| Автор |
Сообщение |
|
Guy
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 3:01 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Avucarc писал(а): Ну у тебя и память...  это случайность

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Avucarc
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 3:09 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Меня почему-то выносит, как Кракува пишет не как в иных местах, а ПО-ОСОБЕННОМУ именно тут... У форума совершенно иная атмосфера с абсолютно другими правилами, нежели имеют мессенджеры. Потому у меня возникает желание адаптировать свои мысли под тот формат, с которым я это место ассоциирую. Я вдобавок думаю относительно медленно, потому темп форума мне очень подходит, так как я могу воспользоваться тем количеством времени, которое мне необходимо, для отображения всего, что я хочу сказать. Когда я переходил в дискорд, я пытался перенести черты подобного общения туда, но это было бесполезно. Другой стиль взял верх и не приспособиться было невозможно. То есть, в какой-то мере, то, как я пишу здесь, это то как я бы хотел писать всегда, но я бы просто не успевал за чем-либо, если бы так делал.  P.S. Ещё добавлю, что форум для меня был первым местом общения в интернете. ВК у меня появился только в позднем подростковье, а в дискорд я перешёл отсюда, оттого и формат здесь для меня намного роднее других. Drak писал(а): Avucarc писал(а): Ну у тебя и память...  это случайность Случайности не случайны... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Avucarc писал(а): У форума совершенно иная атмосфера с абсолютно другими правилами, нежели имеют мессенджеры. Потому у меня возникает желание адаптировать свои мысли под тот формат, с которым я это место ассоциирую. Я вдобавок думаю относительно медленно, потому темп форума мне очень подходит, так как я могу воспользоваться тем количеством времени, которое мне необходимо, для отображения всего, что я хочу сказать. Когда я переходил в дискорд, я пытался перенести черты подобного общения туда, но это было бесполезно. Другой стиль взял верх и не приспособиться было невозможно. То есть, в какой-то мере, то, как я пишу здесь, это то как я бы хотел писать всегда, но я бы просто не успевал за чем-либо, если бы так делал.  P.S. Ещё добавлю, что форум для меня был первым местом общения в интернете. ВК у меня появился только в позднем подростковье, а в дискорд я перешёл отсюда, оттого и формат здесь для меня намного роднее других. Про формат соглашусь, так как ситуация аналогичная: первое место бытия в Инетиках, ВК-шечка, Скайп и Беон/Диари были позже. Свои приколы с Дискоком даже не упоминаю, я туда абсолютно случайно залетела, из-за Нитра и знакомой, с которой трейдилась там. Ну, и да, темп... Комфортный. Недавно мы в Яйцах же обсуждали, что часто давит скорость отписывания сообщений и что иногда приходится сразу реагировать, но как-то не совсем углубляясь (Хотя эта тема больше с Юпупом была связана). Но я думала, что у тебя с таким форматом хотя бы с Телегой срастётся. Хотя, он больше как блог, дневник... М-де.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Avucarc
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 3:57 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Про формат соглашусь, так как ситуация аналогичная: первое место бытия в Инетиках, ВК-шечка, Скайп и Беон/Диари были позже. Свои приколы с Дискоком даже не упоминаю, я туда абсолютно случайно залетела, из-за Нитра и знакомой, с которой трейдилась там. Ну, и да, темп... Комфортный. Недавно мы в Яйцах же обсуждали, что часто давит скорость отписывания сообщений и что иногда приходится сразу реагировать, но как-то не совсем углубляясь (Хотя эта тема больше с Юпупом была связана).
Но я думала, что у тебя с таким форматом хотя бы с Телегой срастётся. Хотя, он больше как блог, дневник... М-де. Тот факт, что наша конференция называется Яйца... Как же плохо это звучит вне контекста.  А ТГ я действительно пользуюсь как дневником. Я пишу туда в основном для себя и про себя, не считая различных инетерсных фактов и вещей, о которых хочется высказаться. В реальности мы же точно так же приспосабливаем наш стиль общения, когда находимся в разных группах людей. А в интернете формат диктует ещё и способ донесения информации.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Avucarc писал(а): Тот факт, что наша конференция называется Яйца... Как же плохо это звучит вне контекста.  А ТГ я действительно пользуюсь как дневником. Я пишу туда в основном для себя и про себя, не считая различных инетерсных фактов и вещей, о которых хочется высказаться. В реальности мы же точно так же приспосабливаем наш стиль общения, когда находимся в разных группах людей. А в интернете формат диктует ещё и способ донесения информации. Не хуже звучит, чем КАМЕСТЬЕ... Про реальность соглашусь, хотя это бесит иногда. Это как тот мем про две группы друзей и ты случайно можешь спутать один образ для другой компании.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9671 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Avucarc писал(а): Bizzy Buck писал(а): Меня почему-то выносит, как Кракува пишет не как в иных местах, а ПО-ОСОБЕННОМУ именно тут... У форума совершенно иная атмосфера с абсолютно другими правилами, нежели имеют мессенджеры. Потому у меня возникает желание адаптировать свои мысли под тот формат, с которым я это место ассоциирую. Я вдобавок думаю относительно медленно, потому темп форума мне очень подходит, так как я могу воспользоваться тем количеством времени, которое мне необходимо, для отображения всего, что я хочу сказать. Когда я переходил в дискорд, я пытался перенести черты подобного общения туда, но это было бесполезно. Другой стиль взял верх и не приспособиться было невозможно. То есть, в какой-то мере, то, как я пишу здесь, это то как я бы хотел писать всегда, но я бы просто не успевал за чем-либо, если бы так делал.  P.S. Ещё добавлю, что форум для меня был первым местом общения в интернете. ВК у меня появился только в позднем подростковье, а в дискорд я перешёл отсюда, оттого и формат здесь для меня намного роднее других. У меня наоборот в голове вместо размеренного потока мыслей, как было когда-то, какая-то мешанина мелькающих обрывков. Так что я надеюсь, что общение в медленном формате форума как-то поможет замедлиться в этом смысле. А то пока мне даже для того чтобы это твое сообщение прочитать целиком, ничего не пропуская и не отвлекаясь, пришлось усилия прилагать лмао. Ну и да, у меня тоже РБ первая площадка, где я общался в интернете (не считая неудачной попытки на ДаблБрике). И долгое время общался я только здесь, за неимением какой-то компании в реале.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вообще, почитала первопосты. Могу согласиться, что формата форума не хватает. У меня лично такая история, что имею несколько площадок в соцсетях и сталкиваюсь с тем, что там... Молчат. То есть, хочу выйти на контакт - обычно идёт реакция в виде лайков/иных смайликов, НО ТИШИНА. Понимаю, что у большинства просто есть некий страх вот так выходить и говорить с кем-то, даже в сети... Но это удручает и словно создаёт стену между аудиторией/другими пользователями и кем-то, кто создаёт кОнЬтЕкТ. Потому что обсуждений хочется, реакции, того, что ты не со стеной разговариваешь, а с другим человеком!
Отчего была рада тому, когда в АртФайте увидела, что нет функционала лайков, а людям надо было идти и самим писать отзыв о работе.
А сейчас так вообще ощущаю этот... Хм, комфорт. От понимания того, что тут видят и отвечают.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 6:15 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Вообще, почитала первопосты. Могу согласиться, что формата форума не хватает. У меня лично такая история, что имею несколько площадок в соцсетях и сталкиваюсь с тем, что там... Молчат. То есть, хочу выйти на контакт - обычно идёт реакция в виде лайков/иных смайликов, НО ТИШИНА. Понимаю, что у большинства просто есть некий страх вот так выходить и говорить с кем-то, даже в сети... Но это удручает и словно создаёт стену между аудиторией/другими пользователями и кем-то, кто создаёт кОнЬтЕкТ. Потому что обсуждений хочется, реакции, того, что ты не со стеной разговариваешь, а с другим человеком!
Отчего была рада тому, когда в АртФайте увидела, что нет функционала лайков, а людям надо было идти и самим писать отзыв о работе.
А сейчас так вообще ощущаю этот... Хм, комфорт. От понимания того, что тут видят и отвечают. У меня похожее чувство возникает в дискорде иногда: так запостишь там рисунок какой-нибудь, а тебе вместо ответа просто реакции молча ставят. Нет бы написать чего-нибудь...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): У меня похожее чувство возникает в дискорде иногда: так запостишь там рисунок какой-нибудь, а тебе вместо ответа просто реакции молча ставят. Нет бы написать чего-нибудь... ИМХО, тупо стесняются/не знают, что сказать такого, чтоб не повторяться или не ляпнуть что-то не то. Так обычно в голове поясняю подобное, но БЛИН, скорее кажется, что это банально быстрее и менее энергозатратно. Типа, глянул краем глаза, ощутил прилив дофамина, про себя сказал "круто!", тыкнул реакцию и дальше побежал. Кстати, тут упоминали про сохранение сообщений в "фиксированном" состоянии. Этого в мессенджерах порою не хватает, закрепы не на всё идут и часто конечно :с
Перейти в конец
|
|
 |
|
Avucarc
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 6:39 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Avucarc писал(а): Bizzy Buck писал(а): Меня почему-то выносит, как Кракува пишет не как в иных местах, а ПО-ОСОБЕННОМУ именно тут... У форума совершенно иная атмосфера с абсолютно другими правилами, нежели имеют мессенджеры. Потому у меня возникает желание адаптировать свои мысли под тот формат, с которым я это место ассоциирую. Я вдобавок думаю относительно медленно, потому темп форума мне очень подходит, так как я могу воспользоваться тем количеством времени, которое мне необходимо, для отображения всего, что я хочу сказать. Когда я переходил в дискорд, я пытался перенести черты подобного общения туда, но это было бесполезно. Другой стиль взял верх и не приспособиться было невозможно. То есть, в какой-то мере, то, как я пишу здесь, это то как я бы хотел писать всегда, но я бы просто не успевал за чем-либо, если бы так делал.  P.S. Ещё добавлю, что форум для меня был первым местом общения в интернете. ВК у меня появился только в позднем подростковье, а в дискорд я перешёл отсюда, оттого и формат здесь для меня намного роднее других. У меня наоборот в голове вместо размеренного потока мыслей, как было когда-то, какая-то мешанина мелькающих обрывков. Так что я надеюсь, что общение в медленном формате форума как-то поможет замедлиться в этом смысле. А то пока мне даже для того чтобы это твое сообщение прочитать целиком, ничего не пропуская и не отвлекаясь, пришлось усилия прилагать лмао. Ну и да, у меня тоже РБ первая площадка, где я общался в интернете (не считая неудачной попытки на ДаблБрике). И долгое время общался я только здесь, за неимением какой-то компании в реале. Я даже не знаю, проблема ли это современного интернета или всего общества в целом. Потому что возникает ощущение, будто у каждого второго (включая меня самого) есть какая-то частичная неврождённая форма СДВГ. Я не хочу сказать, что реально живущих с СДВГ нет. Но будто у многих появились особенности, связанные с этим. Потому что мне самому значительно тяжелее стало концентрироваться на одной задаче, что, даже будучи ребёнком, не так сильно проявлялось, как мне кажется. И популярность быстрых видео, быстрых мессенджеров и быстрого всего, где ты получается дозу информации и удовлетворения как можно скорее, только это наблюдение подчёркивает. Потому иногда (а может даже всегда или очень часто) стоит замедлять темп жизни и иногда подумать подольше, посозерцать подольше и просто, ну, не пытаться "успеть" всё, будто жизнь закончиться завтра. Её ещё много. И лучше день потратить на написание длинного форумного поста, в котором ты сможешь поделиться своим видением мира, чем будешь сутки думскроллить, не запомнив ничего, что ты увидел.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Avucarc
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Bizzy Buck писал(а): Вообще, почитала первопосты. Могу согласиться, что формата форума не хватает. У меня лично такая история, что имею несколько площадок в соцсетях и сталкиваюсь с тем, что там... Молчат. То есть, хочу выйти на контакт - обычно идёт реакция в виде лайков/иных смайликов, НО ТИШИНА. Понимаю, что у большинства просто есть некий страх вот так выходить и говорить с кем-то, даже в сети... Но это удручает и словно создаёт стену между аудиторией/другими пользователями и кем-то, кто создаёт кОнЬтЕкТ. Потому что обсуждений хочется, реакции, того, что ты не со стеной разговариваешь, а с другим человеком!
А сейчас так вообще ощущаю этот... Хм, комфорт. От понимания того, что тут видят и отвечают. У меня похожее чувство возникает в дискорде иногда: так запостишь там рисунок какой-нибудь, а тебе вместо ответа просто реакции молча ставят. Нет бы написать чего-нибудь... Я сам не люблю односложные ответы. Как писать, так и получать. Бесмыссленно это немного, но это уже так нормализировалось в общении, что вместе с этим странно так не делать? Я всегда стараюсь посмотреть на рисунок подольше, поразмышлять о том, что мне в нём нравится, что при его создании автор мог думать и что я по поводу этого чувствую. Как я сказал в посте чуть выше, нам иногда не хватает силы воли или просто внимания, чтобы остановиться и по-настоящему созерцать то, что перед нами находиться, оттого и куча простых реакций. Почти всегда не из злого умысла, а просто человеку физически сложно сесть, посмотреть и подумать, что я абсолютно точно понимаю. Но это забирает часть той радости, когда ты делишься чем-то, что ты сделал. Любое творчество это своего рода язык между его создателем и зрителем, потому когда ответ не соответствует ожиданиям, ощущение не только того, что искусство не оценили, но что автор что-то не так сделал, раз не получил ожидаемого ответа, а это может привести на очень плохую дорожку некорректной самокритики.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Avucarc писал(а): Я даже не знаю, проблема ли это современного интернета или всего общества в целом. Потому что возникает ощущение, будто у каждого второго (включая меня самого) есть какая-то частичная неврождённая форма СДВГ. Я не хочу сказать, что реально живущих с СДВГ нет. Но будто у многих появились особенности, связанные с этим. Потому что мне самому значительно тяжелее стало концентрироваться на одной задаче, что, даже будучи ребёнком, не так сильно проявлялось, как мне кажется. И популярность быстрых видео, быстрых мессенджеров и быстрого всего, где ты получается дозу информации и удовлетворения как можно скорее, только это наблюдение подчёркивает. Про это очень много говорят сейчас, что непрерывный поток информации в виде коротких видео и обновляющихся в реальном времени мессенджеров снижает способность к концентрации. Я на себе это чувствую очень сильно. Так что отодвинуть мессенджеры и больше общаться в формате форума явно не повредит. Bizzy Buck писал(а): ИМХО, тупо стесняются/не знают, что сказать такого, чтоб не повторяться или не ляпнуть что-то не то. Есть такое, я сам часто не знаю что сказать и боюсь, что мой отзыв будет не к месту. Но когда оказываешься в роли того, кто ждет фидбек, а все молча ставят одну и ту же реакцию, это как-то обидно, хотя каждого отдельного юзера в этой ситуации я понять могу. Avucarc писал(а): Я всегда стараюсь посмотреть на рисунок подольше, поразмышлять о том, что мне в нём нравится, что при его создании автор мог думать и что я по поводу этого чувствую. Ну вот кстати ты чаще других даешь развернутые отзывы, за что тебе спасибо...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Вс окт 20, 2024 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Форуму 18 лет |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Про это очень много говорят сейчас, что непрерывный поток информации в виде коротких видео и обновляющихся в реальном времени мессенджеров снижает способность к концентрации. Я на себе это чувствую очень сильно. Так что отодвинуть мессенджеры и больше общаться в формате форума явно не повредит. У себя это замечаю не только из-за медиа. Работа кассиром и менеджером ПВЗ вышколила делать всё БЫСТРО, иначе напишут или отругают. А в обычной жизни это ещё проявляется в том, что если я не ответила кому-то сразу или не исполнила поручение, то на тебя обидятся или упускаю ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, который не повторится. Хотя мозгами понимаю, что это бред и бро по ушам стукает, чтоб я уже перестала носиться со всем и хоть немного передохнула и расслабилась. Manganum писал(а): Есть такое, я сам часто не знаю что сказать и боюсь, что мой отзыв будет не к месту. Но когда оказываешься в роли того, кто ждет фидбек, а все молча ставят одну и ту же реакцию, это как-то обидно, хотя каждого отдельного юзера в этой ситуации я понять могу. Сейм шит, иногда я тупо не знаю, что сказать нормально, так как не хватает слов или мыслей. Но если есть что-то - пытаюсь высказываться. Вообще, это стоит в привычку вгонять. Manganum писал(а): Ну вот кстати ты чаще других даешь развернутые отзывы, за что тебе спасибо... Тоже спасибо скажу, в сторону Кракувы :<
Перейти в конец
|
|
 |