Итак, думаю все здесь слышали про ситуацию с Роулинг. Честно говоря, меня просто повергает в ужас, что видео на ютубе, где какой-то куколд час объясняет, почему она говно и трансфобка, набирает миллионы просмотров, а тысячи человек в комментах совершенно искренне её ненавидят и пишут хуиту типа "Роулинг, может, и создала Поттера, но теперь он принадлежит нам!!!". Охуеть, они смогли в Реформацию.
Не в курсе, что они там проталкивают, но МРМ мне не особенно нравится. Как "учебник прикладного скептицизма" оно, может, и неплохо, но как художественное произведение - ммм.... Кроме того, идеи Юдковского по части жизни, смерти и человека мне не близки от слова совсем, и они прямо противоположны воззрениям Роулинг.
Кроме того, идеи Юдковского по части жизни, смерти и человека мне не близки от слова совсем, и они прямо противоположны воззрениям Роулинг.
Но воззрения Роулинг отталкиваются от сказочных понятий, коим место только в глупых детских историях, в то время как Юдковский большой эксперт по части психологии, прогресса и эволюции общества и социума.
Роулинг отталкивается от христианской системы ценностей, которой миллиарды людей следовали тысячи лет, и которая предполагает любовь к ближнему, принятие смерти как совершенно естественной части жизни и осуждает человеческие пороки, предлагая глубоко порочному человечеству путь к очищению и спасению.
Забавно, что Юдковский, говоря устами своего квази-Поттера (на самом деле Риддла), называет просвещённых людей "светом в это мире", чем осознанно или случайно цитирует Иисуса Христа, который так же говорил своим ученикам.
Сейчас этот форум просматривают: Dotbot [Crawler] и гости: 9