Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Какая в вашей жизни самая главная ценность?
Свобода 33%  33%  [ 3 ]
Семья 44%  44%  [ 4 ]
Деньги 11%  11%  [ 1 ]
Общее благо 11%  11%  [ 1 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 9:39 am 
 Заголовок сообщения: Какая в вашей жизни самая главная ценность?
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Я выделил четыре основных, от которых происходят все прочие. Конечно, ори могут и сочетаться, но я прошу выбрать одну самую определяющую для вас. Просто интересно, какая из ценностей для вас важнее остальных.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 3:11 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность?
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

жак фреско

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 4:29 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Скорее, свобода.

generic Dertox_The_Watcher be like: писал(а):
Ужасно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 8:24 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Жаль что свободы не существует, по крайней мере в рамках системы

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 9:51 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Жаль что свободы не существует, по крайней мере в рамках системы

Мы в курсе, хорош умничать

Лично я в данный момент разрываюсь между семьей и общим благом, пытаюсь усидеть на двух стульях. Опасаюсь, что предпочти я что-то одно, то тут же лишусь второго.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 7:59 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Узнал тут суть черной сатиры, внимание она не относится к тебе или твоим близким в данном контексте так что не записывай на свей счет.
Но по сути если ты хочешь благополучие для своей семьи начинай копить на похороны, ибо по иронии судьбы родиться в этом мире дешевле чем умереть.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 8:09 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Черный юмор эт хорошо, шутку оценил.

Нет, ты видимо неправильно понял. Типа что важнее для тебя:

Семья - создать крепкую семью
Общее благо - работать на благо общества в целом.
Деньги - в первую очередь большие деньги для себя имел в виду. Личное материальное благополучие.
Свобода - схоже с предыдущим, но упор идет именно на личную свободу, отсутствие принуждения со стороны государства или кого-либо еще. Понятно, что это тоже предполагает финансовую независимость, но накопление несметных богатств тут не ставится главной целью.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 8:17 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Тот вид шуток с малым процентом шутки в этой шутке.
Достаточно просто посмотреть на ценники.

Ну вот это я и не понял, сначала думал ты о своей, но теперь ещё непонятнее.
Создать семью это настолько важно?
И благо общества, под этим ты подразумеваешь выпуск книги и вследствие этого культурное обогащение населения за счет этого, или просто поддерживать общество и систему в целом?
Про два последних пункта я понял, первые же два вызывают непонятки и отсутствие стыка информации.
Так как первое в большей степени жизненный баласт и необходимый инстинкт, второе в принципе вещь о состоянии которой не приходится особо много думать, потому что оно меняется быстрее, чем ты создаешь это самое благо

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 9:05 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ну, наживаться на чужом горе - низость, большая часть погребальных обрядов излишние.

Ну да, о своей. А где противоречие?

У каждого свой способ приносить блато обществу. Каждого, кто хочет, конечно.

Для кого-то семья - балласт и инстинкт, для кого-то - величайшее счастье. Не представляю, насколько все хуево должно быть в семье, чтобы она для человека соответствовала первому варианту.

Благо неизменно, меняется только мода.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 9:32 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Ну да, о своей. А где противоречие?

Я про -
Семья текущая и Семья которую создаешь уже ты. Про твою имел в виду я вариант 1.
Цитата:
Ну, наживаться на чужом горе - низость, большая часть погребальных обрядов излишние.

Одна кремация варьируется от 40к до 70к + место на кладбище or урна. А чужое горе в современном мире никому не интересно, есть похоронное бюро и это бизнес. А там что для бизнеса хорошо, то для бизнеса хорошо. Мертвые люди это тоже бизнес.
Скрытый текст: Показать
https://www.rbc.ru/money/01/08/2017/5980b6039a7947606ba6e513

Цитата:
У каждого свой способ приносить благо обществу. Каждого, кто хочет, конечно.

В том и смысл, зачем да и как.
Разве что ходить на улицах мусор убирать и в волонтерство записываться, энивей люди привыкли обесценивать труд других. (я знаю что ты тут напишешь)
Цитата:
Не представляю, насколько все хуево должно быть в семье, чтобы она для человека соответствовала первому варианту.

Ты не то представляешь, да и говорил я о варианте создания семьи, а не состояние в текущей, где у тебя роль сын\дочь\небинарный мутант
В случае если мы говорим о создании, просто смысла я в этом не вижу, как и великого счастья - бремя, трата времени, спиногрыз, трата нервов и прочие прелести. Возможно у меня просто нет инстинкта оставить после себя что то, или передать какие то знания. Все что я накопил с собой и заберу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 10:22 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Бля неудобно на телефоне цитировать рб, короче по порядку просто отвечать буду, думаю ты поймешь, да

Ну? Текущая семья, которую я создаю. Это одно и то же. Почему ты делишь эти две характеристики на два отдельных варианта? Выражайся яснее, ты меня запутал, или это я чего-то не догоняю?
:wacko:

Не сказал бы, что никому, но тем, кто занимается похоронным бизнесом, и правда не интересно. Отбитые люди.

Ну, кто-то только и может придумать, что мусор собирать. Волонтёрство дело благородное, но тут ты скорее помогаешь какой-то конкретной организации/группе людей, а не всем людям в целом.

Ну, и я говорил о создании. Но в любом случае семья, в которой человек вырос, создает у него в голове определенные образы, которые потом влияют на его взгляды относительно создания собственной семьи. Я щас не говорю о тебе, тк не знаю твоей семейной ситуации и не хочу основываться на предположениях как это делаель ты. Скажем, если в семье, в которой человек вырос, не все было благополучно, и он не испытывал кайфа от семейной обстановки, то логично, что он будет видеть в этом только бремя и трату нервов. Как и наоборот.

С одной стороны жаль, что ты не хочешь ничего после себя оставить. Я вот хочу - и в плане чего-то для всего мира в целом - допустим, книгу, и что-то более индивидуальное - человека, своего отпрыска, которого я воспитаю в соответствии со своими ценностями и имеющимся опытом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 10:38 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Ну? Текущая семья, которую я создаю. Это одно и то же. Почему ты делишь эти две характеристики на два отдельных варианта? Выражайся яснее, ты меня запутал, или это я чего-то не догоняю?
:wacko:

Текущая семья - Ты, отец, мать, бабушка, дедушка, сестра брат и тд
Твоя семья которую создаешь ты - Ты, жена, потенциальные дочь\сын
Цитата:
Ну, кто-то только и может придумать, что мусор собирать. Волонтёрство дело благородное, но тут ты скорее помогаешь какой-то конкретной организации/группе людей, а не всем людям в целом.

Ну поэтому я и пытался попросить пояснение "общественного блага" так как не понимаю этих вещей.
Цитата:
Ну, и я говорил о создании. Но в любом случае семья, в которой человек вырос, создает у него в голове определенные образы, которые потом влияют на его взгляды относительно создания собственной семьи. Я щас не говорю о тебе, тк не знаю твоей семейной ситуации и не хочу основываться на предположениях как это делаель ты. Скажем, если в семье, в которой человек вырос, не все было благополучно, и он не испытывал кайфа от семейной обстановки, то логично, что он будет видеть в этом только бремя и трату нервов. Как и наоборот.

В какой то степени это так, но больше исходит из понятий "личное благо" и "свобода", которые если ты передвинешь повыше семьи и общественного благо будут так же влиять на твою точку зрения.
Цитата:
С одной стороны жаль, что ты не хочешь ничего после себя оставить. Я вот хочу - и в плане чего-то для всего мира в целом - допустим, книгу, и что-то более индивидуальное - человека, своего отпрыска, которого я воспитаю в соответствии со своими ценностями и имеющимся опытом.

Так или иначе это выбор каждого. Одно дело оставить информацию, которую ты сотворил - та же книга, другое дело оставить потомство, которое будет нести днк информацию и продвигать твое существование в этом семейном древе. По крайней мере если твоя информация по первому варианту не пригодится миру, тебя запомнят по второму, в создании которого ты играл ключевую роль.
Здесь можно не отвечать это мое размышление больше, которое многим в данном отрезке времени покажется чем то непонятным или бредом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 11:02 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Я понял, просто ты противопоставляешь эти вещи как разные, но я это вижу не совсем так. И родители, и дети, и любимые - это части одной большой семьи для человека. С той лишь разницей, что да, родители и братья/сестры чаще всего самодостаточны, если не престарелые/больные, а брак и дети - тут уже надо потрудиться, чтобы создать условия для них.

Разумеется, все четыре выделенные мной ценности присутствуют в жизни каждого человека и влияют друг на друга. Мне просто интересно узнать ту, которая преобладает над другими для сидящих тут.

В последнем ты да - абсолютно прав. Хотя это скорее как количество и качество в плане передачи убеждений, которые я считаю правильными. В случае книги я могу передать идеи потенциально миллионам людей, но не все из них с ними согласятся, их поймут, будут им следовать. В лучшем случае это натолкнет их на какие-то размышления, которые могут и незначительно повлиять на их жизни - это уже будет мега-вин.
С другой стороны, воспитав отпрысков, я создам всего одного-двух-может чуть больше людей, но зато взрощенных на этих идеях, живущих ими. Тоже вин.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 11:24 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Я понял, просто ты противопоставляешь эти вещи как разные, но я это вижу не совсем так. И родители, и дети, и любимые - это части одной большой семьи для человека. С той лишь разницей, что да, родители и братья/сестры чаще всего самодостаточны, если не престарелые/больные, а брак и дети - тут уже надо потрудиться, чтобы создать условия для них.

*разделяю. Я разделяю эти понятия. В частности по определяющему признаку - тебя (не тебя лично), связующее между этим и тем. Как разделяют новое и старое. По времени происходящего. В том что по итогу это одна большая семья и так более менее понятно. Но в данном контексте я видел лишь - укрепить и обеспечить текущую и создать и обеспечить новую.
Цитата:
Разумеется, все четыре выделенные мной ценности присутствуют в жизни каждого человека и влияют друг на друга. Мне просто интересно узнать ту, которая преобладает над другими для сидящих тут.

Отчасти. Не каждого. Одиночек в мире куда больше чем кажется на первый взгляд.
Отсутствие "семья", приоритет "личное благо" - женщины, кто не хочет отношений детей или брака и ставят благо и карьеру на первые места.
Отсутствие "семья" приоритет личное благо - сироты, у которых нет явного понятия семья. Хотя это слабоватый пример, так как потом "семья" является определяющим понятием, так как человеку хочется пощупать то, чего он сам никогда не имел.
Свободы нет у малоимущих людей, должников и тд. Я сейчас про людей, что живут от кредита до кредита.
В общем люди очень разные, кто то приобретает эти четыре ... ценности в ходе жизни, кто то хорошо живет и без какой либо из них.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 11:36 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Я включаю и негативное отношение тоже. Антиценности, если угодно. Полного равнодушия, учитывая, насколько эти понятия доминируют в информационном поле, мало у кого можно ждать. А вот ярого непринятия - более вероятно.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа