Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 9:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2024 1:54 am 
 Заголовок сообщения: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Не спрашивайте зачем и почему. Будем считать, что всему виной шёпот из стен.

ОБЗОР Kotobukiya Megami Device Chaos & Pretty Queen of Hearts
Изображение
Справочная информация:
Код продукта: KP722
Количество деталей: 201~400
Авторы дизайна: Masaki Apsy, Hiro, Noritaka Fukumoto, Shunichi Karashima, Task, Mitsunobu Tamura, Toriwo Toriyama, Amaai (принты глаз)

Начинается обзор, как и следует, с коробки. Средних размеров картонная оболочка досталась мне весьма помятой, так как доставка Aliexpress последнее с посылками не церемонится и заботливо положенная продавцом пупырчатая пленка мало помогла. Ну да ладно. На коробке гордо висит сама Червонная Королева и название модели, чуть выше - логотип линейки Megami Device, чуть ниже - лор, разумеется невероятно интересный. Ну а в самом низу слева - логотип Котобукии.

По длинным бокам коробки с одной стороны изображена модель во всех её возможных конфигурациях, а с другой стороны ближе показаны сменные лица, лист декалей, а также находится огромное количество справочной информации на японском.

Вытряхнув из коробки содержимое, нашим глазам предстает огромная куча пакетов с литниками, пакетик со сменными руками и лицами, декали и инструкция.

Отдельно выделим пакетик с лицами...и животом. Все из-за того, что он тоже покрашен.

На первых страницах инструкции снова показывают разные конфигурации обвеса. И в целом дают идей для позинга.

Далее идут общие инструкции по тому, как собирать пластиковые модели (вырезаешь детали с литника, обрезаешь лишнее и соединяешь детали по инструкции) и начало списка литников с указаниями на каждую деталь.

А теперь фастфорвард на последние страницы, где показывают какими оттенками цветов нужно красить определенные элементы фигурки, а также куда клеить декали (для этого нужны пустые лица, которых в комплекте нет).

К слову о лицах, вот они отдельно. Три выражения - довольное, недовольное и...третье. Понятия не имею, что оно должно отражать, у меня такое лицо бывает, когда в магазине закончились вафли с лаймом.

Демонстрировать сборку мне откровенно говоря было влом, поэтому сразу же перейдем к первому этапу - собранной Червонной Королеве без обвеса. Мне очень нравится её цветовая гамма - синий цвет волос хорошо выступает на контрасте с черно-красной одеждой.

Вид сбоку показывает крепление юбки к телу, а также то, как она держится на входящей в комплект подставке.

Из-за этой самой подставки, а также из-за юбки и длинных волос, вид сзади не представляет из себя ничего особенного...

У фигурок линейки Megami Device обычно очень хорошая подвижность, но в нашем случае она ограничена юбкой и воротником. Что впрочем не означает, что потенциала для позинга нет совсем...вот бы я еще умел позить...(подставку я к слову заменил с родной на аналог от Bandai, отличающийся большей надежностью и более удобным креплением).

Хорошо, что юбку и воротник можно удобно снять, расширяя подвижность.

Корону можно заменить на доставшийся от Алисы ободок с ушками. Это сейчас в моде.

Или же просто выбрать прическу без дырки. Жи есть! Заодно можете посмотреть на альтернативную деталь груди без дырки для бантика.

Вид сзади без платья и с остриженной шевелюрой позволяет лучше посмотреть на проработанные ключицы. И на две дырки.

Сравнение по размерам. Нендророида Королева переросла, но вот обогнать Фигуартс роста не хватает, а уж Бионикла и подавно.

Давайте поможем ей компенсировать свою маленькость. Тем более, что есть чем - второй этап сборки посвящен элементам брони и оружию, которые я аккуратно разложил здесь.

Вот Королева в полном облачении. Если вы думаете, что этими рогами она что-то компенсирует, то лучше вам не думать, а то можно и голову с плеч потерять.

Вид сзади позволяет увидеть куда крепится большинство обвеса - огромные рога висят на головном креплении, а дополнительные руки с часами (явно дань уважения Брутаке) - через крепление воротника.

Рога и элементы платья весьма подвижны, как видно на этом фото, где я пытался показать ситуацию, в которой подул ветер и заставил все болтаться. Ключевое слово - пытался.

Более того, рога можно переделать в подобие двойных косичек...

Или же вовсе переместить их на копье, превратив его тем самым в огромную палку-хваталку.

Она идеально подходит для того, чтобы ловить всяких преступниц и приговаривать их к отрубанию головы...было бы только чем рубить, ничего похожего на топор в комплекте нет. Большое упущение на самом деле....

Еще одна конфигурация, связанная с рогами - это та, где рога перестают быть рогами и превращаются в подобие крыльев одного известного вампира.

И последнее, что предлагает инструкция - это вот эта вот форма...Доктора Осьминога или типа того? Выглядит прикольно, так что не важно.

После сборки у вас останется солидное количество лишних деталей - таковые последствия единства молдов у разных моделей. Конечно это довольно лениво со стороны Котобукии, но зато открывает больше возможностей для кастома.

Итог:

Если вы любите сборные модели и милых аниме девочек - то вам определенно понравится Червонная Королева. Если вы большой фанат Алисы в Стране Чудес, то обязательно берите как эту модель, так и Алису. Даже несмотря на проблемы с подвижностью, я получил большое удовольствие как от сборки, так и от возни с разными режимами.

На этом всё, спасибо что прочитали обзор и я хочу его закончить цитатой великого японского мыслителя, отца восточной философии Ононоги Ёцуги - "Peace, peace"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2024 2:00 am 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

буба

убивай ради живых, убивай ради мёртвых
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2024 2:02 am 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Tempest писал(а):
буба

буба!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2024 1:46 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Прикольно выглядит. Не моя тема, хотя был бы рад такую заполучить для разнообразия коллекции.
Большое спасибо за обзор. Довольно подробный (только ты, по-моему, забыл про сменные руки), читать интересно. Над фотографиями стоит поработать, но я представляю, что такую фигурку сложновато отснять.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2024 5:23 pm 
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Прикольно выглядит. Не моя тема, хотя был бы рад такую заполучить для разнообразия коллекции.
Большое спасибо за обзор. Довольно подробный (только ты, по-моему, забыл про сменные руки), читать интересно. Над фотографиями стоит поработать, но я представляю, что такую фигурку сложновато отснять.

Спасибо. Фотографировать её можно очень хорошо, просто я особо не парился. Но вообще может в следующий раз и запарюсь...

А насчёт этого рекомендую приглянуться к линейке Bandai 30 MS - у них там довольно широкая выборка cборных моделей - от девонек до различных роботов, а скоро еще и рыцари появятся! И при этом все сочетается друг с другом, позволяя прям самоделки собирать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2024 10:20 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Огромное спасибо за обзор :verygood: ! Было очень интересно читать, потому что я сам пару раз задумывался о покупке какого-нибудь megami device.
Ты упоминал о лоре на коробке, а вот мне хотелось бы узнать, есть ли полноценный лор у этих фигурок?

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2024 1:33 pm 
Победитель Макуты
Победитель Макуты

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Огромное спасибо за обзор :verygood: ! Было очень интересно читать, потому что я сам пару раз задумывался о покупке какого-нибудь megami device.
Ты упоминал о лоре на коробке, а вот мне хотелось бы узнать, есть ли полноценный лор у этих фигурок?

Да почти никакого, на уровне Роборайдеров или даже ниже.
Вот тут например в подлинейке четыре фигурки - две "добрые" (Алиса и Красная Шапочка) и две злые ("Бабушка"(в намекающем шлеме в виде волчьей головы) и вот Червонная Королева).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2024 3:21 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

DODGE писал(а):
Kopeke01Rus писал(а):

Да почти никакого, на уровне Роборайдеров или даже ниже.
Вот тут например в подлинейке четыре фигурки - две "добрые" (Алиса и Красная Шапочка) и две злые ("Бабушка"(в намекающем шлеме в виде волчьей головы) и вот Червонная Королева).

Шапочка там чуть ли не больше Бабушки намекает
Скрытый текст: Показать
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 8:33 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

буба

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 8:55 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
буба

Ничоси кто пожаловал

Вот это игрушки для настоящих мужиков, не то что эти ваши бониксы

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 9:46 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
буба
Ого, с возвращением!

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 9:47 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Kopeke01Rus писал(а):
Swarmlord писал(а):
буба
Ого, с возвращением!

То есть именно в этой теме ты решил его поприветствовать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 9:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Swarmlord писал(а):
буба

Ничоси кто пожаловал

Ну бандай уже вернул биониклов своей 30MS линейкой, я планирую парочку взять, может даже тоже сделаю обзор.
Изображение

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 9:51 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Swarmlord писал(а):
буба

Ничоси кто пожаловал

Ну бандай уже вернул биониклов своей 30MS линейкой, я планирую парочку взять, может даже тоже сделаю обзор.
Изображение

Но это же просто рыцарь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 10:00 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Swarmlord писал(а):
буба

Ничоси кто пожаловал

Изображение

Офигенный Лива, Миру выглядит лучше чем в 2001

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа