прочитал, как меня 4 года назад (боже, 19-й же был недавно) шеймили тут за то, что я книги не читаю забавно, что люди ставят знак равенства между конкретной формой медиа и саморазвитием/заинтересованностью чем-то в целом так ещё и рэп читаю, вообще значит маргинал
за последний год-полтора прочитал 1984 и Мы. на очереди 451 градус по Фаренгейту
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
прочитал, как меня 4 года назад (боже, 19-й же был недавно) шеймили тут за то, что я книги не читаю
Да, 19 же в том году был, почему сейчас уже 23?
Цитата:
забавно, что люди ставят знак равенства между конкретной формой медиа и саморазвитием/заинтересованностью чем-то в целом
Худлит хрень Чтение худлита ничего особо не даёт, но чтение литературы по интересующему тебя профилю даёт тебе несколько другой уровень, чем саморазвитие в этих ваших интернетиках.
Цитата:
так ещё и рэп читаю, вообще значит маргинал
Рэп — это кал просто. Ничего маргинального.
Метус писал(а):
я серьёзно. марафон антиутопий решил устроить, только он достаточно растянулся...
я, конечно, уважаю чужое мнение, но зачем его так выражать: "это кал". ну не твоё это, окей. а мне балет не нравится, но я не позволю себе писать "балет хуйня", в первую очередь потому, что я, как человек, которому он изначально не зашёл, не изучил его достаточно, чтобы говорить так категорично.
читать интересно именно с точки зрения кто что и у кого позаимствовал, какие были представления об антиутопиях в разных странах и в разные периоды времени
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:
Метус писал(а):
я, конечно, уважаю чужое мнение, но зачем его так выражать: "это кал". ну не твоё это, окей. а мне балет не нравится, но я не позволю себе писать "балет хуйня", в первую очередь потому, что я, как человек, которому он изначально не зашёл, не изучил его достаточно, чтобы говорить так категорично.
читать интересно именно с точки зрения кто что и у кого позаимствовал, какие были представления об антиутопиях в разных странах и в разные периоды времени
Ну так а кто тебе запрещал писать что балет кал? Я вот реп тоже калом считаю
очень интересно, какое у вас представление о "рэпе". наверное то, что вы считаете калом, я тоже им считаю, просто вы думаете, что это и есть весь рэп. или нет
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
Ну так а кто тебе запрещал писать что балет кал?
Реально, кидайся просто говном в ответ.
Цитата:
Лан, вот это реально интересно звучит, даже несмотря на то, что к антиутопиям у меня вообще никакого интереса нет.
Цитата:
я, конечно, уважаю чужое мнение, но зачем его так выражать: "это кал". ну не твоё это, окей.
Ну да, я вообще его не понимаю. Но мне, кстати, интересна психология фаната рэпа. Которую я тоже не понимаю вообще.
Метус писал(а):
очень интересно, какое у вас представление о "рэпе". наверное то, что вы считаете калом, я тоже им считаю, просто вы думаете, что это и есть весь рэп. или нет
Перечислю случайных исполнителей, которые мне пришли в голову: Оксимирон, Эрнесто Заткнитесь, Хаски, да и вообще все эти громкие имена. Не зашли мне абсолютно. Проще перечислить, что мне вообще из хип-хопа понравилось.
Оксимирон и Хаски - смотря что слушать. есть много специфичного, 1 и 2 микстейп Мирона, например - это очень субкультурные вещи, ближе к баттловому контексту, Горгород сейчас на серьёзе тоже рука не поднимется включать, но исторически веха очень значимая. Оксимирон в кой то веке начал уходить в мелодичность, последний его трек хорош (и в плане мелодичности, и поднятой темы).
Хаски - поэт современности. чего только стоят Панелька и Поэма о Родине. можно как стихи читать (были всякие видео, где люди угадывают, кто это написал: рэпер или поэт классик, Хаски путают чаще всего)
Элементарная Сила:
Часто такие мощные тексты нивелируются отсутствием какой-либо музыкальности. Либо так, либо музыка всё равно там для галочки. Ну а музыка в музыке для меня в разы важнее текстового содержания, такие дела. Я так понимаю, фанатам рэпа главное, чтобы текст был прикольный/интересный/интеллектуальный/провокативный/т. п. и чтобы бит качал.
Нет, не только. В рэпе можно очень интересно играть с ритмикой, делать неожиданные "перебежки" - есть и те, кто считает, что это в рэпе главное, и плевать на текст. Просто если речь именно про Хаски, то тут звучания особо интересного не обнаружится.
для меня важна квинтэссенция текста и звука для раскрытия темы, поднимаемой в композиции. у меня очень мало треков в плейлисте не на английском или русском - мне неинтересно, если я даже не догадываюсь, о чём там речь. не понимаю тех, кто слушает арии на итальянском: "боже, как красиво спел". ну да, но это механическое восприятие, если ты не понимаешь слов. конечно, талант исполнителя отчасти в том, чтобы голосом передать эмоции и настроение трека так, чтобы даже без перевода всё было понятно, но если тема трека чуть более конкретная, чем "любовь" или "грусть", то её становится трудновато раскрыть)
но справедливости ради есть и у меня треки, в которых плевать, о чём идёт речь, но какая же читка... вот один из таких, знаю наизусть, тут поражает именно мастерство исполнения:
Сейчас этот форум просматривают: Khorak Neo и гости: 52