короче, ты действительно думаешь, что "содействие в создании проекта" = критика от человека, который не знает что такое тянуть проект в одиночку, как координировать работу команды, как мотивировать людей и самое простое, как делать анимацию, которую он критикует?
И это не аргумент в стиле "сперва добейся". Это простой факт, "критика" людей не разбирающихся в том что они критикуют и не понимающих как это работает, это в лучшем случае бесполезная критика.

Да, это не аргумент "Сперва добейся". Это бред уровня - "Не шаришь - не критикуй". Что в общем то ещё хуже.
Не знаешь о рисовках - не критикуй худ работы
Не знаешь семплов - не критикуй музыкальные работы.
Любая работа это одиночный труд ( до тех пор пока не сливается в общее движение к цели) и труд тяжкий.
Это все равно что сказать - ты не можешь критиковать такого то писателя, потому что у него непосильный труд, а ты не шаришь за писательство.

Цитата:
Хочешь помогать, учи как делать анимацию иди на контакт с автором, он насколько понимаю никуда не прячется и только рад. Но ты ведь этого не сделаешь? Вероятно сидеть и "критиковать" с позиции "силы" в разы проще, и приятней.

Знаю только как рисовать 2д анимацию
Btw UNO
Если ты так воодушевился, да и знания ко всему прочему имеешь, то почему ты здесь, а не там?
Что такое критика с позиции силы? Ты терминологию на ходу придумываешь? Основная причина по которой я не пойду на контакт с автором это то - что сеттинг биониклов ещё в 2016 меня перестал интересовать и языковой барьер. Второе даже больше. Но о геймплейных замечаниях там и без меня скажут, знаешь почему? Потому что они очевидные.
Цитата:
Или ты считаешь, что автор проекта не докинул больше анимаций потому что он ленивый/глупый, или что то вроде того и ему действительно нужны слова "больше контента" и этот неоцинимый вклад в общее дело, заставит его одуматься?

Не докинул из-за того что не увидел возможности or не хватило знания функционала. Перечисленная тут и в целом на других ресурсах - это конкретика, которой может не хватать или которую автор изначально не увидел, потому что когда держишь в голове что то большое - малые детали не замечаешь, ровным счетом так же как и не видишь всего с одной точки зрения.
Не пытайся думать за других и строить свою цепочку выводов основываясь на само-диалоге, не твое.
Цитата:
Простая логика подсказывает, был бы автор ленивым не сделал бы уже того что есть на видео, а сидел бы на форуме и критиковал бы чужие проекты.

Жаль что в этом предложении не подсказала.
Цитата:
Может автору не хватило на это сил т.к. он был занят другими, более важными вещами? Ну знаешь, например теми базовыми анимациями, которые действительно необходимы для игры, теми самыми, которые уже можно увидеть в роликах.

А вот это та реплика, которую нужно было включать в само-диалог у себя в голове, но с моей позиции да.
Цитата:
И пусть игра никогда не будет готова, и не будет конкурентна по качеству проектам крупных студий, разве само по себе, то что кто то в 2020том не спит ночами и пилит интересный контент по бонклам это не повод, в любом случае, немного порадоваться?

Это вроде бы уже пятый "такой" проект, до этого были лайтстоуны а до них кто то ещё.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 2:03 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Цитата:
Вцелом по проекту есть минусы? Справедливо, они есть. Но говорить что это бессмысленная бесполезная фигня это на мой взгляд неправильно. Стоит похвалить как минимум за попытку и усилие. Да и за то что выглядит оно очень даже неплохо. Не нужно кормить и ростить вокруг себя токсичное сообщество.

Эм, подобные заявления вызывают недоумение. То есть по-твоему я должен хвалить проект только за "попытку и усилие", даже если он мне не нравится? Если это бессмысленная фигня, то не важно, сколько труда и времени было затрачено на него и насколько красиво он выглядит внешне, она всё равно останется бессмысленной фигнёй. С каких пор отсутствие безусловной восторженной реакции на любую фанатскую поделку - это "токсичность"?
Цитата:
Отдельно выносят фразы Мартина лютера (того который с этого форума, если что).
Вот это вот все "ничего нового". Чувак, это фанатская игра сделаная буквально за ноль копеек скорее всего одним человеком(максимум тремя), по серии игрушек 20летней давности. Ты вот правда сейчас думаешь что притензии в стиле "ничего нового" адекватные?

Возникает вопрос: а зачем вообще делать что-либо, не содержащее в себе ничего нового? Вопрос конечно риторический: понятно, что это делается ради ностальгии и по фану, но какая в этом художественная ценность, и почему люди должны автоматом писать кипятком от этого? Я считаю, что этот проект не имеет никакой ценности. Почему мне нельзя его критиковать за это, ещё раз?
Цитата:
Идеи о том что автор должен делать именно ваш а не свой любимый сюжетный отрезок, тоже конечно же вполне логичны. Ведь любой человек захочет 6 лет по ночам работать ради того чтобы сделать что то что будет нравиться в первую очередь кому то другому а не ему.

Тут дело не в предпочтениях одного человека, а в предпочтениях всего коммьюнити. Когда буквально единственным временным промежутком, которому уделяется внимание и по которому делается контент, остаётся пресловутый 2001 год, возникает закономерный вопрос: а какого хрена? Если этот чувак или группа людей пилит игру только для себя, то пусть сами в неё и играют. Но если они выставляют своё творение на свет, то пусть будут готовы, что не всем понравится их выбор сеттинга, и не всем будет интересно в это играть. Меня поражает реакция хомячков из западного комьюнити, которые во всё горло орут "10 из 10, это ШЕДЕВР" только потому, что это уже знакомые им вещи из 2001 в красивой обёртке. Это полнейшее отсутствие критического мышления.
Цитата:
"просто перенесли миногу в 3д". конечно. Это же таааак просто.

Да какая к чёрту разница, просто это или нет? Если это бессмысленная хрень, то повторюсь, пусть хоть они двадцать лет на неё потратят, бессмысленной хренью от этого она быть не перестанет.

Твоя риторика напоминает таковую у западных фанбоев какого-либо шлака, для которых любое отношение, отличное от безусловного обожания - это уже токсичность.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 2:44 am 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Ребят.
Я конечно понимаю, что у вас тут совсем нетоксично, вокруг сплошь адекватные люди, а в коментах один конструктив. Это вы двое более чем доказали.
Но мне как то совсем не улыбается продолжать срач, или пытаться что-то доказывать тем кому это нафиг не нужно. Сорян.
Займитесь делом каким нибудь, что ли. Имхо фигню пишете и о фигне спорите.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 5:56 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Ясно, пока

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 9:44 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Ясно, пока

Ого богом управляют?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 9:47 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

tahu the legend писал(а):
Blink писал(а):
Ясно, пока

Ого богом управляют?

С чего ты это взял

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 9:50 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Blink писал(а):
Ясно, пока

Ого богом управляют?

С чего ты это взял

Да так, увидел просто

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:16 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

._.

страсти

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:18 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Blink писал(а):
Ясно, пока

Ого богом управляют?

С чего ты это взял

Да так, увидел просто

Ясно, к офтальмологу

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:30 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Blink писал(а):
Ясно, пока

Ого богом управляют?

С чего ты это взял

Да так, увидел просто

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:32 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Оно мемит дес

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:36 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Оно мемит дес

Ты про меня ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2020 10:40 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Widowmaker писал(а):
Blink писал(а):
Оно мемит дес

Ты про меня ?

Не знаю

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа