Ну и про ОллЛайвсМэттер это какой-то уровень комментариев с Ютуба. БлэкЛайвсМэттер подразумевает "also" в конце. С предпосылкой, что сейчас они донт мэттер.
Поэтому это и выглядит как бред. Если не копаться в этом дерьме суча плакатиками, то можно допереть до простой истины что разницы нет. Если ты выделяешь «алсо» то ты уже на подсознательном уровне отделяешь чёрную жизнь от общего значения ... жизни, а если ты так делаешь значит подразумеваешь что есть белое и чёрное, а не одно целое. Аки латентный расист.
Я не очень врубаюсь в логику. По ней говорить, что разные расы сейчас находятся в разном социальном положении, т.е. констатировать факт расизма - это латентный расизм. По логике слогана между жизнями, к сожалению, есть социально обусловленная разница - черные жизни для Сосаити ничего не стоят, и слоган является ответом на эту позицию: "нет, идите нахуй, черные жизни чего-то да стоят." Типа... я не знаю, слоган "SaveBlackLives" в ответ на полицейскую дискриминацию то же был бы "латентным расизмом"? Или плакатные лозунги должны иметь сноски со звездочкой в духе "*заявление BlackLivesMatter имеет смысл только в рамках современной расистской политики США, и не обесценивает непонятно каким боком остальные жизни"? Приебывание к семантике это так себе wrecking with facts and logic.
Про "почему вплетаются Германия и северные страны" и "почему не смотрят на Индию" - опять же, они входят в поле непосредственного политического и культурного влияния Америки (плюс в этих странах есть свои проблемы с расизмом, и это повод поднять данный вопрос внутри), а Индия такого влияния на них не имеет. Мир говно и несправедлив, считай только у американских голосов есть привилегия разноситься по всей планете - но то, что ты вынужден слышать о проблемах внутри Америки не значит, что их нет, или они надуманные, и т.д. Протестные движения не за все хорошее против всех плохого, они как правило складываются в ответ на конкретные явления и имеют конкретные задачи - твоя аргументация это буквально "а у вас негров линчуют". Алсо, кроме того что расизм по отношению к китайцам не включает в себя систематическую жестокость от полиции, аргумент "а вот если бы ТОГО застрелили" это не аргумент - нет, пока не застрелили и не засняли. История не знает сослагательного наклонения.
Я как бы. Даже не могу назвать то, что в треде делают аргументацией. Я не понимаю позицию напр. Блинка, кроме "оставьте меня в покое, я не хочу об этом слышать, уберите тех-то тех-то из сериалов и игр", потому что все остальное это набор подъебов к семантике и символике - подъебов, значение которых в контексте исторического анализа стремится к нулю. "А если бы его застрелили, то ничего бы не было" - та же путаница причины и повода-катализатора, как если бы ты сказал, что Первая Мировая началась потому, что убили Франца Фердинанда. "А что это он символом стал, он же просто умер" - дохрена исторических "икон" условны, что мало говорит о явлениях, которые они в народе символизируют, и т.д. Реально, в чем именно позиция?
Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи?
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
не очень врубаюсь в логику. По ней говорить, что разные расы сейчас находятся в разном социальном положении, т.е. констатировать факт расизма - это латентный расизм. По логике слогана между жизнями, к сожалению, есть социально обусловленная разница - черные жизни для Сосаити ничего не стоят, и слоган является ответом на эту позицию: "нет, идите нахуй, черные жизни чего-то да стоят
Для американского сосаити и нескольких европейских, серьезно, большинству нормальных людей начхать на цвет кожи, кто то вообще может с этого интерес поймать. Проблема расизма на цвете кожи только в головах у тех, кто действительно видит в этом проблему (ауф). Другое дело навязывание - если ты хейтишь чела за то что он чёрный это одно, а если за то что они пытаются пропагандировать толерантность через блаквашинг это другое. Кхм ладно.
Смотри, логика такова - Ладно это будет немного сложно. Как видит это нормальный человек - чёрная кожа? Белая кожа? Какая разница да и зачем ставить акценты на этом,что тот что этот - это хомосапиенсы одного вида из крови и костей? Как это видит человек с «расовой проблемой» в голове: разделяет один вид по признаку, при чем не по рациональному навроде пола, а по совершенно странному - цвету кожи. Аргументируя это фактами из прошлого и притянутыми фактами из настоящего. В этом и суть из-за разделения на чёрных и белых, а так же выделение чернокожих как вид жертвы ( блять как же геморно с телефона писать) меняется восприятие Например скажи белому - что он белый кусок говна, кто нибудь будет вопить за оскорбление чувств личности? Нет, кроме неё самой, скажи чёрному - чёрный кусок говна = тебя порицает и осуждает все общество, потому что ты наехал на «жертву» , это все равно что чёрный юмор на похоронах травиь. Латентный расизм это когда ты осуждаешь и порицаешь, но при этом сам диффиренцируешь людей по признаку кожи в своём сознании, выявляя угнетённых и угнетателей. И по большей части игнорируя доводы вторых. Грубо говоря - самое лучшее = не топление за нерасизм, а конкретная помощь, либо участие, но с равным приравниваем и осуждением сторон, надеюсь тут более менее понятно.
Цитата:
Типа... я не знаю, слоган "SaveBlackLives" в ответ на полицейскую дискриминацию то же был бы "латентным расизмом"?
Я и говорю это разделение на тех и тех, не надо обозначать чёрных, достаточно было просто топить против полицейского произвола. Или копы белых не трогают? Со стороны это выглядит просто как снисходительная акция протест к вымирающему виду животных, и это тупо.
Цитата:
Блинка, кроме "оставьте меня в покое, я не хочу об этом слышать
Не, у меня позиция недоумения тут была, в частности как я и говорил выше, с чего расовая/ гендерная/ ориентационая/ проблема Америки выливается в такой пиздец по всему миру что умудряется существенным образом влиять и на медиа с игродельней. Но ответ я получил, да. Не сказать что я доволен таким положением дел, но тем не менее. Ещё моя позиция была в полном мать его абсурде, но об этом я чуть выше расписал про угнетённых и кгнетателей.
Цитата:
"А если бы его застрелили, то ничего бы не было" - та же путаница причины и повода-катализатора, как если бы ты сказал, что Первая Мировая началась потому, что убили Франца Фердинанда. "А что это он символом стал, он же просто умер" -
Не коверкай слова плес, единственный подьеб тут в том, что стоит херова туча народу и все осуждают, но никто не действует, это тот момент на который можно было повлиять, так как общество «цивилизованное» и все уже давно решается другими методами.
Управляющий Стихией Воды
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Ладно полетели.
Цитата:
Слышно о проблеме громче всего, потому что Америка - страна первого мира и медиа-гегемон, и потому что у них традиция гражданского активизма развитая.
Цитата:
Не, у меня позиция недоумения тут была, в частности как я и говорил выше, с чего расовая/ гендерная/ ориентационая/ проблема Америки выливается в такой пиздец по всему миру что умудряется существенным образом влиять и на медиа с игродельней. Но ответ я получил, да. Не сказать что я доволен таким положением дел, но тем не менее.
Тут я услышал.
Цитата:
Т.е. американцы умеют кричать, а внимание на то, что происходит у них в стране обращают априори.
Внимание обращают скорее из-за того, что скандалы происходят на пустых и до безобразия абсурдных моментах. Например перечеркивания карьер из-за осуждений персоны по старым записям социальных сетей, датируемых хренолетием назад. Зачастую крики подхватывает желтуха, а потом ты идешь и гуглишь сурс сам...а оно оказывается в действительности так. Энивей, плохо что все внимание зачастую приковано к этому курятнику и с него же списываются нормы и морали.
Цитата:
Или плакатные лозунги должны иметь сноски со звездочкой в духе "*заявление BlackLivesMatter имеет смысл только в рамках современной расистской политики США, и не обесценивает непонятно каким боком остальные жизни"?
Как я уже написал...где-то, плакатные лозунги должны были быть направлены против произвола копов, так делают правильные протестанты, которые борются за права. Например я видел протестанта, который на табличке высмеял бюджет...по моему нью-йоркской полиции, за такие средства вполне можно нанять милитари армию, в итоге эта высокооплачеваемая горстка не смогла ничего. А сделать из мертвого черного повод, пойти на улицы - орать блм, при этом не имея организованности и проебав контроль, учинить разгром с несколькими жертвами, о да, вас абсолютно точно послушают и сделают вывод что топящие за блм абсолютно адекватные и рациональные люди. upd
Цитата:
Бтв где то видел ролик что сейчас демонстранты как жест делают приседание на одно колено - как ответ на мув, которым убили Флойда, если это правда то это просто жестейший маразм. Как уже говорилось в какой то шутке - это как если бы кеннеди восстал из мёртвых а повсюду на стенах и в качестве атрибутики у людей висят снайперские винтовки.
Я конеш понимаю, это цивилизационный способ показать копам как они не правы, но ..... Превратить предсмертную фразу и мув убийцы в символику протеста.... что с этими людьми не так, они точно в 21 веке живут? По сравнению с теми же протестами в индии, гонконге или праге это выглядит комично....и глупо.
Цитата:
Приебывание к семантике это так себе wrecking with facts and logic.
Если ты про "алсо" то нет это не то же самое. Это я пытался обозначить то, что БЛМ звучит почти так же как Все Люди и Черные или Человек и Женщина. Это звучит как просто глупая дифференциация. Когда эту категорию по признаку цвета кожи, пытаются абстрагировать от общества в контексте угнетения. Кто вообще начал черных меньшинством называть, есть сурс? Ибо тот кто это обозначил и есть первоначальный долбоеб заложивший этот принцип в несознательные головы. Если так посмотреть, то можно наткнуться на неироничность. >Во времена гонений и рабства, кто разделял людей на черных и белых? Расисты с целью угнетения. >В 21 веке на черных и белых разделяют уже "нерасисты" активно дефая последних...забавно дефая. Дефают настолько хорошо, что многих, даже самих защищаемых это заебало. 0.27
Цитата:
твоя аргументация это буквально "а у вас негров линчуют
Не видел за собой такой аргументации, даже буквальной.
Цитата:
аргумент "а вот если бы ТОГО застрелили" это не аргумент - нет, пока не застрелили и не засняли.
Это был не аргумент, к сожалению я не могу посмотреть кому я ставил луйк на ютубе чтобы скопировать его пост сюда, но в этом был смысл. Энивей я сейчас увидел другое развитие событий, вот вмешался бы белый, получил пулю в голову на видео, спас бы флойда..и дело бы ограничилось минутами молчания, парочкой часов "безмерного" уважения и все. Никаких скандалов и разрушенного бизнеса. Парочка слабеньких митингов и все снова хорошо.
Цитата:
Я не понимаю позицию напр. Блинка, кроме "оставьте меня в покое, я не хочу об этом слышать, уберите тех-то тех-то из сериалов и игр"
Ещё бы ты её понял с такой то трактовкой. Для убирания тех то и этих у меня есть два способа решения, петиции, которые не работают и второй способ. Но энивей, я уже сказал.
Цитата:
у меня позиция недоумения тут была, в частности как я и говорил выше, с чего расовая/ гендерная/ ориентационая/ проблема Америки выливается в такой пиздец по всему миру что умудряется существенным образом влиять и на медиа с игродельней. Но ответ я получил, да. Не сказать что я доволен таким положением дел, но тем не менее. Ещё моя позиция была в полном мать его абсурде, но об этом я чуть выше расписал про угнетённых и угнетателей.
Цитата:
потому что все остальное это набор подъебов к семантике и символике - подъебов, значение которых в контексте исторического анализа стремится к нулю.
Если поиски логики в совершаемых действиях является подьебом, то я даже не знаю чего и сказать то. То что я её так и не нашел?
Цитата:
А если бы его застрелили, то ничего бы не было" - та же путаница причины и повода-катализатора
Согласен, потому что я такого не говорил. Ещё раз, я приводил в пример недоумение чувака с ютуба, с черным отцом, которого постиг уличный панишмент, но из этого почему то никто не раздул скандала...потому что видео не было. В инциденте с флойдом я вижу только катализатор долбоебизма у одних, и справедливые вопросы по правам "эй полицейский, какого черта" у других.
Цитата:
как если бы ты сказал, что Первая Мировая началась потому, что убили Франца Фердинанда. "А что это он символом стал, он же просто умер"
Ну да, действительно, организованное убийство это же то же самое, что убийство при херовой туче зевак с телефонами и в 21 веке, когда все решается уже судебно. В случае первого было поздно уже что то делать, а в случае флойда - парень просто ловил не эстетический шок от того, что все стоят рядом и нихера не делают, пока ему прописывают путевку на тот свет. Одной из мыслей было что то вроде - почему они просто стоят и смотрят как меня убивают?
Для американского сосаити и нескольких европейских, серьезно, большинству нормальных людей начхать на цвет кожи, кто то вообще может с этого интерес поймать. Проблема расизма на цвете кожи только в головах у тех, кто действительно видит в этом проблему (ауф). Другое дело навязывание - если ты хейтишь чела за то что он чёрный это одно, а если за то что они пытаются пропагандировать толерантность через блаквашинг это другое. Кхм ладно.
Смотри, логика такова - Ладно это будет немного сложно. Как видит это нормальный человек - чёрная кожа? Белая кожа? Какая разница да и зачем ставить акценты на этом,что тот что этот - это хомосапиенсы одного вида из крови и костей? Как это видит человек с «расовой проблемой» в голове: разделяет один вид по признаку, при чем не по рациональному навроде пола, а по совершенно странному - цвету кожи. Аргументируя это фактами из прошлого и притянутыми фактами из настоящего.
Проблема в том, что расизм на цвете кожи это не "только в головах" и не на "притянутых фактах из настоящего." В Америке расизм институционализирован, он как был так и остается частью того, как работает их государство. Чернокожее население дискриминируется не потому что люди "не разучились" предрассудкам и нерациональным категориям, а вполне материально и согласно конкретным политическим интересам:
1) по "ну так исторически сложилось" причинам - рабство, а потом сегрегация создали деление на черные/белые районы и сделали черных в среднем беднее белых, т.к. хрен в таких условиях накопишь семейные бюджеты => все проблемы, касающиеся рабочего класса и бедноты в Америке особенно сильно бьют по черным (а еще латиноамериканцам, коренному населению и т.д.)
2) за счет направленно расистской политики государства - лишь самые яркие примеры это распределение полицейских патрулей по черным/белым районам (понятно какое), почти полная безнаказанность полицейских перед законом за произвол, повышенная суровость сроков черным арестантам (что подпитывается буквально квотами на заключение, которые выдвигаются частными тюрьмами), а также джерримандеринг (это когда округ нарезается на районы для голосования так, чтобы в каждом районе по процентам преобладала одна партия). Опять же, лишь самые яркие, и присущие в той или иной степени всем президентствам, а не одному Трампу какому-нибудь.
Т.е. черные подвергаются полицейскому произволу не только непропорционально больше белых, это еще и происходит потому что "так и задумано." Если ты не следил за протестами, они довольно быстро переросли как раз в то, что ты в последнем посте поддерживаешь- критику полицейского произвола и полиции как системы. Полицейские участки захватывают и переименовывают в "народные", в Сиэтле появилась зона без государства и без полиции, и добиваются еще много чего, чтобы снизить влияние института полиции. Просто из-за указанных выше объективных причин именно в Америке (хотя, впрочем, и в других странах с расовыми\национальными меньшинствами) разговор о полиции неотделим от расовой стороны вопроса.
Хотя правильнее будет сказать по-другому. Любая полиция - инструмент правящего класса по контролю над угнетаемым классом. Т.к. в Америке классовое деление (как классическое, так и "высший класс - средний класс - низший класс") носит выраженный расовый характер (белые в среднем богаче, почти все бизнесмены и политики белые и т.д.), расизм также является одним из таких инструментов контроля - расовые предрассудки, экономическая и территориальная разобщенность людей и т.д. одновременно и оправдывают, и скрывают эксплуатацию и дискриминацию более бедного цветного населения. Смешай одно с другим, и получишь ситуацию, в которой расизм полицейских неотделим от их произвола в целом, а борьба против любых властных структур предполагает развенчание предрассудков.
То, что все белые поголовно угнетатели, и должны каяться перед остальным населением - да, либеральная параша, но нет, не часть риторики данных протестов. Не отменяет правда их привилегий, которыми они могут пользоваться в пользу как себе, так и менее удачливым согражданам, ну да ладно.
Blink писал(а):
Ну да, действительно, организованное убийство это же то же самое, что убийство при херовой туче зевак с телефонами и в 21 веке, когда все решается уже судебно. В случае первого было поздно уже что то делать, а в случае флойда - парень просто ловил не эстетический шок от того, что все стоят рядом и нихера не делают, пока ему прописывают путевку на тот свет. Одной из мыслей было что то вроде - почему они просто стоят и смотрят как меня убивают?
По-моему ты меня не так понял. Так же как убийство Франца Фердинанда послужило лишь катализатором к уже назревавшему конфликту, убийство Флойда подожгло давно бродившие настроения, которые только усилились за президентство Трампа. Если бы его не убили, чья-то другая смерть спровоцировала бы похожие протесты.
Попытался одновременно кратко и полно, потому что сейчас дохера дел, т.ч. сорян, если вышло путано.
Управляющий Стихией Воды
Элементарная Сила:
Цитата:
В своем посте на Facebook Джонсон увязал гибель Флойда с «преступным образом жизни»: он запостил картинку с перечислением судимостей Джорджа и отметил, что такой образ жизни до добра не доведет. После публикации Riot Games начала расследование, Джонсон был временно отстранен от работы.
Цитата:
Нет причин оправдывать его убийство офицером: оно по-прежнему должно быть расследовано, как потенциальное преступление. Однако вся эта ситуация должна научить и вас, и ваших детей, что вот такая преступная жизнь никогда не приводит ни к чему хорошему. Рон Джонсон
Looook at this duuude Hohohou
Цитата:
Об уходе Джонсона стало известно из письма, разосланного сотрудникам Riot Games от лица главного исполнительного директора Николо Лорана. Из письма следует, что Джонсон решил уволиться сам, а не был уволен по итогам расследования
Ahahahahaha
Цитата:
Я не стану комментировать ни намерения Рона при публикации этого сообщения, ни его политические взгляды, о которых много писали в медиа. Мы должны уважать право иметь свои собственные политические взгляды.
Но буду честен: лично я верю, что в этом случае Рон сделал совершенно неверные выводы. Рон понимает это и осознает, что он не сможет быть эффективным лидером, двигающим Riot вперед. В результате он решил подать в отставку. Николо Лоран
В письме для сотрудников Николо Лоран еще раз подчеркнул, что Riot Games продолжит бороться с дискриминацией и расизмом. Компания пожертвовала $1 миллион организациям, поддерживающим движение Black Lives Matte
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance [Bot] и гости: 47