| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт окт 15, 2024 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Да, но это не то чтобы беспричинная вера. Основываюсь на достижениях настоящего. Основываясь на "достижениях" настоящего, я сильно удивлюсь, если через сто лет здесь будет что-то кроме безжизненной пустоши, покрытой слоем радиоактивных осадков Цитата: Нам нравятся люди, и нам нравится, что мы лучше всего понимаем именно людей. Для этого не нужно создавать абсурдно сложного искусственного человека, достаточно ну, не знаю, на улицу выйти Цитата: "Человеческий язык допускает неоднозначность, поэтому нам нужен способ однозначно описать весь мир вокруг при помощи логических предикатов etc." А ещё он так хочет уничтожить языковой барьер. Это здравая цель, уж всяко легче реализуемая, чем наши робо-братья по разуму. Цитата: Как минимум это ещё один способ изучить работу человеческого мозга, что как бы очень важная задача. Изучать - не равно воссоздавать копию. Цитата: Ну а со временем вычислительные мощности таких систем будут только расти. Предел размера транзисторов уже не за горами... Цитата: Моральные проблемы? Вижу только легальные. Но пока что машины прав ещё не получили нигде. Да сдались тебе эти права машин, в самом деле
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт окт 15, 2024 3:40 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Основываясь на "достижениях" настоящего, я сильно удивлюсь, если через сто лет здесь будет что-то кроме безжизненной пустоши, покрытой слоем радиоактивных осадков Думер Если и так, то надо успеть ИИ сделать до ядерной войны, чтобы хотя бы как в фаллауте было. Цитата: Для этого не нужно создавать абсурдно сложного искусственного человека, достаточно ну, не знаю, на улицу выйти Да много поводов можно найти, от исследования до сложных работ и решения проблем человеческого одиночества и т. п. Цитата: Изучать - не равно воссоздавать копию. Ну не знаю, 100% полная модель — это как будто хороший объект изучения. Цитата: Предел размера транзисторов уже не за горами... Но хз, что хранит будущее. Может, будут ещё качественные изменения в электронике. Цитата: Да сдались тебе эти права машин, в самом деле Разумный, чувствующий ИИ должен будет иметь права. А так я сказал это к тому, что хорошо, что пока закон никак не мешает этим исследованиям.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт окт 15, 2024 3:51 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Очень, очень идеалистичный и оптимистичный взгляд на будущее. Понятно, что всё это очень прикольные идеи (хотя лично я этих ваших сайлонов-терминаторов видеть не хочу), но история развивается вследствие объективных социально-экономических причин, а не из-за чьих-то прекрасных хотелок. Цитата: Да много поводов можно найти, от исследования до сложных работ и решения проблем человеческого одиночества и т. п. Решаются специализированными ИИ. Цитата: Ну не знаю, 100% полная модель — это как будто хороший объект изучения. А живой мозг, который есть уже сейчас - ещё лучше, а главное дешевле. Цитата: чувствующий ИИ У меня вот такой вопрос. Если ОНО чувствует, как человек, осознаёт себя, как человек, ведёт себя как человек и имеет те же права, что и человек... То нахрена нам, собственно, изобретать велосипед?)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ZaWal
|
Добавлено: Вт окт 15, 2024 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 5:38 pm Сообщения: 5667 Откуда: from the circle at the edge of the world Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Очень, очень идеалистичный и оптимистичный взгляд на будущее. Ну я Цитата: но история развивается вследствие объективных социально-экономических причин Доразвивались уже до чата ГПТ, что прям неплохо Цитата: Решаются специализированными ИИ. Это правда. Цитата: А живой мозг, который есть уже сейчас - ещё лучше, а главное дешевле. Сейчас мы только через костыли можем наблюдать за его работой. МРТ, шапочки всякие... Я думаю, большая модель мозга даст очень много всего. Цитата: Если ОНО чувствует, как человек, осознаёт себя, как человек, ведёт себя как человек и имеет те же права, что и человек... То нахрена нам, собственно, изобретать велосипед?) 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вт окт 15, 2024 5:27 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Если ОНО чувствует, как человек, осознаёт себя, как человек, ведёт себя как человек и имеет те же права, что и человек... То нахрена нам, собственно, изобретать велосипед?) Всем хочется поиграть в бога.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт окт 15, 2024 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Обзор Kotobukiya Megami Device Chaos&Pretty Queen of Hearts |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Цитата: Если ОНО чувствует, как человек, осознаёт себя, как человек, ведёт себя как человек и имеет те же права, что и человек... То нахрена нам, собственно, изобретать велосипед?) Всем хочется поиграть в бога. Переоценено.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |