Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июл 02, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9914 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 661  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 2:41 am 
 Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи?
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Ох вейт... до конфа осталось меньше 1к постов окунеть

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 5:44 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

А что если Грег не канон. Фактически весь его писательский опыт вращается вокруг нинзяги и бонклов, других книг я от него не нашёл. И судя по заметкам кинигурая грегус тот ещё ньюфаг в писательском поприще. Формально говоря грегус это чел, который написал сраный фанфик по хапке. Не имея достаточного писательского опыта. С другой стороны хапка специализировалась на книгах для маленьких детей.
Подытожив мы получили фанфик от Лего тимы и называем это лором.
С обчрами агори роботами внутри роботов и тд.
Пока у леги были дизайны на наборы грег писал, когда био закрылось и отталкиваться стало не от чего - грег обосрался.
Когда стартанул г2 с закосом под остров матануи- грег понял что не его повозка, нет обчров интриги с воскрешающими базами итд и не стал участвовать
———————————-/———————-
С другой стороны - насрать вообще.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 11:26 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
А что если Грег не канон. Фактически весь его писательский опыт вращается вокруг нинзяги и бонклов, других книг я от него не нашёл. И судя по заметкам кинигурая грегус тот ещё ньюфаг в писательском поприще. Формально говоря грегус это чел, который написал сраный фанфик по хапке.

Ну так да, писатель по найму. Только тогда не по Хапке фанфик, а по Бонкловским концептам в принципе/Фейберу и кто там ещё из знаковых фигур.
Олсо помню очень старую тему Хапка vs Грегус.
Blink писал(а):
Пока у леги были дизайны на наборы грег писал, когда био закрылось и отталкиваться стало не от чего - грег обосрался

Так фанфик то Грегус или Лего тима, которая диктовала условия/имена персонажей итд? :ghmm:
Лего тима и есть лор получается.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 11:28 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

А Грег ещё и автор комиксов Hero Factory вроде был.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:51 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

The_Hazrak писал(а):
Blink писал(а):
А что если Грег не канон. Фактически весь его писательский опыт вращается вокруг нинзяги и бонклов, других книг я от него не нашёл. И судя по заметкам кинигурая грегус тот ещё ньюфаг в писательском поприще. Формально говоря грегус это чел, который написал сраный фанфик по хапке.

Ну так да, писатель по найму. Только тогда не по Хапке фанфик, а по Бонкловским концептам в принципе/Фейберу и кто там ещё из знаковых фигур.
Олсо помню очень старую тему Хапка vs Грегус.
Blink писал(а):
Пока у леги были дизайны на наборы грег писал, когда био закрылось и отталкиваться стало не от чего - грег обосрался

Так фанфик то Грегус или Лего тима, которая диктовала условия/имена персонажей итд? :ghmm:
Лего тима и есть лор получается.

Написано что грег был писакой входящим в отдел лего, короче свой человек

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:52 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Турага Макута писал(а):

Ну он пытался

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 12:55 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Турага Макута писал(а):

Ну он пытался

Mission failed successfully

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 1:02 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Blink писал(а):
Турага Макута писал(а):

Ну он пытался

Mission failed successfully

Greg decanonised dis

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 1:19 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Турага Макута писал(а):

Ну он пытался

А он писал только первые комиксы? Или их вообще потом перестали делать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 1:52 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Турага Макута писал(а):
Blink писал(а):
Турага Макута писал(а):

Ну он пытался

А он писал только первые комиксы? Или их вообще потом перестали делать?

Тут хз, я не вдавался в подробности хф

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 2:19 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Я хоть и не люблю грега, но считаю, что его идеи на голову выше "оригинальных задумок" основателей серии. Серьёзно, я когда читал блог Н'а чувствовал наверное то же самое, что и вы, когда слышите про Маторанский Рейх. Эти идеи про миссию колонизации, Макуту-вируса, 12 тохунг на деревню и Великих в Роботе совершенно не подходят тону био.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 3:46 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
В середине мая у сервиса Twitch появился Консультативный совет по безопасности. В него входят эксперты по безопасности и ряд членов сообщества Twitch, предполагалось, что Совет будет консультировать Twitch по вопросам доверия и безопасности.

Вместо этого Совет в первые же дни после запуска стал причиной скандала. В его центре оказалась один из членов Совета, трансгендерная женщина и стример FerociouslySteph: вскоре после попадания в Совет она призвала отказаться от голосовых чатов.

Объявляя о создании Совета, сотрудники Twitch не слишком подробно рассказали о том, как он работает. В результате у игроков сложилось впечатление, что члены Совета могут непосредственно влиять на происходящее на платформе. История довольно запутанная, но мы попробуем изложить ее вкратце.
Цитата:
FerociouslySteph: голосовой чат дает несправедливое преимущество в соревновательных играх, единственный способ вывести ваш проект на высший уровень — избавиться от него.

Игроки: что?

FerociouslySteph: в соревновательных режимах важно любое преимущество, а игроки с необычными голосами не могут пользоваться голосовыми чатами — их травят и притесняют. Значит, голосовые чаты дают несправедливое преимущество.

Игроки: просто выруби звук.

FerociouslySteph: масса людей рассказывают мне, что с голосовыми чатами все нормально, и советую вырубить звук. Их голоса звучат, как у белых цисгендерных мужчин. Они явно не понимают, о чем говорят.

Игроки: вообще-то отказ от голосовых чатов снизит конкуренцию в соревновательных играх, а не выведет их на новый уровень. Кстати, рожки у тебя дурацкие, и вообще ты какая-то странная.

FerociouslySteph: лично я считаю, что значительная часть игроков — белые супрематисты. Терпеть их не могу. Такие дела.

Игроки: значит, оскорблять чернокожих или трансгендеров нельзя, а белых можно? Попахивает дискриминацией. Почему этот человек входит в Консультативный совет по безопасности?

FerociouslySteph: на самом деле я никогда не говорила, что большинство игроков — белые супрематисты. Просто у белых людей куда больше преимуществ при использовании голосового чата. Вырезать отовсюду такие чаты я тоже не хочу, давайте придумаем, что с этим можно сделать.

Игроки: [узнают, как зовут FerociouslySteph и в какой школе она училась]

FerociouslySteph: вот сейчас было неприятно и страшно, но это ничего не изменит: я буду и дальше бороться с негодяями, олицетворяя диверсити. У меня есть сила, и я никуда не уйду.

Игроки: то есть, погодите, ей даже за оскорбления ничего не будет? А какие вообще возможности есть у членов Консультативного совета по безопасности?

Twitch: на самом деле никаких — они лишь консультанты и только делятся своими мнениями. Мнение члена Совета может сильно отличаться от мнения сотрудников Twitch, советники работают на общественных началах и не представляют компанию. Постарайтесь их не травить.

Игроки: а, то есть все эти заявления во время стримов ни на что не повлияют? Ну ок.

FerociouslySteph: кстати, сегодня было первое заседание Совета. Мои предыдущие комментарии вырвали из контекста, а роль в Совете преувеличили; так или иначе, я продолжу бороться за права меньшинств и выступать против харрасмента. Надеюсь, вместе мы сможем что-то изменить.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 6:14 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Я хоть и не люблю грега, но считаю, что его идеи на голову выше "оригинальных задумок" основателей серии. Серьёзно, я когда читал блог Н'а чувствовал наверное то же самое, что и вы, когда слышите про Маторанский Рейх. Эти идеи про миссию колонизации, Макуту-вируса, 12 тохунг на деревню и Великих в Роботе совершенно не подходят тону био.

Мне кажется от Маторанского Рейха люди испытывают кринж скорее из-за инфантильного отношения к истории? Главы о нем похожи на скопированную из Википедии статью о становлении фашизма в Германии, только все действующие лица теперь экшн-фигурки. Возникает вопрос, чего пытается добиться автор? Он явно не использует художественные средства предоставленные жанром\сеттингом, чтобы как-то по-своему раскрыть предмет фашизма - он просто вставляет пересказ школьной программы в хронику фантастических роботов, потому что хочет, чтобы ее воспринимали как зрелое и серьезное произведение. Т.е. фашизм это не политическое явление, нуждающееся в анализе, а крутая декорация, придающая произведению вес и "глубокий смысл" одним своим присутствием. Из-за этого складывается впечатление, что автора интересует реальная история в том же плане, в котором ему интересен несбывшийся лор Биониклов - как костюмированный эпик, в котором его впечатляет только масштаб, "драматизм" и военная составляющая. Ну и то, что он дает Маторанскому Рейху главу по имени Адонис и черно-красно-белую символику, как будто без них копипаста об истории нацисткой партии не считывалась на раз-два, только подтверждает подозрения в крайне поверхностном интересе автора к истории.

Сорян за ссылки на мем, но здесь примерно тот же юмор. Кто-то потратил кучу времени на анимацию армий Севера и Юга в виде минифигурок - над этим смеются не потому, что это лего-анимация, а потому что ее автор не увидел очевидного диссонанса между серьезностью темы и способом ее подачи, и в этом очень легко усмотреть инфантилизм. Для аниматора конфликт между Севером и Югом, последствия которого до сих пор влияют на десятки тысяч уязвимых людей, так же важен как и игра в солдатики, что мем доводит до абсурда, предлагая серьезно выбрать сторону в войне между sexfucker-ами и poopshitter-ами.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 6:44 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Боже, наконец-то кто-то, кто реально читал ту летопись 2016го года. Поясню, пожалуй.
Цитата:
Возникает вопрос, чего пытается добиться автор? Он явно не использует художественные средства предоставленные жанром\сеттингом, чтобы как-то по-своему раскрыть предмет фашизма - он просто вставляет пересказ школьной программы в хронику фантастических роботов, потому что хочет, чтобы ее воспринимали как зрелое и серьезное произведение. Т.е. фашизм это не политическое явление, нуждающееся в анализе, а крутая декорация, придающая произведению вес и "глубокий смысл" одним своим присутствием. Из-за этого складывается впечатление, что автора интересует реальная история в том же плане, в котором ему интересен несбывшийся лор Биониклов - как костюмированный эпик, в котором его впечатляет только масштаб, "драматизм" и военная составляющая.

В том-то и дело, что нет. Ты сделал ту же ошибку, что и Сварм в своё время: ты считаешь, что все "сомнительные" элементы, которые я вставил в историю, нужны лишь чтобы придать масштабности и придать всему более серьёзный вид. Но у меня никогда не было такого желания.
Сварм говорил так про то, что я использую очень пафосный язык, чтобы мой "фанфик" казался чем-то серьёзным. Но в действительности я делал так специально в подражание "сказочному" тону, каким рассказывались ранние бионикловские истории, в частности, подражал стилю Вакамы-рассказчика в трилогии Мирамакс. Я хотел быть ближе к "легендарному" мотиву био, и не более.
Ты говоришь, что нацизм для меня - не более чем "крутая декорация", и я не заинтересован в его анализе. Но на самом деле всё в точности наоборот: весь период Рейха задуман с целью анализа нацизма, его рассмотрения в упрощённой форме. Я считаю это очень важным в наше время, когда нацизм в массовом сознании представляет собой всего лишь набор визуальных и фактических штампов. А уж если учесть, что к моменту публикации полноценных книг по этому периоду пройдёт ещё несколько десятков лет, эта идея станет ещё более актуальной. Так что использовал я фантастический сеттинг именно с целью проще донести до потенциальной аудитории этот анализ.
Цитата:
Ну и то, что он дает Маторанскому Рейху главу по имени Адонис и черно-красно-белую символику, как будто без них копипаста об истории нацисткой партии не считывалась на раз-два, только подтверждает подозрения в крайне поверхностном интересе автора к истории.

С одной стороны, я вижу, почему многим это кажется слишком жирным копипастом. Но с другой - это копипаст не только с точки зрения нас с вами, но и в контексте самого сюжета. Этот Рейх - это не просто аллюзия на нацизм, это в каком-то смысле и есть тот самый нацизм, вернее его идейный продолжатель. Со времён 2016 года я многое поменял и добавил, в частности, сделал культуру более похожей на немецкую времён XX века, вплоть до имён. И Алоиз Адонис определённо черпал вдохновение от человека, когда-то носившего похожее имя.
Цитата:
Сорян за ссылки на мем, но здесь примерно тот же юмор. Кто-то потратил кучу времени на анимацию армий Севера и Юга в виде минифигурок - над этим смеются не потому, что это лего-анимация, а потому что ее автор не увидел очевидного диссонанса между серьезностью темы и способом ее подачи, и в этом очень легко усмотреть инфантилизм. Для аниматора конфликт между Севером и Югом, последствия которого до сих пор влияют на десятки тысяч уязвимых людей, так же важен как и игра в солдатики, что мем доводит до абсурда, предлагая серьезно выбрать сторону в войне между sexfucker-ами и poopshitter-ами.

Тут дело в том, что ты воспринимаешь сеттинг био именно как что-то уровня лего-человечков. Я же воспринимал это как серьёзную фантастическую вселенную, для которых исторические отсылки и заимствования являются вполне себе допустимым явлением. Есть же, к примеру, у Сапковского вполне себе однозначные намёки и аллегории на нацизм, и никто его за инфантилизм не ругает. Или, к примеру, Звёздные Войны - там Империя тоже вполне себе копипастит Рейх, но это воспринимается нормально.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 8:59 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Почитал комменты сундучат к олдфагам био.
- эбатб вы токсично общество
- токсики-девочки
- в жопы ваши язвы.
Ля как же заорал, все комьюнити как комьюнити и только в био срут ньюфагов.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9914 ]  На страницу Пред.  1 ... 399, 400, 401, 402, 403, 404, 405 ... 661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа