Я кста недавно пересмотрел данный шедевр, и задался мыслью А в чем суть этого фильма? Типа как у джокера?
Очевидно же. Насмешка над русской армией, плевок в лицо политической ситуации 90-х, попытка проскочить постмодернизм и перейти сразу к метамодерну, аллюзия на библейские мотивы, к которым выходцы из развалившейся совдепии оказались ментально не готовы.
Я обычно мат стараюсь цензурить, но тут не сдержусь Ебать очевидно Не надо мне присылать значение слова сарказм
На самом деле всё это и вправду есть в фильме, нужно только уметь разглядеть потаённый смысл.
А какой у Джокера по-твоему смысл? Но да, Копеке достаточно ёмко и чётко всё описал. У меня на языке вертелось только насмешка над армией и полит ситуация в 90ых. Какие библейские аллюзии кстати, можешь пояснить? В Кокки бегущий Доктор Баскова прям очевидных библейских отсылок напихала. В ЗС я уже не помню, только если повешение охранника это не аллюзия на Иуду А Поехавший у ног Братишки воскрешение Лазаря
Какие библейские аллюзии кстати, можешь пояснить? В Кокки бегущий Доктор Баскова прям очевидных библейских отсылок напихала. В ЗС я уже не помню, только если повешение охранника это не аллюзия на Иуду А Поехавший у ног Братишки воскрешение Лазаря
Образ Поехавшего явно отсылает нас к юродивым, особо почитаемым в христианстве. Но совковые безбожники неспособны разглядеть его пророческую миссию, и потому погибают в аду, коим является "яма". Детали тоже уже не вспомню, но приведённых объяснений должно хватить.