|
Bruno
|
Добавлено: Сб окт 03, 2020 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
жак фреско
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Сб окт 03, 2020 4:29 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Скорее, свобода.
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Сб окт 03, 2020 9:51 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Жаль что свободы не существует, по крайней мере в рамках системы Мы в курсе, хорош умничать Лично я в данный момент разрываюсь между семьей и общим благом, пытаюсь усидеть на двух стульях. Опасаюсь, что предпочти я что-то одно, то тут же лишусь второго.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 8:17 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Тот вид шуток с малым процентом шутки в этой шутке. Достаточно просто посмотреть на ценники. ________________ Цитата: Семья - создать крепкую семью Общее благо - работать на благо общества в целом. Ну вот это я и не понял, сначала думал ты о своей, но теперь ещё непонятнее. Создать семью это настолько важно? И благо общества, под этим ты подразумеваешь выпуск книги и вследствие этого культурное обогащение населения за счет этого, или просто поддерживать общество и систему в целом? Про два последних пункта я понял, первые же два вызывают непонятки и отсутствие стыка информации. Так как первое в большей степени жизненный баласт и необходимый инстинкт, второе в принципе вещь о состоянии которой не приходится особо много думать, потому что оно меняется быстрее, чем ты создаешь это самое благо
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, наживаться на чужом горе - низость, большая часть погребальных обрядов излишние.
Ну да, о своей. А где противоречие?
У каждого свой способ приносить блато обществу. Каждого, кто хочет, конечно.
Для кого-то семья - балласт и инстинкт, для кого-то - величайшее счастье. Не представляю, насколько все хуево должно быть в семье, чтобы она для человека соответствовала первому варианту.
Благо неизменно, меняется только мода.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну да, о своей. А где противоречие? Я про - Семья текущая и Семья которую создаешь уже ты. Про твою имел в виду я вариант 1. Цитата: Ну, наживаться на чужом горе - низость, большая часть погребальных обрядов излишние. Одна кремация варьируется от 40к до 70к + место на кладбище or урна. А чужое горе в современном мире никому не интересно, есть похоронное бюро и это бизнес. А там что для бизнеса хорошо, то для бизнеса хорошо. Мертвые люди это тоже бизнес. https://www.rbc.ru/money/01/08/2017/5980b6039a7947606ba6e513 Цитата: У каждого свой способ приносить благо обществу. Каждого, кто хочет, конечно. В том и смысл, зачем да и как. Разве что ходить на улицах мусор убирать и в волонтерство записываться, энивей люди привыкли обесценивать труд других. (я знаю что ты тут напишешь) Цитата: Не представляю, насколько все хуево должно быть в семье, чтобы она для человека соответствовала первому варианту. Ты не то представляешь, да и говорил я о варианте создания семьи, а не состояние в текущей, где у тебя роль сын\дочь\небинарный мутант В случае если мы говорим о создании, просто смысла я в этом не вижу, как и великого счастья - бремя, трата времени, спиногрыз, трата нервов и прочие прелести. Возможно у меня просто нет инстинкта оставить после себя что то, или передать какие то знания. Все что я накопил с собой и заберу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Бля неудобно на телефоне цитировать рб, короче по порядку просто отвечать буду, думаю ты поймешь, да Ну? Текущая семья, которую я создаю. Это одно и то же. Почему ты делишь эти две характеристики на два отдельных варианта? Выражайся яснее, ты меня запутал, или это я чего-то не догоняю? Не сказал бы, что никому, но тем, кто занимается похоронным бизнесом, и правда не интересно. Отбитые люди. Ну, кто-то только и может придумать, что мусор собирать. Волонтёрство дело благородное, но тут ты скорее помогаешь какой-то конкретной организации/группе людей, а не всем людям в целом. Ну, и я говорил о создании. Но в любом случае семья, в которой человек вырос, создает у него в голове определенные образы, которые потом влияют на его взгляды относительно создания собственной семьи. Я щас не говорю о тебе, тк не знаю твоей семейной ситуации и не хочу основываться на предположениях как это делаель ты. Скажем, если в семье, в которой человек вырос, не все было благополучно, и он не испытывал кайфа от семейной обстановки, то логично, что он будет видеть в этом только бремя и трату нервов. Как и наоборот. С одной стороны жаль, что ты не хочешь ничего после себя оставить. Я вот хочу - и в плане чего-то для всего мира в целом - допустим, книгу, и что-то более индивидуальное - человека, своего отпрыска, которого я воспитаю в соответствии со своими ценностями и имеющимся опытом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 10:38 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну? Текущая семья, которую я создаю. Это одно и то же. Почему ты делишь эти две характеристики на два отдельных варианта? Выражайся яснее, ты меня запутал, или это я чего-то не догоняю?  Текущая семья - Ты, отец, мать, бабушка, дедушка, сестра брат и тд Твоя семья которую создаешь ты - Ты, жена, потенциальные дочь\сын Цитата: Ну, кто-то только и может придумать, что мусор собирать. Волонтёрство дело благородное, но тут ты скорее помогаешь какой-то конкретной организации/группе людей, а не всем людям в целом. Ну поэтому я и пытался попросить пояснение "общественного блага" так как не понимаю этих вещей. Цитата: Ну, и я говорил о создании. Но в любом случае семья, в которой человек вырос, создает у него в голове определенные образы, которые потом влияют на его взгляды относительно создания собственной семьи. Я щас не говорю о тебе, тк не знаю твоей семейной ситуации и не хочу основываться на предположениях как это делаель ты. Скажем, если в семье, в которой человек вырос, не все было благополучно, и он не испытывал кайфа от семейной обстановки, то логично, что он будет видеть в этом только бремя и трату нервов. Как и наоборот. В какой то степени это так, но больше исходит из понятий "личное благо" и "свобода", которые если ты передвинешь повыше семьи и общественного благо будут так же влиять на твою точку зрения. Цитата: С одной стороны жаль, что ты не хочешь ничего после себя оставить. Я вот хочу - и в плане чего-то для всего мира в целом - допустим, книгу, и что-то более индивидуальное - человека, своего отпрыска, которого я воспитаю в соответствии со своими ценностями и имеющимся опытом. Так или иначе это выбор каждого. Одно дело оставить информацию, которую ты сотворил - та же книга, другое дело оставить потомство, которое будет нести днк информацию и продвигать твое существование в этом семейном древе. По крайней мере если твоя информация по первому варианту не пригодится миру, тебя запомнят по второму, в создании которого ты играл ключевую роль. Здесь можно не отвечать это мое размышление больше, которое многим в данном отрезке времени покажется чем то непонятным или бредом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 11:02 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я понял, просто ты противопоставляешь эти вещи как разные, но я это вижу не совсем так. И родители, и дети, и любимые - это части одной большой семьи для человека. С той лишь разницей, что да, родители и братья/сестры чаще всего самодостаточны, если не престарелые/больные, а брак и дети - тут уже надо потрудиться, чтобы создать условия для них.
Разумеется, все четыре выделенные мной ценности присутствуют в жизни каждого человека и влияют друг на друга. Мне просто интересно узнать ту, которая преобладает над другими для сидящих тут.
В последнем ты да - абсолютно прав. Хотя это скорее как количество и качество в плане передачи убеждений, которые я считаю правильными. В случае книги я могу передать идеи потенциально миллионам людей, но не все из них с ними согласятся, их поймут, будут им следовать. В лучшем случае это натолкнет их на какие-то размышления, которые могут и незначительно повлиять на их жизни - это уже будет мега-вин. С другой стороны, воспитав отпрысков, я создам всего одного-двух-может чуть больше людей, но зато взрощенных на этих идеях, живущих ими. Тоже вин.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт окт 06, 2020 11:24 pm Заголовок сообщения: Re: Какая в вашей жизни самая главная ценность? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я понял, просто ты противопоставляешь эти вещи как разные, но я это вижу не совсем так. И родители, и дети, и любимые - это части одной большой семьи для человека. С той лишь разницей, что да, родители и братья/сестры чаще всего самодостаточны, если не престарелые/больные, а брак и дети - тут уже надо потрудиться, чтобы создать условия для них. *разделяю. Я разделяю эти понятия. В частности по определяющему признаку - тебя (не тебя лично), связующее между этим и тем. Как разделяют новое и старое. По времени происходящего. В том что по итогу это одна большая семья и так более менее понятно. Но в данном контексте я видел лишь - укрепить и обеспечить текущую и создать и обеспечить новую. Цитата: Разумеется, все четыре выделенные мной ценности присутствуют в жизни каждого человека и влияют друг на друга. Мне просто интересно узнать ту, которая преобладает над другими для сидящих тут.
Отчасти. Не каждого. Одиночек в мире куда больше чем кажется на первый взгляд. Отсутствие "семья", приоритет "личное благо" - женщины, кто не хочет отношений детей или брака и ставят благо и карьеру на первые места. Отсутствие "семья" приоритет личное благо - сироты, у которых нет явного понятия семья. Хотя это слабоватый пример, так как потом "семья" является определяющим понятием, так как человеку хочется пощупать то, чего он сам никогда не имел. Свободы нет у малоимущих людей, должников и тд. Я сейчас про людей, что живут от кредита до кредита. В общем люди очень разные, кто то приобретает эти четыре ... ценности в ходе жизни, кто то хорошо живет и без какой либо из них.
Перейти в конец
|
|
 |