| Автор |
Сообщение |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 3:22 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я ДАЖЕ СОЛО МАСТЕР ОФ ПАПЕТС НЕ МОГУ СЫГРАТЬ ПОД НЕГО (которое на клине)
Чё кстати за соло на клине? Когда во время аккордов на акустике параллельно играется мелодия на электрогитаре? Для меня единственное соло в песне это когда у Хэммита припадок случается. Его никогда не учил 
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 1:48 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Чё кстати за соло на клине? Когда во время аккордов на акустике параллельно играется мелодия на электрогитаре? Вроде это обычно соляком и считается, да
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): = Нашёл = Начиналось с ответа тебе: Попробуй под бэкинг трек играть ZaWal, у меня тоже есть вопрос! Какие гаммы учить, как их учить, как проще запомнить итд? Есть ли вообще толк от этого? По сути всё что я помню это 5 боксов пентатоники. Ну достроить их до гаммы до мажор мне интеллекта то хватит. Но по сути кроме до мажора и не знаю гаммы, ля минор было дело как-то разучивал, уже не вспомню. Так чё там по сабжу 
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 3:53 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Чота я пропустил, пардон. Это всё полезно, только если ты планируешь использовать все эти скейлы в своей импровизации. Так-то все эти гаммы идут в жопу.  Мне до сих пор пригождается только пентатоника + мелодичные ходы, которые я запомнил заучивая крутые соляки. Я всегда за то, чтобы сразу учить нормальные песни, а не возиться с какими-то бестолковыми рудиментарными упражнениями. Они нужны только тогда, когда ты прям чувствуешь, что тебе нужно вот именно это потренить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, тут уже философские вопросы начинаются. Импровизация с пентатоникой — это такое плато, на которое можно выйти, и на котором, в принципе, приятно оставаться. А вопрос дальнейшего развития уже зависит от того, куда ты хочешь двигаться и хочешь ли вообще двигаться. Потому что пентатоника — это всё ещё не виртуозность. Да и даже её можно бустануть, если играть всяких Хендриксов, Нопфлеров и так далее. Как вариант, можно пойти учить их лики и песни, да. Типа, музыкальное мышление — это круто, но применять-то его к чему?  Можно пойти сочинять музыку, но там тоже всякая мудрость таится среди известных произведений. Типа, у Pink Floyd Money играется в 7/4. И это можно попробовать почерпнуть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): У меня другой вопрос, стоит ли верить маме что я делаю огромные успехи в гитаре, мама сама на клавишных играет 17 лет на музыканта училась, но в гитаре не шарит P.S. не плохо развил скорость, освоил все базовые приемы, даже вибрато, и неплохо набил чувство ритма, играя гаммы Ну ты запиши что-нибудь на оценку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): MikeCroft писал(а): У меня другой вопрос, стоит ли верить маме что я делаю огромные успехи в гитаре, мама сама на клавишных играет 17 лет на музыканта училась, но в гитаре не шарит P.S. не плохо развил скорость, освоил все базовые приемы, даже вибрато, и неплохо набил чувство ритма, играя гаммы Ну ты запиши что-нибудь на оценку. Запишу, но хз, смогу ли залить на рб, вот в вк смогу
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт ноя 21, 2023 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): ZaWal писал(а): MikeCroft писал(а): У меня другой вопрос, стоит ли верить маме что я делаю огромные успехи в гитаре, мама сама на клавишных играет 17 лет на музыканта училась, но в гитаре не шарит P.S. не плохо развил скорость, освоил все базовые приемы, даже вибрато, и неплохо набил чувство ритма, играя гаммы Ну ты запиши что-нибудь на оценку. Запишу, но хз, смогу ли залить на рб, вот в вк смогу Как угодно, или на ютуб залей приватно и ссылку кинь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Ср ноя 22, 2023 12:06 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5957 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
MikeCroft писал(а): ZaWal писал(а): MikeCroft писал(а): У меня другой вопрос, стоит ли верить маме что я делаю огромные успехи в гитаре, мама сама на клавишных играет 17 лет на музыканта училась, но в гитаре не шарит P.S. не плохо развил скорость, освоил все базовые приемы, даже вибрато, и неплохо набил чувство ритма, играя гаммы Ну ты запиши что-нибудь на оценку. Запишу, но хз, смогу ли залить на рб, вот в вк смогу Можешь ещё на https://archive.org/ залить файл аудиозаписи и сюда ссылку на неё кинуть.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Ср ноя 22, 2023 4:05 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ZaWal писал(а): MikeCroft писал(а): У меня другой вопрос, стоит ли верить маме что я делаю огромные успехи в гитаре, мама сама на клавишных играет 17 лет на музыканта училась, но в гитаре не шарит P.S. не плохо развил скорость, освоил все базовые приемы, даже вибрато, и неплохо набил чувство ритма, играя гаммы Ну ты запиши что-нибудь на оценку. Реально, заливай уже. Тот трек от тебя так и не дождались.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MikeCroft
|
Добавлено: Ср ноя 22, 2023 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2022 3:32 pm Сообщения: 7387 Откуда: Казань: республика Татарстан Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): ZaWal писал(а): MikeCroft писал(а): У меня другой вопрос, стоит ли верить маме что я делаю огромные успехи в гитаре, мама сама на клавишных играет 17 лет на музыканта училась, но в гитаре не шарит P.S. не плохо развил скорость, освоил все базовые приемы, даже вибрато, и неплохо набил чувство ритма, играя гаммы Ну ты запиши что-нибудь на оценку. Реально, заливай уже. Тот трек от тебя так и не дождались. А я не закончил его, времени нет
Перейти в конец
|
|
 |